Sie sind hier: Home > Wirtschaft & Finanzen > Beruf & Karriere >

Jobs

Anzeige
Filter

Gastronomie: 32 Jobs in Windischholzhausen

Berufsfeld
  • Gastronomie
Branche
  • Gastronomie & Catering 31
  • Hotel 31
  • Gesundheit & Soziale Dienste 1
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 29
  • Ohne Berufserfahrung 26
  • Mit Personalverantwortung 1
Arbeitszeit
  • Vollzeit 32
  • Teilzeit 7
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 27
  • Ausbildung, Studium 3
  • Befristeter Vertrag 2
Gastronomie

Sous Chef/in (m/w/d)

Sa. 13.08.2022
Erfurt
Die HR Group ist eine der am schnellsten wachsenden Hotelbetreibergesellschaften im deutschsprachigen Raum. Zum Portfolio des eigentümergeführten Unternehmens gehören aktuell 34 messe- und flughafennahe Businesshotels, zentral gelegene Stadthotels, sowie Hotels und Resorts in beliebten Ferienregionen. Das Hauptgeschäftsfeld ist der Erwerb und Betrieb von Hotelimmobilien. Im Rahmen der Wachstumsstrategie kooperiert die HR Group mit starken Partnern wie AccorHotels, Wyndham Hotels & Resorts, Dorint Hotels & Resorts, Lindner Hotels & Resorts und Deutsche Hospitality. Mit über 4.800 Zimmern ist die HR Group eine der führenden Hotelbetreibergesellschaften Deutschlands. Unweit des weltbekannten Erfurter Doms und der mittelalterlich geprägten Altstadt gelegen, befindet sich unser Dorint Hotel am Dom Erfurt mit moderner Architektur zum Wohlfühlen. Das Hotel verfügt über 160 Hotelzimmer und Suiten, 7 Tagungsräume sowie dem Restaurant und der Bar "Gloriosa" und ein Frühstücksrestaurant/Gruppenrestaurant. Anstellungsart: VollzeitDu bist ein leidenschaftlicher Gastgeber und gehst mit Lust und guter Laune zur Arbeit ? Du hast immer ein offenes Ohr für die Anliegen aller Gäste und liebst es sie zu begeistern? Dann freuen wir uns dich ganz bald bei uns im Team begrüßen zu können! Wir suchen Dich ab sofort oder nach Vereinbarung zur Ergänzung unseres Küchenteams. Mit gemeinsamer Anstrengung und Power wollen wir unsere Ziele erreichen. Erste Berufserfahrungen in einer vergleichbaren Position Souveränes, positives Auftreten, strukturierte Arbeitsweise, Eigeninitiativ Teamfähigkeit und Hilfsbereitschaft gute offene Kommunikationsfähigkeit Leidenschaft für den Beruf Teamplayer mit Organisationsgeschick und hohem Verantwortungsbewusstsein Service- und qualitätsorientierte Arbeitsweise Deine Aufgaben umfassen alle klassischen Tätigkeiten, insbesondere: Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf in der Küche Gewährleistung und Kontrolle der Qualitätsstandards (HACCP-Richtlinien) Einführung, Anleitung und Schulung des Küchenteams Vertretung des Head Chefs Kochen und Anrichten von Gerichten Standard- und Qualitätskontrolle der Gerichte vor Herausgabe an den Service Unterstützung und Mitwirkung bei der Gestaltung der Speisekarte Effiziente Personaleinsatzplanung (Dienst- und Urlaubsplanung) Führung von Mitarbeitergesprächen Übernahme von Bestellungen und Inventur Was Dich erwartet: ein angenehmes Arbeitsklima - denn „Bitte & Danke“ gehören bei uns zum guten Ton die Möglichkeit sich selbst mit einzubringen Tarifliche Vergütung einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem jungen, motivierten und dynamischen Team kostenfreie Arbeitskleidung und Reinigung regelmäßige Beurteilungs- und Feedbackgespräche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten Mitarbeiterraten & Vergünstigungen in unserer internationalen Hotelkette
Zum Stellenangebot

Demichef / Chef de Partie (m/w/d) mit Willkommensprämie

Fr. 12.08.2022
Weimar, Thüringen
Das Hotel Elephant in der Klassikerstadt Weimar ist eines der geschichtsträchtigsten und renommiertesten Hotels Deutschlands. Betrieben von arcona Hotels & Resorts eröffnet das Traditionshaus nach umfassender Renovierung im Herbst 2018 als Marriott-Marke "Autograph Collection Hotel". Der einzigartige Charme des Hauses ist geprägt vom zeitlos-eleganten Design der 99 komfortablen Zimmer und Suiten sowie der öffentlichen Bereiche, in denen Kunst, Kultur und Kulinarik im Mittelpunkt stehen.   Eine hoteleigene Kulturreferentin eröffnet den Gästen auf privaten Stadtführungen die Kunst- und Kulturschätze Weimars - einer davon ist das Hotel Elephant selbst: Seit über drei Jahrhunderten ist es Dreh- und Angelpunkt des gesellschaftlichen Lebens der Stadt. Anstellungsart: Vollzeit Warenbestellung und Organisation des Arbeitsplatzes je nach Posten Einhalten der Richtlinien nach HACCP Zubereitung der kalten und warmen Speisen für das á-la-carte- und Bankettgeschäft kreative Mitarbeit bei den kulinarischen Angeboten gute Zusammenarbeit mit allen Posten und dem Service Betreuung und Anlernen von Auszubildenden und Praktikanten Als neues Mitglied in unserem freund­lichen, kompetenten und versierten Küchen­team heißen wir Sie gern herzlich willkommen, wenn Sie über eine abgeschlossene Berufs­ausbildung als Koch und etwas Berufserfahrung verfügen. Sie haben eine sehr positive, freund­liche und gastorientierte Ausstrahlung und sind ein guter Teamplayer. Selbständiges Arbeiten und Kreativität komplettieren Ihre Leidenschaft zum Kochen. Schicht- und Wochenend­arbeit sind für Sie selbst­verständlich und sind Ihnen vertraut.  Angenehmes Arbeitsumfeld im Zentrum der Klassikerstadt Umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen Attraktive Sozialleistungen eines großen Hotelkonzerns Ein erfahrenes und motiviertes Team, welches Ihnen auch bei einem Berufsstart nach der Ausbildung behilflich ist Eine Ihren Erfahrungen angemessene gute Bezahlung 600 € Willkommensprämie Unbefristetes Arbeitsverhältnis Dienstplanwünsche werden weitestgehend berücksichtigt betriebliche Altersvorsorge Kochen Sie nun noch immer Ihr eigenes Süppchen? Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Zum Stellenangebot

Restaurantfachkraft (m/w/d)

Do. 11.08.2022
Erfurt
Mitten im Herzen Thüringens, in der herrlichen Burgenlandschaft der "Drei Gleichen", befindet sich das Hotel mit direkter Anbindung zur A4 und A71 (ca. 3 km Entfernung).  Anstellungsart: Vollzeit Begrüßen und platzieren der Gäste Aktiver Verkauf am Gast Servieren von Speisen und Getränken Anleiten und Trainieren der Auszubildenden  Mise en place Tätigkeiten im Restaurant und Tagungsbereich   Kassenabschluß Qualitätssicherung und Umsetzung unserer Standards Eine gastronomische Ausbildung und Erfahrung in der Gastronomie  Leidenschaft für Ihren Beruf Ehrgeiz, Belastbarkeit, Serviceorientierung  selbstständige und strukturierte Arbeitsweise einen unbefristeten Arbeitsvertrag gute Arbeitsbedingungen familiäre Arbeitsatmosphäre Berufsbekleidung individuelle Entwicklungsmöglichkeiten günstige Personalverpflegung eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit in einem tollen Team die Vorteile einer internationalen Hotelkette, z.B. Vergünstigungen bei Hotelübernachtungen
Zum Stellenangebot

Koch (m/w/d)

Do. 11.08.2022
Erfurt
Mitten im Herzen Thüringens, in der herrlichen Burgenlandschaft der "Drei Gleichen", befindet sich das Hotel mit direkter Anbindung zur A4 und A71 (ca. 3 km Entfernung).  Anstellungsart: Vollzeit fachgerechte Zubereitung unterschiedlicher Gerichte auf allen Posten Mitwirkung bei der Gestaltung der wöchentlichen Speisekarte Organisation der reibungslosen Arbeitsabläufe in der Küche Einhaltung der Hygienevorschriften aller der Küche betreffenden gesetzlichen Bestimmungen Pflege, Kontrolle und kostenbewußten Einsatz der benötigten Materialien eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch / Köchin Kreativität und Liebe zum Produkt Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein Selbstständige und flexible Arbeitsweise Teamfähigkeit Initiative Spaß an der Sache! Eine leistungsgerechte Vergütung Einen sicheren Arbeitsplatz mit unbefristetem Arbeitsvertrag Berufskleidung Gutes Betriebsklima in einem jungen Team Eigenverantwortliches Arbeiten Eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem dynamischen Team Abwechslungsreiche Arbeit Vorzüge der Mitgliedschaft in dem Best Western Verbund – unter anderem unzählige Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen, vergünstige Übernachtungen bei Hotels in der Gruppe
Zum Stellenangebot

Servicemitarbeiter (m/w/d)

Mi. 10.08.2022
Erfurt
Als idyllisches Stadt- und Banketthotel in zentraler Lage direkt an der Krämerbrücke, bietet das Hotel Krämerbrücke Erfurt 91 Zimmer in verschiedenen Kategorien. Den 91 Einzel- oder Doppelzimmern  sieht man auf den ersten Blick die Liebe zum Detail an: sämtliche Möbel der 85 Zimmer im Haupthaus sind Einzelanfertigungen. Natürliche Farben und Materialien sorgen im gesamten Haus für eine freundliche Atmosphäre. Ein besonderes Highlight sind die Zimmer im Haus zum Roten Turm. Das Haus zum Roten Turm gehört zu den ältesten Häusern auf der Krämerbrücke. Es stammt aus dem Jahr 1460. Auf 2 Etagen entstanden sechs höchst individuelle Hotelzimmer mit unterschiedlichem Charakter, kein Zimmer gleicht dem Anderen. Sie haben die Wahl ob regionale, internationale oder mediterrane Küche, saisonale oder traditionelle Raffinessen. Lassen Sie sich begeistern! Anstellungsart: Vollzeit Qualitätsbewusstsein eine freundliche Ausstrahlung Gastgebereigenschaften ergebnisorientierte & selbständige Arbeitsweise Belastbarkeit und Flexibilität wir sorgen dafür, dass die nötigen Ruhezeiten eingehalten werden Terrassengeschäft, Restaurant Ala Carte, Menü, Tagungen, Frühstücksservice aktiver Verkauf am Gast möglichst eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie und/oder Gastronomie (Quereinsteiger sind gerne willkommen) Freude an der Arbeit am Gast Teamfähigkeit und Motiviert eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem tollen Team familiäre Arbeitsatmosphäre und moderne Technik attraktives Bonussystem bei erreichen der Budgetzahlen Belohnungssystem bei erreichen der Kennzahlen  eine leistungsgerechte & angemessene Bezahlung geregelte 5 Tage-Woche elektronisches Zeiterfassungssystem
Zum Stellenangebot

Junior Souschef (m/w/d)

Mi. 10.08.2022
Weimar, Thüringen
Über uns Unser Motto BE YOURSELF leben wir. Konformität, strikte Vorschriften und starre Regeln sind bei uns längst Geschichte. Was bei uns zählt ist Deine Persönlichkeit. Niemand muss sich für uns verstecken oder verändern – sei einfach so wie Du bist. In unserem bunten und etwas verrückten Team – der Leonardo Family - sind Deine Motivation, Deine Meinung und Deine Ideen gefragt. Anstellungsart: Vollzeit Arbeiten im À la Carte, Frühstücks-, Veranstaltungs-, Tages- und Abendgeschäft Mitwirken bei der Erstellung der wechselnden Speise- und Menükarten im á la carte und Bankettbereich ​ Verteilung und Kontrolle der mise en place Arbeiten Warenlagerung und Durchführung von Bestellungen ​ Mise en Place vorbereiten Unterstützung des Küchenteams bei allen anfallenden Tätigkeiten​ Einhaltung unserer betriebsinternen Qualitätsstandards und der Hygienevorschriften gemäß Bestimmungen von HACCP BE YOURSELF - Sei authentisch und Du selbst Kochen ist Deine Leidenschaft Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch / Köchin Idealerweise drei Jahr Berufserfahrung in der Gastronomie als Commis de Cuisine, Demichef de Partie oder Chef de Partie Engagement, Kreativität und Teamgeist Willkommensbonus 1.000 EUR netto Sonn- und Feiertagszuschläge Unbefristeter Arbeitsvertrag 30 Urlaubstage & eine 38-Stunden-Woche Rabatte auf Übernachtungen und in den Restaurants der Fattal Hotel Group Urlaubs- & Weihnachtsgeld - weitere Sonderprämien möglich Europaweite Vernetzung durch die interne Mitarbeiter-App "LEAPP" Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie Trainings- und Entwicklungsprogramme unserer Leonardo Academy Team Events
Zum Stellenangebot

Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d)

Di. 09.08.2022
Weimar, Thüringen
Dorint Hotels & Resorts gehören zu den traditionsreichsten deutschen Hotelketten, gegründet 1960 in Mönchengladbach. Unsere 3.500 Mitarbeiter an 53 Standorten leben diese Tradition mit Freude und Engagement. „Herzlich, klassisch & lebenswert“, so lautet unsere Philosophie, die nicht nur unsere Gäste sondern auch unsere Mitarbeiter täglich erleben können. Obwohl Teil einer Kette, sind unsere Hotels individuell gestaltet und bieten viele Möglichkeiten zur Weiterentwicklung. Wir fördern unseren Nachwuchs, in jedem Haus das Beste aus sich zu machen und ermöglichen Aufstiegschancen innerhalb der Gruppe. Auch temporäre Versetzungen ins In-und Ausland sind möglich. Im Zuge der Expansion unseres Unternehmens und der Nachfolgeplanung in den einzelnen Hotels sind wir immer auf der Suche nach neuen Kollegen, die mit uns wachsen möchten. Wenn Sie Lust auf Veränderung haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.   Kulturstadt Europas 1999 - ein Standort der besonderen Art, als Hotel eine erste Adresse in Thüringen, mit internationalen und anspruchsvollen Gästen. Das exklusive Hotel mit 143 Zimmern und Suiten stellt ein einzigartiges architektonisches Ensemble von Klassik und Moderne dar. Direkt am Goethe-Wohnhaus gelegen bietet das Dorint Am Goethepark Weimar mit zwei Restaurants, einer Bar, 10 Tagungsräumen, fünf eleganten Bankettsalons sowie professionellem Catering gastronomische Vielfalt auf höchstem Niveau und ist Hotelpartner bei Tagungen und Incentives für eine anspruchsvolle internationale Klientel. Anstellungsart: Vollzeit Werden Sie zum Hotelexperten – Von den Servicebereichen, über die Küche, das Housekeeping bis hin zum Front Office – Nach Ihrer Ausbildung sind Sie der perfekte Gastgeber Ihre dreijährige Ausbildung bei uns steht für Vielfalt und Abwechslung; Bei uns haben Sie die Möglichkeit, jeden Tag etwas Neues zu lernen Wenden Sie Ihr in der Berufsschule erlerntes Wissen direkt in der Praxis an Im Rahmen Ihrer Ausbildung sind Sie mitverantwortlich für einen reibungslosen Ablauf innerhalb der Abteilungen Lernen Sie die verschiedenen Abteilungen unseres Hauses kennen und lieben Ihre Kreativität ist gefragt – Planen und Organisieren Sie unterschiedliche Arbeitsabläufe, wobei Sie Ihre Ideen und Gedanken einfließen lassen Nach Ihrem Schulabschluss möchten Sie das Hotel erobern und sind bereit für einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag als Hotelfachkraft Noten sind nicht alles – was wirklich zählt ist Ihre Persönlichkeit Der Umgang mit unseren Gästen unterschiedlicher Nationalitäten bereitet Ihnen große Freude Durch Ihre aufgeschlossene, freundliche Art fällt es Ihnen leicht, sich in ein bestehendes Team einzufinden und bringen sich und Ihre kreativen Ideen selbstständig mit ein Persönliches Engagement, Teamgeist, Flexibilität, Dienstleistungsorientierung und ein besonderes Organisationstalent zeichnen Sie aus Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist für Sie selbstverständlich Gegenüber unseren Gästen sowie Ihren Kollegen verhalten Sie sich stets vorbildlich und zuvorkommend Bezahlung: nach Tarif
Zum Stellenangebot

Servicemitarbeiter (m/w/d) 4-Tage-Vollzeit / Teilzeit / 450€ / Aushilfe

Di. 09.08.2022
Weimar, Thüringen
Die WEINBAR WEIMAR in der Humboldtstrasse 2 in 99423 Weimar bietet in ihren Innenräumen und dem kleinen Sommergarten hinter dem Haus etwa 60 Gästen Platz. Serviert wird hier internationales Barfood sowie etwa 100 offene Weine in gemütlich-urbanem Ambiente. Geöffnet hat die WEINBAR WEIMAR regulär Mittwoch bis Samstag am Abend. Zusätzlich finden an 2-3 Tagen im Monat Weinveranstaltungen, Genuss-Events und andere Veranstaltungen rund um Food & Wein statt. Der schnell etablierte und seit 2017 beliebte Treffpunkt von Weinliebhabern, -Fans und -Einsteigern liegt nur einen Steinwurf von Goethes Wohnhaus, Bauhaus-Universiät Weimar, Deutschem National Theater, Kino und der Altstadt entfernt. Philipp Heine (Gründer und Weinfreund) und seine Lebensgefährtin Anna Koller sind Gastgeber aus Leidenschaft. Sie verbindet die Liebe an hochwertigen Produkten, Regionalität und Nachhaltigkeit, der Anspruch an die eigene Arbeit & die Freude an leckerem Essen und tollen Weinen. Und ganz viel Herzblut und Liebe soll auch immer mit von der Partie sein. Anstellungsart: Vollzeit, Zeit- / Saisonvertrag, Teilzeit, Aushilfe, Freiberuflich / Selbständig eine Ausbildung und Erfahrungen im Service gesammelt hast (Quereinsteiger mit Serviceerfahrung sind ebenso willkommen) bereits in Service eines Restaurants / Cafés / Bar / Hotel gearbeitet hast in unserem kleinen Serviceteam mit anpacken und mitgestalten möchtest Spass am Umgang mit tollen Produkten hast und Dich für deren Herkunft, sowie aktuellen Trends im Umgang mit ihnen, interessierst ein kommunikativer (sicher in deutscher und englischer Sprache) und offener Mensch bist Spass und Faible für unsere Philosophie, Konzept, Küche & Wein besitzt pünktliche Bezahlung (über Tarif) gutes Trinkgeld zusätzlich zweimal im Jahr 4 Wochen Betriebsferien  Teil unseres kleinen, sympathischen Teams mit flachesten Hierarchien zu sein Mitgestaltungsmöglichkeiten Weiterbildungs- und -entwicklungsmöglichkeiten leckeres, frisches Personalessen 'von uns für uns' immer ein gutes Glas Wein & viel Spass bei allen Herausforderungen
Zum Stellenangebot

Koch (m/w/d) in 4-Tage-Woche Vollzeit

Di. 09.08.2022
Weimar, Thüringen
Die WEINBAR WEIMAR in der Humboldtstrasse 2 in 99423 Weimar bietet in ihren Innenräumen und dem kleinen Sommergarten hinter dem Haus etwa 60 Gästen Platz. Serviert wird hier internationales Barfood sowie etwa 100 offene Weine in gemütlich-urbanem Ambiente. Geöffnet hat die WEINBAR WEIMAR regulär Mittwoch bis Samstag am Abend. Zusätzlich finden an 2-3 Tagen im Monat Weinveranstaltungen, Genuss-Events und andere Veranstaltungen rund um Food & Wein statt. Der schnell etablierte und seit 2017 beliebte Treffpunkt von Weinliebhabern, -Fans und -Einsteigern liegt nur einen Steinwurf von Goethes Wohnhaus, Bauhaus-Universiät Weimar, Deutschem National Theater, Kino und der Altstadt entfernt. Philipp Heine (Gründer und Weinfreund) und seine Lebensgefährtin Anna Koller sind Gastgeber aus Leidenschaft. Sie verbindet die Liebe an hochwertigen Produkten, Regionalität und Nachhaltigkeit, der Anspruch an die eigene Arbeit & die Freude an leckerem Essen und tollen Weinen. Und ganz viel Herzblut und Liebe soll auch immer mit von der Partie sein. Anstellungsart: Vollzeit, Zeit- / Saisonvertrag, Freiberuflich / Selbständig Interesse an einem neuen und zeitgemässen Küchenkozept hast, welches wir Dir gern in einem persönlichen Gespräch vorstellen möchten und mit besten frischen Produkten arbeiten willst eine Ausbildung und Erfahrungen in der Küche gesammelt hast (Quereinsteiger mit Küchenerfahrung sind ebenso willkommen) bereits in der Küche eines Restaurants / Cafés / Bar / Hotel gearbeitet hast Spass am Umgang mit tollen Produkten hast und Dich für deren Herkunft, sowie aktuellen Trends im Umgang mit ihnen, interessierst ein kommunikativer und offener Mensch bist in unserem kleinen Küchenteam mit anpacken und mitgestalten möchtest allen in der Küche anfallenden Aufgaben aufgeschlossen gegenüber bist 4-Tage-Woche bei vollem Gehalt pünktliche Bezahlung (über Tarif) gutes Trinkgeld zusätzlich zweimal im Jahr 4 Wochen Betriebsferien  Teil unseres kleinen, sympathischen Teams mit flachesten Hierarchien zu sein Mitgestaltungsmöglichkeiten Weiterbildungs- und -entwicklungsmöglichkeiten leckeres, frisches Personalessen 'von uns für uns' immer ein gutes Glas Wein
Zum Stellenangebot

Servicekraft (m/w/d)

Di. 09.08.2022
Erfurt
Du suchst nach einer neuen Herausforderung und der Möglichkeit eigene Ideen und Erfahrungen in einer tollen Küche mit einzubringen? Du suchst nach einem netten Arbeitsumfeld in einem kleinen Team? Dann starte mit uns durch! Das „Kromer´s Restaurant & Gewölbekeller“ mit 35 Plätzen Restaurant, 35 Plätzen im Gewölbekeller und 30 Plätzen im Außenbereich befindet sich in der Altstadt von Erfurt, aber doch ruhig und fernab vom Innenstadttrubel. Zum nächstmöglichen Termin suchen wir einen KochIN, mit dem wir unser Konzept weiter erfolgreich umsetzen können. Gemütliches Ambiente – hausgemachte Küche - netter Service. Unsere Speisekarte umfasst  nicht viele, dafür aber sorgfältig ausgewählte Produkte. Anstellungsart: Vollzeit, Ausbildung, Teilzeit, AushilfeErklären müssen wir Dir doch als erfahrene Servicekraft doch nichts, oder? Einarbeitung in alle übliche Aufgaben erfolgt vor Ort. Schön wäre, wenn Du eigene Ideen hast, die sich mit unserem Konzept vereinbaren lassen.Du solltest für diese Position idealerweise Berufserfahrung im Restaurant besitzen. Wichtiger ist jedoch der überzeugte Dienstleistungsgedanke, Teamfähigkeit und die Lust Gastgeber mit Herz und Seele zu sein.  Es erwartet Euch eine interessante Tätigkeit in einem jungen Team. Spaß und Freude am Job sind uns genauso wichtig wie eine geregelte Arbeitszeit und eine faire, übertarifliche Entlohnung. Weiterhin kannst Du dich auf Urlaubs- und Weihnachstgeld freuen.
Zum Stellenangebot
1234


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: