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Bereichsleitung: 222 Jobs in Groß Glienicke

Berufsfeld
  • Bereichsleitung
Branche
  • Gastronomie & Catering 41
  • Hotel 41
  • Gesundheit & Soziale Dienste 33
  • It & Internet 25
  • Groß- & Einzelhandel 18
  • Verkauf und Handel 18
  • Öffentlicher Dienst & Verbände 17
  • Recht 11
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  • Transport & Logistik 8
  • Bildung & Training 6
  • Pharmaindustrie 6
  • Sonstige Branchen 6
  • Sonstige Dienstleistungen 6
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Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 220
  • Mit Personalverantwortung 188
  • Ohne Berufserfahrung 14
Arbeitszeit
  • Vollzeit 220
  • Home Office 30
  • Teilzeit 24
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 218
  • Befristeter Vertrag 2
  • Freie Mitarbeit/Projektmitarbeit 1
Bereichsleitung

Souschef (m/w/d)

So. 26.09.2021
Berlin
Unser Kaffeehaus Zeltinger, im Zentrum Frohnaus, wurde 2009 gegründet und ist mittlerweile, auch über die Grenzen des Berliner Nordens hinaus, als erstklassiges Café bekannt. Regelmäßig wird unser Haus von der Presse zu den besten Kaffeehäusern Berlins gezählt. Unser Team gesamtes Team ist Gastgeber aus Leidenschaft. Durch unsere Terrasse sowie Sommer- und Wintergarten, sind wir zu jeder Jahreszeit und zu jedem Wetter gut besucht, daher suchen wir für unser zentral gelegenes Kaffeehaus Zeltinger in Berlin-Frohnau in Vollzeit einen: Souschef (m/w/d) Anstellungsart: Vollzeit Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufes in der Küche Unterstützung des Küchenchefs Warenbestellungen, Warenannahme, fachgerechte Einlagerung der Waren und Kontrolle der Kühlhäuser und Lager. Führen von Mitarbeitern, Erstellung von Dienstplänen. Unterstützung in der administrativen Arbeit der Kaffeehausküche Sicherstellung des operativen Tagesgeschäftes Regelmäßiger Austausch mit der Geschäftsführung bezüglich Verbesserungsvorschlägen, wie Abläufe und Kundenzufriedenheit optimiert werden können. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch / Köchin, eine vergleichbare Ausbildung oder Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position. Erfahrung in der Personalführung und –planung. Sie haben Freude im Umgang mit Menschen und sind Gastgeber aus Leidenschaft. Sie haben eine positive Ausstrahlung und Ihnen bereitet die Arbeit in der Gastronomie sowie die Erfüllung individueller Gästewünsche viel Freude. Sie sind ein Mensch, der bei Hochbetrieb den Überblick behält und dabei zügig und gewissenhaft arbeitet. Sie sind zuverlässig, freundlich, loyal, offen und ehrlich und arbeiten gerne im Team. Sie sind pünktlich und flexibel bzgl. Ihren Arbeitszeiten. Familienfreundliche Arbeitszeiten (40 Stunden pro Woche, 8-Stunden-Tage von frühestens 04:00 Uhr bis spätestens 19:00 Uhr, in der Regel zwei freie Tage pro Woche, Erstellung der Dienstpläne 14 Tage im Voraus). Ein pünktliches Gehalt gerechte Aufteilung des Trinkgeldes sowie die Vergütung aller Überstunden. 24 Tage Urlaub sowie eine Erhöhung der Urlaubstage nach fünf und sieben Jahren Betriebszugehörigkeit. Durch Schulungen und Fortbildungen, haben Sie die Möglichkeit, sich in unserem Unternehmen weiter zu qualifizieren und entwickeln. Volle Einarbeitung durch den Küchenchef und ein engagiertes Team, das sich gegenseitig unterstützt und viel Spaß bei der Arbeit hat. Abwechslungsreiche Tätigkeit, mit gut strukturierten Arbeitsabläufen. Gute Anbindung an die S-Bahn-Linie 1. Das Kaffeehaus Zeltinger befindet sich direkt neben dem S-Bahnhof Frohnau.
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Küchenleiter (m/w/d)

So. 26.09.2021
Berlin
Wo? Im Stammhaus der Erdinger Privatbrauerei in der Hauptstadt. Wir sind seit Anfang 2019 als Restaurant Erdinger am Gendarmenmarkt an einem der schönsten Plätze Europas, direkt am Gendarmenmarkt in Berlin-Mitte. Direkt gegenüber des Französischen Doms erwartet Sie auf zwei Etagen mit ca. 700 Sitzplätzen bayrische Brauhauskultur und Lebensfreude mit Berliner Luft (Biergarten auf dem Gendarmenmarkt - 150 Sitzplätze).  Wir sind bekannt für gepflegte Bierkultur und gute „Brauhaus“ Küche. Unsere Kulinarik umfasst ein a la carte Frühstück, populäre wöchentlich wechselnde Mittagsgerichte und a la carte Speisenangebote. Veranstaltungen finden typischerweise in der Brombachstube aber auch im Restaurantbereich statt. Anstellungsart: VollzeitDie Stellenbeschreibung: Wir suchen einen aktiven Küchenleiter zur Leitung des täglichen Küchenbetriebs und den ca. 12 Mitarbeitern.  Der Küchenleiter ist disziplinarisch ein Abteilungsleiter und untersteht der Geschäftsführung. Zu den Aufgaben des Küchenleiters gehört die Planung des Speisenangebotes, die Vor- und Zubereitung der Speisen, die Sicherstellung der Einhaltung des Küchenbudgets und die Einhaltung von Sicherheits- und Hygienestandards. Um in dieser Position erfolgreich zu sein, sollten Sie in der Lage sein, unser Team mit Begeisterung zu führen und für klare Abläufe in der Küche zu sorgen. Die Spülküche und die damit verbundenen Reinigungsaufgaben sind der Küche unterstellt. Sie sorgen dafür, dass alle Speisen nach klaren Vorgaben zubereitet und serviert werden und die Erwartungen unserer Gäste konsistent erfüllt werden.   Die täglichen Aufgaben des Küchenleiters (m/w) umfassen: Leitung des Küchenpersonals mit wöchentlicher Gestaltung des Dienstplans und den Urlaubsplänen Koordination der Speisenbestellungen Beaufsichtigung von Vorbereitung und Zubereitung von Speisen Prüfung der Präsentation auf dem Teller und der Temperatur Portionsgrößen festlegen und entsprechend rezeptieren Den Einsatz des Küchenpersonals nach Kompetenzen und Geschäftsvolumen planen Preisgestaltung für Gerichte der Speisekarte in Zusammenarbeit mit dem Restaurantleiter festlegen Bestellung der Waren und Reinigungsmaterial Küchenpersonal anleiten und schulen Sorgfältiges Lagern von Lebensmitteln (z. B. in Kühlschränken und -Räumen) HACCP, Hygiene- und Sicherheitsstandards im Küchenbereich aufrechterhalten Anforderungen für Geschirr und Küchenmaterial verantworten Mehrjährige Berufserfahrung als Küchenleiter, Restaurantleiter oder Chefkoch Praktische Erfahrung in der Planung von Speisenkarten Kenntnis einer großen Anzahl von Rezepten Sicherheit mit Hygienevorschriften in der Küche und Sicherheitsrichtlinien Ausgezeichnete organisatorische Fähigkeiten Fähigkeiten in der Mitarbeiterführung und Konfliktbewältigung Fähigkeit, ein Team in einer hektischen Arbeitsumgebung zu leiten Flexibilität, abends und an Wochenenden zu arbeiten Zertifizierung durch eine Kochschule oder Abschluss im Restaurantmanagement ist von Vorteil
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Küchenchef*in und Ausbilder*in

So. 26.09.2021
Berlin
Inmitten eines Landschaftsschutzgebietes und doch nah der größten Metropole Deutschlands bietet das Umwelt-Bildungszentrum Berlin die perfekte Umgebung für Seminare oder Firmenevents. Im Umwelt-Bildungszentrum werden außerdem Lehrgänge und Seminare mit dem Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Ökologie angeboten. Anstellungsart: Vollzeit…und was Sie mitbringen Abgeschlossene Ausbildung als Koch/ Köchin Berufserfahrung als Führungskraft Erfahrung als Ausbilder*in Leidenschaft am Kochen Liebe zur gesunden und kreativen Küche Betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Qualifikationen erwünscht Unternehmerisches Denken und hohe Sozialkompetenz Erfahrungen in theoretischen und praktischer Ausbildung Sehr gute Anwenderkenntnisse von MS Office strukturierte, exakte und zuverlässige und sehr selbstständige Arbeitsweise Hohe Teamfähigkeit Führerschein  …und was auf Sie zukommt Operative Führung der Abteilung Food & Beverage/ Küche und Entwicklung des Teams Zubereitung von Frühstück, Mittags-und Abendmenüs unter Berücksichtigung