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Abteilungsleitung: 179 Jobs in Falkensee

Berufsfeld
  • Abteilungsleitung
Branche
  • Hotel 29
  • Gastronomie & Catering 29
  • Gesundheit & Soziale Dienste 28
  • It & Internet 16
  • Unternehmensberatg. 11
  • Recht 11
  • Verkauf und Handel 11
  • Wirtschaftsprüfg. 11
  • Groß- & Einzelhandel 11
  • Sonstige Dienstleistungen 10
  • Öffentlicher Dienst & Verbände 9
  • Feinmechanik & Optik 9
  • Elektrotechnik 9
  • Baugewerbe/-Industrie 7
  • Maschinen- und Anlagenbau 7
  • Transport & Logistik 7
  • Bildung & Training 6
  • Energie- und Wasserversorgung & Entsorgung 6
  • Immobilien 6
  • Medizintechnik 6
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Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 173
  • Mit Personalverantwortung 142
  • Ohne Berufserfahrung 14
Arbeitszeit
  • Vollzeit 173
  • Home Office möglich 27
  • Teilzeit 19
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 171
  • Befristeter Vertrag 1
  • Freie Mitarbeit/Projektmitarbeit 1
Abteilungsleitung

F&B Manager (m/w/d) Operations

Sa. 16.10.2021
Potsdam
Umarmt vom Schwielowsee, eingebettet in die Mark Brandenburg und nur einen Katzensprung von der Kulturstadt Potsdam und der Metropole Berlin entfernt, fügt sich das Precise Resort Schwielowsee perfekt in die Havellandschaft ein. Das Resort ist eine Hotel- und Ferienanlage der 4-Sterne Kategoriemit 125 Zimmern und Suiten, dem Key West Village mit 20 exklusiven Ferienhäusern sowie den 8 romantischen Pfahlhäusern. Das Spa & Wellness bietet mit einem großzügigen Innen- und Außenpool sowie drei verschiedenen Saunen pure Entspannung. Das Event Center und die Belle Etage bieten auf 574m² den perfekten Rahmen für besondere Tagungen, Kongresse und Hochzeiten.   Anstellungsart: Vollzeit Verantwortung für den reibungslosen Betriebsablauf sowie operative Führung der F&B Outlets: Restaurant Seapoint, Havanna Bar, Bankett und Poolbar Erstellung des Budgets unter Einhaltung der Zielvorgaben Führung und Leitung der Mitarbeiterteams in unseren Outlets Aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft und Unterstützung bei Gastbeschwerden Übernahme von Manager-on-Duty-Diensten Entwicklung und Durchführung verkaufsfördernder Maßnahmen und Projekte Ansprech- und Verhandlungspartner für alle relevanten Lieferanten in den F&B Abteilungen Unterstützung bei der Durchführung von Einstellungs-, Probezeit- und Beurteilungsgesprächen fundierte Erfahrung im Bankett- und Eventbereich, idealerweise Ausbildereignung klassische und solide Kenntnisse der operativen und administrativen Bereiche der gehobenen Hotellerie Erfahrung in einer vergleichbaren Position Führungsqualitäten bei Auszubildenden und Facharbeitern Ausgezeichnete Gastgeberqualitäten und Kommunikationsstärke Ausgeprägtes Zahlenverständnis, Organisationstalent sowie Gespür für Kosten und Qualität Praxisorientierte und strategische Denkweise Soziale Kompetenz, sehr gutes Deutsch und Englisch Hohes Maß an Flexibilität, Selbstständigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Loyalität Sichere Anwendung von MS-Office einen unbefristeten Arbeitsvertrag ein aufgeschlossenes, dynamisches Team selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten gute Entwicklungs-, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten einen transparenten und persönlichen Führungsstil Möglichkeit zur Einbringung eigener Ideen Mitarbeiterrabatte in allen Precise Häusern Mitarbeiterprämien für z.b angeworbene Mitarbeiter
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Küchenchef (m/w/d) Executive Chef

Sa. 16.10.2021
Potsdam
Umarmt vom Schwielowsee, eingebettet in die Mark Brandenburg und nur einen Katzensprung von der Kulturstadt Potsdam und der Metropole Berlin entfernt, fügt sich das Precise Resort Schwielowsee perfekt in die Havellandschaft ein. Das Resort ist eine Hotel- und Ferienanlage der 4-Sterne Kategoriemit 125 Zimmern und Suiten, dem Key West Village mit 20 exklusiven Ferienhäusern sowie den 8 romantischen Pfahlhäusern. Das Spa & Wellness bietet mit einem großzügigen Innen- und Außenpool sowie drei verschiedenen Saunen pure Entspannung. Das Event Center und die Belle Etage bieten auf 574m² den perfekten Rahmen für besondere Tagungen, Kongresse und Hochzeiten.   Anstellungsart: Vollzeit Organisation und Sicherstellung der reibungslosen Ablaufes Menü Erstellung Ablaufkontrolle des Service- & Küchenbetriebes Aufgabenbestimmung der unterstellten Köche, wie den Commis de Cuisine, den Chef´s de Partie  Budgeterstellung und Kontrolle  Einsatz- und Urlaubsplanung Ihres Teams Warenbestellung und Inventuren Entwicklung von kulinarischen Aktionen Anleitung und Förderung von Mitarbeitern und Auszubildenden Erfahrung in der Position des/der Küchenchefs/Küchenchefin Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder Qualifikationen der gehobenen Gastronomie Eine umsichtige und gewissenhafte Arbeitsweise setzen wir voraus Sehr gute Führungskompetenz, Organisationstalent, Leidenschaft und Kreativität Betriebswirtschaftliches Verständnis Höchstes Maß an Qualitätsbewusstsein Arbeiten mit Kennzahlen Deutsch und Englisch in Wort und Schrift Einen unbefristeten Arbeitsvertrag Ein aufgeschlossenes und dynamisches Team Selbstständiges und verantwortungsvolles Arbeiten Viel Freiraum für eigene Visionen Mitarbeiterrabatte in allen Precise Häusern Prämien für angeworbene Mitarbeiter Mitarbeitermahlzeiten
