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Abteilungsleitung: 122 Jobs in Neu-Anspach

Berufsfeld
  • Abteilungsleitung
Branche
  • Hotel 30
  • Gastronomie & Catering 30
  • It & Internet 12
  • Öffentlicher Dienst & Verbände 10
  • Unternehmensberatg. 8
  • Recht 8
  • Wirtschaftsprüfg. 8
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  • Freizeit 3
  • Konsumgüter/Gebrauchsgüter 3
  • Kultur & Sport 3
  • Nahrungs- & Genussmittel 3
  • Touristik 3
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Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 119
  • Mit Personalverantwortung 96
  • Ohne Berufserfahrung 9
Arbeitszeit
  • Vollzeit 121
  • Home Office möglich 33
  • Teilzeit 10
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 120
  • Ausbildung, Studium 1
Abteilungsleitung

Assistant F&B Manager (m/w/d)

Sa. 02.07.2022
Frankfurt am Main
Abheben mit dem Auto: Das geht seit dem 28.03.2022 in Frankfurt, wo das b’mine hotel Frankfurt Airport in Gateway Gardens, dem jüngsten Frankfurter Stadtteil, eröffnet hat. Das innovative Lifestyle-Hotel bereichert mit der patentierten CarLift Technologie und zugehörigen CarLoft Zimmern den Standort um eine einmalige Location. Trendige Gastronomie- und Eventbereiche mit eindrucksvollen Rooftop-Terrassen und direktem Blick auf das Rollfeld in den beiden obersten der insgesamt zwölf Etagen werden als Hotspot zum neuen Anziehungspunkt für Gäste und Locals gleichermaßen. Die Highlights auf einem Blick: 241 Zimmer inklusive 40 CarLofts und einem SkyLoft THE ROOF – Restaurant, Bar & Lounge in der 12. Etage mit großem Rooftop b’daily – Coffee Shop & Bistro im Erdgeschoss Open Air Bar und Eventfläche für bis zu 500 Personen im Innenhof 12 Veranstaltungsräume im Mezzanin sowie in der 11. und 12. Etage Fitness- und Sauna Area Tiefgarage mit E-Ladesäulen Anstellungsart: Vollzeit Einzigartiger Arbeitsplatz mit Blick über den Frankfurter Flughafen in der 11./12. Etage Atemberaubende Aussicht im "THE ROOF -  Restaurant, Bar & Lounge", auch Richtung Skyline Frankfurt Ein familiäres Team mit dem Willen etwas ganz Besonderes zu entwickeln Die Möglichkeit Deine Erfahrungen und Vorstellungen beim Aufbau des F&B Teams in Frankfurt mit einzubringen Die einmalige Chance, Teil eines neuen Hotelprojekts zu werden und mit diesem zu wachsen Kurze Entscheidungswege durch eine enge Zusammenarbeit mit dem F&B Manager und Head Chef Regelmäßige Team-Events Mitarbeiter-Konditionen in allen b'mine hotels und deren Tochtergesellschaften Unlimitierte Nutzung von Corporate Benefits und Ticketsprinter - hier warten jede Menge Rabatte auf Dich Führungserfahrungen im Food & Beverage in der Hotellerie / Gastronomie Pre-Opening Erfahrung von Vorteil Kreative, offene und lösungsorientierte Arbeitsweise Mitreißende Kommunikations- und Ausdrucksfähigkeit Spaß auf Menschen zuzugehen und sie für die b'mine hotels zu begeistern Interesse an der digitalen Entwicklung und deren Möglichkeiten in der Hotellerie und/oder Gastronomie ​​​​​Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse; eine weitere Fremdsprache von Vorteil Mitverantwortung für alle F&B Outlets "THE ROOF - Restaurant, Bar & Lounge", "b'daily - Coffee Shop & Bistro" und den Bankettbereich Führung des Restaurantteams und die gleichzeitige "Ausbildung" von F&B Service Allroundern Mitentwicklung des "THE ROOF - Restaurant, Bar & Lounge" - Konzepts als Hotspot der Stadt Tägliche Motivation Deiner Mitarbeiter, um auch das "Unmögliche" mit viel Spaß möglich zu machen Hands-On Mentalität, flexible Einsatzbereitschaft zur Unterstützung des gesamten Teams Erarbeitung und Einführung von Standards im Bereich F&B sowie die nachfolgende Kontrolle derselbigen Mitverantwortung, das b'mine hotel Frankfurt zu einem - place to b' - zu entwickeln Professionelle Präsentation unseres Hotels durch aktiven, persönlichen Gäste- und Kundenkontakt  Enge Zusammenarbeit mit allen Abteilungen für ein einzigartiges Hotelerlebnis Erreichung unserer Ziele im Bereich Gästezufriedenheit Mitverantwortung für das F&B Budget und die Kostenregulierung Teilnahme an Meetings wie z.B. das Function-Sheet-Meeting sowie Abteilungsleiter-Meeting in Abwesenheit des F&B Managers
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Leitung (m/w/d) IT-Kommunikations- und Geschäftslösungen

Fr. 01.07.2022
Frankfurt am Main, München
Die Deutsche Bundesbank arbeitet als eine der weltweit größten Notenbanken im öffentlichen Interesse. Unsere Aufgaben sind Geldpolitik, Bankenaufsicht, Finanzstabilität, Bargeld und unbarer Zahlungsverkehr. Wir suchen für den Bereich Informationstechnologie (IT) am Standort Frankfurt am Main oder München eine Leitung (m/w/d) IT-Kommunikations- und Geschäftslösungen Die Einheit „Kommunikations- und Geschäftslösungen" ist verantwortlich für die ganzheitliche technische Betreuung und Verantwortung von extern eingekauften IT-Lösungen für bestimmte Fachbereiche der Deutschen Bundesbank. Als Service-Angebot, unabhängig von der Technologie der IT-Lösung (Internet, Web, Client-Server, Cloud, Medientechnik) und unter Berücksichtigung der gestiegenen Anforderungen an die IT-Sicherheit kümmert sich die Einheit dabei um alle erforderlichen Belange im Lebenszyklus dieser IT-Lösungen (Einführung und Implementierung, Betrieb und Wartung sowie Außerbetriebnahme).Sie leiten und steuern die IT-Einheit „Kommunikations- und Geschäftslösungen“, bestehend aus 5 Gruppen mit insgesamt mehr als 40 Mitarbeiter*innen verteilt auf die Standorte Frankfurt am Main, München und Stuttgart und stellen mit dem Team die effiziente und stabile Bereitstellung einer Vielzahl von Standardprodukten sicher. Neben kleineren Softwarelösungen in den Bereichen Kommunikation, ökonomische Bildung, Verwaltung und Bau zählen dazu auch Marktinformationsdienste sowie größere, unternehmenskritische Standardsoftwareprodukte für die Wertpapierabwicklung und das Depotgeschäft. Dabei sind Sie für die strategische Planung und Weiterentwicklung verantwortlich, steuern und priorisieren die Aufgaben innerhalb des Teams und koordinieren die interne Zusammenarbeit sowie auch die Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern. Darüber hinaus vertreten Sie die Bank in diversen Gremien und gegenüber externen Stellen und wirken bei der Ausgestaltung und Entwicklung übergreifender Themen mit. Akkreditierter Master- oder gleichwertiger Studienabschluss in einem informationstechnischen oder wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang Erfahrungen in der Leitung von IT-Projekten sowie praktische Erfahrung im Umgang mit agilen Verfahren, Prozessen und Methoden (z. B. Scrum, Design Thinking) und ihrem Einsatz in Projekten und in der Entwicklungsarbeit Gute Kenntnisse in Implementierung, Steuerung und Betrieb von Standardsoftwareprodukten sowohl on premise als auch in der Nutzung von SaaS-Angeboten Gute Kenntnisse von IT-Infrastrukturen und -Architekturen sowie deren Auswirkungen auf IT-Sicherheit, Betriebsstabilität und Wartungsaufwand Gute Kenntnisse im Produkt-/Portfoliomananagement sowie in zeitgemäßen Sourcing-Strategien Gute Kenntnisse aktueller IT-Trends, Marktentwicklungen und Arbeitsmethoden Ausgeprägte Führungskompetenz, Kommunikations- und Begeisterungsfähigkeit sowie Lösungsorientierung gepaart mit analytischen und konzeptionellen Fähigkeiten Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift Neben verantwortungsvollen Aufgaben in einem agilen Umfeld bieten wir attraktive Beschäftigungsbedingungen wie beispielsweise eine unbefristete und krisensichere Anstellung mit langfristiger Perspektive, 30 Urlaubstage, ein kostenloses Jobticket, attraktive Homeoffice-Möglichkeiten, eine zeitgemäße IT-Ausstattung (Laptop, Tablet, Smartphone) sowie eine Vergütung in Anlehnung an den TVöD auf Basis der Entgeltgruppe 13 zuzüglich einer Bankzulage. Eine Verbeamtung ist grundsätzlich möglich. Ein bestehendes Beamtenverhältnis (bis A 15) kann ggf. fortgeführt werden. Bei uns erwartet Sie ein umfangreiches Weiterbildungsangebot sowie flexibel planbare Arbeitszeiten zur Gestaltung Ihrer Work-Life-Balance.
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Head of Sales (w/m/d) – DACH-Region (Deutschland/Österreich/Schweiz)

Fr. 01.07.2022
Frankfurt am Main
BIC®-Produkte genießen einen weltweit guten Ruf aufgrund ihrer Hochwertigkeit, ihrer Sicherheit, ihrer Erschwinglichkeit und ihrer leichten Anwendung. Unsere Kugelschreiber, Taschenfeuerzeuge und Rasierapparate gehören zu den Gegenständen des täglichen Bedarfs von Millionen von Verbrauchern. Sie sind es, die BIC® zu einer Marke von internationalem Rang gemacht haben, die in mehr als 4 Millionen Einzelhandelsgeschäften in mehr als 160 Ländern weltweit vertreten ist. Für Marcel Bich, den Gründer von BIC, waren zupackende Teammitglieder, die bereit sind, kalkulierte Risiken sowie Verantwortlichkeit für ihre Rolle in einem Team zu übernehmen, der Schlüssel zum Erfolg von BIC. Heute geben wir mehr als 15.000 Teammitgliedern in 61 Ländern die Gelegenheit, die Zukunft von BIC - zusammen - neu zu erfinden und gleichzeitig die Erfolge in der Vergangenheit zu feiern, die uns zu dem gemacht haben, was wir heute sind. Wir sehen uns verpflichtet, unsere Teammitglieder in ihrer Entwicklung voranzubringen und diejenigen zu unterstützen, die andere Teile unseres Unternehmens kennenlernen oder internationale Erfahrungen sammeln möchten.Sind Sie bereit, uns dabei zu helfen, die Zukunft zu gestalten? Als Head of Sales gestalten Sie die Vision und die Werte des Unternehmens mit, indem Sie die zugewiesenen Umsatzziele in unserem Budget erfüllen. Sie sind verantwortlich für die Erreichung der langfristigen Umsatz- und Gewinnziele der Marke BIC und arbeiten dabei mit unseren Kunden in der DACH-Region (Deutschland/Österreich/Schweiz) zusammen. Außerdem sind Sie verantwortlich für die Kommunikation und Umsetzung der strategischen Initiativen, Richtlinien und Standards von BIC innerhalb der Organisationsstruktur unserer Kunden. Darüber hinaus sind Sie dafür verantwortlich, die Bedürfnisse unserer Kunden innerhalb der Unternehmensstruktur von BIC zu kommunizieren und auf sie einzugehen. Die Pflege von Kundenkontakten und -beziehungen auf hohem Niveau und die aktive Förderung der Verbraucher- und Kundenzufriedenheit mit BIC-Markenprodukten (Schreibgeräte, Feuerzeuge, Rasierer) runden Ihren Aufgabenbereich ab. Als Teil des Managementteams für die DACH-Region ist der Head of Sales für die Entwicklung des Nettoumsatzes und des Gewinnwachstums über alle Vertriebskanäle und alle drei Warenkategorien hinweg sowie für die Entwicklung und Umsetzung von Plänen zur Erreichung ehrgeiziger langfristiger Geschäftsziele verantwortlich und berichtet in diesem Zusammenhang direkt an den Geschäftsführer. Dabei hat er die folgenden Hauptaufgaben: Management und Steuerung: Sie zeichnen für alle Vertriebskanäle einschließlich des e-Commerce verantwortlich, wobei 3 Sales Manager direkt und mehr als 20 weitere Mitarbeiter indirekt an Sie berichten. Sie tragen die volle Verantwortung für das Management der Kunden-Accounts und des Unternehmens durch den Erhalt und die Vergrößerung des designierten Kundenbestands für alle Kanäle. Sie steuern die Vertriebsaktivitäten (einschließlich der KPIs und des Budgets) und greifen erforderlichenfalls korrigierend ein, um die Erreichung der Umsatzziele sicherzustellen. Sie stellen in Zusammenarbeit mit der Abteilung Finance & Supply das Budget auf Sie erarbeiten und überwachen unsere Forecasts und sorgen für eine effektive Informationsweitergabe, um die Produktverfügbarkeit entsprechend dem Angebot und der Nachfrageplanung für das jeweilige Land zu sichern. Führung: Sie überblicken die Preisverhandlungen und preisbezogenen Aktivitäten innerhalb der Länder und stellen in Zusammenarbeit mit dem RGM-Team die Preisstrategie auf, um deren Umsetzung voranzutreiben. Sie arbeiten eng mit dem Marketing- und dem RGM-Team zusammen, um ein gewinnbringendes Wachstum und die Erfüllung unseres 3-Jahres-Wachstumsplans sicherzustellen. Inspiration Sie inspirieren das Team dazu, ein leistungsfähiges, vom Teamgeist getragenes Arbeitsumfeld mit talentierten, motivierten Teamplayern zu schaffen. Möchten Sie wachsen und Ihre eigene Welt gestalten? Sind Sie bereit, von einer Kultur zu profitieren, in der sich jeder innerhalb eines kreativen Teams selbst verwirklicht? Arbeiten und lernen Sie gerne gemeinsam mit Teams, die Ihre Leidenschaft teilen? Dann kommen Sie zu uns – und hinterlassen Sie einen Eindruck bei Ihren Mitmenschen. Ihr berufliches Profil umfasst: Mindestens 8-10 Jahre kaufmännische Erfahrung in führender Position in der FMCG-Branche. Fundierte