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Abteilungsleitung: 130 Jobs in Sulzbach (Taunus)

Berufsfeld
  • Abteilungsleitung
Branche
  • Hotel 21
  • Gastronomie & Catering 21
  • Öffentlicher Dienst & Verbände 17
  • Gesundheit & Soziale Dienste 14
  • Sonstige Dienstleistungen 12
  • It & Internet 8
  • Energie- und Wasserversorgung & Entsorgung 8
  • Verkauf und Handel 6
  • Banken 6
  • Baugewerbe/-Industrie 6
  • Fahrzeugbau/-Zulieferer 6
  • Groß- & Einzelhandel 6
  • Elektrotechnik 5
  • Feinmechanik & Optik 5
  • Maschinen- und Anlagenbau 4
  • Versicherungen 4
  • Recht 3
  • Transport & Logistik 3
  • Unternehmensberatg. 3
  • Wirtschaftsprüfg. 3
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Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 130
  • Mit Personalverantwortung 111
  • Ohne Berufserfahrung 7
Arbeitszeit
  • Vollzeit 129
  • Home Office 13
  • Teilzeit 12
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 127
  • Befristeter Vertrag 2
  • Berufseinstieg/Trainee 1
Abteilungsleitung

Sous Chef (m/w/d)

Mi. 28.07.2021
Bad Vilbel
Die Dorint GmbH mit Sitz in Köln verantwortet unter den Marken „Dorint Hotels & Resorts“ und „Essential by Dorint“ 60 Hotels, von denen 54 bereits eröffnet sind. Mehr als 4.500 Mitarbeiter in Deutschland und in der Schweiz leben herzliche und natürliche Gastlichkeit in individuellen und lokal verankerten Hotels. Dorint gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.   Die Dorint GmbH gehört mit weiteren Unternehmen im Immobilien- und Centermanagement zur HONESTIS AG, die als Finanzholding Beteiligungen an Hotelbetriebs- und Immobiliengesellschaften hält.   Wir fördern unseren Nachwuchs und ermöglichen Aufstiegschancen innerhalb der Gruppe. Im Zuge der Expansion unseres Unternehmens und der Nachfolgeplanung in den einzelnen Hotels sind wir immer auf der Suche nach neuen #HotelHelden, die mit uns wachsen möchten. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Anstellungsart: Vollzeit• Sie unterstützen den Küchenchef bei der operativen und administrativen Führung des gesamten Küchen-Bereich (Restaurant, Bar und Bankett) und vertreten den Küchenchef in seiner Abwesenheit• Sie sind mitverantwortlich für die Produktion und Präsentation aller Speisen, um allzeit ein hochwertiges Produkt anbieten zu können• Sie sind mitverantwortlich für die Überwachung der festgesetzten Qualitätsstandards und leben einen kostenbewussten Umgang mit Lebensmitteln• Sie unterstützen bei den Bestellungen, Organisieren und Steuern aller notwendigen Maßnahmen• Sie sind mitverantwortlich für die Erstellung von Vorschlägen für Menüs, Buffets und Gerichte, sowie deren Kalkulation• Sie kümmern sich um die Einhaltung der Hygienevorschriften gemäß HACCP• Sie beobachten Trends und setzen Akzente• Sie nehmen am Manager on Duty Programm teil • Kochen ist Ihre Leidenschaft und Sie besitzen eine innovative Grundeinstellung gegenüber dem Kochberuf• Sie besitzen eine abgeschlossene Ausbildung als Koch in der Hotellerie oder Gastronomie und haben bereits Erfahrungen gesammelt• Sie sind ein Organisationstalent und sind voller Ideen• Sie verfügen über ein hohes Maß an Eigeninitiative und haben Freude an Teamwork• Sie sind Gastgeber aus Leidenschaft und schaffen besondere Momente und Begegnungen – immer!• Sie sind eine extrovertierte Persönlichkeit und haben Spaß am Gästekontakt• Idealer Weise besitzen Sie die Ausbildereignung / AEVO
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Küchenleiter (*) - Kronberg im Taunus

Mi. 28.07.2021
Kronberg im Taunus
Wir suchen ab sofort nach einer herzlichen, kreativen und gastfreundlichen Unterstützung für eine durch uns bewirtschaftete Seniorenresidenz mit anspruchsvoller, leckerer und frischer Küche in Kronberg im Taunus. Das Küchenteam freut sich daher schon jetzt auf unseren neuen ...   Küchenleiter (*) Dienstsitz: Kronberg im Taunus in Vollzeit (Mo. - So.: 06:00 - 14:30 Uhr, 5-Tage-Woche, Wochenende im Wechsel frei) Job-Nummer: 6101-21-4228 Anstellungsart: Vollzeit... und was auf Sie zukommt Seien Sie die rechte Hand der verantwortlichen Führungskraft vor Ort Selbstständige Zubereitung von raffinierten Kreationen, verbinden Sie traditionelle Gerichte aus der Vergangenheit der Bewohner mit modernen Speisen In Absprache mit der Führungskraft stellen Sie einen reibungslosen Betriebsablauf unter Wahrung der Hygiene-, Qualitäts- sowie der Genuss & Harmonie-Unternehmensstandards sicher Unterstützung im Bereich der Warenwirtschaft und der Kalkulation des gesamten Speisenangebotes Im Duo führen Sie gemeinsam mit der Führungskraft die Mitarbeiter vor Ort ... und was Sie mitbringen Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch mit erstklassigen Fertigkeiten Zusatzqualifikation als Küchenmeister und/oder im kaufmännischen Bereich, zum Beispiel als Hotelbetriebswirt von Vorteil Weiterbildung zum Diätkoch von Vorteil Berufspraxis in einer vergleichbaren Position, idealerweise im Bereich Care bzw. Seniorenverpflegung Ausgezeichnete Umgangsformen, Kommunikationsstärke und überzeugendes Auftreten ... und was wir Ihnen zu bieten haben Berufliche und private Sicherheit durch einen unbefristeten Arbeitsvertrag Faire und angemessene Vergütung, kostenlose Mitarbeiterverpflegung, Bereitstellung und unentgeltliche Reinigung der Arbeitskleidung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, Mitarbeiterrabatte auf Produkte und Dienstleistungen bei namhaften Anbietern Ein hundertprozentiges Familienunternehmen mit Tradition, stark wachsend mit über 125 Restaurants bundesweit, rund 90 Mio. € Umsatz und mehr als 1.500 engagierten Frischemachern Geregelte, planbare Arbeitszeiten mit freien Wochenenden/Feiertagen und ohne Teildienst Exzellente Entwicklungsmöglichkeiten - wir fordern und fördern unsere Mitarbeiter
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Küchenpersonal (all positions) (m/w/d)

Mi. 28.07.2021
Frankfurt am Main
Elaine’s World ist ein Ort der multikulturellen Vielfalt. Wir lieben es, scheinbar Gegensätzliches zusammenzubringen, um daraus Neues zu kreieren. Heimisches verschmilzt mit Exotischem, Traditionelles mit Experimentellem. Was entsteht, ist ein einzigartiges gastronomisches Konzept, mit ausgeprägter, kulinarischer Handschrift, das durch Facettenreichtum perfekt auf die Bedürfnisse der Gäste abgestimmt ist. Das Spektrum unserer sechs Locations reicht von exklusiver 12qm Espresso Aperetivo Bar, über classy DayBar, bis hin zu exquisitem Urban FineDining. Jeder Standort zeichnet sich durch ein ausgewähltes, zeitgenössi-sches Interior Design aus, welches die Charakteristik der offerierten Speisekarte konzeptionell mit aufgreift. Hier pulsiert das Leben: Locals treffen auf Kosmopoliten, Hipster auf Nerds und Aktionäre auf Anarchisten – allen gemeinsam ist die Freude am Genuss. Somit brechen wir Grenzen auf und rücken Eigenschaften, die wirklich zählen, in den Vordergrund: Herzlichkeit, Wohlfühlatmosphäre, Qualität und Nachhaltigkeit. We love what we do – und das wollen wir spürbar machen.  Anstellungsart: Vollzeit Überwachung sämtlicher Abläufe in der Küche (Planung, Warenein und -ausgang, Kalkulation der Gerichte usw.) Aktives Einbringen bei der Menü-Gestaltung Verstärkung und Weiterentwicklung des Küchenteams Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Auszubildender Weiterentwicklung der Küchenabläufe und -standards Organisation von Caterings neben dem Tagesgeschäft Möglichst Abgeschlossene Berufsausbildung oder Studium in der Hotellerie oder Gastronomie Einschlägige Berufserfahrung in der Hotellerie und/oder Gastronomie sehr gute Kommunikationsqualitäten Flexibilität und Serviceorientierung Interesse an hochwertigen Speisen und Weinen und sehr gute Produktkenntnisse Hohes Maß an Serviceorientierung und Dienstleistungsbereitschaft Teamfähigkeit und Flexibilität     Professionelle Umgangsformen & gepflegtes Erscheinungsbild Sicheres, herzliches und kompetentes Auftreten Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse Führerschein Klasse B Junges und dynamisches Team Loyalität und familiäres Arbeitsverhältnis Stark wachsendes Unternehmen, das du mitgestallten kannst und sollst vielfältige und spannende Aufgaben bei hoher Eigenverantwortung flache Hierarchien bei einer steilen Lernkurve Weitere Benefits z. B. Mitarbeiterfeiern, Team-Events
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Learning & Development Manager Germany (all genders)

Mi. 28.07.2021
Frankfurt am Main
Wir sind Premier Inn Deutschland! Großartige Teams, freundlicher Service und komfortable Zimmer zu einem richtig guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Mit bald 40 Hotels bringen wir Premium-Qualität zu Economy-Preisen nach Deutschland. Bei Freizeit- wie Geschäftsreisenden kommt unsere aus Großbritannien stammende Hotelmarke gut an und freut sich über zahlreiche begeisterte Gästebewertungen auf TripAdvisor. Und auch als arbeitgebendes Unternehmen sind wir ausgezeichnet: Mit einem hervorragenden Kununu-Score konnte Premier Inn in der Kategorie Gastronomie, Hotel & Tourismus überzeugen und zählt nun zu den von FOCUS Business gekürten Top-Arbeitgebenden des Mittelstands 2021. Werde Teil unserer Purple Family und begleite uns bei dieser spannenden Erfolgsstory! Für unser Support Centre mit Sitz in Frankfurt am Main suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine:n Learning & Development Manager Germany (all genders)In Deiner neuen Rolle unterstützt Du unsere Senior L&D Managerin Germany bei der strategischen Ausrichtung der Learning & Development Abteilung und übernimmst u.a. folgende Aufgaben: Du übernimmst Führungs- sowie Budgetverantwortung im L&D Bereich zusammen mit unserer Senior L&D Managerin Germany. Du begleitest unsere Führungskräfte mit Diagnostik-Instrumenten, Coachings und personalisierten Trainingsmaßnahmen. Du unterstützt mit kreativer Trainingsexpertise Wachstums- und Veränderungsprozesse im Unternehmen. Du konzipierst und führst Trainings gemäß interner Trainingsstandards in den Hotels sowie im Support Centre durch. Du begleitest das e-learning Portfolio. Du verfügst bereits über eine umfangreiche Berufserfahrung als L&D Manager (all genders) vorzugsweise in der Hotellerie. Du bist zertifizierte:r, praxiserfahrene:r Coach (all genders), auf ein Diagnostik-Instrument akkreditiert und führst Blended-Learning Konzepte durch. Deine Arbeitsweise ist geprägt durch Dein analytisches und konzeptionelles Denken, Deine eigenständige und ergebnisorientierte Herangehensweise sowie Deine Hands-on-Mentalität. Du besitzt eine ausprägte und durchsetzungs- sowie überzeugungsstarke Kommunikationsfähigkeit. Du liebst es, im Team zu arbeiten und hast Freude am Reisen. Du beherrschst sowohl Deutsch als auch Englisch fließend in Wort und Schrift. Du bist versiert im Umgang mit Office365. Tolle Rahmenbedingungen: Du erhältst einen unbefristeten Arbeitsvertrag mit 30 Urlaubstagen, Vertrauensarbeitszeit, Homeoffice-Möglichkeit sowie einem Job-Ticket, damit Du entspannt das zentral gelegene Büro im Frankfurter Messeturm erreichst. Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten: Zu unserem Weiterbildungsangebot gehören Trainings, um Dich entlang Deiner Fähigkeiten und Interessen zu fördern. Finanzielle Benefits: Bei uns sind Vermögenswirksame Leistungen (Höchstsatz) ab Eintritt ins Unternehmen Standard sowie die Teilnahme am unternehmensinternen Bonusprogramm. Sonstige Benefits: Im Büro kannst Du Dich jederzeit mit Kaffee, Tee und Wasser stärken. Wir veranstalten regelmäßige Team-Events und nehmen u.a. am "Corporate Benefits"-Programm teil. Darüber hinaus erhältst Du als Teammitglied von Premier Inn Vergünstigungen in Hotels und Restaurants der Whitbread-Gruppe. ... Und viele weitere!
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Bereichsleitung (m/w/d) Produktion

Mi. 28.07.2021
Dreieich
Bereichsleitung (m/w/d) Produktion Ort: 63303 Dreieich | Vertragsart: Vollzeit, unbefristet | Job-ID: 352586    Wir, die Produktionsbetriebe Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG, sind ein Tochterunternehmen der REWE Group. Mit einem Jahresumsatz von knapp 700 Millionen Euro und über 2.800 Mitarbeitern sind wir ein wichtiger Eigenmarkenlieferant für die Vertriebslinien REWE und Penny. In fünf modernen Betriebsstätten stellen wir feine Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten her - und das seit 1885.   Sie haben Lust auf eine neue Herausforderung in einem mittelständisch geprägten Produktionsbetrieb und möchten sich als Führungskraft fachlich und persönlich weiterentwickeln? Dann bewerben Sie sich bei uns! Im Zuge einer frühzeitigen Altersnachfolge suchen wir am Standort Dreieich eine engagierte und erfahrene Führungskraft.   Zu Ihren Aufgaben gehören:  Verantwortung für alle Stufen der Produktion sowie Sicherstellung eines reibungslosen Betriebsablaufs: vom Rohwareneingang über die Verarbeitung und Qualitätskontrolle sowie Sicherung bis hin zur Auslieferung unter Einhaltung betrieblicher, behördlicher und gesetzlicher Vorgaben Zeit-, qualitäts- und mengengerechte Auftragsabwicklung entsprechend der Vorgaben Überwachung der Kostenentwicklung und -optimierung sowie regelmäßige Auswertung der Statistiken Analyse und Optimierung von Prozess- und Teamabläufen in Zusammenarbeit und Absprache mit der Betriebsleitung und anderen Abteilungen Personaleinsatz-, Schicht- sowie Produktionsplanung sowie Schulung und Führung neuer Mitarbeitenden Begleitung des Recruitings im Auswahlprozess neuer Mitarbeitenden sowie Führung von Mitarbeitergesprächen (6 direct reports, insgesamt 90 Mitarbeitende) Einhaltung gesetzlicher und rechtlicher Normen (Qualitätsstandards, Brandschutz, Unfallverhütungs- und ggf. Lärmschutzvorschriften etc.) Überwachung der Qualitätssicherung sowie Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit und Dokumentationen   Was Sie mitbringen:  Abgeschlossene Berufsausbildung mit Weiterbildung zum Meister, bevorzugt zum Lebensmitteltechniker oder vergleichbare Qualifikation Mindestens vierjährige Berufserfahrung in der Produktion eines Unternehmens, bevorzugt in der Fleischwarenindustrie Mehrjährige Erfahrung in der fachlich-disziplinarischen Personalführung Kenntnisse der einschlägigen QS- und QM- Systeme (IFS,BRC...) Betriebswirtschaftliche Kenntnisse bzw. Erfahrung im Umgang mit Kennzahlen und Produktionsprozessen Authentische, empathische Persönlichkeit mit Kommunikations- und Durchsetzungsstärke sowie der Fähigkeit Mitarbeitende zu motivieren und zu fördern Sie sind ein echter Teamplayer und schauen auch über den Tellerrand hinaus, Kritik sprechen Sie offen und ehrlich an, um Ihr Team und das Unternehmen nach vorne zu bringen   Was wir Ihnen bieten:  Eine Organisation, in der Sie wachsen und sich wohlfühlen können  Einen krisenfesten Arbeitsplatz sowie abwechslungsreiche Aufgabenstellungen in einem dynamischen Team kombiniert mit guter Work-Life-Balance  Vielseitige Trainings- und Weiterbildungsangebote zur Förderung der individuellen Stärken  Zugang zu Corporate Benefits und vergünstigten Angeboten (u.a. Reisen, Events und Shopping)  30 Urlaubstage Umfangreiches Angebot an Sozialleistungen, z.B. einer freiwilligen betrieblichen Altersvorsorge der REWE Group    Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Website unter www.rewe-group.com/karriere.   Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte nutzen Sie unser Onlineformular, so erreicht Ihre Bewerbung direkt den richtigen Ansprechpartner. Bewerbungsunterlagen in Papierform können wir leider nicht zurücksenden.   Für Rückfragen zu dieser Stelle (Job-ID: 352586) steht Ihnen gerne Evelin Koch unter der Telefonnummer +49 69 420982-8518 zur Verfügung.   Um den Lesefluss zu erleichtern, beschränken wir uns im Textverlauf auf männliche Bezeichnungen. Wir betonen ausdrücklich, dass bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung - gleichermaßen willkommen sind.
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Recruiter - ab Frankfurt (m/w/d)

Di. 27.07.2021
Frankfurt am Main
H-Hotels.com ist mit über 60 Standorten im In- und Ausland einer der größten Hotelbetreiber Deutschlands. Zu dem familiengeführten Unternehmen zählen die Marken HYPERION Hotels, H4 Hotels, H2 Hotels, H+ Hotels und H.ostels. Diese werden durch die eigenen Servicegesellschaften vollständig aus eigener Kraft gesteuert. Anstellungsart: Vollzeit Talenthunter. Verantworte deine eigenen Regionen und sei auf der Jagd nach den besten Talenten Reiseleiter. Begleite unsere Bewerber durch den gesamten Einstellungsprozess Helfende Hand. Unterstütze unsere Häuser im Bewerbermanagement - auch im Vorstellungsgespräch vor Ort Planungsheld. Jongliere mit mehreren Projekten gleichzeitig und gestalte diese kreativ mit Recruiting-Rockstar. Erste Erfahrung in der Personalgewinnung oder Hotellerie Durchstarter. Du suchst ein Stelle im Recruiting um einzusteigen? Perfekt wir helfen dir dabei. Hummeln im Hintern. Ideen setzt du mit Vollgas um - Kreativität ist deine Superkraft Reiselust. Du bist gerne unterwegs und freust dich darauf, unsere Hotels vor Ort zu unterstützen ✓ Home Office✓ Effektive Einarbeitung ✓ Individuelle kostenfreie Trainings✓ Günstige Mitarbeiterrate in unseren Hotels ✓ Macbook und iPhone zur Privatnutzung✓ Eigener, fester Verantwortungsbereich
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Nachwuchsführungskraft (m/w/d) Logistik / Assistent (m/w/d) des Leiters Service- und Logistikzentrum

Di. 27.07.2021
Lübeck, Seevetal, Kaltenkirchen, Holstein, Mannheim, Berlin, Braunschweig, Hannover, Neuss, Bornheim, Rheinland, Hanau
