Sie sind hier: Home > Wirtschaft & Finanzen > Beruf & Karriere >

Jobs

Anzeige
Filter

Hotellerie: 405 Jobs in Elsdorf

Berufsfeld
  • Hotellerie
Branche
  • Gastronomie & Catering 371
  • Hotel 371
  • Sonstige Dienstleistungen 8
  • Personaldienstleistungen 6
  • Gesundheit & Soziale Dienste 5
  • Freizeit 4
  • Touristik 4
  • Kultur & Sport 4
  • Groß- & Einzelhandel 3
  • Verkauf und Handel 3
  • Öffentlicher Dienst & Verbände 3
  • Bildung & Training 1
  • Sonstige Branchen 1
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 336
  • Ohne Berufserfahrung 326
  • Mit Personalverantwortung 19
Arbeitszeit
  • Vollzeit 350
  • Teilzeit 121
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 323
  • Ausbildung, Studium 53
  • Befristeter Vertrag 9
  • Studentenjobs, Werkstudent 6
  • Arbeitnehmerüberlassung 2
  • Berufseinstieg/Trainee 2
  • Freie Mitarbeit/Projektmitarbeit 1
Hotellerie

Auszubildende Koch (m/w/d)

Di. 17.05.2022
Bergisch Gladbach
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: Vollzeit Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle, abwechslungsreiche und spannende Ausbildung in allen Küchenposten unseres Hauses. Sie lernen eine Vielfalt an Restaurationen kennen. Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle, abwechslungsreiche und spannende Ausbildung in allen Küchenposten: Frühstücksküche à la carte Küche Bankettküche Pâtisserie Bäckerei Eine abgeschlossene Schulausbildung haben Sie in der Tasche? Kochen ist Ihre Leidenschaft und Sie wollen ein perfekter Gastgeber sein? In stressigen Situationen den Überblick und einen kühlen Kopf zu bewahren und im Team zu arbeiten fällt Ihnen leicht? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Werden Sie ein Teil unserer Küchencrew und starten Sie mit uns durch. Attraktive Arbeitszeitmodelle, individuell abgestimmt auf Ihre persönlichen Bedürfnisse Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten sowie Corporate Benefits Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung Empfehlungsprämie für angeworbene Mitarbeiter vielseitiges Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff Academy Offene sowie werteorientierte Unternehmenskultur: individuelle Einarbeitung, menschliches Miteinander sowie familiäres Betriebsklima Betriebliches Gesundheitsmanagement Kostenübernahme der Reinigung der Arbeitskleidung ausgewogene sowie vielseitige Verpflegung in unserem Mitarbeiterbistro Individuelle Ehrung von Geburtstagen und Jubiläen Cross Trainings, Task Forces sowie Teamevents Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Zum Stellenangebot

Koch*Köchin (m/w/d)

Di. 17.05.2022
Köln
Das Kölner Studierendenwerk macht das Leben der Kölner Studierenden leichter, durch Angebote und Services in Gastronomie und Wohnheimen, durch finanzielle und persönliche Beratung. Wir sind engagiert mit einem sozialen Auftrag. Das Kölner Studierendenwerk AöR sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Koch*Köchin (m/w/d) In Vollzeit mit 39 Wochenstunden, zunächst befristet für ein Jahr. Produktion der täglichen Menü-Linie  Herstellung von hochwertigen Buffets für Sonderveranstaltungen  Beratung unserer Gäste  Kommunikatives Arbeiten im Front-Cooking-Bereich Eine Ausbildung zum*zur Koch*Köchin haben Sie erfolgreich abgeschlossen  Sie haben solide Erfahrungen in modernen Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen sowie in der gehobenen Gastronomie  Sie sind ein engagierter Teamplayer  Es macht Ihnen Freude, mit den Gästen zu kommunizieren  Ihre Kenntnisse in der Allergenkennzeichnung und im HACCP-Bereich sind fundiert einen Arbeitsplatz, der Abwechslung und interessante Aufgaben bietet  eine Vergütung, die sicher und gerecht ist (EG 5 TVöD VKA plus Leistungsorientierte Bezahlung)  ein Jobticket (KVB/VRS), welches Sie kostengünstig über uns erwerben können  Betriebliche Altersvorsorge (RZVK), die wir zusätzlich zahlen die Möglichkeit der Entgeltumwandlung  Fortbildungsmöglichkeiten sowie familienfreundliche Angebote und Arbeitszeiten
Zum Stellenangebot

Servicemitarbeiter Bankettservice (m/w/d)

Di. 17.05.2022
Bergisch Gladbach
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: Vollzeit Tägliches Mise-en-place Begrüßung, Platzierung und Betreuung der Gäste bei Großveranstaltungen, Tagungen, Hochzeiten Wein-, Getränke- und Speisenservice Selbstständiges Führen einer Servicestation Verantwortlichkeit für Sauberkeit und Ordnung im Servicebreich Abgeschlossene Ausbildung in der gehobenen Hotellerie oder Gastronomie Erste Grundkenntnisse der Service-Organisation Professionelles Auftreten, sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes äußeres Erscheinungsbild Sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Organisationsvermögen und Kreativität Gastgeber mit Herz und Verstand Sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache Attraktive Arbeitszeitmodelle, individuell abgestimmt auf Ihre persönlichen Bedürfnisse Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten sowie Corporate Benefits Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung Empfehlungsprämie für angeworbene Mitarbeiter vielseitiges Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff Academy Übertarifliche Bezahlung sowie unbefristete Arbeitsverträge Offene sowie werteorientierte Unternehmenskultur: individuelle Einarbeitung, menschliches Miteinander sowie familiäres Betriebsklima Betriebliches Gesundheitsmanagement Kostenübernahme der Reinigung der Arbeitskleidung ausgewogene sowie vielseitige Verpflegung in unserem Mitarbeiterbistro Individuelle Ehrung von Geburtstagen und Jubiläen Cross Trainings, Task Forces sowie Teamevents Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Zum Stellenangebot

Chief Steward (m/w/d)

Di. 17.05.2022
Bergisch Gladbach
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: Vollzeit Fachgerechte Reinigung und Lagerung der Materialien Einhaltung des Recycling- und Müllkonzeptes Einhaltung der Hygienevorschriften Porzellan-/Gläser-/ Besteck- Stockbestände führen Reinigungsmittel Stockbestände führen Effiziente Nachbestellung von Materialien zur Sicherstellung eines reibungslosen Arbeitsablaufs Zusammenarbeit mit den verschiedenen Küchen, Service und anderen relevanten Abteilungen Vorausschauende Planung und Bereitstellung des Equipments für alle F&B Bereiche Einsatzplanung und Führung des Stewardingteams Reinigung und Endreinigung der Küche und des Küchenbodens sowie aller Lagerräume, der Personalkantine und des Müllraums Kontrolle der externen Dienstleister Wirtschaftshöfe verwalten und ordnen Inventuren durchführen Reparatur und Pflege des Equipments Durchführung von Polierarbeiten (Besteck, Geschirr, etc.) Lagerung von operativem Equipment Ordnungsgemäße Mülltrennung Beachtung von lebensmittelhygienerechtlichen Vorschriften Fachgerechter Einsatz der Reinigungsmitel Erfahrung im Gastronomiebereich Kenntnisse der Hygiene-und HACCP-Richtlinien Freundliches und höfliches Auftreten sowie gute Umgangsformen, Teamfähigkeit Gute Deutsch-oder Englischkenntnisse Attraktive Arbeitszeitmodelle, individuell abgestimmt auf Ihre persönlichen Bedürfnisse Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten sowie Corporate Benefits Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung Empfehlungsprämie für angeworbene Mitarbeiter vielseitiges Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff Academy Übertarifliche Bezahlung sowie unbefristete Arbeitsverträge Offene sowie werteorientierte Unternehmenskultur: individuelle Einarbeitung, menschliches Miteinander sowie familiäres Betriebsklima Betriebliches Gesundheitsmanagement Kostenübernahme der Reinigung der Arbeitskleidung ausgewogene sowie vielseitige Verpflegung in unserem Mitarbeiterbistro Individuelle Ehrung von Geburtstagen und Jubiläen Cross Trainings, Task Forces sowie Teamevents Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Zum Stellenangebot

Reservation & Revenue Manager (m/w/d)

Di. 17.05.2022
Köln
Wir suchen einen Reservation- & Revenue Manager (m/w/d) für ein gehobenes Hotel in Köln.  Anstellungsart: Vollzeit Erfolgreich abgeschlossene Hotelausbildung oder Studium  Mehrjährige Erfahrung im Bereich Reservierung  Affinität im täglichen Umgang mit Zahlen  Gutes Analyseverständnis  Deutsch und Englisch fließend in Wort und Schrift  Verantwortlich für Einzel- und Gruppenbuchungen  Angebots- und Vertragserstellung  Enger Austausch mit allen relevanten Abteilungen  Teil des Executive Committee  Optimierung der Auslastung und Umsatzgenerierung  Betreuung des Channel Managers und der OTAs  Vergütung nach Tarif  ÖPNV Zuschuss  Kostenfreier Parkplatz  Corporate Benefits 
Zum Stellenangebot

Souschef (m/w/d) für unsere Bankettküche / Spätdienst

Di. 17.05.2022
Marienfeld, Siegkreis
Die traditionsreiche Hotel-Residence Klosterpforte ist seit 1953 im Besitz der Familie Frie und wird mittlerweile in der dritten Generation geführt. Die Hotelanlage wird von Generation zu Generation ein Stück weiter ausgestattet und erstreckt sich über üppige 180.000 m² . Damit unsere Gäste sich bei uns besonders wohl fühlen, bieten wir Ihnen in zwei Restaurants einen erstklassigen Service und eine exzellente Küche. Festgesellschaften finden nicht nur ein eigenes Standesamt, sondern auch Service und Räumlichkeiten für bis zu 500 Personen vor. Entspannung finden unsere Gäste in den 151 komfortabel ausgestatteten Hotelzimmern. Zahlreiche Freizeitmöglichkeiten runden unser Angebot ab. Die Hotel-Residence Klosterpforte hat sich seit Bestehen einen Namen unter den TOP-Häusern Deutschlands gemacht und zu einem VIP-Hotel im Sport- und Eventbereich entwickelt. Anstellungsart: VollzeitUnser hohes Geschäftsaufkommen verlangt ein gutes Maß an Routine, schnelle Reaktionsfähigkeit, Kreativität und hohes Qualitätsbewußtsein. Wir haben eine abwechslungsreiche Gastronomie mit verschiedenen Schwerpunkten sowohl im à la carte Restaurant als auch im Bankettbereich und wünschen uns einen fachkundigen, begeisterungsfähigen Teamplayer, der mit uns unsere Zukunft gestaltet.   Sie haben sich bereits gute Fachkentnisse in der gehobenen Gastronomie angeeignet und sind bereit die Bankett-Küche eigenständig zu führen. Sie das Gastronomie-Herz am richtigen Fleck und Spaß am Kochen haben  Sie ein Fels in der Brandung sind – auch bei größtem Stress behalten Sie den Überblick Sie  Spaß daran haben, kreative Ideen auszuarbeiten und umzusetzen Sie leidenschaftlich gerne Menschen glücklich machen Der Teamgedanke für Sie wichtig ist- nur gemeinsam sind wir stark! Sie Hummeln im Hintern haben & unbedingt etwas bewegen möchten Sie ein Adlerauge haben – Sie achten besonders auf die Details Ein Smalltalk ist auch auf englisch für Sie möglich   Ein fröhliches, motiviertes TEAM individuelle Förderung durch Weiterbildungsmöglichkeiten Betriebliche Altersvorsorge Urlaubs & Weihnachtsgeld ab einem Jahr Betriebszugehörigkeit Beiträge zu Vermögenswirksamen Leistungen ab einem Jahr Betriebszugehörigkeit Anwesenheitsprämie Prämie bei Weiterempfehlung & Vertragsabschlus Kostenfreie Nutzung Fitnessraum Digitale Zeiterfassung & Zeitkonto Teamevents Familiäre Arbeitsatmosphäre langfristige Perspektive in einem Familiengeführten Unternehmen, das auch auf deine Individualität Wert legt Hilfe bei der Wohnungssuche oder Unterbringung in unserem Mitarbeiterhaus (Appartement oder Zimmer je nach Verfügbarkeit ) Übernachtung in Kooperierenden Hotels zur preiswerten Personights- Rate Sie haben Spaß im Team zu arbeiten und sehen ihren Beruf als eine Berufung? Dann freuen wir uns darauf Sie kennenzulernen!                                                                                              ​​​​
Zum Stellenangebot

Demichef de Rang (m/w/d)

Di. 17.05.2022
Much
Sportlich. Bergisch. Gemütlich! Im schönen Bergischen Land gelegen, ist das 4 Sterne Trans World Hotel Kranichhöhe ein Reiseziel, das seinem Namen alle Ehre macht.  Hier werden sowohl Sport-, Aktiv- & Wellnesswünsche erfüllt, als auch bewegende Tagungen & Veranstaltungen kreiert! Die ausgezeichnete Frischeküche, das leger-elegante Ambiente und die 1000 & 1 Freizeitmöglichkeit drinnen wie draußen, machen es in Much zum idealen Sporthotel für (ent)spannende Kurztrips und „fitte“ Veranstaltungen! Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit Professioneller Service und Betreuung der Gäste im Restaurant und an der Bar  Freundliche und aufmerksame Gästebetreuung mit eigener Station, einschließlich des                                 Eindeckens und des Mise en place  Enge Zusammenarbeit mit den Bereichen Bankett und Küche  Anleitung der Auszubildenden im Restaurant  Eigenverantwortliche Durchführung von Buchungen und Abrechnungen  Erste Erfahrungen in der Gastronomie Sie sind freundlich und gut gelaunt, auch in spontan stressigen Situationen hohe Flexibilität, Team- und Belastungsfähigkeit sowie sehr gute Organisations- und Improvisationsfähigkeit   Sie haben ein Auge für das Ganze, aber auch für die kleinen wichtigen Details. Sie haben Spaß an der Teamarbeit unbefristeter Arbeitsvertrag 5 - Tage Woche Mitarbeiter-Vergünstigungen bspw. bei Beauty-Behandlungen oder Produkten Personights Mitgliedschaft kostenfreies Personalessen Mitgliedschaft in einem modernen Fitnessstudio Vermögenswirksame Leistungen 
Zum Stellenangebot

Housekeeping Mitarbeiter Teilzeit 24 Std./Woche (m/w/d) im Spätdienst/Turn Down Service

Di. 17.05.2022
Bergisch Gladbach
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: Vollzeit Vorbereitung der Gästezimmer für die Nacht Reinigung der Gästezimmer und öffentlichen Bereiche des Hotels Aufräumen der Etagenoffices und ordnungsgemäßes Verstauen von Reinigungsequipment Arbeitszeiten von ca. 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr Erste Erfahrung im Bereich der Zimmerreinigung der Hotellerie sind wünschenswert Freundliches Auftreten und gute Umgangsformen Flexibiliät, Zuverlässigkeit und Vertrauenswürdigigkeit Gute Deutsch-oder Englischkenntnisse Attraktive Arbeitszeitmodelle, individuell abgestimmt auf Ihre persönlichen Bedürfnisse Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten sowie Corporate Benefits Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung Empfehlungsprämie für angeworbene Mitarbeiter vielseitiges Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff Academy Offene sowie werteorientierte Unternehmenskultur: individuelle Einarbeitung, menschliches Miteinander sowie familiäres Betriebsklima Betriebliches Gesundheitsmanagement Kostenübernahme der Reinigung der Arbeitskleidung ausgewogene sowie vielseitige Verpflegung in unserem Mitarbeiterbistro Individuelle Ehrung von Geburtstagen und Jubiläen Cross Trainings, Task Forces sowie Teamevents Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Zum Stellenangebot

Auszubildende (m/w/d) Fachmann / Fachfrau für Restaurants- und Veranstaltungsservice

Di. 17.05.2022
Bergisch Gladbach
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: Vollzeit Es erwartet Sie eine spannende und vielseitige Ausbildung in einem einzigartigen Hotel mit automobiler Leidenschaft. Ihre Ausbildung bei uns ist somit eine hervorragende Gelegenheit, Ihr "Gastgeber-Gen" richtig zu entfalten und in einem Team aus Gastgebern Ihre Weichen für Ihre berufliche Zukunft zu stellen. Unsere Abteilungen welche Sie genau kennenlernen werden sind: Frühstücksservice Veranstaltungsservice Barservice à la carte Restaurant Trattoria Enoteca Restaurant Vendôme** Roomservcie Purchasing Küche Stewarding Eine abgeschlossene Schulausbildung haben Sie in der Tasche und idealerweise konnten Sie bereits in einem Praktikum einen Einblick in die Hotellerie gewinnen. Sind Sie engagiert, organisiert, freundlich und überzeugen durch sicheres Auftreten und verfügen über gute Umgangsformen. Außerdem sollte es Ihnen leicht fallen, In stressigen Situationen den Überblick und einen kühlen Kopf zu bewahren und gern selbstständig aber auch in einem Team zu arbeiten. Attraktive Arbeitszeitmodelle, individuell abgestimmt auf Ihre persönlichen Bedürfnisse Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten sowie Corporate Benefits Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung Empfehlungsprämie für angeworbene Mitarbeiter vielseitiges Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff Academy Übertarifliche Bezahlung sowie unbefristete Arbeitsverträge Offene sowie werteorientierte Unternehmenskultur: individuelle Einarbeitung, menschliches Miteinander sowie familiäres Betriebsklima Betriebliches Gesundheitsmanagement Kostenübernahme der Reinigung der Arbeitskleidung ausgewogene sowie vielseitige Verpflegung in unserem Mitarbeiterbistro Individuelle Ehrung von Geburtstagen und Jubiläen Cross Trainings, Task Forces sowie Teamevents Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Zum Stellenangebot

Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Di. 17.05.2022
Köln
Das Pullman Cologne gehört zu den führenden Häusern der Stadt Köln und liegt direkt in der Innenstadt zwischen Friesenviertel, Dom und Einkaufsstraßen. Unserem internationalen Gästekreis stehen 265 Zimmer und 10 Suiten zur Verfügung, davon einige mit direktem Blick auf den Kölner Dom. In den 16 Veranstaltungsräume finden von kleinen Meetings bis hin zu großen Konferenzen mit bis zu 1.000 Personen jede Form von Veranstaltungen statt. So begrüßen wir in der Karnevalssession die Jecken zu den Sitzungen in unserem Ballsaal. Im Restaurant D.Light und in der Brasserie e.l.f. genießen unsere Gäste Frühstück, Lunch und Abendessen während in der Bar LAB12 im Vintage Stil einzigartige Cocktails angeboten werden. Der Wellnessbereich rundet das Angebot ab und lädt zum Verweilen ein. Ein besonderes Highlight sind die Räumlichkeiten auf der 12. Etage, von der sich ein atemberaubender Blick auf den Dom und die ganze Stadt bietet. Pullman ist die Upscale-Marke der Accor-Gruppe und richtet sich an internationale Vielreisende auf Geschäfts- und Urlaubsreisen. Mit einem Netzwerk aus mehr als 95 Hotels ist Pullman hautsächlich in in Europa, Afrika, Asien-Pazifik und Lateinamerika vertreten.  Accor ist mit über 5.000 Hotels in 110 Ländern und 40 Hotelmarken eine der größten Hotelgruppen im internationalen Markt. In Deutschland ist Accor hauptsächlich mit den Marken Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Novotel Suites, Mercure, Adagio, ibis, ibis Styles und ibis budget vertreten. Anstellungsart: AusbildungIn der Ausbildung zum Koch oder zur Köchin dreht sich alles um die Verarbeitung von Lebensmittel und das Herstellen von leckeren Speisen für unsere Gäste vom Frühstück über Kaffeepausen und Lunch bei Tagungen bis hin zu aufwendigen Menüs und á la carte Gerichten in unserem Restaurant oder bei Abendveranstaltungen. Die folgenden Posten und Aufgaben warten dabei auf dich: In der Frühstücksküche lernst du die ersten Schneidetechniken und bereitest mit dem Team die warmen und kalten Speisen für das Frühstücksbüffet vor. Während unsere Gäste frühstücken, trägst du dafür Sorge, dass immer alles frisch aufgefüllt ist und bereitest in einer kleinen Showküche im Restaurant die Eierspeisen nach Wünschen der Gäste zu. Für unsere zahlreichen Tagungsgäste kümmerst du dich gemeinsam mit den Köchinnen und Köchen um die Snacks zu den Kaffeepausen und das umfangreiche Lunchbüffet oder –menü. Von Salaten und kalten Vorspeisen über Suppen bis hin zu den Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten mit den entsprechenden Beilagen wird alles frisch zubereitet und präsentiert. Hier versorgen wir immer mal wieder bis zu 500 Gäste gleichzeitig. Spannend wird es dann auch im á la carte-Geschäft, wo du klassische Bargerichte wie Burger und Club Sandwich zubereitetest, aber auch anspruchsvollere Fleisch- und Fischgerichte. Hier lernst du, wie du zum Beispiel ein Rinderfilet auf den Punkt garst und wie du leckere Soßen zu den einzelnen Gerichten produzierst. Immer mehr in den Fokus rückt dabei auch die vegetarische und vegane Küche. Immer mal wieder haben wir auch große Menüs und du bist aktiv dabei, wenn mehrere Gänge für 200 Personen geschickt werden. Du lernst die einzelnen Stationen im Menüablauf von der Produktion der Speisen bis hin zum fertig angerichteten Teller auf der Menüstraße kennen und übernimmst dabei selbst deine eigene Aufgabe. Wie man süße Desserts, leckere Pralinen und Torten herstellt, erfährst du in der Patisserie. Auch hier gilt: wir produzieren unsere Süßspeisen zum größten Teil selbst und du lernst hier noch echtes Handwerk.  Damit du auch einmal die „andere“ Seite kennenlernst, wirst du für eine kurze Zeit auch im Service eingesetzt. Hier unterstützt du das Team im Restaurant oder Bankettservice bei der Betreuung unserer Gäste aus der ganzen Welt. Neben der Praxis im Betrieb besuchst du das Berufskolleg in Köln-Ehrenfeld im Blockunterricht. Hier erhältst du den theoretischen Background, aber auch sehr praxisbezogenen Unterricht.   Spaß und Freude bei der Verarbeitung von Lebensmitteln Kreativität, körperliche Belastbarkeit, Lernbereitschaft, Eigeninitiative, Zuverlässigkeit und Flexibilität die Bereitschaft im Schichtdienst, am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten (natürlich hast du an anderen Tagen frei, wenn du am Wochenende oder an Feiertagen arbeiten musst)  eine abgeschlossene Schulausbildung gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift  Wir freuen uns, wenn du schon Erfahrungen in einer Küche durch ein Praktikum oder Aushilfsjob sammeln konntest. Das ist aber kein absolutes Muss! die Möglichkeit beim größten Ausbilder in der deutschen Hotellerie zu lernen die Möglichkeit zur Teilnahme an Präsenz- und Online Trainings sowie Azubiprojekten eine praxisorientierte Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung sehr gute Entwicklungsmöglichkeiten nach der Ausbildung in einem internationalen Hotelkonzern mit über 5.000 Hotels in über 100 Ländern in 40 unterschiedlichen Hotelbrands die Bereitstellung und Reinigung der Uniform weltweit günstige Übernachtungen in den über 5.000 Accor Hotels einen respektvollen und freundlichen Umgang miteinander im Team 30 Urlaubstage 13. Gehalt tarifliches Urlaubsgeld ein kostengünstiges Jobticket für den gesamten VRS-Bereich, bei Bedarf auch für den Übergangsbereich VRR und AVV eine freiwillige potentielle Jahresprämie bei Erreichen jährlich neu festgelegter Hotelziele kostenfreie Mitarbeiterverpflegung (Versteuerung), Kaffeespezialitäten und Wasser in einer gut ausgestatteten Kantine mit Terrasse
Zum Stellenangebot


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: