Sie sind hier: Home > Regional > !#platzhalterstadtname!# >

!#platzhalterdienstname!#

Anzeige
Filter

Gastronomie: 194 Jobs in Zons

Berufsfeld
  • Gastronomie
Branche
  • Gastronomie & Catering 175
  • Hotel 175
  • Gesundheit & Soziale Dienste 5
  • Kultur & Sport 4
  • Freizeit 4
  • Groß- & Einzelhandel 4
  • Bildung & Training 4
  • Touristik 4
  • Verkauf und Handel 4
  • Sonstige Dienstleistungen 2
  • Druck- 1
  • Papier- und Verpackungsindustrie 1
  • Wissenschaft & Forschung 1
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Berufserfahrung
  • Ohne Berufserfahrung 56
  • Mit Berufserfahrung 51
  • Mit Personalverantwortung 4
Arbeitszeit
  • Vollzeit 63
  • Teilzeit 11
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 50
  • Ausbildung, Studium 18
  • Studentenjobs, Werkstudent 2
  • Befristeter Vertrag 1
Gastronomie

Duales Studium Culinary Management (B.A.) - best 4 bps GmbH & Co.KG

Mi. 16.06.2021
Erkrath
Neben der Beratung und Begleitung von Projekten stellen wir seit 2010 unsere Erfahrungen und unser Fachwissen Unternehmen zur Verfügung, die die Optimierung ihrer Geschäftsprozesse in die Hände eines zuverlässigen und kompetenten Outsourcing-Dienstleisters geben wollen. Wir entwickeln individuelle und zukunftsweisende Lösungen und engagieren uns für den unternehmerischen Erfolg unserer Kunden. Stammdatenmanagement in all seinen Facetten ist unser Erfolgsstandbein. Dabei bieten wir hohe fachliche Kompetenz, gegenseitiges Vertrauen und respektvolle Zusammenarbeit im Team und gegenüber unseren Kunden und Partnern. Unser Leitwert «Begegnung auf Augenhöhe mit Respekt, Verantwortung und Gemeinsinn» bestärkt uns, sich für das Unerwartete und die alltäglichen Veränderungen zu öffnen. Werde auch Du Teil unseres Teams und starte zum 01. Oktober 2021 bei uns. Du lernst die unterstützenden Prozesse im Bereich der Warenwirtschaft und die daran angrenzenden Systeme (Veranstaltungssoftware, Kasse, Digital Signage) kennen Du begleitest die Einführung einer Vorbestell-App für Menüs und Sortimente hinsichtlich Dokumentation, Testing, Aufbereitung von Schulungsunterlagen und Weiterentwicklung Du unterstützt bei der Datenaufbereitung und -anlage für verschiedene Systeme und Kunden Karriereaussichten: Nach Deinem erfolgreichen Abschluss besteht die Möglichkeit, als Projektmanager im Foodservice und Datamanagement in unserem Unternehmen zu arbeiten. Du hast (Fach-)Abitur, oder als Bewerber*in ohne Abitur: Deinen Meister, einen qualifizierten Berufsabschluss mit Berufserfahrung oder Du bist staatl. gepr. Techniker*in oder Betriebswirt*in Du hast Spaß daran, die operativen Prozesse systemunterstützt zu optimieren Du hast einen hohen Qualitätsanspruch an Deine eigene Arbeit Du hast Ausdauervermögen und bist offen für die Vielfalt der Arbeitswelt Bei der IU - Campus Düsseldorf: Die Studienberatung der IU berät Dich ausführlich, stellt den Kontakt mit dem Praxispartner her und begleitet Dich während Deines gesamten dualen Studiums Ein staatlich anerkanntes Studium, mit praxisnahen Inhalten und dem Abschluss Bachelor of Arts (B.A.) Ideale Karriereperspektiven durch unser praxisorientiertes Studienmodell Kleine Lerngruppen und moderne Vorlesungsräume Du hast die Möglichkeit BAföG zu beantragen Du erhältst attraktive Vergünstigungen und Rabatte bei Amazon und weiteren Partnern der IU Du kannst das NRW-Semesterticket in Anspruch nehmen Du befindest Dich mitten im Herzen Düsseldorfs mit erstklassiger Anbindung und dem direkten Anschluss an das Szeneviertel Düsseldorf Friedrichstadt Beim Praxispartner: Du musst keine Studiengebühren zahlen – das übernehmen wir von der best 4 bps GmbH & Co.KG für Dich! Du profitierst durch ein tolles Arbeitsklima Du kannst flexibel arbeiten Du hast ein offenes Ohr bei der Unternehmensführung
Zum Stellenangebot

Produktionshelfer * für die Weihnachtssaison 2021

Mi. 16.06.2021
Mönchengladbach
Man nehme die Leidenschaft, anderen Freude zu bereiten, und multipliziere es mit mehreren Tausend kreativen und engagierten Köpfen. Heraus kommt das Erfolgsprinzip von Europas führendem Fotoservice und Markenhersteller im Fotofinishing. Wir bei CEWE kreieren, produzieren und vertreiben ebenso einzigartige, wie persönliche Fotoprodukte. So bringen wir von unseren Standorten aus Kunden in ganz Europa zum Lächeln. Wir freuen uns dabei auf Ihre Unterstützung!Für viele Kunden sind unsere CEWE - Fotoprodukte ein unverzichtbares Geschenk zu Weihnachten, um so ihre schönen Erinnerungen mit Freunden und der Familie zu teilen – und hier kommen Sie ins Bild: Ihre Aufgaben im Detail: Sie unterstützen uns in der Produktion und sorgen dafür, dass unsere Kunden ihre Produkte in der besten Qualität rechtzeitig unter dem Tannenbaum liegen haben. Unsere Tätigkeiten sind leicht erlernbar. Wir werden Sie nach einer sorgfältigen Einarbeitung an einem Versand- oder Verpackungsarbeitsplatz, in der Kalenderfertigung, im Bereich Qualitätskontrolle oder auch an unseren Maschinen einsetzen. Sie sollten körperlich belastbar sein, da es sich um gehende und stehende Tätigkeiten handelt. Wir arbeiten in mehreren Schichten (Früh-, Spät- und Nachtschicht / keine Wechselschichten) und auch an den Wochenenden, daher ist die Flexibilität in der Arbeitszeit sehr wichtig. Sie sind ein zuverlässiger, aufgeschlossener Teamplayer mit hohem Qualitätsanspruch, der sehr umsichtig und verantwortungsbewusst arbeitet und selbst in heißen Phasen einen kühlen Kopf behält. In der Deutschen Sprache können Sie sich gut verständigen. Einstellungszeitraum: ab Oktober 2021 befristet bis Januar 2022 Eine Anstellung auf 450 € Basis ist leider nicht möglich.Auf Sie warten spannende Aufgaben, tolle Produkte, eine freundliche Arbeitsatmosphäre und ein bemerkenswerter Teamgeist! Außerdem dürfen Sie sich freuen auf: Attraktive Sondervergütungen Mitarbeiterparkplatz (inklusive überdachter Zweiradabstellmöglichkeit) hinter dem Gebäude Weitere umfangreiche soziale Leistungen, wie z. B. Kantinenverpflegung ein CEWE Polo-Shirt Sicherheitsschuhe werden für Sie kostenfrei gestellt Mitarbeitervergünstigungen (z. B. für die Bestellung von CEWE Fotoprodukten) Weihnachtstüte mit kleinem Geschenk und Leckereien
Zum Stellenangebot

Servicekraft (m/w/d) Tagungen/Hochzeiten

Di. 15.06.2021
Bedburg, Erft
Gut Hohenholz ist ein privatgeführtes 4-Sterne-Hotel mitten im Landschaftsschutzgebiet. Zum Hotel gehören, neben den 55 Zimmern, eine Vinothek, vier  Tagungsräume und drei Veranstaltungsräume . Wir liegen sehr zentral in unmittelbarer Autobahnnähe , sowohl 30 km von Köln,als auch Düsseldorf entfernt. Im Schwerpunkt veranstalten wir im Jahr circa 120 Hochzeiten, und ganzjährig Tagungen. Mit Hausgast- und Frühstücksservice bieten wir einen gehobenen Hotelkomfort, saisonale Küche mit frischen Produkten, sowie einen einwandfreien Service. Anstellungsart: VollzeitWir suchen einen flexiblen motivierten Mitarbeiter/in  mit Führungsqualitäten , der/die gerne Gastgeber ist  und Spaß an der Arbeit hat. Sie unterstützen unser Team im Tagungsgeschäft, sowie bei Veranstaltungen.     Sie sind motiviert, belastbar und möchten gerne im Team arbeiten. Arbeit ohne Teildienste Außertariflich gute Bezahlung Angenehmes Betriebsklima
Zum Stellenangebot

Service Allrounder (m/w/d)

Di. 15.06.2021
Bedburg, Erft
Gut Hohenholz ist ein privatgeführtes 4-Sterne-Hotel mitten im Landschaftsschutzgebiet. Zum Hotel gehören, neben den 55 Zimmern, eine Vinothek, vier  Tagungsräume und drei Veranstaltungsräume . Wir liegen sehr zentral in unmittelbarer Autobahnnähe , sowohl 30 km von Köln,als auch Düsseldorf entfernt. Im Schwerpunkt veranstalten wir im Jahr circa 120 Hochzeiten, und ganzjährig Tagungen. Mit Hausgast- und Frühstücksservice bieten wir einen gehobenen Hotelkomfort, saisonale Küche mit frischen Produkten, sowie einen einwandfreien Service. Anstellungsart: VollzeitWir suchen einen flexiblen motivierten Mitarbeiter/in  mit Spaß an der Arbeit . Sie unterstützen unser Team im Tagungsgeschäft, sowie bei Veranstaltungen und im Frühstücksservice.     Sie sind motiviert, belastbar und möchten gerne im Team arbeiten. Arbeit ohne Teildienste Außertariflich gute Bezahlung Angenehmes Betriebsklima
Zum Stellenangebot

Chef de Rang (m/w/d)

Di. 15.06.2021
Pulheim
Das Ascari Parkhotel ist ein modernes 4-Sterne-Hotel und befindet sich im Zentrum Pulheims, günstig gelegen zwischen den Messestädten Köln und Düsseldorf. Unser Hotel profitiert von kurzen Entfernungen und sehr guten Verkehrsanbindungen an die Autobahnen A1 und A57. Der Kölner Hauptbahnhof ist in nur zwei Stationen mit der Regionalbahn erreichbar, zum Flughafen Köln-Bonn sind es nur 4 Stationen. Der örtliche Bahnhof ist wenige Gehminuten entfernt. Eine besonders herzliche Gastfreundschaft, persönlicher Service und eine angenehme Atmosphäre zeichnen unser privat geführtes Hotel aus. Wir bieten unseren Gästen 67 komfortabel ausgestattete, voll klimatisierte Gästezimmer. Zu einer hervorragenden Küche gehört ein gelungenes, neugestaltetes Restaurantkonzept mit Lounge, Pianobar und unserem Restaurant Charly’s. Hier servieren wir im amerikanischen Southbend-Grill zubereitete Steaks ergänzt durch saisonale Spezialitäten . Mit weiteren 80 Sitzplätzen bietet unsere Gartenterrasse im Sommer Raum zum Entspannen und Genießen. Der angrenzende, lichtdurchflutete und voll klimatisierte Tagungs- und Bankettbereich besticht durch sein flexibles Raumkonzept. Ein Boardroom sowie sechs variabel gestaltbare Räume bieten insgesamt Kapazitäten für Veranstaltungen bis zu 250 Personen. Anstellungsart: Vollzeit Betreuung und Beratung unser Gäste in Restaurant und Bar eigenständiges Arbeiten Sicherstellung eines reibungslosen Serviceverlaufs Vorbereitung und Durchführung von kleinen Veranstaltungen Aufbau und Kontrolle von Set ups    Du hast bereits eine abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach oder Hotelfach Du bringst Selbstständigkeit und Belastbarkeit mit Du bist flexibel und behältst auch in stressigen Situationen einen klaren Kopf Du bist ein Teamplayer Du hast keine Hemmungen Englisch und eventuell weitere Fremdsprachen zu sprechen Ein junges und dynamisches Kollegenteam Ein angenehmes Arbeitsklima in einem familiär bzw. privat geführtem Haus Eine moderne und interessante Unternehmensphilosophie  Günstige Mitarbeiterkonditionen in unseren Partner-Hotels Kostengünstiges Ticket für Bus & Bahn (JobTicket) Mitarbeiterverpflegung zu den Dienstzeiten Bereitstellung von Arbeitskleidung
Zum Stellenangebot

Commis de Rang (m/w/d)

Di. 15.06.2021
Düsseldorf
Der über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Breidenbacher Hof auf der Königsallee in Düsseldorf ist seit Mai 2008 wieder zu neuem Leben erwacht. Das Luxushotel im Herzen Düsseldorfs umfasst neun Stockwerke mit 106 Gästezimmern und Suiten, The Duchy, die Bar, Lobby Lounge, drei Veranstaltungsräume und eine Show-Küche, einen Wellnessbereich mit Pool, Dampfbad sowie zwei Saunen.   Der Breidenbacher Hof setzt neue Standards in der Hotelindustrie und zeichnet sich besonders durch den herzlichen und kümmernden Service mit Blick fürs Detail aus. Das Hotel hat es sich zum Ziel gesetzt, eine besondere Hotelmarke zu kreieren, welche auf Erfahrungen aus der Hotel- und Dienstleistungsbranche sowie auf einer neuen Wertschöpfung durch höchste Servicemaßstäbe und neu definierten Luxus beruht. Anstellungsart: Vollzeit Herzliche und persönliche Betreuung unserer externen sowie internen Hotelgäste Fachliche Beratung zum Speisen- und Getränkeangebot Servieren von Speisen und Getränken Mise-en-place Arbeiten Sicherstellung eines reibungslosen Services Verantwortung für die ordnungsgemäße Rechnungslegung und korrekte Abrechnung Gewährleistung einer effektiven und guten Zusammenarbeit mit den anderen Abteilungen Ein abwechslungsreicher Arbeitsplatz in einem Team von 20 Mitarbeitern Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie    Bevorzugt erste Berufserfahrung im gastronomischen Bereich Positive Ausstrahlung und sehr gute Kommunikationsfähigkeiten Gute Englischkenntnisse Begeisterung an Ihrem Beruf Belastbarkeit Zuverlässigkeit Teamspirit Eine einzigartige und ausgeprägte Firmenphilosophie, die täglich gelebt wird Herzliches Arbeitsklima und flache Hierachien Übertarifliche Entlohnung Urlaubs- und Weihnachtsgeld  Minutengenaue Arbeitszeiterfassung mit elektronischem Zeiterfassungssystem Vielseitiges Trainingsprogramm und Mitarbeiterevents Interne Entwicklungsmöglichkeiten sowie regelmäßige Feedbackgespräche Uniformbereitstellung und kostenlose Reinigung im Betrieb Ausgewogene Mahlzeiten in unserem Mitarbeiterrestaurant Vergünstigtes Firmenticket für den ÖPNV Family & Friends Raten und weitere Benefits in lokalen Geschäften Mitglied von „Fair Job Hotels“ und „ Selektion deutscher Luxushotels“ Mitglied von „Small Luxury Hotels of The World"  
Zum Stellenangebot

Servicekraft (m/w/d)

Di. 15.06.2021
Ratingen
Das Restaurant Essgold im Herzen von Alt-Homberg am alten Dorfplatz gelegen wurde im September 2011 von Essgoldgründer und Inhaber Kai Meckenstock eröffnet. Das Restaurant bietet bis zu 50 Personen Platz und verfügt auf dem gegenüberliegenden Dorfplatz über eine Aussenterrasse mit Platz für 50 Personen. Zudem verfügt das Essgold über einen Veranstaltungssaal für bis zu 150 Personen sowie ein kleines Hotel mit stilvoll und komfortabel ausgestatteten Gästezimmern und Suiten. Den Küchenstil prägt eine südländische Note mit Einflüssen von regionalen und saisonalen Produkten. Beachtung wird auf Qualität statt Quantität auf der stetig wechselnden Speisekarte gelegt. Neben dem täglichen Restaurant a la carte Geschäft bietet das Essgold Catering und die Ausrichtung sowie Planung von Events wie Hochzeiten und Tagungs-und Seminarveranstaltungen an. Anstellungsart: Vollzeit  ·        Annahme von Tischreservierungen und Kundenanfragen     ·        Vorbereitung des Mise-en-place und allen Nachbereitungsaufgaben ·        Betreuung der Gäste mit Beratung und Verkauf ·        Zubereitung und Servieren von Getränken ·        Buchen und Kassieren mit unserem Kassensystem    ·        Freude sowie Leidenschaft für ihren Beruf  ·        gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres selbstbewusstes Auftreten ·        Flexibilität und Belastbarkeit ·        Teamfähigkeit  eine leistungsgerechte und faire Bezahlung  Zuschläge für Ihre Arbeit an Sonn-, und Feiertagen   Events für Mitarbeiter (m/w/d) und Teamausflüge   Wertschätzung für Ihre geleistete Arbeit  Täglich gemeinsachaftliches Personalessen und Mitarbeiterverpflegung  Arbeiten in einem jungen und ambitionierten Team  Aufstiegsmöglichkeiten   Teilnahme an Weiterbildungsseminaren   Kurze Wege sowie selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten  5 Tage Woche / Sonntag und Montag Ruhetag  
Zum Stellenangebot

Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d)

Di. 15.06.2021
Ratingen
Das Restaurant Essgold im Herzen von Alt-Homberg am alten Dorfplatz gelegen wurde im September 2011 von Essgoldgründer und Inhaber Kai Meckenstock eröffnet. Das Restaurant bietet bis zu 50 Personen Platz und verfügt auf dem gegenüberliegenden Dorfplatz über eine Aussenterrasse mit Platz für 50 Personen. Zudem verfügt das Essgold über einen Veranstaltungssaal für bis zu 150 Personen sowie ein kleines Hotel mit stilvoll und komfortabel ausgestatteten Gästezimmern und Suiten. Den Küchenstil prägt eine südländische Note mit Einflüssen von regionalen und saisonalen Produkten. Beachtung wird auf Qualität statt Quantität auf der stetig wechselnden Speisekarte gelegt. Neben dem täglichen Restaurant a la carte Geschäft bietet das Essgold Catering und die Ausrichtung sowie Planung von Events wie Hochzeiten und Tagungs-und Seminarveranstaltungen an. Anstellungsart: Vollzeit Zu Ihren Aufgaben gehört das Servieren von Speisen und Getränken. Zudem die Beratung unserer Gäste sowie alle Vor-und Nachbereitungsaufgaben für das a la carte Geschäft. • Sie haben eine Ausbildung im Restaurantfach oder Hotelfach erfolgreich absolviert • Sie bringen ein großes Interesse und eine große Leidenschaft für Kulinarik mit  • Sie möchten Teil eines jungen und motivierten Teams sein, das sich gemeinsam weiterentwickelt • Für Sie steht das Wohl des Gastes an erster Stelle • Gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Sie selbstverständlich • Sie sind zuverlässig, leistungsbereit und flexibel Einen langfristigen Arbeitsplatz mit Aufstiegschancen in einem ambitionierten und motivierten Team. Anerkennung und Wertschätzung Ihrer täglichen Arbeit und eine leistungsgerechte Bezahlung. Zuschläge für Ihre Arbeit an Sonn - und Feiertagen. Events für Mitarbeiter (m/w/d) und Teamausflüge Leckeres Personalessen täglich gemeinsam im Team Teilnahme an Weiterbildungsseminaren Kurze Wege und selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten 5-Tage Woche; Sonntag und Montag Ruhetag.
Zum Stellenangebot

Küchenhilfe / Spüler (m/w/d)

Di. 15.06.2021
Köln
Ein außergewöhnlicher Standort, eine erstklassige Küche und ein hervorragender Service! Das ist das „Haus Berger“ Sie finden uns in Rodenkirchen, einem der schönsten Stadtbezirke von Köln direkt am Rheinkilometer 681. Neben den 18 individuell designten Hotelzimmern verfügen wir über ein à la carte Restaurant mit 80 Außen- und 80 Innensitzplätzen sowie Eventräumlichkeiten für 120 Personen. Seit über 85 Jahren befindet sich das Hotel und Restaurant in Familienbesitz. Viele unserer Kollegen und Mitarbeiter sind seit Jahren (z.T. über 20 Jahre) Teil des Haus-Berger-Teams. Darauf sind wir stolz! Das Haus Berger wird mittlerweile in dritter Generation von Susanne und Bernhard Berger geleitet. Neben unserem à la carte Geschäft richten wir Veranstaltungen (Hochzeiten, Firmenfeiern, Geburtstage…) mit bis zu 120 Personen aus. Anstellungsart: Vollzeit Bedienung der Spüleinrichtungen einfaches Anrichten von Vorspeisen/Nachspeisen eigenverantwortliches Arbeiten Erfahrungen im Bereich Gastronomie sind gewünscht. Wenn du gewissenhaft und eigenverantwortlich arbeiten möchtest, bist du bei uns genau richtig!Ein traumhafter Arbeitsplatz im Kölner Süden, direkt am Rhein.  Unser bestehendes Team rund um Hotel, Campingplatz und Gastrononmie freut sich auf Unterstützung! Ebenso viel Wert wie auf den Umgang mit unseren Kunden legen wir auch auf den Umgang miteinander! Als Familienbetrieb ist uns ein kommunikatives und freundliches Zusammenarbeiten sehr wichtig!  Bei uns wird es nie langweilig! Gäste aus aller Welt sind bei uns zu Besuch, es gibt immer etwas zu tun. Ein Gastgeber aus Überzeugung ist bei uns genau richtig! 
Zum Stellenangebot

Chef de Partie (m/w/d)

Di. 15.06.2021
Düsseldorf
Die Hyatt International Corporation wurde als Familienunternehmen aufgebaut und ist ein amerikanisches, international agierendes Unternehmen, das über 900 Hotels in über 54 Ländern umfasst. Unser Purpose "We care for people so they can be their best" steht im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit und gilt gleichermaßen für unsere Gäste sowie unsere Mitarbeiter.  Gemeinsam schaffen wir einzigartige und unvergessliche Erlebnisse und glauben daran, dass man nur dann sein Bestes geben kann, wenn man sich wohlfühlt! Dies erreichen wir, indem wir unsere Werte Respekt, Integrität, Bescheidenheit, Spaß, Einfühlungsvermögen und Kreativität nicht nur leben, sondern lieben.  Anstellungsart: Vollzeit Bei uns gibt es keine unpersönlichen Begegnungen. In der Hyatt Familie wird jeder geduzt Entdecke die Welt – Wir bieten Dir nach 12-monatiger Betriebszugehörigkeit weltweit 12 kostenfreie Übernachtungen im Jahr an Bleibe fit & gesund – Du erhältst über Gympass einen Zugang zu über 2000 Fitnessstudios in Deutschland Work Life Balance ist uns sehr wichtig– mit unserem Zeiterfassungssystem geht Dir keine Überstunde verloren Aufstiegsmöglichkeiten, Feedbackgespräche, Trainings & Austauschprogramme – we care for your career! Kostenfreie Bereitstellung und Reinigung Deiner Uniform Pause mit Rheinblick: Sonderpreise im schönen Café D Du gewährleistest einen reibungslosen Ablauf in der Küche und führst Deinen eigenen Posten Du verwöhnst größere Gruppen in unserem Bankett sowie à la Carte Gäste in unserem DOX Restaurant mit Deinen Fähigkeiten Du bist leidenschaftlich bei der Vorbereitung, während des Services und in Bezug auf Dein Mise en Place Du vertrittst den stellvertretenden Küchenchef Du bist der Meister in Bezug auf Bestellungen, Sauberkeit und Rezepturen Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung und mehrjährige Berufserfahrung als Koch/Köchin Du bist kommunikativ und liebst die Arbeit im Team Du hast eine hohe Kundenorientierung und ein großes Qualitätsbewusstsein Du bringst kulinarische Begeisterung mit und teilst neue Ideen gerne mit Deinen Kollegen   BIST DU HYATT REGENCY DÜSSELDORF? Bewirb Dich gerne via hotelcareer/ careers.hyatt.com oder mit einem Video (max. 60 Sek.) per Mail: hr.dusse@hyatt.com
Zum Stellenangebot


shopping-portal