Küchen Aktuell betreibt als Deutschlands erfolgreichster Küchenspezialist zurzeit 15 Küchenfachmärkte und 10 Logistik- und Servicezentren. Als verantwortungsvolles Familienunternehmen beschäftigen wir über 1.300 Mitarbeiter, mit denen wir gemeinsam unser Wachstum realisieren. Wir suchen mehrere Nachwuchsführungskräfte (m/w/d) Logistik mit der Zielfunktion Leiter des Service- und Logistikzentrums (m/w/d) für unsere Standorte Lübeck, Seevetal-Maschen, Kaltenkirchen, Brühl (Mannheim), Berlin, Braunschweig, Hannover, Neuss, Bornheim und Hanau Proaktive Mitarbeit bei der Leitung und kaufmännischen Organisation eines unserer Service- und Logistikzentren Mitarbeit in den Bereichen: Betriebsorganisation, Personalführung, Kundenbetreuung, Qualitätsmanagement sowie Logistik Wir suchen Könner - und setzen dabei auf  Fach-und Hochschulabsolventen verschiedenster Disziplinen Wir wünschen uns Mitarbeiter, die durch Neugier und Mut Veränderungen vorantreiben, Entscheidungen treffen und die Fähigkeit besitzen, sich selbst zu hinterfragen Sie sind gerne Vorbild für unsere Mitarbeiter und überzeugen durch Ihre Begeisterung und „Hands-on-Mentalität" Sie bringen einschlägige Praxiserfahrung aus den Bereichen Logistik, Transportwesen oder Handel mit Sie sind eine unternehmerisch denkende und dynamische Persönlichkeit Sie verfügen über eine ausgeprägte Bereitschaft zur Mobilität während Ihrer Einarbeitung Die Mitarbeit in einem kompetenten, hoch motivierten Team Einen sicheren Arbeitsplatz in einem expansiven Familienunternehmen mit hoher sozialer Verantwortung Eine Leistungsgerechte Vergütung sowie Firmen-Smartphone Ein umfassendes Einarbeitungsprogramm sowie individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten 30 Tage Urlaub Ein dynamisches Arbeitsumfeld mit hervorragenden Entwicklungs- und Aufstiegschancen die Chance, langfristig eine eigenverantwortliche Leitung eines Logistik- und Servicezentrums zu übernehmen
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Abteilungsleiter Betriebemanagement (m/w/d)

Di. 27.07.2021
Wiesbaden
Die Sozialkassen des Dachdeckerhandwerks – SOKA-DACH – sind als Dienstleister für bundesweit mehr als 14.500 Betriebe des Dachdeckerhandwerks mit ca. 64.000 Beschäftigten tätig. Als gemeinsame Einrichtung der Tarifvertragsparteien sichern wir mit rund 100 Mitarbeitern unter anderem die Finanzierung der Berufsausbildung und die betriebliche Altersversorgung unserer Kunden. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in unbefristeter Anstellung eine/n Abteilungsleiter Betriebemanagement (m/w/d) Sie übernehmen die fachliche und disziplinarische Leitung und Entwicklung eines Teams von 25 Mitarbeitern und 4 Gruppenleitern für die Bereiche Kundenservice, Betriebserfassung, Betriebsprüfung/Umlage sowie Beitragseinzug  Als Führungskraft motivieren Sie Ihr Team im Sinne unseres Kunden- und Servicegedankens und der strategischen Ziele und wirken aktiv bei der Definition bedarfsgerechter Schulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen mit  Ihnen obliegt die Erstellung einer Kapazitätsplanung sowie die Umsetzung und Optimierung einer daraus resultierenden Einsatzplanung  Sie koordinieren die Entwicklung und Überarbeitung kundenorientierter Prozesse und stellen den reibungslosen Ablauf in der Abteilung Betriebemanagement sicher  Sie erarbeiten abteilungsübergreifende Konzepte sowie Fachkonzepte und sind in laufende Projekte involviert  Sie bereiten Entscheidungsvorlagen für die Geschäftsführung vor und sind verantwortlich für die Etablierung und Weiterentwicklung von Managementreports.  Sie sind geschätzter Ansprechpartner für die interne Revision, das Risikomanagement und externe Geschäftspartner (Wirtschaftsprüfer u.ä.)  Zudem beobachten, bewerten und kommunizieren Sie Gesetzesänderungen, aktuelle Rechtsprechungen und Veröffentlichungen im Hinblick auf die Auswirkungen auf Ihre Abteilung und setzen diese ggf. um. Die Umsetzung der Datenschutzbestimmungen haben Sie stets im Blick. Absolviertes Studium der Betriebswirtschaftslehre/wirtschaftswissenschaftliches Studium oder vergleichbar  Mindestens 5 Jahre Berufspraxis und Erfahrung in der Führung und Weiterentwicklung eines Teams von mindestens 10 Mitarbeitern  Sehr gute MS Office Kenntnisse  Sehr gute Erfahrungen im Projektmanagement und dem Umsetzen von Prozessänderungen  Praktische Erfahrung im Bereich der Verwaltung von Kundenansprüchen (z.B. Versicherung, Krankenkassen, Sozialkasse)  Analysefähigkeit, Entscheidungsfähigkeit und Konzeptionsstärke zeichnen Ihre Arbeitsweise aus  Teamfähigkeit, Zielorientierung und Kommunikationsstärke zählen zu Ihren persönlichen Stärken  Das empathische Fordern und Fördern Ihrer Mitarbeiter liegt Ihnen am Herzen Wir bieten Ihnen einen unbefristeten und zukunftssicheren Arbeitsplatz mit langfristigen Perspektiven. Flache Hierarchien und die direkte Zusammenarbeit mit allen Ebenen garantieren schnelle und pragmatische Entscheidungen. Eine gute Bezahlung und attraktive Sozialleistungen sind selbstverständlich.
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Sachgebietsleitung Verwaltung (m/w/d)

Di. 27.07.2021
Hofheim am Taunus
Das „Heilpädagogische Institut Vincenzhaus“ in Hofheim am Taunus ist eine heilpädagogische Kinder- und Jugendhilfeeinrichtung mit angeschlossener Schule. Hier findet der Förderschwerpunkt „emotionale und soziale Entwicklung“ besondere Berücksichtigung. In drei Sachgebieten werden 110 Kinder und junge Erwachsene im Aufnahmealter von fünf bis siebzehn Jahren in verschiedenen Gruppen betreut. Dazu gehören Diagnose- und Therapiegruppen, heilpädagogische Heim- und Tagesgruppen sowie Außenwohngruppen im umliegenden Main-Taunus-Kreis. Diese Einrichtung ist eine von rund 100 Einrichtungen und Diensten des Caritasverbands Frankfurt e. V., dem Wohlfahrtsverband der katholischen Kirche in Frankfurt am Main. Unter dem Leitwort „Menschen stärken. Wege finden.“ bieten wir mit mehr als 1.600 Beschäftigten, rund 1.400 Ehrenamtlichen sowie unseren Partnern ein einzigartiges Netzwerk sozialer Angebote und Hilfen. Für die Unterstützung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte: Sachgebietsleitung Verwaltung (m/w/d) in Vollzeit (39 Wochenstunden) Sie koordinieren, organisieren und verantworten die vielfältigen rechtlichen und ökonomischen Aufgaben im Sachgebiet Verwaltung. Das Sachgebiet besteht aus den Bereichen Verwaltung, technischer Dienst, Hauswirtschaft und Küche Sie führen das Sachgebiet mit aktuell 23 Mitarbeiter*innen und verantworten die Budgetplanung, Liquidität und Vertragsgestaltung. Sie berichten direkt an die Einrichtungsleitung und Abteilungsleitung Sie beraten und unterstützen die Einrichtungsleitung in allen administrativen und organisatorischen Angelegenheiten Sie entwickeln die Bereiche des Sachgebiets und Personal in operativer und strategischer Hinsicht weiter Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium in Betriebswirtschaftslehre und/oder Verwaltungswissenschaft mit jeweils fundierten Kenntnissen aus dem jeweiligen anderen Bereich Sie verfügen über mehrjährige Berufserfahrung, idealerweise in leitender Tätigkeit Sie zeichnen sich durch Leistungsbereitschaft, Verhandlungsstärke sowie eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit nach innen und außen aus Sie verfügen idealerweise zudem über Erfahrungen in der Personalführung und -entwicklung und haben ein wertschätzendes, kooperatives und integratives Führungsverhalten sowie Freude, die Verwaltung zu leiten Sie besitzen soziales Verantwortungsbewusstsein sowie die Fähigkeit, zu kooperieren und sind offen und sensibel für Diversität eine wertschätzende Unternehmenskultur auf Grundlage des christlichen Menschenbildes ein verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Aufgabengebiet, dass Sie zusammen mit Ihrem qualifizierten Team mitgestalten und entwickeln Gestaltungsspielraum für Ihre eigenen Ideen und deren Umsetzung einen unbefristeten Arbeitsvertrag vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten Vergütung nach TVöD Altersvorsorge im Rahmen der kirchlichen Zusatzversorgungskasse ein subventioniertes Jobticket
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Abteilungsleitung II „Hochschul- und Kulturbauentwicklung, Hochschulmedizin“ (m/w/d)

Di. 27.07.2021
Wiesbaden
Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst ist die oberste Landesbehörde für Wissenschaft und Forschung sowie Kunst und Kultur und fördert diese. Es ist zuständig für alle Hochschulen des Landes, die Universitätskliniken, die hessischen Studierenden- und Studentenwerke, außerdem die Bibliotheken und Archive sowie für Digitalisierung. Zudem kümmert es sich um die bedeutenden Kunsteinrichtungen und Kulturschätze des Landes: Mit insgesamt rund 50 Einrichtungen bilden die hessischen Landesmuseen, Staats- und Landestheater, Schlösser und Gärten einen wesentlichen Teil der kulturellen Schatzkammer Hessens. Das Ministerium wirkt an Gesetzesvorhaben auf Landes- und auf Bundesebene mit. Dem Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst gehören derzeit rund 230 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an. Im Zuge einer geregelten Nachfolge ist folgende Position zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen: Abteilungsleitung II „Hochschul- und Kulturbauentwicklung, Hochschulmedizin“ (m/w/d) Führungsverantwortung für die Abteilung II, Koordination der Referate, Kostenstellenverantwortung und fachliche Personalverantwortung für insgesamt rund 35 Mitarbeitende Leitung und strategische Weiterentwicklung der Bereiche der Abteilung mit besonderem Fokus auf Hochschulentwicklung, Hochschulbau und Hochschulrecht, Universitätsklinika und Studentenwerke Enge Zusammenarbeit mit den zentralen Entscheidungsträgern des Ministeriums; Beratung der Hausleitung in Fragen der Fachpolitik, der Strategie, des parlamentarischen Fragerechts, der Bürgeranfragen, der Öffentlichkeitsarbeit; Vertretung des Hauses in herausgehobenen Gremien und bei Terminen Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium, vorzugsweise der Wirtschafts- oder Rechtswissenschaften, oder gleichwertige Qualifikation Mehrjährige Führungserfahrung Profunde Erfahrung im Wissenschaftsmanagement; Kenntnisse in den Bereichen Hochschulbau und -recht sowie im Bereich Akkreditierung Erfahrung im Change-Management, u.a. mit agilen Projektmanagement-Methoden, wünschenswert Hohe analytische Kompetenz sowie strategisches Denken Strukturierte, zielorientierte Arbeitsweise; Fähigkeit, Prozesse zu steuern und zu optimieren Entscheidungs- und Durchsetzungsstärke Eigenverantwortlich handelnde Führungskraft, der es gelingt, andere zu begeistern und durch Vorbild zu führen Hohe Teamfähigkeit; klarer und transparenter Führungsstil; respektvoller, wertschätzender Umgang mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern; konstruktive Feedback-Kultur Kommunikationsgeschick, Diplomatie und Fingerspitzengefühl Integrität und Verlässlichkeit
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