Sie sind hier: Home > Wirtschaft & Finanzen > Beruf & Karriere >

Jobs

Anzeige
Filter

Hotellerie: 149 Jobs in Schlierbach

Berufsfeld
  • Hotellerie
Branche
  • Gastronomie & Catering 133
  • Hotel 133
  • Personaldienstleistungen 9
  • Groß- & Einzelhandel 3
  • Verkauf und Handel 3
  • Sonstige Branchen 2
  • Freizeit 1
  • Kultur & Sport 1
  • Sonstige Dienstleistungen 1
  • Touristik 1
Berufserfahrung
  • Ohne Berufserfahrung 125
  • Mit Berufserfahrung 123
  • Mit Personalverantwortung 4
Arbeitszeit
  • Vollzeit 122
  • Teilzeit 52
  • Home Office möglich 5
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 109
  • Ausbildung, Studium 16
  • Befristeter Vertrag 14
  • Studentenjobs, Werkstudent 13
Hotellerie

Koch (m/w/d)

Fr. 12.08.2022
Sinsheim (Elsenz)
Wir alle freuen uns auf Ihre zukünftige Hilfe Unser sehr modernes, mit vielen Design-Elementen ausgestattetes 4-Sterne-Hotel beherbergt anspruchsvolle nationale und internationale Gäste aus dem Geschäftsreise-, Tagungs- und Individualreisesegment. Unsere Kunden kennen uns durch die Zugehörigkeit zum größten privaten Technik-Museum Europas (Original Concorde und Space Shuttles) in Sinsheim und Speyer. Wir bieten modernen Komfort in 110 Zimmern verschiedener Kategorien, 5 variable Konferenzräume (bis zu 250 Personen), ein Restaurant (180 Sitzplätze), eine Bar-Lounge (60 Sitzplätze), eine Sonnenterrasse und eine Relax-Oase. Unseren Gästen in Restaurant und Bar-Lounge servieren wir eine raffinierte deutsch-italienische Frischeküche. Anstellungsart: Vollzeit Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und der Zubereitung oft wechselnder Gerichte  Abwicklung des ala carte Service Sicherstellung der Lebensmittel hygiene  unterstützung der Küchen und Souchefs Berufserfahrung als Koch Einen "kühlen Kopf", da es bei uns in der Küche oft heiß hergeht :) Teamgeist, Motivation, Belastbarkeit und Flexibilität Quereinsteiger erwünscht Einen zukunftssicheren, anspruchsvollen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz Umfangreiche Benefits und Mitarbeitervergünstigungen Betriebssport Betriebliche Weiterbildung Mitarbeiterevents Kurze Entscheidungswege Betriebliche Altersvorsorge
Zum Stellenangebot

Servicemitarbeiter (m/w/d) Haustarif, ab sofort

Fr. 12.08.2022
Reilingen
Servicemitarbeiter  (m/w/d)    Zu ACHAT Hotels zählen 34 Hotels mit mehr als 1 000 Beschäftigten. Wir alle haben die Gastfreundschaft im Naturell – und sind dabei einfach wie wir sind. Denn echt gute Gastfreundschaft ist vor allem authentisch. Freuen Sie sich dabei in einem neu renovierten Hotel &  einer Gastronomie in Reilingen arbeiten zu dürfen. Das klingt Echt Gut? Lernen wir uns kennen. Anstellungsart: Vollzeit Aufmerksam, pro-aktiv und mit einem Lächeln auf den Lippen nehmen Sie Bestellungen entgegen, servieren Speisen und Getränke fachgerechtes Eindecken und Abräumen von Tischen und Tafeln professioneller Service und Betreuung unserer Gäste Führen und Anleiten unserer Auszubildenden  Veranstaltungsdurchführung Tagungsbetreuung & Vorbereitung .     Sie sind ein Kreativer individuell engagierter und herzlicher Gastgeber .     Sie zeichnen sich durch eine engagierte und selbständige Arbeitsweise aus .     Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein ist für Sie selbstverständlich .     Gute fachliche Kenntnisse im Bereich F&B .     Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch, weitere Sprachen von Vorteil Ein echt gutes Teamwork Vielseitige Trainingsprogramme intern & extern Echt gute Entwicklungsmöglichkeiten auf allen Ebenen Mitarbeitervergünstigungen auf Hotelleistungen an allen Standorten Vielseitige und umfangreiche Mitarbeitervergünstigungen in Geschäften, Reisebüros etc. Echt gute Mitarbeiterkommunikation Mitarbeiterevents Betriebsrat vor Ort
Zum Stellenangebot