von nachhaltigen Aspekten Führung von Verkaufsgesprächen Hohes Engagement als Ausbilder*in Weiterentwicklung unserer Nachhaltigkeitsanliegen mit dem Schwerpunkt Bio Kosten- und Budgetverantwortung Sicherstellung unserer hohen Produktqualität sowie unserer Qualitäts- und Hygienestandards Zusammenarbeit mit unseren externen Partnern und Lieferanten Mitwirkung bei der strategischen Unternehmensplanung und Umsetzung der Unternehmensziele im Bereich Food & Beverage/ Küche  … und was wir Ihnen zu bieten habe Freundliches und motiviertes Team Kostenfreier Mitarbeiterparkplatz und Mitarbeiterveranstaltungen, wie z.B. Weihnachtsfeiern Anspruchsvolle Aufgabe mit persönlichem Gestaltungsspielraum Gut ausgestattete Lehrküche und einen schönen Arbeitsort Weitestgehend geregelte Arbeitszeiten und angemessenes Gehalt Gute Weiterbildungsmöglichkeiten  
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Executive Chef (m/w/d)

So. 26.09.2021
Berlin
Das Mövenpick Hotel Berlin ist ein modern-historisches Hotel im Zentrum von Berlin. Geprägt durch eine innovative und moderne Innenarchitektur positioniert sich das Mövenpick Hotel Berlin im Zentrum der Stadt unweit des Potsdamer Platzes. Das einzigartige Design des ehemaligen Siemens-Gebäudes sowie der makellose Service mit persönlicher Note sorgen für aufrichtige Gastfreundschaft. Das 4 Sterne Superior Hotel in Berlin City vereint ein elegantes Innendesign mit einer Vielzahl an Farben, Formen und Materialien. Das Hotel verfügt über 243 Hotelzimmer, 12 Veranstaltungs- und Tagungsräume, einen Fitnessraum, eine Sauna, dem Mövenpick Restaurant und einer Lobby Bar. Das Hotel am Anhalter Bahnhof hat eine ausgezeichnete Verkehrsanbindung und ist ein idealer Ausgangsort zur Erkundung der Sehenswürdigkeiten von Berlin sowie den vielen ansässigen Firmen rund um den Potsdamer Platz. Das Mövenpick Hotel Berlin bietet viele aktuelle Angebote, die jeden Aufenthalt in Berlin unvergesslich machen. Ihr Herz schlägt für die Hotellerie und Sie lieben die Herausforderung? Dann suchen wir genau Sie - zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Termin als: Arbeitsort: Berlin Anstellungsart: Vollzeit Kreative Planung von Menus, Angeboten und Promotionen im Restaurations- und Bankettbereich Koordination mit dem F&B Department / Bankett und Event Manager Sicherstellung der Qualität in allen Outlets und Bankett Die Budget-, Kosten-, Waren- und Arbeitszeitkontrolle, die Kalkulation und das Erreichen der geforderten Rendite Monatliche Inventar-Aufnahme und Monatsrapporte mit dem F&B Manager Führung, Förderung und Entwicklung aller Küchenmitarbeiter, insbesondere Ausbildung, Schulung und Qualifikationsgesprächen Überwachung der Dienstplanung sowie Urlaubsplanung des Küchenteams Ausbildung und Betreuung der Lernenden in der Küche Überwachung der Warenannahme und der sachgerechten Lagerung der Waren inklusive Temperaturkontrollen Bestellwesen Food Einhaltung der Hygiene-Standards gemäss HACCP und weitere gesetzliche Vorschriften Einhaltung der Mövenpick Standards Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch Mehrjährige Berufserfahrung in den Bereichen à la carte und Bankett mit ähnlicher Ausgangslage     Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise Organisationstalent und Belastbarkeit Zahlenflair, Planungsgeschick und Kreativität Vorbildfunktion und Qualität in Leadership    Ein hohes Mass an Verantwortungsbewusstsein Ergebnis- und zielorientiertes Handeln Durchsetzungsvermögen und Entscheidungsfähigkeit Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englischkenntnisse Guter Umgang mit MS Office Programmen Verantwortungsvolle Tätigkeiten mit eigenständiger Arbeitsweise und dem Freiraum eigene Ideen einzubringen sehr gutes Betriebsklima in einem gast- und serviceorientierten Team Möglichkeit zur betrieblichen Altersvorsorge Tarifbindung mit entsprechender Vergütung (inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld) betriebliche Krankenkassen- Zusatzversicherung vielseitiges Schulungs- & Weiterbildungsangebot zusätzliche Gesundheitsbenefits (stellen wir gerne in einem persönlichen Gespräch vor) Zugehörigkeit zu einer der größten Hotelketten weltweit mit den dazugehörigen Vergünstigungen auf Hotelübernachtungen u.v.m.
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(Senior) Manager (m/w/d) Accounting & Reporting Advisory Services

So. 26.09.2021
Berlin, Hamburg, Hannover, München, Düsseldorf, Frankfurt am Main
Making an impact that matters. Unser Anspruch ist, jeden Tag das zu tun, was wirklich zählt. Mit unserem breiten Leistungsspektrum – von Audit & Assurance, Risk Advisory über Tax & Legal bis Financial Advisory und Consulting – unterstützen wir Kunden auf einzigartige Weise. Wir setzen neue Maßstäbe, liefern innovative Denkansätze und ermöglichen nachhaltiges Wachstum. Wir fördern unsere hochqualifizierten Mitarbeitenden mit ihren verschiedensten Talenten, sodass sie mit uns mehr erreichen. In unserem Accounting & Reporting Advisory Services Team bei Deloitte bewältigst du die fachlichen Herausforderungen des Rechnungswesens von international agierenden Unternehmen. Gestalte hierbei kundenindividuelle Lösungen, um die fachliche und prozessuale Ausgestaltung der Rechnungslegung unserer Mandantschaft zu optimieren. Begleite uns in unterschiedlichen Projektteams bei rechnungslegungsnahen Beratungsthemen und schaffe einen Mehrwert für unsere Kund:innen.   Für unsere Teams an den Standorten Berlin, Düsseldorf, Frankfurt (Main), Hamburg, Hannover und München suchen wir engagierte Verstärkung. Projektleitung bei der Einführung neuer Rechnungslegungsstandards bei unserer Mandantschaft Umstellung der Rechnungslegung durch fachliche und prozessuale Expertise Erstellung von IFRS Konzernabschlüssen Gutachterliche Tätigkeiten bei komplexen Bilanzierungsfragen und Projektleitung bei der Begleitung von DPR-Prüfverfahren Projektleitung bei der Analyse und Optimierung von Prozessen in der Abschlusserstellung sowie Finanzberichterstattung Leitung von rechnungslegungsbezogenen Fach- und Prozessthemen in interdisziplinären Projekten im Transaktionsumfeld sowie die Erstellung von Pro-Forma Finanzinformationen (Carve-outs, IPOs, M&A Prozesse) Accounting Due Diligences: Identifizierung von Auswirkungen durch Unternehmenskäufe auf das Rechnungswesen sowie die Vorbereitung des Managements auf die Folgen Entwicklung der dir zugeteilten Mitarbeiter:innen sowie der Ausbau unseres Service Portfolios Mehrjährige praktische Erfahrung im Bereich prüfungsnahe Beratung, Wirtschaftsprüfung oder im Konzernrechnungswesen eines kapitalmarktorientieren Unternehmens Umfassende Kenntnisse der internationalen Rechnungslegung Sicherer Umgang mit internationalen internen und externen Kund:innen und Dienstleistern Herausragende analytische Fähigkeiten sowie eine strukturierte, kreative und lösungsorientierte Vorgehensweise Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke In der Praxis erprobte, verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse sowie Reisebereitschaft Neben einem sicheren Arbeitsplatz in einer angenehmen, kollegialen Atmosphäre bieten wir dir ein chancenreiches, internationales Arbeitsumfeld. Hier warten vielfältige Projekte bei Kund:innen unterschiedlicher Branchen auf dich. Bei uns gelten flache Hierarchien und ein Prinzip der offenen Tür. Ein weiterer Pluspunkt: Mit der Deloitte University verfolgen wir einen einzigartigen innovativen Ansatz für Ihre Weiterentwicklung. Durch ein für dich maßgeschneidertes World Class Curriculum stellen wir sicher, dass du über das Know-how und die Qualifikation verfügst, um für unsere Kund:innen die besten Lösungen zu entwickeln.
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Küchenleiter (m/w/d)

So. 26.09.2021
Wustermark
Am westlichen Stadtrand von Berlin bewirtschaftet die Servicedienste Elstal GmbH den Campus des Bildungszentrums Elstal/Wustermark. In grüner Umgebung kocht unsere Küche an 7 Tagen in der Woche täglich frisch für bis zu 300 Tagungs- und Bankettgäste, Senioren, Studierende und Mitarbeitende. Wir bieten in unterschiedlich ausgestatteten Gästezimmern und Gästewohnungen Unterkunft für Seminargruppen, Ferienfreizeiten, Geschäftsreisende und Familien. Anstellungsart: Vollzeit Mit Freundlichkeit und Vorausblick koordinieren Sie die Zusammenarbeit unseres Köche- und Serviceteams und sorgen zuverlässig für die qualitätsgerechte Produktion unseres Catering- und Mensaangebotes.  Bei der Zubereitung kalter und warmer Speisen arbeiten Sie gern aktiv mit. Sie planen effizient den Wareneinsatz und steuern den Wareneinkauf. Kreativ und innovativ unterstützen Sie bei der Gestaltung des Speiseplanes, der Rezepturen und des Bankettgeschäfts. Die Einhaltung der Unfallverhütungs- und Hygienevorschriften (HACCP) stellen Sie zuverlässig sicher und unterstützen bei der Weiterentwicklung unserer Qualitätsstandards. Sie kochen leidenschaftlich gern, denken vorausschauend und sind gut organisiert. Dabei schauen Sie gern über den eigenen Tellerrand, lassen sich inspirieren und setzen Innovationen abgestimmt um. Mit der Leitung von Küchenteams haben Sie bereits eigene Erfahrungen gesammelt und gemeinschaftsgastronomische Konzepte sind Ihnen vertraut. Sie sind davon überzeugt, dass bemerkenswerte Ergebnisse nur durch eine kooperative Zusammenarbeit im Team erreicht werden. Darum pflegen Sie einen freundlichen Umgang mit Kollegen und Gästen und setzen sich gerne für den gemeinsamen Erfolg des Teams und des Unternehmens mit ein. Ihr äußeres Erscheinungsbild und Ihre Umgangsformen sind gepflegt. … viel Abwechslung in der Tätigkeit und neugierige Offenheit für Ihre Ideen. … geregelte Arbeitszeiten in der Regel zwischen 7.00 - 16.00 Uhr … eine ausführliche und effektive Einarbeitung in einem attraktiven Arbeitsumfeld. … die Beteiligung an unserem gemeinsamen Unternehmenserfolg. … eine Arbeitszeitgestaltung, die Ihnen auch private Freiräume ermöglicht. … eine leistungsgerechte Vergütung, über Tarif.
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Fachgebietsleiter (w/m/d) für die nationale Klimaschutzinitiative

Sa. 25.09.2021
Berlin
In der Zukunft – Umwelt – Gesellschaft (ZUG) gGmbH ist am Dienstort Berlin zum nächstmöglichen Zeitpunkt auf Dauer die Position                                                                                                                                        Fachgebietsleiter (w/m/d) für die nationale Klimaschutzinitiative zu besetzen. Die Zukunft – Umwelt – Gesellschaft (ZUG) gGmbH unterstützt das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (BMU) dabei, seine förderpolitischen Zielsetzungen zu verwirklichen. Die ZUG trägt dazu bei, eine Vielzahl politischer Schwerpunktthemen im Bereich des Umwelt-, Natur- und Klimaschutzes sowie der Klimaanpassung in Maßnahmen umzusetzen. Als Projektträger betreuen wir verschiedene Förderprogramme im Auftrag des BMU, unter anderem die Internationale Klimaschutzinitiative (IKI), die Nationale Klimaschutzinitiative (NKI) oder das FörderprogrammMaßnahmen zur Anpassung an die Folgen des Klimawandels. Außerdem setzt die ZUG längerfristige Maßnahmen um, u.a. die nationale Beratungsstelle für das EU-Förderprogramm LIFE in Bonn und das Kompetenzzentrum Klimaschutz in energieintensiven Industrien (KEI) in Cottbus. Im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative betreuen wir u.a. die Richtlinie „Förderung von Klimaschutzprojekten im kommunalen Umfeld“ (KRL). Dieses Förderprogramm hat zum Ziel, die Umsetzung bestehender Lösungen zur Erschließung von Treibhausgasminderungspotenzialen im kommunalen Umfeld groß skaliert umzusetzen. Disziplinarische und fachliche Leitung eines Fachbereichs mit ca. 10 bis 20 Mitarbeitenden, bearbeitet werden derzeit Fördermittelanträge zu allen Förderschwerpunkten der Kommunalrichtlinie Umsetzung strategischer Ziele im Fachgebiet Mitwirkung bei der Angebotskalkulation Organisation und Weiterentwicklung/Verschlankung der Arbeitsprozesse im Geschäftsbereich Entwicklung von Umsetzungsstrategien für neue Aufgaben und Förderbekanntmachungen innerhalb der Themenfelder Prüfung der Einhaltung der geltenden Bestimmungen in der Projektförderung und deren Durchsetzung, insbesondere Sicherstellung ordnungsgemäßer Förderprozeduren und Förderentscheidungen Steuerung der Arbeitsprozesse und Kontrolle des Arbeitsfortschritts, Überwachung und Einhaltung von Terminen und Fristen Fachliche und organisatorische Weiterentwicklung des Fachbereichs Abfassung von fachlichen und förderpolitischen Stellungnahmen zu Anfragen aus dem Ministerium, dem parlamentarischen Raum und der interessierten Öffentlichkeit Vertretung des Fachbereichs und der Förderschwerpunkte nach innen, gegenüber dem BMU und nach außen Enge Abstimmung und Zusammenarbeit mit den weiteren Fachgebieten im Geschäftsbereich, sowie Austausch und Abstimmung mit anderen Geschäftsbereichen der ZUG Förderung eines positiven Arbeitsklimas und der sozialen Integration Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master oder Universitätsdiplom) vorzugsweise in den Bereichen Natur- oder Ingenieurwissenschaften Mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung Fundierte Kenntnisse im Projektmanagement, idealerweise im Rahmen öffentlich finanzierter Forschungsvorhaben Umfangreiche Kenntnisse zu den Förderaktivitäten im Rahmen der für den Bereich „Kommunaler Klimaschutz” relevanten nationalen und internationalen Programme Vertiefte Fachkenntnisse im Haushalts- und Zuwendungsrecht des Bundes sind wünschenswert Sicheres und gewandtes Auftreten gegenüber Vertretern von Wissenschaft, Wirtschaft und Politik Erfahrung mit Entscheidungsprozessen und Arbeitsabläufen auf ministerieller Ebene Interesse an umwelt- und klimaschutzpolitischen Fragestellungen Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift und gute Englischkenntnisse Bereitschaft zu Dienstreisen Überdurchschnittliches, an den Aufgaben orientiertes Engagement und die Fähigkeit zu motivierender Mitarbeiterführung ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeit, Kooperationsbereitschaft, Teamfähigkeit und Organisationstalent Affinität und belegbares Wissen und Erfahrung zu mindestens einem der Themen: Digitalisierungsprozesse, Datenanalyseverfahren, Evaluierung und Weiterentwicklung von Förderrichtlinien Einen sicheren, vielseitigen Arbeitsplatz mit hoher Eigenverantwortung an der Schnittstelle zwischen internationaler und nationaler Umweltpolitik und ihrer konkreten Umsetzung Die Möglichkeit, die Weiterentwicklung einer neuen Bundesgesellschaft aktiv mitzugestalten Bei Vorliegen der Voraussetzungen und je nach Qualifikation und Berufserfahrung ist eine Eingruppierung bis E 15 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD) Bund möglich Vielfältige Möglichkeiten zur beruflichen Weiterbildung und Weiterentwicklung Beschäftigungsbedingungen, die ein hohes Maß an Vereinbarkeit von Beruf und Familie bieten Die Wahrnehmung der Aufgaben ist grundsätzlich auch im Wege der vollzeitnahen Teilzeitbeschäftigung möglich
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Head of Competence Center Berlin and Manufacturing Technology 1 (m/w/d)

Sa. 25.09.2021
Berlin
Vitesco Technologies is a leading international developer and manufacturer of state-of-the-art powertrain technologies for sustainable mobility. With smart system solutions and components for electric, hybrid and internal combustion vehicles, Vitesco Technologies makes mobility clean, efficient and affordable. The product range includes electric drives, electronic control units, sensors and actuators, and exhaust-gas aftertreatment solutions. In 2019, Vitesco Technologies, a Continental business area, recorded sales of EUR 7.8 billion and employs almost 40,000 people at around 50 locations worldwide. Vitesco Technologies is headquartered in Regensburg, Germany. Leading and budgeting the Competence Center and the Manufacturing Technology 1 team, both located in Berlin Inventing and developing electromechanical manufacturing technologies like flexible manufacturing toolboxes to enable scalable product platforms for global industrialization Ensuring a high customer intimacy, fast prototyping and lean production concepts Developing manufacturing technologies with focus on high power interconnection technologies, electrical isolation technologies, stator production technologies, rotor production technologies Decreasing scrap costs, material costs, investment risks, validation failures and time to market as well as increasing the overall equipment effectiveness (OEE) and first pass yield Defining concepts for equipment, cycle times, production costs and product quality in combination with detailed design for manufacturing analysis and robust manufacturing processes according to design for six sigma standards Establishing and steering partnerships with industry partners and universities to accelerate the development speed and to perform international benchmarks University degree in the fields of Engineering, Economics or a comparable field of studies Several years of professional experience, preferably in the automotive area Fundamental experiences in production technologies and -structures Business fluent English skills, German skills are beneficial Target based, strategic and innovative working style with focus on entrepreneurship Ability to work, motivate and convince teams to deliver the best results Strong communication skills The applications of severly handicapped people are welcome.
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stellvertretender Abteilungsleiter Fleisch (m/w/d)

Sa. 25.09.2021
Berlin
Das Familienunternehmen Hamberger ist der mittelständische Partner für Profi-Kunden aus der Gastronomie & Handel. Neben unserem umfassenden Sortiment mit heute über 60.000 Artikeln aus allen Food- und Non-Food Sortimenten, stehen bei uns Fach-Kompetenz, Zuverlässigkeit, Frische, Qualität und Service im Mittelpunkt unseres Anspruchs, dem wir aus Tradition verpflichtet sind. Frische ist unser Geschäft. Seit über 100 Jahren. Sie sind ein genussaffiner Teamplayer?! Hamberger sucht Sie für unseren Markt in Berlin als stellvertretender Abteilungsleiter Fleisch (m/w/d) Sicherstellung des Warenflusses und der Warenpräsentation im Verantwortungsbereich Steuerung der Abteilungsziele durch betriebswirtschaftlichen Kennzahlen Führung und Motivation unserer Mitarbeiter sowie Sicherstellung der Personaleinsatzplanung Ziel- und bedarfsgerichtete Kundenbetreuung und fachgerechte Beratung Koordination, Steuerung und Optimierung der Arbeitsabläufe in den jeweiligen Bereichen Warendisposition und -bestellung u.v.m. Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung, idealerweise als Metzgermeister Sie bringen Berufserfahrung in vergleichbarer Funktion im Lebensmittelhandel mit oder sind bereit für den nächsten Schritt Sie verfügen über umfassende Warenkenntnisse im Fleisch- und Wurstsortiment Der intensive Kontakt und Austausch mit dem Kunden ist für Sie wesentlich Sie sind entscheidungsfreudig, verantwortungsbewusst und zeigen hohe Flexibilität und Leistungsbereitschaft Sie verfügen über erste Führungserfahrung und sind ein Teamplayer mit Hands-on Mentalität Einen sicheren Arbeitsplatz bei einem seit fünf Generationen bestehenden Familienunternehmen Betriebliche Altersvorsorge, Vermögenswirksame Leistungen, Urlaubs- und Weihnachtsgeld Vergünstigte Mitarbeiterpreise in unserer hauseigenen Kantine Gute Verkehrsanbindung direkt an der Ringbahn 30 Tage Urlaub
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Leiter Planung in der Berlin Factory (m/w/d)

Sa. 25.09.2021
Neukölln
Die Berliner Glas Gruppe ist einer der weltweit führenden Anbieter optischer Schlüssel­komponenten, Bau­gruppen und Systeme. Mehr als 1.600 Mitarbeiter­innen und Mit­arbeiter entwickeln und fertigen an drei Stand­orten in Deutschland, der Schweiz und China für die licht­nutzende Industrie – weltweit. Seit November 2020 ist die Berliner Glas Gruppe ein Teil von ASML, einem der weltweit führenden Hersteller von Anlagen zur Chipherstellung. ASML, mit Hauptsitz in Veldhoven, Niederlande, ist ein multi­nationales Unter­nehmen mit über 28.000 Mitarbeitenden und Nieder­lassungen in mehr als 60 Städten in 16 Ländern. Gemeinsam bewegen wir uns in Zukunfts­märkten und arbeiten an den Schlüssel­techno­logien von morgen. Verantwortung für die inhaltliche Ausgestaltung der mittel- und langfristigen Planungsmethodik in Zusammenarbeit mit den Fertigungs- und Entwicklungsabteilungen des Standortes Setzen der notwendigen Standards und Rahmenparameter in Zusammenarbeit und Abstimmung mit dem ASML Fachbereich Integrated Business Planning  Einführung und Betrieb des ASML Master Production Schedule Prozesses inklusive Einsteuerung der Kapazitätsplanung in die Produktionssteuerung   Erstellung von Terminplänen und Durchlaufterminierung im mittelfristigen Planungshorizont unter Betrachtung der bereichsübergreifenden Kapazitätsnachfrage und Verfügbarkeit Leitung eines Prämissen- und Restriktionsmanagements als Teil der wiederkehrenden Beschlussfindung seitens der Leitung der Berlin Factory bzw. des Standortverantwortlichen/Standort-Managementteams Definition, Weiterentwicklung und Verantwortung für den jährlichen Durchlauf des Kapazität-Planungsprozesses der Berlin Factory Management, Koordination und Synchronisation des jährlichen Planungsdurchlaufs in Zusammenarbeit mit den werks­internen sowie zentralen ASML Fachbereichen Leitung und Koordination von Projekten zur kontinuierlichen Verbesserung und Einführung von standardisierten ASML Planungsprozessen    Einführung und Pflege von abteilungs – und prozessspezifischer KPIs inklusive Abweichungsanalysen und Maßnahmen­planung Umsetzung von Prozessoptimierungen durch Einführung von Standards bezogen auf Planungsmethodik und Change-Management Führen von Mitarbeitern der Production, Master & Capability Planning Abteilung Umsetzung der Abteilungsziele bezogen auf Umfang, Zeit und Kosten   Vertretung der Berlin Factory bezogen auf operative Planungsprozesse in Netzwerken und Gremien des ASML Factory-Verbundes Abgeschlossenes Studium im Bereich der Ingenieurs- oder Naturwissenschaften oder vergleichbare AusbildungNachweisliche mehrjährige Berufserfahrung in Planungs- und Produktionsrelevanten Prozessen und ArbeitsweisenFundierte Kenntnisse und Erfahrung im Projektmanagement und seitens SAP ApplikationenZusätzliche Qualifizierung im Bereich Produktion / Planung / Operations wünschenswertErfahrung im Führen von Abteilungen und Mitarbeitenden (Projektbezogen und abteilungsübergreifend)Hohes Verantwortungsgefühl, analytisches Denkvermögen und selbstständige proaktive HandlungsweiseSehr gute Deutsch- und EnglischkenntnisseEinen zukunftssicheren Arbeitsplatz in Berlin NeuköllnFlexible Gestaltung Ihrer täglichen ArbeitszeitWir honorieren Leistung durch eine attraktive Vergütung (inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie variable Vergütungsbestandteile)Ein abwechslungsreiches und innovatives Arbeitsumfeld in einem starken TeamGemeinsam verwirklichen wir Ihre beruflichen Zukunftspläne und bieten dafür individuelle Weiterbildungs- und EntwicklungsmöglichkeitenFlache Hierarchien und kurze Entscheidungswege, die eigenverantwortliches Arbeiten fördernDie Möglichkeit, variable Vergütungsbestandteile in zusätzliche Freizeittage umzuwandelnDurch regelmäßige Firmenevents fördern wir unseren TeamgeistEin umfangreiches Gesundheits- und Sportangebot (z. B. Zuschuss zu Sportaktivitäten, Gesundheitstage, Betriebsärztin, kostenfreie Schutzimpfungen etc.)Eine Vielzahl an attraktiven Rabatten
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