Kenntnisse der Handelslandschaft in Deutschland, optimalerweise auch in Österreich und der Schweiz Nachweisliche Fähigkeit, das Umsatzwachstum in der FMCG-Branche konsistent zu übertreffen. Fähigkeit zur funktions- und hierarchieübergreifenden Zusammenarbeit bei der Koordination von Aktivitäten innerhalb des Unternehmens. Sie zeichnen sich durch außerordentliche Kommunikationsfähigkeit, Talent zum Aufbau und zur Pflege von Beziehungen, Führungs- und Team Builder-Qualitäten sowie durch eine originelle Denkweise aus. Die Fähigkeit zur effektiven Führung von Verhandlungen auf globaler Ebene rundet Ihr Qualifikationsprofil ab. Arbeit für einen international führenden FMCG-Anbieter mit Marken von Weltrang Ein großartiges Team aus hoch motivierten Leuten, die sich für ihre Aufgaben begeistern Zahlreiche Wachstumsmöglichkeiten innerhalb eines weltweit operierenden Unternehmens Eine Ihrer Stellung entsprechende Fahrzeugzulage Attraktive Remote Working-Regelung
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Assistant F&B Manager*

Fr. 01.07.2022
Frankfurt am Main
Das Crowne Plaza Frankfurt Congress Hotel überzeugt durch seine zentrale Lage zwischen der Frankfurter City und dem Airport, mit guter Anbindung zur Autobahn und zum öffentlichen Nahverkehr-  im Stadtteil Niederrad, der stark von Wachstum und Modernisierung geprägt ist. 395 trendige, frisch renovierte Zimmer mit allem Komfort eines klassischen 4 Sterne Hotels sowie 12 Konferenz und Tagungsräumen mit Tageslicht, persönlichem Service sowie modernster Technik die im Rhein/Main gebiet ihres gleichen suchen. Abgerundet wird das Hotelangebot durch eine angesagte Hotelbar / Lounge - einem Wellnessbereich mit Innenpool, Sauna, Dampfbad und einem Fitnessstudio. Seit 2019 sind wir als Crowne Plaza Hotel, Mitglied der internationalen IHG (Intercontinental Hotel Group) Familie. Ein junges, kreatives Team sucht SIE um den hohen Service Anspruch unserer Gäste gerecht zu werden. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Anstellungsart: Vollzeit Führen und Organisieren des F&B Bereiches Kontrolle der Warenbestände und Verbrauche Aktive Mitarbeit bei Inventuren im Bereich F&B Pflege des Kassensystems Einweisung von Mitarbeitern, Auszubildenden und Praktikanten Erstellen von Konzepten und stets verbesserte Abläufe im Bereich F&B Unterstützung bei der Koordination der operativen F&B Abläufe Mitverantwortung bei der Erstellung von Trainingsplänen für alle Mitarbeiter im F&B Bereich Erstellung von Dienstplänen und Urlaubsplänen Erstellung von F&B Budget und Forecast in Zusammenarbeit mit allen beteiligten Abteilungen Kritische Prüfung und Optimierung sämtlicher F&B Prozesse Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter Aktive Unterstützung in allen F&B Bereichen und Unterstützung bei Engpässen   Warenannahme und Ausgabe an die Abteilungen Unterstützung im F&B Cost Control Bereich Durchführung und Kontrollieren aller Arbeitsaufgaben Beschwerdemanagement Beantwortung aller Gästeanfragen abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach oder Hotelfach* mindestens drei Jahre Berufserfahrung im Bereich F&B ausgeprägte Führungsqualitäten sehr gutes Fachwissen in allen F&B Bereichen Sicheres und kompetentes Auftreten Engagement, Teamfähig und guter Umgang mit Stresssituationen verantwortungsvolle und eigenständige Arbeitsweise saubere und schnelle Arbeitsmentalität Serviceorientierung und Freude am Umgang mit Gästen und Mitarbeitern Kreativität, Einsatzbereitschaft, Eigeninitiative und Engagement Professionelle Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild hohes Qualitätsbewusstsein flexibel, belastbar, teamfähig   Ein motiviertes, aufgeschlossenes Team Mitarbeiter und Family Rates für alle Hotels der Novum Group Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen Ein jährliches Orientierungsgespräch zur Unterstützung, Weiterentwicklung und Karriereplanung Eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einer der zehn größten Hotelketten in Deutschland Kostenfreier Mitarbeiterparkplatz Kostenfreie Stellung von Mitarbeiteruniform inkl. Reinigung Corporate Benefits Wenn Sie sich angesprochen fühlen, freuen wir uns über Ihre spannende Bewerbung. Bitte nutzen Sie die einfache Möglichkeit unseres Bewerbungsformulars und klicken Sie jetzt auf den „Bewerben“ Button.  *Die Stellenbezeichnung meint nicht die männliche Variante, sondern steht für die geschlechtsneutrale Bezeichnung des Berufs. Willkommen sind Menschen egal welchen Geschlechts, welcher Herkunft, sexuellen Orientierung und Religion.