Küchenmitarbeiter (m/w/d)

Fr. 12.08.2022
Heidelberg
Du hast Lust auf ein cooles Team, tolle Gäste und Healthy Fast Food? Dann werde Teil unseres innovativen Gastronomiekonzepts mit über 150 Stores in fünf Ländern. Nutze Deine Chancen und Entwicklungsmöglichkeiten und definiere mit uns Fast Food neu - gesund, unkompliziert, modern. Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit Zubereitung von unserem frischen Essen wie bspw. Bowls, Salate, Sandwiches und Wraps in unserer Produktionsküche Unterstützung der Produktion für das Restaurant, aber auch im Bereich Catering und Lieferservice Einhaltung unserer erstklassigen Produktqualität nach den betrieblichen Vorgaben und Hygiene- vorschriften Enge Zusammenarbeit mit Betriebs- und Schichtleitern im Restaurant, sowie dem Bereich Catering & Delivery  Erste Berufserfahrung in einer gewerblichen Küche, der Systemgastronomie, Gastronomie oder einem Cateringbetrieb sind vorteilhaft aber kein Muss - bei uns sind Quereinsteiger herzlich Willkommen Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Begeisterung für gesundes und leckeres Essen Schnelligkeit, Präzision bei der Einhaltung der Rezeptvorgaben, Ordnungsliebe und Eigenorganistion Flexible Einsatzzeiten sind möglich (täglich drei Schichten - wahlweise Morgens/Mittags/Abends) Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Einen sicheren, fairen und modernen Arbeitgeber: Bei uns wird Diversität, Nachhaltigkeit, soziales Engagement und Umweltbewusstsein großgeschrieben Arbeiten in einem jungen und dynamischen Team: Unsere Erfolgsformel sind unsere Mitarbeiter und eine Kultur, die von Leidenschaft für gesundes Essen, Kundenservice und Teamgeist geprägt ist Abwechslungsreiche Tätigkeit mit variablen Aufstiegs- und Karrierechancen im Unternehmen Faire, leistungsgerechte Bezahlung mit einem modernen Gehaltsmodell (z.B. Zuschläge, Prämien, Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld, steuerfreie Zusatzleistungen, Mitarbeiterparkplätze), 50% Mitarbeiter-Rabatt auf fast das ganze Sortiment und Sondertarife bei regionalen Fitnessstudios Familienfreundliche Arbeitszeiten und kurze Arbeitsschichten, die sich von der klassischen Gastronomie unterscheiden 
Zum Stellenangebot

Kellner (m/w/d)

Fr. 12.08.2022
Heidelberg
Dank der fantastischen Höhenlage über Heidelberg, bietet die Molkenkur ein unvergleichliches Ambiente für stimmungsvolle Feierlichkeiten oder professionelle Tagungen in exclusivem Rahmen bis 600 Personen. Das 4* Schlosshotel Molkenkur verfügt darüber hinaus auch über 21 komfortable Hotelzimmer, ein Restaurant und eine große Terrasse, die ein beliebtes Ausflugsziel darstellt. Anstellungsart: Vollzeit Ihre Aufgaben: Arbeiten im à la Carte und bei Events in unserem Haus  Mit-Gestaltung des Speiseangebots (Speisekarte, Menüs, saisonale Anpassung) Einhaltung der HACCP-Richtlinien, Qualitätsnormen sowie Arbeitssicherheitsvorschriften Wir suchen eine motivierte Persönlichkeit, die mit Freude und Fleiß die täglichen Arbeiten in unserem Haus meistert. Die sich im Team wohlfühlt, die freundlich, verantwortungsbewusst und kreativ ist. Das klingt ganz nach Ihnen? Dann freuen Sie sich auf die Faszination Hotellerie zwischen Tradition und Moderne, auf ein faires Miteinander und vielfältige Aus-, Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Am besten senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Unterlagen noch heute über unser Online-Bewerbungsportal unter Angaben Ihrer Gehaltsvorstellung und frühestmöglichem Eintrittstermin. Wir freuen uns auf Sie!
Zum Stellenangebot

Servicemitarbeiter (m/w/d) Servicemitarbeiterin (m/w/d)

Fr. 12.08.2022
Speyer
Die Spa Management Group ist eine Gruppe von Unternehmen, die deutschlandweit Marktführer im Segment der Hotel-Spa-Betreiber ist. Das Bestreben der Firma ist es, das Hotel-Spa professionell zu führen und zu vermarkten. Momentan werden 4 Spas von führenden Hotelketten wie Steigenberger, Dorint, Radisson Blu und Lindner betrieben. Als Betreiber der schönsten Spas Deutschlands  freuen wir uns, Ihnen einen ganz außergewöhnlichen Arbeitsplatz präsentieren zu können. Wir bieten unseren Gästen eine einmalige Vielfalt an Wellness-, Fitness- und Wohlfühlmöglichkeiten. Egal, ob sie die wohlige Wärme unserer Saunen, unseren Badebereich genießen oder sich von unseren kompetenten Spa-Mitarbeitern verwöhnen lassen, bei uns können unsere Gäste abschalten und sich fallen lassen. Unsere Besucher erleben die ganzheitliche Wirkung der Babor Kosmetik, zahlreiche Wellnessanwendungen, oder auch kulinarische Köstlichkeiten in den Hotelrestaurants, welche aber auch im Spa eingenommen werden können. Ein Besuch in unserem SPA ist wie eine Reise in eine andere Welt – mit dem Unterschied, dass Sie zu uns nicht fliegen brauchen. Anstellungsart: Vollzeit Mitverantwortung für den operativen Serviceablauf, die Personalplanung und den Warenbestand in unserem Bistro Fachgerechte Betreuung der Gäste Gastorientierten Umgang mit Beschwerden und Reklamationen Zusammenarbeit mit den anderen Abteilungen im Spa Erfassung und Verbuchung aller Leistungen (Kassensystem) Eine abgeschlossene, fundierte Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau oder in einem vergleichbaren Beruf Freundliches, gastorientiertes Auftreten sowie ein gepflegtes Äußeres Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse  Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit, sowie eine teamorientierte Arbeitsweise ist für Dich selbstverständlich Freude im Umgang mit nationalen und internationalen Gästen Qualitäts- und Kostenbewusstsein Führerschein Klasse B Einen sicheren Arbeitsplatz in einem aufstrebenden, modernen Unternehmen mit vielseitigen Aufgabenstellungen Eine unbefristete Vollzeitstelle Enge Zusammenarbeit mit einem aufgeschlossenen und fachlich erstklassigen Team Lebendige und angenehme Arbeitsatmosphäre Nutzung unseres Spas in der Freizeit Vergünstigungen bei unseren Partnerfirmen Kostenfreie Stellplätze für PKW
Zum Stellenangebot

Küchenleitung (m/w/d)

Do. 11.08.2022
Germersheim, Speyer
Die Caritas Servicegesellschaften gehören zum Caritasverband für die Diözese Speyer e.V. Sie erbringen hauswirtschaftliche Dienstleistungen in den Bereichen Verpflegung, Reinigung, Wäsche sowie Haustechnik. Küchenleitung (m/w/d) gesucht! Arbeitsort: Germersheim & Speyer Arbeitsbeginn: ab sofort Pensum: Vollzeit verantwortlich für Speiseplangestaltung, Bestellung, Budgeteinhaltung, Personalplanung und -führung verantwortlich für die Einhaltung des vorgegebenen Hygienekonzepts Mitwirkung bei allen in der Küche anfallenden Tätigkeiten Ausbildung als Koch (m/w/d) oder ähnlichem Führungserfahrung auch aus der zweiten Reihe von Vorteil Dienstleistungsorientierung, Selbständigkeit und Flexibilität gute EDV Kenntnisse eine interessante Tätigkeit in einem Tochterunternehmen des Caritasverbandes für die Diözese Speyer e.V. mit hoher Eigenverantwortung und Gestaltungsmöglichkeit leistungsorientierte Entlohnung, kein Teildienst, frühzeitige Dienst- und Urlaubsplanung, Berufskleidung Angebote zur Fort- und Weiterbildung betriebliche Altersversorgung, Mitarbeiterrabatte und weitere Benefits
Zum Stellenangebot

Bankettmitarbeiter/in (m/w/d)

Do. 11.08.2022
Mannheim
Die ARIVA Hotel GmbH wurde 1998 gegründet und hat ihren Sitz in Mannheim. Sie ist eine Tochtergesellschaft der 1921 gegründeten und stets eigentümergeführten DIRINGER & SCHEIDEL Unternehmensgruppe (D&S) mit 3.400 Beschäftigten. Aktuell verfügt die ARIVA Hotel GmbH über 680 Zimmer und in den Hotels kümmern sich rund 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter um die nationalen und internationalen Gäste. Unser Designhotel Radisson Blu Hotel, Mannheim im Stadtquartier befindet sich im Herzen der Mannheimer City. Es verfügt über 229 modern ausgestattete Hotelzimmer und Suiten, darunter 13 Longstay Apartments, sechs Juniorsuiten und vier Suiten. Im 6. Stock des Hotels befinden sich neun flexibel nutzbare Tagungsräume sowie das Restaurant SQUARE und die - beide mit Dachterrasse und Blick über die Dächer Mannheims. Im Erdgeschoß lädt das zum Verweilen ein. Anstellungsart: VollzeitSie packen Ihren Koffer und bringen mit? Abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie Sicheres, freundliches Auftreten und ein gepflegtes Äußeres Gute Umgangsformen und Verkaufstalent Spaß an der Arbeit und im Team Ausgeprägter Dienstleistungsgedanke Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse Ihre Reiseroute beinhaltet Vor -und Nachbereitung der Veranstaltungsräume Betreuung der Tagungs- und Veranstaltungsgäste, erster Ansprechpartner für Fragen, Wünsche und Reklamationen Auffüllen der Speisen -und Getränkebuffets Auf -und Abbau der Kaffeepausen, sowie deren Betreuung Enge Zusammenarbeit mit allen beteiligten Abteilungen Buchen der Tagungspauschalen über das Kassensystem Verwaltung und Aufräumen der Lager Einhaltung der Hygienerichtlinen nach HACCP Umsetzung und Einhaltung der Brand Standards Unterstützung im Restaurant Abwechslungsreiche Aufgaben, Eigenständigkeit und Gestaltungsspielraum Angenehmes Arbeitsklima mit einem hochmotivierten Team Vielseitige interne und externe Trainingsangebote zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung Gute Erreichbarkeit mit ÖPNV Arbeitskleidung wird gestellt und kostenfrei gereinigt Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge Günstig um die Welt reisen durch attraktive Mitarbeiterrabatte in den Radisson Hotels Kann es losgehen? Werden Sie Teil unseres Teams und bewerben Sie sich über unser Karriereportal. Ihre Bewerbung sollte aus Motivationsschreiben, Lebenslauf und Ihren Arbeitszeugnissen sowie den letzten Abschlusszeugnissen bestehen. Weitere Informationen zu uns finden Sie unter: www.ariva-hotel.de
Zum Stellenangebot

Servicemitarbeiter (m/w/d)