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(Senior) Manager (m/w/d) HR Strategy, HR Operating Model & Digital HR

Sa. 16.10.2021
Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, Hannover, Köln, München, Stuttgart
Making an impact that matters. Unser Anspruch ist, jeden Tag das zu tun, was wirklich zählt. Mit unserem breiten Leistungsspektrum – von Audit & Assurance, Risk Advisory über Tax & Legal bis Financial Advisory und Consulting – unterstützen wir Kunden auf einzigartige Weise. Wir setzen neue Maßstäbe, liefern innovative Denkansätze und ermöglichen nachhaltiges Wachstum. Wir fördern unsere hochqualifizierten Mitarbeitenden mit ihren verschiedensten Talenten, sodass sie mit uns mehr erreichen. In Team HR Transformation unterstützen wir unsere Kund:innen bei der Definition strategischer Neuausrichtungen, entwickeln moderne Technologiestrategien,- und Infrastrukturen und begleiten die Auswahl, das Design und die Implementierung führender HR-Technologien. Durch die einzigartige Kombination aus funktionaler sowie technologischer HR-Expertise steigern wir die Produktivität der Workforce und stärken somit das gesamte Unternehmen.   Für unsere Teams an den Standorten Berlin, Düsseldorf, Frankfurt (Main), Hamburg, Hannover, Köln, München und Stuttgart suchen wir engagierte Verstärkung. Gemeinsam mit unseren Kund:innen passgenaue, innovative HR- und Workforce-Lösungen für komplexe und digitale Transformationen zu entwickeln und zu implementieren Leitung von strategischen und konzeptionellen HR Veränderungsprojekten im nationalen und internationalen Kontext über alle Projektphasen hinweg Einbringung von Expertenwissen zur Erarbeitung und Formulierung von Konzepten und Lösungen rund um die Themen Future of HR, Future of Workforce, HR Strategie & Operating Model, Digitalisierung, Employee Experience und HR Operational Excellence Konzeption und Implementierung von agilen und innovativen HR Geschäfts- und Organisationsmodellen Erarbeitung und Implementierung innovativer, strategischer HR Konzepte hinsichtlich HR Operational Excellence und zur Optimierung von Kostenstrukturen Verantwortung für die fristgerechte Abgabe und Präsentation der Projektergebnisse gegenüber dem Management Bei entsprechender Vorerfahrung Angebote inhaltlich zu gestalten, zu kalkulieren und überzeugend zu präsentieren Ein Team aus junioren Kolleg:innen auf Projekten fachlich zu leiten und als Counselor in ihrer Karriereentwicklung partnerschaftlich zu begleiten Weiterentwicklung von zukunftsweisenden Instrumenten und unternehmensinternen Capabilities zum Ausbau unseres Beratungsportfolios Akquisition von neuen Aufträgen zum Thema HR Transformation Mindestens 5-6 Jahre relevante Berufserfahrung in den oben genannten Aufgabenfeldern, ideralerweise bei einem renommierten Beratungsunternehmen oder Inhouse Consulting Affinität und technisches Interesse, die neue digitale Welt für die Personalfunktion und für die HR Kund:innen über digitale HR Lösungen sowie cloudbasierte Lösungen erleb- und begreifbar zu machen Sehr hohe Expertise auf dem Gebiet HR Strategie und HR Operating Modellen gepaart mit breitem Interesse an Future of Work, Future of HR und Future of Workforce Themen Fundierte Entscheidungsfindung in komplexen Situationen Exzellente Präsentations- und Moderationsfähigkeit von Klein- bis Großgruppen Werte- und ergebnisorientierte Führung von Mitarbeitenden und umsichtiger Umgang mit Peers Hohe Expertise im Projektmanagement gepaart mit effektiver Steuerungsfähigkeit und sehr ausgeprägtem unternehmerischen Denken Exzellente Anpassungsfähigkeiten an neue Situationen mit hoch flexibler Herangehensweise Mobilität und Reisebereitschaft Neben einer angenehmen, kollegialen Atmosphäre bieten wir dir ein chancenreiches, internationales Arbeitsumfeld. Bei uns gelten flache Hierarchien und ein Prinzip der offenen Tür. Ein weiterer Pluspunkt: Dank einer Vielzahl von Weiterbildungsprogrammen bringen wir dich in deiner beruflichen und persönlichen Entwicklung einen großen Schritt nach vorn.
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Souschef (m/w/d)

Sa. 16.10.2021
Potsdam
Traumjob in Potsdam Das Restaurant kochZIMMER ist ein seit 10 Jahren etabliertes Unternehmen und gehört mit seiner eigenständigen Küche und dem persönlichen Service zu den besten Restaurants in Deutschland. Die Vielfalt an Brandenburger Produkten und handwerklichen Erzeugern bündeln wir mit unserem Qualitätsverständnis und internationalen Einflüssen. Wie es auch im traditionellen Land Preußen prägend war und was wir heute in seinen großartigen Gärten, Bauwerken und Institutionen wiederfinden und erleben können. Die "NEUE PREUSSISCHE KÜCHE" von Patron Jörg Frankenhäuser und Küchenchef David Schubert bietet die Symbiose von exzellenten Produkten, handwerklicher Perfektion, gepaart mit preußischer Tradition und filigraner Moderne in ihren Menüs. Das alles wird umrahmt von einem Gebäude voller Tradition und Geschichte. Wir verstehen uns als Ergänzung zur Geschichte des Hauses Gaststätte zur Ratswaage seit 1783. Das Restaurant kochZIMMER bietet hier ein zeitgemäßes Ambiente, individuell gestaltete Räume und es setzt mit seinem eigenständigen Restaurantkonzept neue Standards für diese Adresse. Lage: zentrale Innenstadt Potsdam, Am Neuen Markt, 100m vom Landtag, 150 m vom Museum Barberini, 40m vom Filmmuseum Potsdam, gegenüber ist das Kabinetthaus Friedrichs des Großen. S7 nach Berlin 10min Fuß. Straßenbahn 2min Fuß. Anzahl der Sitzplätze: 20 Plätze im Privat Dining Room 34 Plätze im Gastraum 30 Plätze im Innenhof Anstellungsart: VollzeitIhre Aufgaben und Verantwortlichkeiten: Gewährleistung des Betriebs auch bei Abwesenheit des Küchenchefs Unterstützung des Küchenchefs bei der Umsetzung der gesetzten Standards für die Küche. Posten kochen und allgemeine organisatorische Aufgaben. Vorschläge für die Gestaltung der Speisekarte. Handwerkliche Umsetzung der Ideen Küchenchefs auf dem Niveau des Hauses. Umsetzung des Küchenstandards im Privat Dinning und bei Caterings. Was bringen Sie dafür mit: Sie sind eine charmante und kommunikative Persönlichkeit sowie Koch/Köchin aus Leidenschaft?  Das wünschen wir uns von Ihnen: Abgeschlossene Berufsausbildung (Koch/Köchin) Mindestens 4-5 Jahre Berufserfahrung. Erfahrung in vergleichbarer Position in einem vergleichbaren Restaurant. Organisationstalent  und handwerkliches Können in allen Küchenbereichen, oder den Willen sich diese anzueignen. Körperliche und seelische Stabilität, Ausgeglichenheit und Geduld Team- und Konfliktfähigkeit Das bieten wir Ihnen:  ein anspruchsvolles, spannendes Arbeitsumfeld und eine Gastronomie, die in der Region Maßstäbe setzt Eine Position in die sie hineinwachsen und bei der wir Sie vollumfänglich unterstützen Raum für eigene Ideen und individuellen Weiterbildungsmöglichkeiten hohe Eigenverantwortung ein junges und engagiertes Gastgeber-Team     ganzjährige, unbefristete Vollzeitstelle 5 Tage Woche Sonntag und Montag Ruhetag 40 Stunden Woche mit Arbeitszeitkonto Kein Teildienst und eine garantierte geregelte Freizeit. Arbeitsplatz in einer zentralen Innenstadtlage Potsdams Eine Führungsebene die den Qualitätsanspruch vollumpfänglich mitträgt und umsetzt Urlaubsgestaltung mit Winter und Sommerurlaub Leistungsgerechte Konditionen beim Gehalt
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Küchenchef / Executive Souschef (m/w/d) Bankett & Catering

Sa. 16.10.2021
Berlin
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: VollzeitSIE...…mögen es abwechslungsreich und kommen unter Volllast zu Bestform? Übernehmen Sie die Planung, Organisation und Durchführung von bis zu 12 Veranstaltungen an einem Tag, manchmal mit bis zu 800 Personen. …sind kein Typ, um Ist-Zustände zu verwalten? Entwickeln Sie unsere erfolgreiche Bankett- und Cateringsparte mit einem erfahrenen und leistungsstarken Team weiter und behalten Sie aktuelle Trends im Blick. …genießen es, in Augen zufriedener und glücklicher Gäste mit höchstem Anspruch zu schauen, in dem Wissen, dass ihr Team das vollbracht hat. …können nicht nur hervorragend kochen, sondern dieses Können auch mit Verve an ihr Team weitergeben? …fragen sich, ob Sie dem allein gewachsen sind? Ein erfahrenes und schlagkräftiges F & B Führungsteam und aufgeschlossene Abteilungsleiter geben ihnen genau soviel Rückhalt, wie Sie sich wünschen. …wünschen sich ein starkes Netzwerk? Die Althoff Gruppe ist ein Verbund aus 7 Fünfsterne Hotels und 10 Viersterne Hotels in 4 Ländern mit zahlreichen erfahrenen Kollegen, die für einen kreativen Austausch bereit stehen. …sehen am liebsten gut aus? Definieren Sie selbst die Uniform, in der Sie ihren Arbeitstag bei uns verbringen.WIR……bewirten bis zu 500 Hotelgäste, einen Bankettbereich für bis zu 300 Personen, die Bolle Festsäle, das Restaurant Carl & Sophie, die historische Spreeyacht „Aida“ und ein Mitarbeiterrestaurant für 80 Kollegen und Kolleginnen.…bilden Sie durch das umfangreiche Schulungsprogramm der Althoff Academy weiter und stärken Sie so in ihren Führungsqualitäten.…bieten Ihnen einen unbefristeten Vertrag.…halten ihnen den Rücken frei, damit Sie zu Höchstform auflaufen.…entwickeln uns stetig weiter und freuen uns über ihre Ideen.…freuen uns auf Sie!- Mindestens 4 Jahre Berufserfahrung und Qualifikation im Küchenbereich in der gehobenen Hotellerie und/oder Gastronomie- Mindestens 4 Jahre Berufserfahrung in der Küchenorganisation und in der Speisenproduktion- Mindestens drei Jahre Erfahrung im Bereich der Mitarbeiterführung- Ausgezeichnete Kenntnisse der Warenwirtschaft und -kontrolle- Ausgezeichnete Kenntnisse der Hygiene- und HACCP-Richtlinien- Flexibilität, Kreativität und Organisationsvermögen Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten Corporate Benefits für Produkte und Dienstleistungen Moderne Arbeitskleidung Übertarifliche Bezahlung vermögenswirksame Leistungen sowie Weihnachts- und Urlaubsgratifikation Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten Cross Trainings und Task Forces Transfermöglichkeiten Mitarbeiterrabatte auf F&B-Leistungen, Spa-Anwendungen und Kultur-& Eventhighlights Jobticket oder Fahrtkostenzuschuss umfassendes Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff Academy tc-salary-type-negotiable-long-text
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Chef de Cuisine (m/w/d) Restaurant VOX

Sa. 16.10.2021
Berlin
Unser Grand Hyatt Berlin wurde 1998 am Potsdamer Platz erbaut und ist mit 321 eleganten Zimmern und 21 luxuriösen Suiten seitdem die ideale Location für anspruchsvolle Geschäfts- und Freizeitreisende. Zudem verfügen wir über einen eindrucksvollen Veranstaltungsbereich und ein herausragendes Speisenkonzept in unseren drei Restaurants sowie einen luxuriösen Wellnessbereich mit Blick über Berlin. Und natürlich: die 200 besten Kolleginnen und Kollegen Berlins. Unsere leidenschaftliche Gastlichkeit zeigt sich in jedem unserer Kolleginnen und Kollegen, Respekt und Einfühlungsvermögen spiegelt sich in unserem täglichen Umgang miteinander und der Spaß liegt uns ebenso am Herzen wie das Wohl unserer Gäste. Werde auch Du Teil unseres großartigen Teams und begeistere unsere Gäste wie auch Kollegen als Chef de Cuisine in unserem Vox in Vollzeit.   Anstellungsart: Vollzeit Du begeisterst Dich für die moderne, innovative Küche sowie hochwertige Lebensmittel, arbeitest gerne mit frischen Produkten und setzt neue Ideen und Konzepte um Du gehst mit Leidenschaft an die Arbeit, hast einen kreativen Kopf und verstehst dich als Künstler, Organisator, Chef und Held zugleich Du verstehst Dich als Dienstleister und bringst eine hohe Kundenorientierung sowie großes Qualitätsbewusstsein mit Du hast Erfahrung in ähnlicher Managementposition Du verfügst über ausreichende Deutsch- und Englischkenntnisse Das Great Place to Work Institut©  zeichnete die Hyatt Hotels in Deutschland bereits mehrfach als einen der "Besten Arbeitgeber" aus: Bei uns erwarten Dich ein motiviertes Team und ein positives Arbeitsklima mit Du-Kultur gepaart mit einem verantwortungsvollen Aufgabenbereich und einem Arbeitsplatz, an dem Du Deine Stärken ausleben kannst. Und außerdem: ein unbefristeter Arbeitsvertrag Weihnachtsgeld im ersten Jahr, keine Mindestbetriebszugehörigkeit vonnöten elektronisches Zeiterfassungssystem mit dem Dir keine Überstunde verloren geht jährlich 12 kostenfreie Übernachtungen weltweit* sowie Rabatt in unseren Restaurants (*nach 1 Jahr Betriebszugehörigkeit; du zahlst nur die Versteuerung) regelmäßige Entwicklungsgespräche, Trainingsangebote sowie Weiterbildungs- und Austauschmöglichkeiten Gympass-Mitgliedschaft mit Zugang zu über 2.000 Fitnessangeboten Mitarbeiterrestaurant direkt im Hotel Team- und Mitarbeiterevents Unser Vox Restaurant hat sich mit seinem extravaganten Konzept als Magnet für Feinschmecker in der Berliner Gastronomieszene etabliert. In unserer offenen Showküche mit modernem Ambiente kreiert unser Team vor den Augen unserer Gäste kreative Gerichte aus regionalen Produkten, die durch fernöstliche Einflüsse verfeinert werden, sowie authentisches Sushi. Deine Aufgaben sind: die Leitung und Verantwortung für den Küchenbereich des Restaurant Vox die Gewährleistung einer konstanten Produktqualität die Entwicklung von Menüs sowie einer Rezept Datenbank die Kontrolle der Food Cost die Führung und Weiterentwicklung unserer tollen Vox Köche sowie unserer Kochauszubildenden
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Leiter (m/w/d) strategische Angebotskalkulation

Sa. 16.10.2021
Düsseldorf, Stuttgart, München, Frankfurt am Main, Hamburg, Berlin
ISS gehört heute mit rund 480.000 Mitarbeitern zu den größten privaten Arbeitgebern der Welt und gestaltet durch Sensorik und IoT-Lösungen die digitale Zukunft rund um das Gebäude. Unser Ziel ist es, die beste Serviceorganisation der Welt zu werden. Sind Sie bereit mit uns den nächsten Schritt zu gehen? Durch die intelligente Vernetzung von Menschen und Systemen schaffen wir täglich gemeinsam den Arbeitsplatz der Zukunft. Bei uns erwartet Sie ein Arbeitsumfeld, das Ihnen die Möglichkeit bietet, sich frei zu entfalten und Verantwortung zu übernehmen. Auch in Zeiten von Corona nehmen wir unsere Fürsorgepflicht sehr ernst. Der Schutz unserer ISS Heldinnen und Helden steht für uns im Vordergrund. Mobiles und flexibles Arbeiten zählen zu den Grundbausteinen unserer Unternehmenskultur. Zum Schutz unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stellen wir jederzeit die Versorgung mit Desinfektionsmittel und Masken sicher. Durch unsere weiterentwickelten Hygienemaßnahmen schaffen wir Sicherheit und Vertrauen für die Menschen. Für die ISS Facility Services Holding GmbH suchen wir Sie als Leiter (m/w/d) strategische Angebotskalkulation am Standort Düsseldorf, Stuttgart, München, Frankfurt, Hamburg, Berlin. Vollzeit, Unbefristet Etablierung der zukünftigen Kalkulationsprozesse und -methodik in enger Abstimmung mit dem Vertrieb, Finanz- und den Fachbereichen Analyse der aktuellen Kalkulationsprozesse und der eingesetzten Kalkulationstools Einführung und Weiterentwicklung von Kalkulationstools  Analyse der aktuellen „points-of-calculation“ Erstellung eines Zielbildes bzgl. „Kostenkalkulation“ (Processes, Systems, People) Ermittlung, Einhaltung und Weitergabe aller innerhalb des Verantwortungsbereiches und Wirkungskreises geltenden gesetzlichen Vorschriften sowie internen ISS-Regelungen an die im Rahmen der Funktion zu informierenden Personen Ansprech- und Consultingpartner bezüglich Kalkulationswesen Mehrjährige Berufserfahrung (mindestens fünf Jahre) im Bereich Kostenkalkulation und Vertriebs-Controlling im Servicebereich Erfahrung in Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Fachexperten Vertiefte betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Erfahrungen mit Kalkulationstools Operative Erfahrung sehr von Vorteil Selbstsichere und authentische Persönlichkeit mit verbindlichem Auftreten Die Fähigkeit, durch Führungskompetenz interdisziplinäre Projektmitglieder ergebnis- und zielorientiert zu steuern Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift Die gern gesehene Möglichkeit, flexibel zu arbeiten, auch von zu Hause aus Unterstützung, damit Sie Ihre gesunde Work-Life-Balance finden Modernes, sicheres und gut vernetztes Arbeiten Das ISS College bietet Ihnen umfangreiche und individuell angepasste Weiterbildungsmöglichkeiten Mitarbeiterkonditionen mit vergünstigten Preisen bei Shopping-, Reise- und Mietwagenportalen
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Abteilungsleitung (m/w/d) Finanzen und Controlling

Fr. 15.10.2021
Berlin
Die Kassen­ärztliche Bundes­ver­einigung (KBV) sorgt als führende öffent­liche Insti­tution täglich dafür, dass die rund 73 Millionen gesetzlich Kranken­versicherten deut­schland­weit die gleiche hoch­wertige medi­zinische Versorgung erhalten.Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unser Dezernat Finanzen, Beschaffung und Objektmanage­ment im Zentrum Berlins als Abteilungs­leitung (m/w/d) Finanzen und Controlling Sie führen die Abteilung in perso­neller, fachlicher und organisato­rischer Hinsicht und steuern alle operativen Prozesse des Rechnungs­wesens und Controllings für die KBV und die mit ihr verbundenen Unter­nehmen Dabei gestalten Sie aktiv die Weiter­entwicklung und Optimierung der Prozesse für Rechnungswesen, Controlling und IKS Sie sind erste/r Ansprechpartner/in (w/m/d) für den Vorstand und die Führungskräfte in allen Fragen rund um Haushalt und Rechnungswesen Sie bringen fundierte Berufs- und Führungser­fahrung im Rechnungs­wesen und Controlling, idea­lerweise eines Sozialversicherungsträgers bzw. einer kassenärztlichen Vereinigung, mit Weiterhin verfügen Sie über Kennt­nisse und Praxiserfahrung in der Digitalisierung von kauf­männischen Prozessen, bevorzugt im SAP-Umfeld Sie verfügen über ein abgeschlos­senes Studium, idealerweise der Betriebswirtschaft oder eine ver­gleichbare Ausbildung Vorzugsweise verfügen Sie auch über Kenntnisse in der Anwendung der Vorschriften zum Haushalt und Rechnungswesen der Sozialver­sicherung Kenntnisse und Erfahrungen aus dem Bereich der Ausschuss- und Gremienarbeit eines Sozialver­siche­rungsträgers runden ihr Profil idealer­weise ab Abwechslung: Sie genießen die Vorteile eines öffentlichen Arbeit­gebers und agieren zugleich in einem innovativen Umfeld Frühaufsteher oder Langschläfer? Ihre Arbeitszeit können Sie flexibel durch unser Gleitzeitmodell ge­stalten Attraktive Vergütung: Wir wert­schätzen Ihre Arbeit mit einer markt­gerechten Bezahlung Berufliche Entwicklung: Wir fördern Sie mit passenden Weiterbildungen in unserer hauseigenen Akademie oder bei externen Anbietern Weitere Benefits: Eine Kindertages­stätte im Haus, Kantine, Sportange­bote sowie Zuschuss zum Firmen­ticket sind nur einige Beispie
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Kaufmännische Leitung (m/w/d)

Fr. 15.10.2021
Berlin
Für unser Team im NABU Wasservogelreservat Wallnau auf Fehmarn suchen wir ab sofort eine Kaufmännische Leitung (m/w/d) für die Verwaltung und Organisation von Geschäftsprozessen sowie für die Büroorganisation. Der NABU engagiert sich seit 1899 für Mensch und Natur. Mit mehr als 820.000 Mitgliedern und Fördernden ist er der mitgliederstärkste Umweltverband in Deutschland. Wir sind stolz auf rund 40.000 Ehrenamtliche in fast 2.000 Gruppen sowie auf unsere Mitarbeiter*innen, die sich täglich für den Natur- und Umweltschutz engagieren. Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen erhalten und fördern das Know-how unseres dynamischen und fachlich hochqualifizierten Teams. Eine faire Bezahlung, eine abwechslungsreiche Tätigkeit sowie eine familienfreundliche Atmosphäre unterstützen das vertrauensvolle Miteinander und die Identifikation mit unserem Motto „Wir sind, was wir tun – die Naturschutzmacher*innen.“ Das Wasservogelreservat Wallnau ist ein Besucher*innenzentrum des NABU an der Westküste der Ostseeinsel Fehmarn. Ca. 30.000 Menschen kommen jährlich zu uns, um hier Vögel zu beobachten und die Natur zu genießen. Wir bieten unseren Gästen ein umfangreiches Programm, das naturkundliche Führungen und besonders im Sommer viele Veranstaltungen umfasst. Ein NABU-Shop sowie ein Bistro runden das Angebot ab. Rund 100 Ehrenamtliche kommen jährlich nach Wallnau, um sich im Naturschutz zu engagieren. Die Biotoppflege erfolgt im Wesentlichen über Gewässermanagement und Beweidung. Wallnau ist als „zertifizierter Bioland-Betrieb“ Halter einer Herde von ca. 80 Galloway-Rindern. Leitung, Organisation und Koordination des Besucher*innenzentrums mit 7 Mitarbeiter*innen, 10 Freiwilligen im FÖJ und BFD, sowie Praktikant*innen  Leitung und Koordination der Bereiche Landwirtschaft, Umweltbildung, Shop und Ausstellung  Beantragung, Planung und Kalkulation sowie Abrechnung von Fördermitteln – insbesondere für die Erhaltung von Grünlandflächen, Biotoppflege, Renaturierung, Ausgleichmaßnahmen, Vogelschutz, Vogelzählung und Kartierung  Sicherstellung der Einhaltung aller gesetzlichen, zuwendungsrechtlichen Vorgaben, insbesondere Berücksichtigung des deutschen und europäischen Vergaberechts (Mittelabruf, Verwendungsnachweise)  Erstellung der jährlichen Haushaltsplanung inkl. Investitionsplanung  Freigaben von Rechnungen unter Einhaltung der Budgetplanung und Beschaffungsvorgaben  Überblick und Steuerung der Liquidität (Zuständigkeit für Bargeld und -Kontenstand)  Ansprechpartner*in für Banken, Versicherungen und Behörden  Prüfen und Erstellen von Verträgen (z. B. Projektverträge, Zuschussvereinbarungen, Dienstleistungsverträge, AVV)  Steuerungsrunden mit der Geschäftsleitung und den Mitarbeiter*innen  Allgemeine Verwaltung, Überwachung und Optimierung der internen, kaufmännischen Prozesse (z. B. Organisationsentwicklung und Qualitätsmanagement)  Personalentwicklung und –verwaltung (Stellenausschreibungen, Vorbereitung von Einstellungen mit Schnittstelle zum Personalbüro in der Bundesgeschäftsstelle, Mitarbeiter* innenbindung und -motivation sowie Durchführen von Jahresgespräche mit den Mitarbeiter*innen)  Gemeinsame Entwicklung von Zielen und Strategien sowie die Planung von Maßnahmen, die zu deren Umsetzung erforderlich sind Sie haben ein erfolgreich abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium der Verwaltungs-, Wirtschafts- oder Rechtswissenschaften (Diplom, Master oder 2. Staatsexamen) oder gleichwertige Fähigkeiten und Erfahrungen in einem entsprechenden Aufgabengebiet.  Sie können einschlägige Berufserfahrung im Management einer gemeinnützigen Organisation oder einer Verwaltung im öffentlich-rechtlichen Sektor sowie im Umgang mit umfangreichen Budgets vorweisen.  Sie verfügen über vertiefte Kenntnisse der entsprechenden Vorschriften, insbesondere über fundierte Fachkenntnisse im Zuwendungs- und Vergaberecht (BHO, GWB, VgV, UVgO).  Know-how in den Bereichen Arbeits-, Tarif-, Vereinsrecht und Datenschutz ist von Vorteil.  Sie haben Erfahrung mit Personalverantwortung und Teamleitung auf Augenhöhe.  Sie sind bereit, sich in gewachsene Strukturen einzufinden und haben die Fähigkeit, Prozesse strukturiert und leistungsorientiert anzugehen.  Sie verfügen über umfassende rechtliche, kaufmännische, organisatorische und soziale Kompetenz, Dienstleistungsorientierung, Initiativkraft und Verhandlungsgeschick.  Sie haben Erfahrungen im kaufmännischen Umgang mit Investitionsprojekten, vorzugsweise im Bereich des Naturschutzes, bei EU-weiten Ausschreibungen ebenso wie im Vertragsmanagement.  Sie sind Dienstleistungsorientiert und verfügen über Kreativität.  Sie verfügen über Führungskompetenz, Verantwortungsbewusstsein sowie Durchsetzungsvermögen.  Sie haben Erfahrungen mit häufig wechselnden Arbeitsanforderungen und verfügen über die Fähigkeit, auch unter Zeitdruck sehr gute Leistungen zu erzielen.  Sie verfügen über sehr gute Deutsch-Kenntnisse in Wort und Schrift. eine vielseitige, verantwortungsvolle Tätigkeit im Rahmen eines engagierten Teams  ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis im Umfang von 40 Stunden pro Woche  die Möglichkeit zur betrieblichen Altersvorsorge, flexible Arbeitszeiten
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Kaufmännischer Leiter (m/w/d)

Fr. 15.10.2021
Berlin
Die Tentamus Gruppe ist ein international agierendes mittelständisches Unternehmen im Bereich der Qualitäts- und Überwachungsdienstleistungen von Lebensmitteln, Futtermitteln, Pharmazeutika und Kosmetika. Die dezentrale Laborstruktur, verteilt über 89 Standorte weltweit, bietet ein Höchstmaß an Flexibilität und rundet den firmeneigenen Servicegedanken ab. Für eines unserer Labore im deutschsprachigen Raum, aber mit überwiegend internationaler Kundschaft aus unterschiedlichen Kulturkreisen, suchen wir einen kaufmännisch- und vertriebsorientierten Manager (m/w/d), der gemeinsam mit dem fachlichen Geschäftsführer die Leitung des Unternehmens übernimmt. Gesucht wird ein kaufmännischer Leiter (m/w/d) mit Führungsverantwortung und Expertise in den Bereichen HR, Einkauf, Marketing, Vertriebsorganisation, IT sowie Finanzen. Verantwortungsbewusste Erfüllung der übertragenen Aufgaben. Eigenverantwortliches Handeln in dem spannenden und stark wachsenden Marktsegment ‚Life Science‘. Sie identifizieren und implementieren neue Markttrends, entwickeln und führen die Unternehmensstrategie gemeinsam mit Ihren technischen Kollegen aus der Geschäftsführung am Standort aus. Hierfür stehen Ihnen auch die erfahrenen Unternehmensgründer als ‚Sparringspartner’ zur Verfügung. Eigenverantwortliche Ausführung aller Konzepte, hohe Freiheitsgrade in der Umsetzung der wachstumsspezifischen Marktpenetrationsprogramme. Sie können auf eine Expertise sowohl im Bereich strategische Planung und Entwicklung als auch im Bereich Projektmanagement und Implementierung zurücksehen. Idealerweise haben Sie diese Erfahrungen im Bereich ‚Pharma/Lebensmittel‘ gesammelt und können sich mit dem Laborbetrieb identifizieren. Sie besitzen bereits Führungsverantwortung in den Bereichen Vertrieb und Management sowie eventuell spezifische Erfahrungen im Bereich betriebswirtschaftlicher Fragestellungen. Sie sind in der Lage Mitarbeiter zu motivieren und neue Produktideen zu generieren, deren Potentiale analytisch abzuleiten, um somit konsequent neue Kundenbeziehungen aufzubauen. Zahlenaffinität: Neben der Erfahrung im Vertrieb und dem Projektmanagement ist der sichere Umgang mit Finanzzahlen eine Grundvoraussetzung für diese Aufgabe. Mittelstandsaffinität: Wir suchen keinen Konzernmanager, sondern einen pragmatischen Unternehmer-Typus, der sich in kleineren und mittelgroßen international tätigen Unternehmen wohlfühlt. Sie verfügen über ein abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium oder eine vergleichbare Ausbildung, idealerweise mit einer naturwissenschaftlichen oder technischen Ausrichtung. Sie sprechen fließend Deutsch und Englisch.
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