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Leiter Finanzen / Controlling (m/w/d)

Fr. 01.07.2022
Frankfurt am Main
Wir geben Impulse. Wir lösen Probleme. Wir entdecken Potenziale. Aber vor allem sind wir leidenschaftliche Beraterinnen und Berater! Sind Sie das auch? Dann werden Sie Teil von plenum und begleiten Sie uns in spannenden Beratungsprojekten bei führenden Unternehmen der Finanz-, Versicherungs- oder der Energie & Mobilitätsbranche. Entfalten Sie Ihr Potenzial in einer führenden Managementberatung, die nicht nur ihre Kunden, sondern auch den Markt überzeugt - seit 2015 werden wir von brandeins und Statista alljährlich zu den besten Beratungshäusern gewählt.    Verantwortung für die Finanzbuchhaltung und das Controlling in enger Abstimmung mit dem Vorstand Erstellung des externen und internen Berichtswesens, laufende Analysen, Jahresplanung Erstellung der Einzel- und Konzernjahresabschlüsse sowie der Emittentenberichte Schnittstelle zu Steuerberatern und Wirtschaftsprüfern Disziplinarische Leitung, Steuerung und Weiterentwicklung des eingebundenen Teams Weiterentwicklung der Prozesse und Werkzeuge im Umfeld Finanzbuchhaltung und Controlling   Erfolgreich abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium mit dem Schwerpunkt Finanzen & Controlling Mehrjährige Erfahrung in vergleichbarer Position in der Dienstleistungsbranche (z.B. Wirtschaftsprüfung, Steuerberatung, Consulting) Erfahrung in der Aufstellung von Jahres- und Quartalsabschlüssen nach HGB, Liquiditätsplanung sowie dem externen (aktienrechtlichen) Berichtswesen Sicherer Umgang mit steuerlichen und rechtlichen Fragestellungen Ausgewiesene IT-Affinität (ggf. Erfahrungen mit Business Central) Erste Führungserfahrung und ausgeprägte Teamfähigkeit Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse    Marktgerechte Leistungsvergütung  Flexibles Arbeiten wahlweise im Homeoffice und am plenum Standort Frankfurt Miteinander auf Augenhöhe, Duz-Kultur und kurze Kommunikationswege Freie Getränke, Obst und einen Mittagessenszuschuss Spannende Teamevents, regelmäßige Stammtische und (virtuelle) Coffee-Dates Mehr zu unseren Benefits erfahren Sie hier
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Stellv. Küchenchef (m/w/x)

Fr. 01.07.2022
Frankfurt am Main
Sie wissen, wie vielseitig das Businessleben sein kann, und IntercityHotel ist für Sie ein Synonym für „Mobil und mitten in der Stadt“? Bei uns sind Sie zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Wir bieten mit unseren Häusern seit 30 Jahren das perfekte Preis-Leistungs-Verhältnis für Business- und Städtereisende. So wie in unserem IntercityHotel Frankfurt Airport, das mit seiner einzigartigen Lage an einem der wichtigsten europäischen Verkehrsknotenpunkte und mit seiner internationalen Ausrichtung überzeugt. Anstellungsart: Vollzeit Abwechslungsreiche Aufgaben in einem Team mit flachen Hierarchien Mitarbeit bei der Planung, Organisation und Koordination der Küchenabläufe in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef Mitwirkung bei der Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen Durchführung von Bestellungen über das Einkaufssystem, Annahme von Lieferungen Zubereiten und Anrichten sämtlicher Speisen im Früh- und Spätdienst Erstellung ansprechender Tages- und Wochenangebote unter Berücksichtigung saisonaler Aspekte Einhaltung der Lebensmittelhygiene (HACCP) und Sauberkeit Was wir bieten. Faire Urlaubs- und Dienstplanung mit freien Wochenenden Übertarifliches Gehalt Uniform wird gestellt und gereinigt Monatliches Messergeld Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze Keine Teildienste Auf Wunsch 4-Tage-Woche (bei gleicher Stundenanzahl) Ausbildung als Koch (m/w/x), sowie relevante Berufserfahrung, gerne auch mit erster Führungserfahrung Kenntnis der aktuellen Hygienevorschriften Gute Deutsch- und/oder Englischkenntnisse Attraktive Mitarbeiterrate für unsere Hotels Individuelle Weiterentwicklung Mitarbeiterverpflegung Regelmäßige Mitarbeiterveranstaltung Urlaubs- und Weihnachtsgeld Vielseitige Bildungsangebote
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Leitung für den Maas-Wupper-Express (m/w/*)

Fr. 01.07.2022
Frankfurt am Main
ab sofort Der Maas-Wupper-Express wird ab Dezember 2025 zwischen Hamm und Düsseldorf sowie über Venlo bis nach Eindhoven in den Niederlanden mit ca. 2,6 Mio Zugkm/Jahr von der Regionalverkehre start Deutschland GmbH betrieben. Die Regionalverkehre Start Deutschland GmbH (RVSD), wurde 2016 als 100%ige Tochter der DB Regio AG gegründet. Mit der Start Unterelbe sowie der Start Niedersachsen Mitte betreibt die RVSD bereits erfolgreich zwei Netze in Deutschland. Hast du Lust, bei einem Unternehmen zu arbeiten, das Start-up-Atmosphäre mit jeder Menge Bahnerfahrung und der Sicherheit eines großen Konzerns im Hintergrund vereint? Bei dem du die Freiheit hast, Neues zu gestalten? Wo das Ergebnis zählt – nicht, wie lange du im Büro sitzt? Dann bist du bei start genau richtig, denn wir bieten dir das Beste aus zwei Welten: Als hundertprozentige Tochtergesellschaft der DB Regio AG bauen wir seit unserer Gründung im Jahr 2016 auf eine starke Basis – und gehen dabei neue Wege. Unser Ziel: Für die Aufgabenträger im Schienenpersonennahverkehr (SPNV) bundesweit individuelle Betriebskonzepte zu entwickeln und zu betreiben. Bring deine Erfahrung ein und gestalte mit uns zusammen den SPNV der Zukunft.Wir entwickeln innovative Betriebskonzepte für den regionalen Schienenverkehr und betreiben deutschlandweit Verkehrsnetze. Beim Wachstum und der damit einhergehenden stetigen Veränderung von start haben wir alle eine wichtige Stimme – und übernehmen aktiv Verantwortung für die Zukunft unseres Unternehmens. Das sind deine Aufgaben bei uns: Du verantwortest die Leitung und Steuerung des Verkehrsnetzes Maas-Wupper-Express.  Die Personal- und Budget- sowie Investitionsverantwortung für ca. 120 Mitarbeiter:innen übernimmst du. Mit Kolleg*innen aus anderen Fachbereichen schaust du über den Tellerrand und bringst dich fachgebietsübergreifend in die weitere Entwicklung von start ein. Den sicheren, qualitativ hochwertigen und kundengerechten Eisenbahnbetrieb im Rahmen des Verkehrsvertrages steuerst und verantwortest du. Du verantwortest die Aufstellung und Ausführung des Wirtschaftsplans und stellst die unverzügliche Gegensteuerung bei Abweichungen sicher. Darüber hinaus treibst du die strategische Weiterentwicklung des Verkehrsnetzes voran. Du vernetzt dich mit anderen Eisenbahnverkehrs- und Infrastrukturunternehmen sowie sonstigen Institutionen wie Aufgabenträger, Behörden, Presse etc. und kommunizierst regelmäßig Du entwickelst wiederkehrend Ansätze schlanker Strukturen und agierst unter Berücksichtigung gesetzlicher Vorgaben wirtschaftlich. Deine Erfahrung ist ein Trumpf, mit dem wir bei Aufgabenträgern sowie Fahrgästen mit unserer Leistung punkten. Bist du deutschlandweit mobil, begleitest Projekte gerne vor Ort und hast Freude daran, kreative Ideen umzusetzen und zu entwickeln? Dann bist du bei uns genau richtig. Das bringst du idealerweise mit: Mehrjährige Berufserfahrung im Verkehrsbereich (SPNV) in einer Leitungsposition und idealerweise ein abgeschlossenes Studium im Bereich Verkehr, Wirtschaft, Technik, Recht oder Verwaltung. Einen Gestaltungs- und Optimierungswillen mit Blick auf die jeweils wirtschaftlichste Lösung unter Wettbewerbsbedingungen. Kommunikative und empathische Persönlichkeit. Du betrachtest eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe als selbstverständlich und schätzt dabei die Expertise deiner Mitarbeitenden, um sie in wichtige Entscheidungsprozesse einzubeziehen. Eine strategische Denkweise und in entscheidenden Situationen einen kühlen Kopf. Du legst Wert auf ein gutes Arbeitsumfeld und pflegst dieses auch mit deinem Team. Den Wunsch nach Gestaltungsspielraum, kurzen Entscheidungswegen und eigenverantwortlicher, kundenorientierter Arbeit. Motivation, die Zukunft von start aktiv mitzugestalten. Im Zug kommen dir die besten Ideen? Am Küchentisch schreibst du die durchdachtesten Konzepte? Im Büro kannst du dich top konzentrieren? Bei uns gestaltest du deine Arbeitsumgebung ganz nach deinen Bedürfnissen. Und das ist erst der Anfang. Das erwartet dich außerdem bei uns: Von Anfang an dabei: gemeinsam mit einem motivierten Team aus Expert:innen der RVSD bereitest du die Inbetriebnahme des neuen Netzes vor und kannst wesentliche Weichen beim Aufbau der Unternehmensstrukturen und der Zusammensetzung des Teams für das Verkehrsnetz stellen. Gestaltungsmöglichkeiten: mit deinen Ideen entwickelst du nicht nur das Verkehrsnetz weiter, sondern beteiligst Dich auch aktiv am Erfolg der RVSD. Eigenverantwortung: Du hast alle Fäden in der Hand und kannst die Unternehmenskultur und Zusammenarbeit maßgeblich gestalten. Kurze Entscheidungswege: Wir pflegen eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe. Durchgängiger Teamgeist: eine kollegiale Zusammenarbeit und ein hohes commitment im Team sind bei uns selbstverständlich. Motivierte und freundliche Kolleg:innen mit viel Erfahrung und dem Willen, die Verkehrswende voranzutreiben. Die technische Infrastruktur, um dich an deinem Wunscharbeitsplatz zu unterstützen.
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Souschef (m/w/d)

Fr. 01.07.2022
Kelkheim (Taunus)
Sie sind auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Sie haben Lust in einem kleinen, privat geführten Schlosshotel mit großer Außengastronomie zu arbeiten und sind Koch mit Leib und Seele? Dann sind Sie bei uns richtig. Anstellungsart: VollzeitDer Küchenchef braucht einen starken Mann / Frau an seiner Seite. Alles andere ergibt sich von selbst.Mitarbeiter (m/w/d) mit guten Fachkenntnissen und Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie als auch Bankett und Tagungsbereich. Eigenverantwortliches arbeiten und Lust am Job setzen wir voraus. Sie bringen Fachkenntnisse und Erfahrungen in den Bereichen à la Carte Restaurant und Bankett mit. Sie sind zuverlässig und souverän in Ihrer Arbeitsweise. Kreativität und Teamfähigkeit runden Ihr Profil ab. Darüber hinaus haben Sie: eine abgeschlossene Berufsausbildung Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie Kreativität und Teamgeist selbstständige und struktuierte Arbeitsweise Organisationstalent und Flexibilität Motivation, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit   Dann sind Sie bei uns genau richtig.In unserem Schlosshotel erwartet Sie ein motiviertes Team mit internationalen Gästen und ein schönes Ambiente. Unsere Küche arbeitet mit frischen, vorwiegend regionalen Produkten. Unser Schlossrestaurant bietet eine gehobene Karte und an der Schlosshütte bzw. in unserem neuen Sundowner Beachclub Kleinigkeiten zum Essen an. Neben geregelten Arbeitszeiten erhalten Sie einen Arbeitsplatz in besonderer Umgebungmit tollen Kollegen. Einsatzort: Romantik Hotel Schloss Rettershof in  Kelkheim bei FrankfurtEintrittsdatum: ab sofort
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Sous Chef (m/w/d) für unser à la carte Geschäft

Fr. 01.07.2022
Frankfurt am Main
Marriott Hotels, die Leitmarke von Marriott International mit über 500 Hotels weltweit, entwickelt die Art of Hosting weiter, so dass unsere Gäste brillant reisen können. Als Host bei Marriott Hotels liegt es an Ihnen, dieses Versprechen zu halten, indem Sie ausgezeichnete Auswahlmöglichkeiten, gepflegten Stil und sorgsam gestaltete Details bieten. Mit Ihren Fähigkeiten und Ihrem Vorstellungsvermögen werden wir die Zukunft des Reisens zusammen erneuern und neu erfinden.   Ab sofort suchen wir eine/n: Sous Chef (m/w/d) für unser à la carte Geschäft Anstellungsart: Vollzeit#UMWASGEHTS: Stellvertretende Leitung der Abteilung Küche von bis zu 25 Mitarbeitern in der Küche sowie 8 Mitarbeitern im Stewarding Die Mitarbeit auf den einzelnen Posten und Zubereitung der Speisen Gewährleistung der gesamten Abteilungsorganisation in Abwesenheit und in Kooperation mit dem Head Chef Sicherstellung der höchstmöglichen Gästezufriedenheit im Bereich Food Unterstützung bei der Implementierung und Weiterentwicklung von Strategien zur Verbesserung der Gästezufriedenheit im Bereich Food Unterstützung bei der Weiterentwicklung der Mitarbeiter, sowie Mentor- und Vorbildfunktion im Bereich Speisenqualität, Kreativität, Innovation und Kosteneffizienz Effektive Zusammenarbeit mit den operativen Abteilungen, sowie Gewährleistung des akkuraten Informationsfluss vom Küchen Team an die operativen Abteilungen  #SIEBRINGENMIT:      Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch sowie mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position in der Gastronomie/Hotellerie Erfahrung in der Mitarbeiterführung in der Gastronomie/Hotellerie Offenes und freundliches Auftreten Spaß an der Arbeit und vor allem in einem großen internationalen Team Gute Deutsch- und  Englischkenntnisse     #WIRBIETENIHNEN:     Attraktives Vergütungs- und Leistungspaket   Personalunterkunft (fußläufig vom Hotel entfernt) für die Anfangszeit  Urlaubs- und Weihnachtsgeld Kostenfreie Bereitstellung der Berufskleidung Reichhaltiges Speisenangebot zu geringen Kosten in unserem Mitarbeiterrestaurant "Speisekammer" Zahlreiche Trainingsprogramme „on & off the Job” durch online Trainings, Crosstrainings, uvm. Zahlreiche Wellbeing und Gesundheitsangebote und kostenloses internes Mitarbeiterfitnessstudio „MShape“ Vielseitige Mitarbeiterevents verteilt über das ganze Jahr Ihre Meinung ist uns wichtig! – Jährliche Mitarbeiterumfrage mit anschließender Auswertung & Feedbackgesprächen Jährliche Beurteilungsgespräche und Entwicklungspläne Sehr gute Aufstiegschancen in unserem Haus sowie Transfermöglichkeiten in unsere Schwesterhotels ohne Verlust der Betriebszugehörigkeitsbenefits Herausragende Mitarbeiter-Benefits sowie attraktive Staff Raten in über 7000 Häusern weltweit
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Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d)

Fr. 01.07.2022
Bad Homburg
Die François-Blanc-Spielbank GmbH Bad Homburg v. d. Höhe mit über 230 Mitarbeitern ist eine der erfolgreichsten Spielbanken Deutschlands. Das Spielangebot unseres Traditionsunternehmens ist das größte und vielseitigste in der Region. Wir verfügen über einen großen Gastronomie- und Veranstaltungsbereich, der unseren Gästen neben dem Spielbetrieb abwechslungsreiche und vielseitige Unterhaltung bietet. Anstellungsart: Vollzeit, Zeit- / Saisonvertrag Unterstützung des Restaurantleiters Herzliche und kompetente Gästebetreuung Sicherstellung des reibungslosen Serviceablaufs Pflege des Warenwirtschafts- und Kassensystems (Hypersoft) und Begleitung der Mitarbeiter in der Nutzung des Systems Kontaktperson zur Buchhaltung, Rechnungskontrolle und -bearbeitung Bearbeitung und Kontrolle von Hausbons und der Kellnerabrechnungen Durchführung der monatlichen Inventuren Tägliche Kontrolle der Ordnung des Arbeitsbereichs unter Beachtung der Hygiene-, Sicherheits- und Brandschutzbestimmungen Mitarbeit bei der Erstellung und Kontrolle einer effizienten Einsatz- und Dienstplanung Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach und wenn möglich erste Berufserfahrung als Führungskraft gesammelt  Sie sind auch in hektischen Situationen ein Teamplayer und verlieren nicht die Übersicht Sie zeichnen sich durch Eigenständigkeit, Zuverlässigkeit und Pflichtbewusstsein aus Gute Deutsch- und Englischkenntnisse und ein gepflegtes Erscheinungsbild Sie haben gute EDV-Kenntnisse und in der Vergangenheit bereits mit einem Warenwirtschaftssystem (z.B. Hypersoft) gearbeitet Die Anstellung wird nach Tarifvertrag vergütet und ist zunächst auf ein Jahr befristet. Eine anschließend unbefristete Beschäftigung ist möglich.
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