Do. 11.08.2022
Heidelberg
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Servicekräfte (m/w/d) in Teilzeit mit 20 Wochenstunden. Anstellungsart: Teilzeit Professionelle, herzliche und engagierte Betreuung und Beratung unserer Bewohner*innen und Restaurantgäste Verantwortung für die Serviceabläufe in einer eigenen Station Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen und Betreuung unserer Gäste bei Buffets und mehrgängigen Menüs Teamorientierte und wertschätzende Zusammenarbeit mit den Kollegen*innen Offene und authentische Gastgeberpersönlichkeit, die mit ehrlicher Freude und Freundlichkeit auf unsere Bewohner*innen und Gäste zugeht Hohes Maß an Service- und Qualitätsdenken und viel Verständnis für die besonderen Bedürfnisse und Wünsche unserer Bewohner*innen und Gäste Idealerweise Ausbildung zum Hotel-/Restaurantfachmann (m/w/d) und Erfahrung im gehobenen Service Das Selbstverständnis, sich zuverlässig und engagiert für seinen Arbeitgeber einzusetzen, im Gegenzug aber auch erwarten zu dürfen, dass man Privatleben und Beruf sehr gut vereinen kann. Sehr gute Kommunikationsfähigkeit in Deutsch Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Bayern (AVR Bayern): Unsere Mitarbeiter*innen werden nach den Tätigkeiten und deren Beschreibung der entsprechenden Entgeltgruppe zugeordnet. Mit zunehmenden Dienstjahren erreichen Sie automatisch eine höhere Stufe. Planbare und geregelte Arbeitszeiten: Der Dienstplan steht 4 Wochen im Voraus fest. Urlaub: Bei einer Vollzeitbeschäftigung (5-Tage-Woche) erhalten Sie 30 Tage Urlaub. Außerdem gibt es zusätzlich zu den gesetzlichen Feiertagen 3 weitere freie Tage. Jahressonderzahlung: Wird im November ausgezahlt und entspricht 80 Prozent des durchschnittlichen Bruttogehalts. Familienbudget: Mitarbeiter*innen mit Kindern erhalten aus einem Familienbudget eine zusätzliche jährliche Einmalzahlung. Zuschläge: Unsere Schichten verteilen sich auf alle Wochentage. Allerdings bekommen Sie bei uns, je nach Einsatz, Samstags-, Sonntags-, Überstunden- und Feiertagszuschläge zusätzlich zu Ihrem Bruttostundenlohn. Darunter fallen sogar Feiertage an einem Sonntag.  Die AVR-Bayern sehen außerdem vor, dass unsere Mitarbeiter*innen, bei Erfüllung der vorgeschriebenen Kriterien, 50 € brutto pro Monat Schichtzulage erhalten (bei Vollbeschäftigung, Teilzeit anteilig).  Arbeitskleidung: Wir stellen und reinigen Ihre Arbeitskleidung. Altersvorsorge: Wir zahlen für unsere Mitarbeiter*innen Beiträge an die Evangelische Zusatzversorgungskasse (EZVK) für eine Betriebsrente. Zur weiteren Aufstockung der Altersbezüge können sich unsere Mitarbeiter*innen zusätzlich freiwillig in der EZVK versichern. Krankenversicherung: Auch im Bereich des Krankenversicherungsschutzes engagieren wir uns besonders und zahlen für unsere Mitarbeiter*innen Beiträge zu einer zusätzlichen Beihilfe-Versicherung. Sport und Gesundheit: Zur Erhaltung der Gesundheit bieten wir vielfältige sportliche Aktivitäten im unternehmenseigenen Sportverein SC Vitus. Verpflegung: Zu den vorteilhaften Angeboten zählt auch das hochwertige Essen zu vergünstigten Preisen in den hauseigenen Mitarbeiter-Restaurants an vielen Standorten. Feiern und Ausflüge: Mit Feiern und Betriebsausflügen fördern wir den Zusammenhalt. Fortbildungen: Mit einem umfangreichen Angebot an Fort- und Weiterbildung fördern wir gezielt die persönliche und berufliche Weiterentwicklung. Mitarbeitervergünstigungen: Unsere Mitarbeiter*innen können von besonderen Rabatten bei verschiedenen Produktherstellern und Dienstleistern profitieren. Dies ist aufgrund der Zugehörigkeit zur Diakonie und besonderen Einkaufskonditionen des Unternehmens möglich.
Zum Stellenangebot

Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d)

Do. 11.08.2022
Heidelberg
Haben Sie Interesse, unser Team aus motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu verstärken und in einem der schönsten Boutique-Hotels Heidelbergs zu lernen und eine Ausbildung zu absolvieren?    Das Qube Hotel Heidelberg wurde 2009 erbaut und verfügt über 44 klimatisierte Zimmer, zwei Tagungsräume und eine Tiefgarage. 21 weitere modern eingerichtete Zimmer befinden sich in unserer denkmalgeschützten Villa, die ca. 60 Meter vom Qube-Haupthaus entfernt liegt. Unsere 7 Apartments, mit jeweils einem Schlaf- und Wohnzimmer und einer Größe von bis zu 75m², runden das Zimmerangebot ab.  Zur Verstärkung unseres Teams im Qube Bergheim sowie aber auch im Qube Bahnstadt suchen wir zu sofort einen                                     AUSZUBILDENDE HOTELFACHMANN / HOTELFACHFRAU (m/w/d)                                                             für unsere Hotels.  Anstellungsart: Ausbildung Eine fundierte, abwechslungsreiche, anspruchsvolle und vor- allem spannende Ausbildung Ein tolles Arbeitsklima Ein freundliches & motiviertes Team Die Möglichkeit sich selbst mit einzubringen Sie sind kommunikativ und haben eine hohe Serviceorientierung Sie sind zielstrebig, lern- und wissbegierig Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Belastbarkeit Neugier, Kreativität und Teamfähigkeit  sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift eventuell schon erste Erfahrungen in der Hotellerie bzw. Gastronomie gesammelt Eine leistungsgerechte Vergütung Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet Ein angenehmes Betriebsklima Einen modern ausgestatteter Arbeitsplatz Flexible Arbeitszeiten
Zum Stellenangebot

Souschef (m/w/d)

Do. 11.08.2022
Leimen (Baden)
Was passiert, wenn Leidenschaft und Mut zusammentreffen?   …es entsteht ein Hotel, wie unsere Villa Toskana. Seit mehr als 20 Jahren arbeiten wir mit Liebe und Leidenschaft daran, einen Ort zu schaffen, der zum Arbeiten und zum Entspannen sowie zum Feiern und Genießen einlädt.   Unsere Gäste verbinden mit der Villa Toskana Lebensfreude, Kompetenz und Herzlichkeit. Werden auch Sie Teil unseres Teams, vielleicht sogar Freund unseres Hauses.   Ihre Familie Schreiber & Team Anstellungsart: Vollzeit Vor- und Zubereitung von warmen und kalten Speisen für unser à la Carte-, Bankett- und Tagungs-Geschäft Vertretung des Küchenchefs während dessen Abwesenheit Anleitung und Unterweisung des Küchenteams (inkl. Auszubildende) Sicherstellung eines reibungslosen operativen Betriebsablaufes in der Küche Einhaltung der HACCP Richtlinien  eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch mehrjährige Berufserfahrung sehr gute Fachkenntnisse kollegiales Verhalten und Teamgeist setzen wir natürlich voraus Sie arbeiten mit einem tollen Team in familiärem Betriebsklima 5 Tage Woche mit geregelten Arbeitszeiten, kein Teildienst Attraktives Gehalt nebst Sonderleistungen wie Weihnachts-und Urlaubsgeld ab dem 2. Beschäftigungsjahr Minutengenaue, digitale Erfassung der Arbeitszeit sowie eine Vielzahl an Mitarbeiterrabatten wie Familiy & Friends Raten für Übernachtungen, attraktive Sonderraten in unseren Partnerhotels von personights.de, exklusive Rabatte auf F&B-Leistungen und vieles mehr
Zum Stellenangebot


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: