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Abteilungsleitung: 137 Jobs in Egelsbach

Berufsfeld
  • Abteilungsleitung
Branche
  • Gastronomie & Catering 18
  • Hotel 18
  • It & Internet 14
  • Öffentlicher Dienst & Verbände 13
  • Gesundheit & Soziale Dienste 10
  • Groß- & Einzelhandel 9
  • Maschinen- und Anlagenbau 9
  • Verkauf und Handel 9
  • Transport & Logistik 8
  • Banken 6
  • Baugewerbe/-Industrie 5
  • Bildung & Training 5
  • Finanzdienstleister 5
  • Pharmaindustrie 5
  • Recht 5
  • Sonstige Dienstleistungen 5
  • Unternehmensberatg. 5
  • Wirtschaftsprüfg. 5
  • Energie- und Wasserversorgung & Entsorgung 4
  • Elektrotechnik 3
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Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 136
  • Mit Personalverantwortung 122
  • Ohne Berufserfahrung 6
Arbeitszeit
  • Vollzeit 136
  • Home Office möglich 30
  • Teilzeit 10
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 134
  • Befristeter Vertrag 1
  • Berufseinstieg/Trainee 1
Abteilungsleitung

Leitung Personal (m/w/d)

Fr. 15.10.2021
Mainz, Saarbrücken
Die Sparda-Bank Südwest eG gehört mit ihren rund 750 Mitarbeiter/innen und einer Bilanzsumme von mehr als 11 Mrd. EUR zu den sehr großen Genossenschaftsbanken. In Rheinland-Pfalz und im Saarland ist sie Nr. 1 in der privaten Baufinanzierung. Ihren Leitmotiven „Tradition & Vision / Menschlichkeit & Erfolg“ entsprechend, investiert die Bank bewusst in Personal- und Unternehmensentwicklung sowie in digitale Services. Sie begegnet den branchenbezogenen Herausforderungen aus einer Position der Stärke und wird weiter dem Wohl der Mitglieder verpflichtet agieren, attraktive Produkte für Privatkunden anbieten und Wunscharbeitgeber für heutige und künftige Mitarbeiter/innen sein. Personalmanagement und –verwaltung haben ihren Sitz in den Landeshauptstädten Saarbrücken und Mainz. Leitung Personal (m/w/d) für die Sparda-Bank Südwest eG am Standort Saarbrücken bzw. Mainz Beginn der Tätigkeit als Teil einer Doppelspitze mit Fokus auf dem Personalmanagement (u.a. Personalentwicklung, Recruiting, Ausbildung und Arbeitsrecht) im Lauf des Jahres 2023 Übernahme der  Alleinverantwortung für die gesamte Abteilung Personal einschließlich Personalverwaltung (u.a. Entgeltabrechnung, Vertragsmanagement, Altersversorgung) Partner für Vorstand und Führungskräfte bei personalstrategischen Fragestellungen Initiierung und Begleitung von Transformationsprozessen Weiterentwicklung der Führungs- und Entwicklungsinstrumente, der Personalbedarfsplanung und des -controllings  Projektleitung, z.B. in Bezug auf die Neugestaltung von Betriebsvereinbarungen betriebswirtschaftliches Studium mit Schwerpunkt Personalwirtschaft oder vergleichbarer Bildungsweg mehrjährige erfolgreiche Berufs- und Führungserfahrung im Personalwesen eines Finanzdienstleisters, vorzugsweise aus der genossenschaftlichen Gruppe breite fachliche Substanz in den personalwirtschaftlichen Kernaufgaben partnerschaftliches, unterstützendes Führungsverständnis Gestaltungskraft, strategische Denkweise und Konzeptionsstärke gepaart mit der Freude am operativen Umsetzen Empathie und sehr gutes Beziehungs- und Selbstmanagement
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Head of Groups- & Convention Sales ( m/w/x )

Fr. 15.10.2021
Frankfurt am Main
Unser Mövenpick Hotel Frankfurt City präsentiert sich seit 2006 als Teil des neuen Europaviertels in Frankfurt und ist ebenso modern wie das europäische Finanzzentrum selbst. Direkt gegenüber der Messe Frankfurt gelegen und nur 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof und Bankenviertel entfernt, bieten 288 stilvoll eingerichtete Zimmer und 12 modernste tageslichthelle Veranstaltungsräume für bis zu 350 Personen höchsten Komfort. Unser Mövenpick Hotel Restaurant mit 162 Sitzplätzen, die Hotelbar sowie unsere großzügige Dachterrasse laden zum Verweilen ein. Der in der 7. Etage gelegene Fitnessbereich bietet außerdem modernstes Sport-Equipment mit eigenem Massage-Raum an. Damit ist es gleichermaßen gefragt für Geschäftsreisen, Messebesuche oder Tagungen und beherbergt einen spannenden und internationalen Gästekreis. „Global denken – lokal handeln“ ist das Leitmotiv unseres Hauses. Geprägt durch Schweizer Wurzeln und verbunden mit einer persönlichen Note steht die Hotelgruppe Mövenpick Hotels & Resorts für kulinarische Genüsse, hervorragenden Service sowie für einen respektvollen Umgang mit unserer Umwelt. Anstellungsart: VollzeitIn Ihrem Verantwortungsbereich liegen das tägliche sowie langfristige Management des Groups&Convention Sales, aber auch die Kontrolle und Sicherstellung der Qualitätsstandards in der Abteilung. Was Sie bei uns tun: Durchführung von Hausführungen, Pre-Convention Meetings, Probeessen, Organisation und Teilnahme an Kundenveranstaltungen Inhouse und von Veranstaltungen jeglicher Art Koordination und Sicherstellung eines stets reibungslosen Serviceablaufes Kommunikation aller Details zur Gruppenanreise an die betreffenden Abteilungen Erstellung der täglichen Reservierungskorrespondenz Reservierungsannahme und -bearbeitung von Gruppenanfragen Eingabe der Buchungen in unser PMS Angebots-, Vertrags- und Rechnungserstellung für Veranstaltungen und Gruppenreservierungen Bearbeitung von Optionen, Stornierungsfristen und Aktivitäten Erstellung und Einhaltung der Forecasts und Budgets ·Datenpflege unserer Hotelsoftware und regelmäßiges Reporting unter Zielvorgabe Verantwortung für die Einsatzplanung aller Mitarbeiter des Group&Convention Sales, inklusive Recruiting, Performance und Talent Management Erweiterung und Entwicklung von effektiven Abteilungsstandards und Einhaltung der Qualitätsstandards Interne Kommunikation sicherstellen und abteilungsübergreifende Zusammenarbeit fördern Duty Management Abgeschlossene Ausbildung und/oder Studium in der Hotellerie  Berufserfahrung als Abteilungsleiter Sehr gute Kenntnisse in Opera wünschenswert ausgezeichnete Umgangsformen und hervorragende Gastgeberqualitäten ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein ein kompetentes und verbindliches Auftreten natürliche Freundlichkeit hervorragende Kommunikationsfähigkeit auf Deutsch und in Englisch Beherrschung der gängigen Hotel- und MS-Standardsoftware Neben einem interessanten Aufgabengebiet und leistungsgerechter Bezahlung bieten wir Ihnen außerdem eine umfassende Einarbeitung, regelmäßige Schulungen, ein hervorragendes Betriebsklima sowie gute Karrierechancen in unserer internationalen Hotelkette. Desweiteren bieten wir: ein engagiertes und herzliches Team in einem zukunftsorientierten Unternehmen mit weltweiten Karrieremöglichkeiten günstiges Jobticket für die monatliche Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel in Frankfurt und Umland umfangreiches Schulungsangebot und Cross Training-Möglichkeiten unser Mitarbeiterrestaurant mit vielfältiger Rundumverpflegung Mövenpick Produkte zu Vorzugskonditionen zahlreiche Ermäßigungen in umliegenden Geschäften  uvm.
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Leitung (m/w/d) der Abteilung Vielfalt beim Amt für Vielfalt und Internationale Beziehungen

Fr. 15.10.2021
Darmstadt
Darmstadt steht für Wissenschaft und Forschung, für Kunst, Kultur und Jugendstil. Seit 1998 ist die Wissenschaftsstadt eine Stadt der Zuwanderer: Die Zahl der Einwohnerinnen und Einwohner hat seitdem stetig zugenommen. Zum 31. Dezember 2014 gab es in Darmstadt 154.002 Einwohner, Tendenz steigend.  Leitung (m/w/d) der Abteilung Vielfalt beim Amt für Vielfalt und Internationale Beziehungen Sie sind auf der Suche nach einer neuen beruflichen Herausforderung und wünschen sich gleichzeitig einen sicheren Arbeitsplatz mit einer familienbewussten Personalpolitik? Dann sind Sie bei uns richtig! Zur Leitung der Abteilung mit zurzeit acht Mitarbeiter/innen bieten wir Ihnen folgende Stelle: Unser Angebot: Eintritt sofort Dauer unbefristet Arbeitszeit Vollzeit (39 Std./Wo.), Teilzeitbeschäftigung möglich Bezahlung EG 12 TVöD (Brutto-)Gehalt 3.686.55 € bis 5.871.32 € (je nach Berufserfahrung) Monatsgehälter 12,5178 (inkl. Jahressonderzahlung) Bewerbungsfrist 19. Oktober 2021, Kennziffer 2/246 (bitte angeben) Die Aufgaben des Amtes für Vielfalt und Internationale Beziehungen beinhalten im Bereich Internationale Beziehungen den Austausch und die Pflege von Beziehungen mit den Partnerstädten, die Unterhaltung weiterer internationaler Kontakte, die Mitarbeit in internationalen Netzwerken sowie die Koordination kommunaler Entwicklungspolitik. Im Bereich Vielfalt ist das Amt Fachstelle und Querschnittsamt für kommunales Integrationsmanagement im Sinne einer gleichberechtigten Teilhabe von Migrant/innen in sämtlichen gesellschaftlichen Bereichen sowie für die Entwicklung von Strategien und Maßnahmen zur Gestaltung einer weltoffenen und vielfältigen Einwanderungsgesellschaft. Zu den Arbeitsbereichen der Abteilung Vielfalt, in der sieben Mitarbeiter/innen und ein/e Sozialpädagoge/in im Anerkennungsjahr tätig sind, gehören somit folgende Handlungsfelder: Integration und Soziales / Integration und Bildung / Integration und Gesundheit Migrantencommunities und ihre Selbstorganisationen WIR-Vielfaltszentrum: Interkulturelle Öffnung, Willkommens- und Anerkennungskultur, Flüchtlingskoordination, Islam Demokratieförderung: Antirassismus, Antidiskriminierung, Erinnerungsarbeit, Extremismusprävention, LSBT*IQ Geschäftsstelle des Ausländerbeirats fachliche und personelle Leitung der Abteilung Vielfalt sowie: eigenverantwortliche Vorbereitung der Haushaltsaufstellung Grundsatzarbeit: Sammlung und Aufbereitung für die weitere Verarbeitung durch die Amtsleitung Entwürfe für Stellungnahmen für die Politik für die weitere Verarbeitung durch die Amtsleitung Konzeption und Planung: Umsetzung der strategischen und politischen Vorgaben Übergeordnete Sachbearbeitung für die Fachabteilung: Vernetzung mit allen relevanten internen und externen Akteuren sowie Aufbau, Leitung und Moderation von AGs und AKs Öffentlichkeitsarbeit: Flyer, Homepage, Presse, soziale Medien Projekt- und Veranstaltungsmanagement: eigenverantwortliche Akquise von Kooperations-partnern und Vernetzung; Überwachung der Projekte und Veranstaltungen; Konzipierung und Planung von Projekten, Veranstaltungen und Kampagnen; Drittmittelakquise eigenverantwortliche Koordination von und Teilnahme an Wettbewerben, Preisausschreiben und Ehrungen Erstellung von Berichten und Evaluationen sowie Erarbeitung von Handlungsempfehlungen Koordination der Aufgaben der Geschäftsstelle des Ausländerbeirates mindestens ein abgeschlossenes Studium in der Fachrichtung Politik- und/oder Gesellschaftswissenschaften mit dem Abschluss Bachelor/FH oder eine vergleichbare Qualifikation Fachkenntnisse: Wissen über Zusammenhänge von Flucht und Migration; Vielfalt und Integration in der Einwanderungsgesellschaft; interkulturelle Öffnung; Antirassismus und Demokratieförderung, Erkenntnisgewinnung auf der Grundlage migrationstheoretischer Überlegungen langjährige Berufserfahrung (mindestens drei Jahre) Belastbarkeit, Konfliktfähigkeit, sicheres Auftreten, Kommunikationsfähigkeit sowie Durchsetzungsvermögen Bildschirmtauglichkeit Wünschenswert sind unter anderem: Leitungserfahrung Mehrsprachigkeit Erfahrungen im vernetzten Projektmanagement interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet große Gestaltungsmöglichkeiten engagiertes Team flexible Arbeitszeiten ausgezeichnete ÖPNV-Anbindung mit dem kostenlosen Jobticket Premium -> Standort des Arbeitsplatzes: Bad Nauheimer Straße 4, 1.OG, 64289 Darmstadt
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Küchenleitung (m/w/d)

Fr. 15.10.2021
Frankfurt am Main
Die Deutsche Bundesbank arbeitet als eine der weltweit größten Zentralbanken im öffentlichen Interesse. Um unsere vielfältigen Aufgaben wahrzunehmen, unterhalten wir Dienststellen an verschiedenen Standorten im gesamten Bundesgebiet. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unser Repräsentationsgastronomie im Frankfurter Büro Center in Frankfurt am Main eine Küchenleitung (m/w/d) Das Team unserer Repräsentationsgastronomie sorgt für das Wohl und die Zufriedenheit der nationalen und internationalen Gäste der Bundesbank und ist stetig bemüht mit viel Engagement für eine angenehme Atmosphäre zu sorgen, in der sich unsere Gäste willkommen fühlen.Als Küchenleitung übernehmen Sie die Einteilung und fachliche Anleitung der Köchinnen und Köche sowie der Gastronomieassistentinnen und -assistenten. Sie verantworten die Einhaltung eines hohen Qualitätsstandards beispielsweise bezüglich Geschmack, Textur und Anrichtweise der Speisen. Sie planen kreative und abwechslungsreiche Menüs für gehobene Gästeessen und Veranstaltungen unter Berücksichtigung der Wünsche der Gastgeber. Hierfür übernehmen Sie die Vor- und Zubereitung sowie das Anrichten von Gästemenüs und deren Bereitstellung für den Service. Sie überwachen und steuern die Speisenproduktion für die KITA-Verpflegung und erstellen Bedarfsanforderungen von Waren über das Warenwirtschaftssystem. Zudem unterstützen Sie die Gruppenleitung beim Buchen der Warenflüsse (Transferbuchungen, Verbräuche etc.), führen Lagerinventuren und Kontrollen durch und vertreten die Gruppenleitung. Abgeschlossene Ausbildung als Küchenmeister*in oder vergleichbar Mehrjährige Erfahrung in vergleichbarer Position oder in stellvertretender Funktion in der gehobenen (Sterne-)Gastronomie sowie in der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen Sehr gute Kenntnisse in der Warenkunde und im Lebensmittelrecht sowie der geltenden Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen Kaufmännische und betriebswirtschaftliche Kenntnisse (u. a. Bestellwesen, Kalkulation, Inventur) sowie Kenntnisse der gängigen MS-Office Anwendungen Ausgeprägte Fähigkeit zur Anleitung und Motivation eines qualifizierten Teams sowie hohe Serviceorientierung, eigenständige Arbeitsweise und körperliche Belastbarkeit für die Wahrnehmung der genannten Aufgaben Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Neben verantwortungsvollen Aufgaben bieten wir Ihnen attraktive Beschäftigungsbedingungen wie beispielsweise eine unbefristete und krisensichere Anstellung mit langfristiger Perspektive, 30 Urlaubstage, ein kostenloses Jobticket, verlässliche und geregelte Arbeitszeiten (39 Stunden/Woche, von Montag bis Freitag) sowie eine Vergütung in Anlehnung an den TVöD zuzüglich einer Bankzulage und einer Jahressonderzahlung. Darüber hinaus fördern wir durch vielfältige Maßnahmen Ihre zielgerichtete Einarbeitung und Weiterbildung sowie die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.
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Leitung Export (m/w/d) für international erfolgreiches Unternehmen

Fr. 15.10.2021
Darmstadt
Die HAPEKO Executive Consultants sind erste Ansprechpartner für Fach- und Führungskräfte in Deutschland. Schwerpunkt unserer Tätigkeit ist das Schaffen von Verbindungen zwischen Spezialisten und Führungskräften mit einem beruflichen Veränderungswunsch und passenden Unternehmen. HAPEKO (www.hapeko.de) ist deutschlandweit mit mehr als 20 Standorten vertreten. Unser Mandant ist ein international erfolgreiches Herstellungs- und Vertriebsunternehmen der Papier-, Büro-, und Schreibwarenbranche, das - neben seinen allseits bekannten Sortimentsklassikern - den Blick auch stets auf Trends und Innovationen richtet und so am Puls der Zeit ist. Das in seinem Segment sehr renommierte Unternehmen sucht im Zuge einer Nachfolge eine vertriebsstarke Persönlichkeit mit internationaler Erfahrung als Exportleiter (m/w/d). Neben der Verantwortung für Ihren Bereich mit 4 Mitarbeitern liegt der Fokus der Stelle in der aktiven Betreuung der Key Accounts mit dem Schwerpunkt Europa sowie der Akquise internationaler Neukunden. Wenn Sie Potentiale heben und langfristig mitgestalten wollen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Der Einsatzort: Raum Darmstadt Aktive Betreuung der internationalen Key Accounts Akquisition von internationalen Neukunden Führung der Exportabteilung Absatz- und Umsatzplanung des Bereichs Teilnahme/Mitorganisation von Fachmessen (im In- & Ausland) Durchführung von Verkaufsaktionen Erstellung und Fortschreibung der Exportpreisstruktur Qualifizierte kaufmännische Ausbildung und relevante Berufserfahrung, idealerweise im Bereich Außenhandel oder Export und Vertreib Branchenkenntnisse sind von Vorteil Sie denken proaktiv, kundenorientiert und handeln pragmatisch, zielorientiert, verantwortungsbewusst und umsetzungsstark Als teamorientierte Persönlichkeit begeistern, überzeugen und motivieren Sie Ihre Mitarbeiter Sehr gute MS-Office Kenntnisse Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil Verantwortung, Freiraum und Gestaltungsmöglichkeiten in einem dynamischen Umfeld Individuelle und vielseitige Entwicklungschanen mit leistungsgerechter Vergütung Firmenwagen auch zur privaten Nutzung
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Bilanzbuchhalter (m/w/d) für die Leitung unserer Buchhaltung und des Controllings

Fr. 15.10.2021
Offenbach am Main
Als schnellster und innovativster Service-Dienstleister und Experte im Premium Kaffeesegment liegt unser Schwerpunkt in der Versorgung von Büros, Verwaltung und öffentlichen Bereichen mit hochwertigen Kaffeemaschinen, Spezialitätenautomaten und Wasserspendern. Wir sind autorisierter Importeur und Partner von Lavazza S.p.A. für portionierten Kaffee, mit Niederlassungen in Offenbach am Main, Köln und Hamburg. Für unsere Zentrale in Offenbach suchen wir nun im Rahmen einer Nachfolgeregelung ab Januar 2022 einen Bilanzbuchhalter (m/w/d) für die Leitung unserer Buchhaltung und des Controllings In dieser anspruchsvollen Funktion berichten Sie direkt an die Geschäftsleitung und unterstützen diese neben Ihren Hauptaufgaben auch in sonstigen kaufmännischen Themen Operative Verantwortung für die Bereiche Rechnungswesen/Buchhaltung, Controlling und Finanzen Erstellung der Monats-, Quartals- und Jahresabschlüsse nach HGB Koordinieren und Überwachen der Planungen und Budgets Rollierende Liquiditätsplanung und -steuerung, inkl. Cash Management Erstellung der Umsatzsteuervoranmeldung Weiterentwicklung und kontinuierliche Optimierung der Strukturen und Prozesse im Rechnungswesen Ansprechpartner für Wirtschaftsprüfer und Steuerberater Führung und Förderung des Buchhaltungspersonals Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung mit Weiterbildung zum/zur Bilanzbuchhalter/in oder abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium Sicherer Umgang mit ERP-Systemen (Navision Dynamics) und Microsoft-Office-Produkten Selbständige und strukturierte Arbeitsweise Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Zuverlässigkeit Kommunikationsstärke und Durchsetzungsvermögen Ausführliche Einarbeitung Ein abwechslungsreiches, interessantes und entwicklungsfähiges Aufgabengebiet Ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Eigenverantwortung und ausgeprägte Gestaltungsmöglichkeiten Ein internationales Team, nette Kolleg*innen und kürzeste Entscheidungswege Internationale Geschäftspartner Flexible Arbeitszeiten sowie mobiles Arbeiten / Homeoffice Flache Hierarchien
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Sachgebietsleiter/in Gemeinschaftsverpflegung (m/w/d)

Fr. 15.10.2021
Darmstadt
Wir sind zu 100 % ein städtischer Betrieb der Wissenschaftsstadt Darmstadt. Mit der Übernahme zahlreicher Dienstleistungen tragen wir wesentlich zur Daseinsvorsorge und zum Gemeinwesen in der Wissenschaftsstadt Darmstadt bei und kümmern uns so um die Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt. Uns zeichnet eine große Aufgabenvielfalt aus: Wir sorgen u. a. für eine saubere Stadt, für intakte Straßen und Kanäle, für gesundes Essen in den Schulkantinen, für geräumte Straßen im Winter, für einen funktionstüchtigen Fuhrpark der Wissenschaftsstadt Darmstadt, für einen sicheren Transport der Schulkinder und für tierreiche Erlebnisse im Zoo Vivarium. Dafür arbeiten bei uns 725 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus 30 Nationen in 25 verschiedenen Berufen. Der Eigenbetrieb für kommunale Aufgaben und Dienstleistungen (EAD) sucht eine/nSachgebietsleiter/in Gemeinschaftsverpflegung (m/w/d) Eintritt: schnellstmöglich Dauer: unbefristet Arbeitszeit: 39 Wochenstunden Gehalt: 4240 € brutto/Monat* Urlaub: 30 Tage/Jahr Gleitzeit kostenfreies Jobticket Bewerbungsfrist: 09.11.2021 *ab 3 Jahren einschlägiger Berufserfahrung, ansonsten 3910 € brutto/Monat bei geringerer/anderer BerufserfahrungSie übernehmen die Leitung des Sachgebietes Gemeinschaftsverpflegung.Sie sind zuständig für die Planung, Organisation und Weiterentwicklung des Konzeptes für die Lebensmittelherstellung, den Transport sowie deren Qualität.Sie gestalten die Speisepläne und organisieren den Wareneinkauf.Sie sind verantwortlich für die Umsetzung und Überwachung der gesetzlichen Vorschriften, z. B. Sicherstellung der Arbeitsschutzvorschriften und Hygienevorschriften.Sie sind zuständig für die Personalbedarfsberechnung und Personaldisposition inkl. aller Zusammenhangstätigkeiten wie Dienstplanerstellung und –abrechnung.Sie übernehmen die Planung und Durchführung von Schulungen und Unterweisungen.Sie führen Kunden- und Mitarbeitergespräche.Sie steuern und kontrollieren das Profitcenter.Sie erstellen Statistiken zu Leistungszahlen.Sie übernehmen Projektarbeit im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung.Sie verfügen über: ein erfolgreich abgeschlossenes Studium (Diplom (FH) / Bachelor) in der Ökotrophologie oder Betriebswirtschaft oder vergleichbar oder übereinen Abschluss als Küchenmeister/in (m/w/d) mit langjähriger Berufserfahrung im administrativen Bereich oder übereinen Abschluss als Hauswirtschaftsmeister/in (m/w/d) mit langjähriger Berufserfahrung im administrativen Bereich oder übereinen Abschluss als Hauswirtschaftliche/r Betriebsleiter/in (m/w/d) mit langjähriger Berufserfahrung im administrativen Bereich.Sie können eine mehrjährige Berufserfahrung und Führungserfahrung idealerweise in der Gemeinschaftsverpflegung vorweisen.Sie zeichnen sich aus durch eine selbstständige Arbeitsweise, Organisationsgeschick, Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Kreativität.Sie arbeiten zielorientiert und wirtschaftlich.Sie zeigen Interesse an Weiterbildungen und bringen die Bereitschaft zu gelegentlicher Wochenendarbeit mit.Sie verfügen über gute Microsoft-Office-Kenntnisse (insbesondere Word und Excel) sowie idealerweise über SAP-Kenntnisse.Sie besitzen die Fahrerlaubnis der Führerscheinklasse B.Sie verfügen über sehr gute deutsche Sprachkenntnisse in Wort und Schrift.Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz in einem nachhaltigen Unternehmen mit einer Bezahlung nach Entgeltgruppe 11 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst.Wir bieten zudem eine Jahressonderzahlung, eine Betriebsrente, eine jährliche Leistungsprämie und eine jährliche Erfolgsbeteiligung.Wir fördern aktiv die Vereinbarkeit von Beruf und Familie (z. B. durch flexible Arbeitszeiten und kostenfreie Kinderbetreuung bei Betreuungsengpässen, Home-Office-Option).Wir bieten Ihnen ein kostenfreies Jobticket sowie eine gute Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel.Wir legen sehr großen Wert auf die Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter/innen und bieten Ihnen zahlreiche Fortbildungsangebote an.
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Küchenleitung (m/w/d)

Do. 14.10.2021
Frankfurt am Main
Die Deutsche Bundesbank arbeitet als eine der weltweit größten Zentralbanken im öffentlichen Interesse. Um unsere vielfältigen Aufgaben wahrzu-nehmen, unterhalten wir Dienststellen an verschiedenen Standorten im gesamten Bundesgebiet. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unser Repräsentationsgastronomie im Frankfurter Büro Center in Frankfurt am Main eine Küchenleitung. Das Team unserer Repräsentationsgastronomie sorgt für das Wohl und die Zufriedenheit der nationalen und internationalen Gäste der Bundesbank und ist stetig bemüht mit viel Engagement für eine angenehme Atmosphäre zu sorgen, in der sich unsere Gäste willkommen fühlen. Anstellungsart: VollzeitAls Küchenleitung übernehmen Sie die Einteilung und fachliche Anleitung der Köchinnen und Köche sowie der Gastronomieassistentinnen und -assistenten. Sie verantworten die Einhaltung eines hohen Qualitätsstandards beispielsweise bezüglich Geschmack, Textur und Anrichtweise der Speisen. Sie planen kreative und abwechslungsreiche Menüs für gehobene Gästeessen und Veranstaltungen unter Berücksichtigung der Wünsche der Gastgeber. Hierfür übernehmen Sie die Vor- und Zubereitung sowie das Anrichten von Gästemenüs und deren Bereitstellung für den Service. Sie überwachen und steuern die Speisenproduktion für die KITA-Verpflegung und erstellen Bedarfsanforderungen von Waren über das Warenwirtschaftssystem. Zudem unterstützen Sie die Gruppenleitung beim Buchen der Warenflüsse (Transferbuchungen, Verbräuche etc.), führen Lagerinventuren und Kontrollen durch und vertreten die Gruppenleitung. Abgeschlossene Ausbildung als Küchenmeister*in oder vergleichbar Mehrjährige Erfahrung in vergleichbarer Position oder in stellvertretender Funktion in der gehobenen (Sterne-)Gastronomie sowie in der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen Sehr gute Kenntnisse in der Warenkunde und im Lebensmittelrecht sowie der geltenden Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen Kaufmännische und betriebswirtschaftliche Kenntnisse (u. a. Bestellwesen, Kalkulation, Inventur) sowie Kenntnisse der gängigen MS-Office Anwendungen Ausgeprägte Fähigkeit zur Anleitung und Motivation eines qualifizierten Teams sowie hohe Serviceorientierung, eigenständige Arbeitsweise und körperliche Belastbarkeit für die Wahrnehmung der genannten Aufgaben Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Neben verantwortungsvollen Aufgaben bieten wir Ihnen attraktive Beschäftigungsbedingungen wie beispielsweise eine unbefristete und krisensichere Anstellung mit langfristiger Perspektive, 30 Urlaubstage, ein kostenloses Jobticket, verlässliche und geregelte Arbeitszeiten (39 Stunden/Woche, von Montag bis Freitag) sowie eine Vergütung in Anlehnung an den TVöD zuzüglich einer Bankzulage und einer Jahressonderzahlung. Darüber hinaus fördern wir durch vielfältige Maßnahmen Ihre zielgerichtete Einarbeitung und Weiterbildung sowie die Vereinbarkeit von Beruf und Familie Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich. Die Deutsche Bundesbank fördert die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern. Daher begrüßen wir besonders Bewerbungen von Frauen Ihre Fragen rund um die Ausschreibung und Ihre Bewerbung beantwortet Ihnen gerne Herr Marco Rondinella, Telefon 069 9566-4012. Ansprechperson für Ihre fachlichen Fragen ist Herr Sebastian Schmidt, Telefon 069 9566-3658.
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Küchenchef (m/w/x)

Do. 14.10.2021
Frankfurt am Main
Unser Mövenpick Hotel Frankfurt City präsentiert sich seit 2006 als Teil des neuen Europaviertels in Frankfurt und ist ebenso modern wie das europäische Finanzzentrum selbst. Direkt gegenüber der Messe Frankfurt gelegen und nur 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof und Bankenviertel entfernt, bieten 288 stilvoll eingerichtete Zimmer und 12 modernste tageslichthelle Veranstaltungsräume für bis zu 350 Personen höchsten Komfort. Unser Mövenpick Hotel Restaurant mit 162 Sitzplätzen, die Hotelbar sowie unsere großzügige Dachterrasse laden zum Verweilen ein. Der in der 7. Etage gelegene Fitnessbereich bietet außerdem modernstes Sport-Equipment mit eigenem Massage-Raum an. Damit ist es gleichermaßen gefragt für Geschäftsreisen, Messebesuche oder Tagungen und beherbergt einen spannenden und internationalen Gästekreis. „Global denken – lokal handeln“ ist das Leitmotiv unseres Hauses. Geprägt durch Schweizer Wurzeln und verbunden mit einer persönlichen Note steht die Hotelgruppe Mövenpick Hotels & Resorts für kulinarische Genüsse, hervorragenden Service sowie für einen respektvollen Umgang mit unserer Umwelt. Anstellungsart: Vollzeit Kochen ist Ihre Leidenschaft? - dann sind Sie bei uns richtig! Sie sind für unsere Show- und Produktionsküche, Patisserie und Stewarding verantwortlich. Ihr Aufgabengebiet umfasst die Verantwortung für alle Arbeitsabläufe in unserer Küche, die Qualitätssicherung, die operative Mitarbeit und Kontrolle der einzelnen Speisen, die Einhaltung der vorgegebenen Standards, die monatliche Inventur sowie die Bestellungen und die sachgemäße Lagerung aller Lebensmittel und Rohstoffe. In Ihr Bereichsfeld gehört ebenso die Kalkulation und Erstellung von Bankett-Menüs, Buffets, Imbisse, Kaffeepausen und a la carte Gerichten, die Planung und Umsetzung monatlicher Aktionen in Zusammenarbeit mit dem F&B Manager, sowie die Kontrolle und die Steuerung des vorgegebenen Wareneinsatzes / Deckungsbeitrages und die Durchführung und Überwachung der geltenden Hygienerichtlinien (HACCP). Zugleich gehört die Leitung der Küchenbrigade, die Einteilung des Küchenpersonals, das Erstellen und Überwachen der Dienst- und Urlaubspläne inklusive der Stewarding-Abteilung sowie die Motivation und regelmäßige Schulungen der Küchenmitarbeiter und Auszubildenden, zu Ihrem Aufgabengebiet. Zudem sind Sie für die Mitarbeiter jederzeit ein aktives Vorbild. Die aktive Mitarbeit und die Unterstützung in allen Bereichen sowie die Vorbereitung und Durchführung des reibungslosen Küchenablaufes setzen wir voraus. Sie arbeiten selbstständig, organsiert, verantwortungsbewusst, setzen sich und Ihrem Team angemessene Ziele und behalten auch bei hohem Arbeitsanfall die Übersicht und die nötige Ruhe. Sie sehen die F&B-Abteilung als gemeinsames Team und handeln entsprechend harmonisch und zielorientiert. Zudem besitzen Sie ein professionelles Auftreten im Umgang mit Mitarbeitern und Gästen und handeln eigenständig und wirtschaftlich. Qualitätsbewusstes und kreatives Denken, die Fähigkeit Mitarbeiter zu motivieren, Flexibilität und hohe Einsatzbereitschaft sowie gepflegte Umgangsformen setzen wir voraus. Wir legen viel Wert auf eine harmonische und abteilungsübergreifende Zusammenarbeit. Ihre mehrjährige Berufserfahrung in einer ähnlichen Position sowie sichere Fachkenntnisse auf allen Posten, gute Englischkenntnisse und ein gesundes "Zahlenverständnis" runden Ihr Profil ab. ein engagiertes und herzliches Team in einem zukunftsorientierten Unternehmen mit weltweiten Karrieremöglichkeiten günstiges Jobticket für die monatliche Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel in Frankfurt und Umland umfangreiches Schulungsangebot und Cross Training-Möglichkeiten Uniformbereitstellung unser Mitarbeiterrestaurant mit vielfältiger Rundumverpflegung Mövenpick Produkte zu Vorzugskonditionen zahlreiche Ermäßigungen in umliegenden Geschäften 
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Küchenchef (m/w/d)

Do. 14.10.2021
Mainz
Wir suchen DICH!   Die aktuelle Situation ist für uns alle eine herausfordernde Zeit. Wir freuen uns sehr auf die Zeit nach dem Lockdown.Eines ist sicher, es kommen definitiv wieder bessere Zeiten!  Sei dabei, wenn wir unsere Gäste wieder in unserem Restaurant LeBonbon Willkommen heißen dürfen.            Anstellungsart: Vollzeit ·      Verarbeitung frischer Zutaten, überwiegend aus eigener Produktion ·      Übliche Vorbereitungsarbeiten ·      Einhaltung sämtlicher Hygienevorschriften gemäß HACCP ·      Übliche Reinigungsarbeiten ·      Einhaltung der Unternehmensstandards ·      Sicherung einer gleichbleibenden Qualität   ·      Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin ·      Du verfügst über handwerkliches Geschick und detaillierte Fach- und HACCP-Kenntnisse ·      Du arbeitst selbstständig, bist kreativ, belastbar und flexibel ·      Du bist ein Teamplayer und hast Freude an Deiner Arbeit ·      Du übernimmst Verantwortung für einen in jeder Beziehung reibungslosen Organisations- und             Arbeitsablauf im gesamten Küchenbereich innerhalb des Betriebes ·      Der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln ist für Dich ebenso selbstverständlich wie die Pflege und Reinigung aller eingesetzten Arbeitsgeräte ·      Du hast ein hohes Qualitätsbewusstsein ·      Du möchtest unser Küchenteam bei der Zufriedenstellung unserer Gäste unterstützen und hast Freude am Umgang mit frischen und hochwertigen Produkten Ein sehr gutes Arbeitsklima in einem familiären, freundschaftlichen Team Eine attraktive Vergütung Du erhälst Unterstützung bei Deiner Einarbeitung und die Möglichkeit, Deine berufliche Zukunft im Unternehmen aktiv mitzugestalten Sicherer Arbeitsplatz in einem schönen Ambiente innerhalb eines innovativen Unternehmens  Wenn Du in einem familiären, zeitgemäßen und innovativen Unternehmen starten möchtest, dann freuen wir uns sehr über Deine Kontaktaufnahme. Es erwartet Dich ein engagiertes Team und ein Arbeitsumfeld mit Niveau und Fairness.   Wir freuen uns auf Dich.
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