Sie sind hier: Home > Regional > !#platzhalterstadtname!# >

!#platzhalterdienstname!#

Anzeige
Filter

Gastronomie: 323 Jobs in München

Berufsfeld
  • Gastronomie
Branche
  • Gastronomie & Catering 301
  • Hotel 301
  • Groß- & Einzelhandel 8
  • Verkauf und Handel 8
  • Gesundheit & Soziale Dienste 6
  • Transport & Logistik 3
  • Sonstige Dienstleistungen 2
  • Bildung & Training 1
  • Nahrungs- & Genussmittel 1
  • Recht 1
  • Unternehmensberatg. 1
  • Wirtschaftsprüfg. 1
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 169
  • Ohne Berufserfahrung 168
  • Mit Personalverantwortung 15
Arbeitszeit
  • Vollzeit 210
  • Teilzeit 11
  • Home Office 1
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 167
  • Ausbildung, Studium 45
  • Praktikum 2
  • Arbeitnehmerüberlassung 1
  • Befristeter Vertrag 1
  • Berufseinstieg/Trainee 1
  • Studentenjobs, Werkstudent 1
Gastronomie

Koch (m/w/d)

So. 20.06.2021
München
bavarians do it better. Im prunkvollen Gebäude am Bahnhofplatz 1 hat das 25hours Hotel München The Royal Bavarian seinen Platz in München gefunden. Ein Haus mit einer eigenen Geschichte: Was im vergangenen Jahrhundert noch als Oberpostamtsgebäude und königliche Telegrafenstation diente, ist heute Treffpunkt für Reisende und Stadterkunder. Genau da, wo München rau, urban und wild pulsiert – im Zentrum der Stadt. 165 Zimmer warten in fünf Kategorien auf die Gäste: Dienstbotenkammer, Herrschaftszimmer oder Adelsgemach sowie Schwanen- und Pfauen-Suiten sind Rückzugsorte mit unterschiedlich inspirierten Welten. Herzstück des 25hours Hotel The Royal Bavarian ist das Restaurant NENI sowie das NENI Deli. Die Boilerman Bar im 1. Stock ist der perfekte Treffpunkt für Kommunikation und ungezwungene Kontakte.  Anstellungsart: VollzeitDu sorgst auf deinem Posten für geschmeidige Abläufe, eine saubere Küche und ein Team, das Hand in Hand arbeitet – auch wenn die Bonliste mal länger ist Du stehst für das hohe Niveau unseres Essens und schwörst unsere Auszubildenden ebenso auf dieses Ziel ein Als gelernter Gastronom führst Du einen Posten und unterstützt aktiv in allen BereichenDu hast eine Ausbildung zum Koch abgeschlossen und Erfahrung als Jungkoch/Commis de Cuisine Du begeisterst dich für Live-Cooking, internationale Küche und neue Food-Konzepte Du bringst nicht nur dein Können mit, sondern auch deinen CharakterLerne alle anderen 25hours Hotels kennen und übernachte als Mitarbeiter zehn Nächte im Jahr kostenfrei! Spare auch beim Besuch unserer Restaurants & Bars! Profitiere von super Angeboten von Kooperationspartner! Und vieles mehr ...
Zum Stellenangebot

Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d) mit Zusatzqualifikation Europäisches Hotelmanagement

So. 20.06.2021
München
The Charles Hotel Das The Charles Hotel, das Münchner Kindl der Rocco Forte Hotels, ist das neueste 5-Sterne-Superior Hotel in München im modernen Design. In einmaliger Lage, zwischen dem Alten Botanischen Garten, dem Karlsplatz sowie dem Königsplatz, ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt für Geschäfts- und Privatreisende. Das 2007 erbaute und preisgekrönte Haus beherbergt 160 Gästezimmer und Suiten inklusive einer 200 qm großen Royalsuite sowie Sophia‘s Restaurant & Bar mit seinem innovativen Botanical-Bistronomy-Konzept. Der 800 qm große The Charles Spa präsentiert neben einem mit neuesten Geräten ausgestattetem Fitnessbereich den längsten Indoor-Hotelpool Münchens. Zudem bieten sieben große Konferenzräume sowie ein Ballsaal Platz für Veranstaltungen aller Art. Rocco Forte Hotels Rocco Forte Hotels ist eine Familie von 12 individuellen Hotels und Resorts. Jedes der Hotels ist einzigartig und reflektiert den authentischen Charakter seiner Stadt. Doch eines haben sie alle gemeinsam: die hohen Qualitätsstandards, die einen persönlichen und intuitiven Service garantieren, für den die Forte Familie seit vier Generationen mit ihrem Namen steht. Weitere Informationen unter roccofortehotels.com Neueröffnungen: Shanghai Frühjahr 2021 Anstellungsart: Ausbildung ein abwechslungsreicher und spannender Ausbildungsplatz mit einem motivierten und engagierten Team Teilnahme an unserem Induction-Training sowie strukturierte Einarbeitung innerhalb der einzelnen Abteilungen Inhouse Experience zu Beginn Deiner Tätigkeit individuelle Förderung und Weiterbildung durch unsere Quality & Training-Abteilung sowie Zugang zur "Map my Future"-App und einem monatlichen Trainingsplan Übernahmechancen nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung persönliche und berufliche Weiterentwicklung und Transfermöglichkeiten innerhalb der Rocco Forte Gruppe Auszubildenden-Austausch-Programm mit den deutschen Rocco Forte Hotels regelmäßige Azubi-Meetings verschiedene F&B und Spa Discounts sowie vergünstigte Übernachtungsraten in den Rocco Forte Hotels und die Möglichkeit auf Personaleinkauf attraktive Vorteile und den Aufbau eines Netzwerkes durch die FairJobHotels und Leading Hotels of the World abwechselungsreiches Angebot in unserem Mitarbeiterrestaurant Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung Erfassung der Arbeitszeiten durch elektronische Arbeitszeitkonten vielfältige Mitarbeiter-Events und persönliche Anerkennung und Wertschätzung durch Roccofeller-Dollar, Auszeichnung zum Shining Star oder Rocco Forte Champion betriebliches Gesundheitsmanagement, regelmäßiges Angebot von Gesundheitstagen und Teilnahme an Sportveranstaltungen Prämienzahlung durch Anwerbung neuer Teammitglieder viele weitere Vergünstigungen bei lokalen Partnerunternehmen erfolgreich abgeschlossene (Fach-)Hochschulreife erste Erfahrung durch ein Praktika oder eine Nebentätigkeit in der Hotellerie/Gastronomie oder im Tourismus Interesse an einer abwechselungsreichen und anspruchsvollen Berufsausbildung in der Spitzengastronomie Leidenschaft für den Gastservice und Liebe zum Detail Kreativität, Flexibilität und Durchhaltevermögen offene, motivierte, zuverlässige und leistungsorientierte Persönlichkeit Eigenverantwortung sowie eine strukturierte Arbeitsweise Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache Starte Deine Berufsausbildung mit uns - während der abwechselungsreichen Ausbildung zum/r Hotelfachmann/frau mit Zusatzqualifikation Europäisches Hotelmanagement wirst Du in allen Fachbereichen des Hotels eingesetzt und erlernst alle notwendigen Ausbildungsinhalte sowie Fachkenntnisse des Berufsbildes: Restaurant "Sophia's" In Room Dining Sophia's Bar Bankett Service Housekeeping Concierge Rezeption Zusätzlich qualifizierst du dich im Anschluss im administrativen Bereich für eine Karriere im internationalen Hotelmanagement und lernst weitere Fachkenntnisse in den Abteilungen: Marketing Personalwesen Buchhaltung / Einkauf Veranstaltungsverkauf F&B Administration Zudem hast du während Deiner Ausbildung die Möglichkeit auf ein Auslandspraktikum in einem unserer Schwesternhotels der Rocco Forte Gruppe. Ganz im Sinne unserer Rocco Forte Philosophie "Family Flair" bist Du im The Charles Hotel nicht nur eine Nummer, sondern ein wertvolles Teammitglied. In vielen verschiedenen Erfolgsgeschichten von Mitarbeitern spiegelt sich diese Philosophie wider.
Zum Stellenangebot

Barfrau / Barmann (m/w/d)

So. 20.06.2021
Neufarn
Ein besonderes Event- und Tagungshotel 4****  im Münchener Osten. "Nicht da ist man daheim wo man seinen Wohnsitz hat, sondern da, wo man sich wohl fühlt" (Christian Morgenstern)       Anstellungsart: Vollzeit ein Familienunternehmen mit Herz und langer Tradition ein dynamisches Führungsteam mit einem offenem Ohr für Sie die Möglichkeit Ihre Erfahrungen und Vorstellungen einzubringen Fünf-Tage-Woche einen sicheren Arbeitsplatz Unterbringung möglich ein dokumentiertes Arbeitszeitsystem Sonn- Feiertag- und Nachzuschläge Zu- und Vorbereitung von sämtlichen alkoholischen und alkoholfreien Getränken Einhaltung von Hygienevorschriften und die damit verbundenen Aufgaben Verantwortung für die fach- und sachgerechte Handhabung und Pflege der Schankanlagen Wahrnehmung aller anfallenden Aufgaben im Tresen-/Barbereich Überwachung der Lagerbestände in den Getränkelagern Annahme, Überprüfung sowie fachgerechte Lagerung der Getränkelieferungen   erste Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Kundenorientierung gute Kommunikationsfähigkeit mit Gästen und Kollegen sehr gute Deutschkenntnisse gute Englischkenntnisse von Vorteil gepflegtes Erscheinungsbild, vorbildliche Umgangsformen und sicheres Auftreten herausragendes Engagement, Dienstleistungsbereitschaft und großes Interesse an einer teamorientierten Arbeitsweise
Zum Stellenangebot

Sous Chef (m/w/d)

So. 20.06.2021
München
Doublebrand H4 & H2 Hotel 331 Zimmer in idealer Lage Gemütlicher Restaurant- und Barbereich für 250 Personen Caterings für bis zu 1000 Personen Sehr gute ÖPNV-Verbindung Anstellungsart: Vollzeit Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs in der Küche Verantwortung für die kulinarische Verpflegung von 3 Restaurants und dem Bankett-Bereich Aktive Unterstützung deines Teams am Posten Vertretung und Unterstützung des Küchenchefs beim Wareneinkauf sowie der Dienst- und Urlaubsplanung Mehrjährige Berufserfahrung in vergleichbarer Position Fundierte Kenntnisse im Bereich Tagung, Catering und à la Carte Umfangreiches Fachwissen in der Warenwirtschaft sowie sicherer Umgang mit entsprechenden Computerprogrammen Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift ✓ Effektive Einarbeitung✓ Günstige Mitarbeiterrate in unseren Hotels  ✓ Rabatte bei Partnerunternehmen✓ Unbefristeter Arbeitsvertrag ✓ Bereitstellung der Berufskleidung✓ Unternehmenseigene Trainings-Academy
Zum Stellenangebot

Servicemitarbeiter*in (m/w/d) Dinner - Restaurant "The Lonely Broccoli" & Lounge Bar

So. 20.06.2021
München
Die Hyatt International Corporation wurde als Familienunternehmen aufgebaut und ist ein amerikanisches, international agierendes Unternehmen, das über 900 Hotels in über 54 Ländern umfasst. Unser Purpose "We care for people so they can be their best" steht im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit und gilt gleichermaßen für unsere Gäste sowie unsere Mitarbeiter.  Gemeinsam schaffen wir einzigartige und unvergessliche Erlebnisse und glauben daran, dass man nur dann sein Bestes geben kann, wenn man sich wohlfühlt! Dies erreichen wir, indem wir unsere Werte Respekt, Integrität, Bescheidenheit, Spaß, Einfühlungsvermögen und Kreativität nicht nur leben, sondern lieben.   Anstellungsart: Vollzeit Mitverantwortlich für einen reibungslosen Ablauf in unserem Hauptrestaurant "The Lonely Broccoli" und der Lounge Bar Zuständig für die Zufriedenheit der Gäste, Begrüßung, Betreuung, sowie dafür, Sorge zu tragen, dass diese einen angenehmen und sorglosen Aufenthalt genießen Markenbotschafter*in für das Andaz, durch Deinen persönlichen Stil und Dein Qualitätsbewusstsein Begeisterung für den Bereich F&B und kannst dadurch unsere Gäste in ihren Anliegen beraten Eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie/ Gastronomie ist wünschenswert Erste Serviceerfahrungen Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten Hohe Gäste - & Serviceorientierung Organisationsstärke & Detailorientierung Sehr gute Deutsch– und Englischkenntnisse Lifestyle, Travel & Networking sind für dich Herzenssache Du bist ein/e ausgezeichnete/r Gastgeber*in und weißt, wie du deine Gäste begeistern kannst  Du bist voller Tatendrang & praxisorientiert Du bist pünktlich & zuverlässig Positives Arbeitsklima und ein herzliches Miteinander Elektronisches Zeiterfassungssystem, mit dem Dir keine Überstunde verloren geht Jährlich 12 kostenfreie Übernachtungen weltweit & Mitarbeiterraten Regelmäßige Entwicklungsgespräche, Trainingsangebote sowie Weiterbildungs- und Austauschmöglichkeiten Team- und Mitarbeiterevents Kostenlose Bereitstellung und Reinigung Deiner Uniform Zentrale Lage mit super Verkehrsanbindung Abwechslungsreiche Tätigkeit Vertrauensvoller Umgang untereinander Freiraum für Kreativität und Innovation
Zum Stellenangebot

Küchenhilfe (m/w/d)

So. 20.06.2021
Garching
Am 1. Juni 2021 hat das Courtyard by Marriott München-Garching eröffnet. Mit seinen 256 hellen und modernen Zimmern und einem Restaurant mit über 170 Plätzen ist es das Herzstück des Forschungscampus Garching bei München. Unser neues Hotel ist der Gastgeber für die Wirtschaft, Wissenschaft und Forschung. Das angrenzende Conference Center mit seinen 14 Tagungsräumen und einem Audimax für bis zu 1300 Personen wird neue Trends auf dem Münchner Tagungsmarkt setzten. Wir sind ein Teil von Marriott International und schätzen Menschen, die ihre Träume verwirklichen–und das aus gutem Grund.     Das Courtyard by Marriott München-Garching und dem Stellaris Apartment Hotel werden von der Bierwirth & Kluth Hotel Management GmbH (B&K) betrieben. B&K ist eine auf Hotel Development und Hotelbetreibung spezialisierte Unternehmensgruppe mit Sitz in Wiesbaden. Als Franchisenehmer von Marriott Intl., InterContinental Hotels sowie Betreiber von Boardinghäusern mit Eigenmarke, betreibt das Unternehmen derzeit elf Hotels in Deutschland und Österreich mit zwei weiteren im Bau.   ARBEITEN IN EINEM INTELLIGENTEN UMFELD SEI DABEI Anstellungsart: Vollzeit Vor- und Nachbereitung im gesamten Küchenbereich Unterstützung der Kolleginnen und Kollegen auf den verschiedenen Posten Zubereitung von einfachen Speisen Pflege- und Reinigungsarbeiten Einhaltung der Marriott Standards Einhaltung des HACCP-Konzepts sowie der Qualitätsstandards Erste Erfahrung in vergleichbarer Position ist wünschenswert Freude an der Unterstützung unseres Küchenteams Deutsch- oder Englischkenntnisse Gepflegtes Erscheinungsbild Teamfähigkeit, Motivation Qualitätsbewusstsein Flexibilität und Zuverlässigkeit Unbefristetes Arbeitsverhältnis Schnelle Erreichbarkeit durch die U6, A9, A92 und A99 39 Stunden pro Woche Regelmäßige Trainings, fundierte Weiterbildungsmöglichkeiten und Feedbackgespräche Flache Hierarchien und eine vertrauensvolle, offene Arbeitsatmosphäre Ausgezeichnete Karrieremöglichkeiten durch ein starkes Unternehmenswachstum Aktive Mitgestaltung eines neuen Arbeitsplatzes Verpflegung in unserer Personalkantine Mitarbeiter-Veranstaltungen (Sommerfest, Weihnachtsfest, Mitarbeiterwoche etc.) Arbeitskleidung wird gestellt und gereinigt Leistungsgerechte Bezahlung und übertarifliche Benefits Weltweite vergünstigte Übernachtungsmöglichkeiten in über 6.600 Hotels weltweit
Zum Stellenangebot

Koch (m/w/d) für klinikeigene Küche

So. 20.06.2021
Feldafing
Spitzenmedizin am Starnberger See: Der Klinikneubau des Benedictus Krankenhauses Feldafing gehört bundesweit zu den modernsten Häusern. Wir bieten einen sicheren Arbeitsplatz in einem stabilen Unternehmen und mit einem hohen Anspruch an Qualität und Fairness. Bei uns können Sie sich persönlich und beruflich individuell weiterentwickeln. www.klinik-feldafing.de / www.traumjob-am-see.de Anstellungsart: Vollzeit Unterstützung der Diätassistenz/Küchenleitung Kontrolle der Speisenausgabe Vorbereitung, Herstellung und Zubereitung der Menüs für unsere Patienten Warenannahme und -kontrolle sowie sachgemäße Lagerung der Lebensmittel Einhaltung der Hygiene- und Lebensmittelvorschriften Unterstützung der Küchenleitung, z. B. bei der Menüplanung und bei Bestellungen Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) Sie zeichnen sich durch fachliche Qualität und soziale Kompetenz aus Familiäre und freundliche Arbeitsatmosphäre auf Augenhöhe in einem motivierten Küchenteam Geregelte Arbeitszeiten Attraktiver und moderner Arbeitsplatz in der klinikeigenen Küche Gute Verkehrsanbindung von/nach München und Umland (S-Bahn, Regionalbahn, Klinik-Bus und Autobahn) Kostenfreier Mitarbeitersport im Fitnesscenter Vergünstigtes hochwertiges Essen im Mitarbeitercasino
Zum Stellenangebot

Spüler (w/m/d)

So. 20.06.2021
München
FAMILIÄR. LEGENDÄR. EINZIGARTIG.   Der Freisinger Hof ist ein familiär geführtes Restaurant und 4 Sterne Hotel am Stadtrand von München,  das sich durch die exzellente Küche auszeichnet. Hier fühlen sich sowohl Gäste als auch Mitarbeiter richtig wohl. Ein respektvolles Miteinander und ein ausgeprägter Teamgeist sind bezeichnend für die Stimmung im Restaurant und Hotel. Wollen auch Sie Teil dieses sympathischen Teams werden?   Anstellungsart: Vollzeit Sortieren des schmutzigen Geschirrs und Bestecks. Ordnungsgemäßes Bedienen der Spülmaschine. Ordentliche Lagerung des gespülten Geschirrs. Sauberhaltung des Arbeitsplatzes und Unterstützung bei der Reinigung der Küche. Einhaltung der gültigen Hygienevorschriften.    Vorzugsweise erste Berufserfahrung in der Gastronomie Der liebenswerte Umgang mit anspruchsvollem Klientel ist Ihnen vertraut Sie überzeugen durch Ihr gepflegtes und freundliches Erscheinungsbild Sie sind motiviert, verantwortungsbewusst und belastbar Ein Team, dass sich auf Ihre Unterstützung und Ideen freut Übertarifliche Bezahlung Ein familiäres Miteinander Freie Getränke und Personalverpflegung Schulungen sicheren Arbeitsplatz
Zum Stellenangebot

Küchenhilfe (m/w/d)

So. 20.06.2021
Starnberg
Unser Gasthof „ Georg Ludwig“, befindet sich in Maising, bei Starnberg. Umgeben von einer idyllischer Atmosphäre kann man bei schönem Wetter den einzigarten Biergarten mit atemberaubenden Blick die Füße baumeln lassen. Der Restaurantbereich ist bayerisch gestaltet und ist für 70 Personen ausgerichtet. Eine Kegelbahn, die sich außerhalb im Biergarten befindet ist bei Firmenfeiern, Geburtstagen oder Get togethers ein unvergesslicher Höhepunkt. Monika und Thomas Schmötzl haben seit dem 20. April 2011 Ihren gemeinsamen Traum von einem eigenen Restaurant verwirklicht. Anhand Ihrer internationalen Erfahrung und die Zusammenarbeiten mit Sternenköchen haben dazu beigetragen ein unvergessliches Ambiente zu schaffen. Eine Kombination aus bayerischen Köstlichkeiten und einem exzellenten Service lädt jeden Gast zum Verweilen ein. Nach intensiven Umbau bzw. Neubauarbeiten im letzten Jahr ist nun die neue Küche, der neue Veranstaltungsraum sowie 12 Hotelzimmer fertig.  Anstellungsart: Vollzeit  Sie sind Motiviert, Flexibel, Belastbar, Teamfähig und können Selbstständig arbeiten gepflegtes Erscheinungsbild   haben Deutschkenntnisse Erfahrung in der kalten Küche   tägliche Vorbereitung von Salaten tägliche Vorbereitung von Brotzeiten aktive Mitarbeit im Service Einhaltung der hygienischen Standarts Es erwartet Sie: ein professionelles, dynamisches und junges Team  Beständigkeit und Langfristigkeit in unserem Unternehmen angenehmes Betriebsklima geregelte 5 Tage Woche, DI und Mi Ruhetage WIR haben Personalwohnungen!Wir bieten Ihnen einen großen Freiraum in einem Familiären Unternehmen. Außerdem gibt es kostenlose Verpflegung!!  
Zum Stellenangebot

Auszubildende/r Koch / Köchin (m/w/d)

So. 20.06.2021
München
Die Hyatt International Corporation wurde als Familienunternehmen aufgebaut und ist ein amerikanisches, international agierendes Unternehmen, das über 900 Hotels in über 54 Ländern umfasst. Unser Purpose "We care for people so they can be their best" steht im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit und gilt gleichermaßen für unsere Gäste sowie unsere Mitarbeiter.  Gemeinsam schaffen wir einzigartige und unvergessliche Erlebnisse und glauben daran, dass man nur dann sein Bestes geben kann, wenn man sich wohlfühlt! Dies erreichen wir, indem wir unsere Werte Respekt, Integrität, Bescheidenheit, Spaß, Einfühlungsvermögen und Kreativität nicht nur leben, sondern lieben.   Anstellungsart: AusbildungDeine Ausbildung bei uns steht für Kreativität. Jeder Tag bringt Dich ein Stück näher, ein/e exzellente/r Koch/Köchin zu sein. Du wirst bei uns in die regionale und internationale Küche eingeführt und lernst wie man mit neuen und innovativen Gerichten die Gäste begeistern kann. Während Deiner Ausbildung wirst Du in allen Fachbereichen der Küche des Andaz Hotels eingesetzt: Event Küche, Restaurantküche, Frühstücksküche, Patisserie, Einkauf, Rooftop-Bar und Service Zu Deinen täglichen Aufgaben gehört unter anderem die Zuarbeit bei der Herstellung von: Frühstück- & Brunchbuffets individuellen Buffets & Menüs für unsere Veranstaltungen Mitwirkung im à la carte Geschäft Zubereitung von Desserts Du hast Deinen Schulabschluss erfolgreich gemeistert Du begeisterst Dich für frische und hochwertige Lebensmittel sowie deren Verarbeitung und hast Spaß am Kochen Du bist sorgfältig und achtest gerne auf Sauberkeit und Ordnung Du bist dienstleistungsorientiert und als authentische/r Gastgeber/in bist Du stets höflich und zuvorkommend Du sprichst sehr gut Deutsch und hast auch keine Hemmung, Dich mal auf Englisch zu unterhalten   Positives Arbeitsklima und ein herzliches Miteinander Elektronisches Zeiterfassungssystem, mit dem Dir keine Überstunde verloren geht Jährlich 12 kostenfreie Übernachtungen weltweit & Mitarbeiterraten Regelmäßige Entwicklungsgespräche, Trainingsangebote sowie Weiterbildungs- und Austauschmöglichkeiten Team- und Mitarbeiterevents Kostenlose Bereitstellung und Reinigung Deiner Uniform Zentrale Lage mit super Verkehrsanbindung Abwechslungsreiche Tätigkeit Vertrauensvoller Umgang untereinander Freiraum für Kreativität und Innovation
Zum Stellenangebot


shopping-portal