Sie sind hier: Home > Wirtschaft & Finanzen > Beruf & Karriere >

Jobs

Anzeige
Filter

Hotellerie: 16 Jobs in Wathlingen

Berufsfeld
  • Hotellerie
Branche
  • Gastronomie & Catering 16
  • Hotel 16
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 15
  • Ohne Berufserfahrung 15
Arbeitszeit
  • Vollzeit 15
  • Teilzeit 3
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 15
  • Ausbildung, Studium 1
Hotellerie

Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d)

Di. 28.06.2022
Sehnde
Der Gutshof Rethmar in der Region Hannover ist bekannt für sein traumhaftes Ambiente. Mit seinen über sechs verschiedenen Sälen, einen großen Park, eigenen Garten, eigenen Rindern, großem á la Carte und Biergartenbereich und sogar eine eigene Brauerei bietet er Platz für Veranstaltungen jeglicher Art bis zu 750 Personen.So finden bei uns übers Jahr verteilt über 50 Hochzeiten statt, wovon sich einige Paare in unserem Gutspark frei trauen lassen. Zusätzlich zu den Hochzeiten finden bei uns zahlreiche Familienfeiern und Firmenevents statt.Einzigartige Erlebnisse auf unseren Hof schafft vor allem unser 1604 erbaute Kornspeicher, welche 2006 renoviert und zum Veranstaltungssaal und Theater umgebaut wurde. Der Gutshof Rethmar wächst immer weiter, so kam zuletzt 2015 eine eigene Brauerei auf dem Gelände hinzu, bei der selbst Brautpaare ihr eigenes Hochzeitsbier brauen können. Unser Ziel für die nächsten Jahre ist es, dass das ganze Jahr über unsere einzigartig traumhaften Säle genutzt werden und die Zufriedenheit unserer Gäste weiterhin hochgehalten wird. Aber auch die Akquise von neuen Kunden und das Networking ist ein großer Schritt, der in den nächsten Jahren deutlich besser ausgebaut wird.  Der Gutshof Rethmar ist ein Familienbetrieb durch und durch, bei dem in allen Bereichen ein harmonisches Miteinander herrscht, was sich im Endeffekt auch in der Außendarstellung zu den Gästen widerspiegelt. Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit Fachgerechtes Beraten und Servieren von Speisen und Getränken Aufbau einer persönlichen Gastbeziehung Aufnehmen von Bestellungen Annahme von Tischreservierungen Zubereiten von Getränken Gästebetreuung Abrechnung des Tagesgeschäfts abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau oder vergleichbar Teamfähigkeit, Durchsetzungsvermögen und Belastbarkeit kommunikative Persönlichkeit Gesunder Menschenverstand mit dem Auge die anfallenden Arbeiten im Vorfeld zu erkennen hohe Motivation Eine 4-Tagewoche mit festen freien Tagen.  Einen einzigartigen Arbeitsplatz mit viel Potential die eigenen Ideen verwirklichen zu können Dienstpläne zwei Wochen im voraus ein Wochenende im Monat frei kostenlose Mitarbeiterparkplätze Ein harmonisches Arbeiten in einem Familienbetrieb mit einem hervorragendem Team Förderung Ihrer Stärken durch verschiedene Schulungen und Weiterbildungen Freiraum für persönliche Initiative und eigenverantwortliches Arbeiten Übertarifliche Vergütung sowie betriebliche Sonderleistungen Monatliche Mitarbeiterevents und Extravergütungen bei guter Arbeit flache Hierarchien Arbeitserleichterung durch modernste technischie Ausstattung perfekte Anbindung an den Öffentlichen Nahverkehr (Buslinie 800 bis Hannover Kröpke) Geburtstagsfrei  
Zum Stellenangebot

Commis de Cuisine (m/w/d)

Fr. 24.06.2022
Lehrte bei Hannover
Das Hotel und Restaurant Fricke in Lehrte-Hämelerwald ist ein 3-Sterne-Hotel mit 55 Zimmern, Tagungsräumen, einer wetterfesten Terrasse und einem Restaurant mit frischer regionaler Küche, das von vielen Stammgästen besucht wird. Mit den angeschlossenen Festsälen Fricke in Lehrte-Sievershausen verfügt der eigenständige Familienbetrieb über Veranstaltungsräume für bis zu 250 Personen, die gern für Seminare, Jubiläen, Hochzeiten und andere Familienfeiern nachgefragt werden. Anstellungsart: Vollzeit Sie unterstützen das Team beim á-la-carte Geschäft, bei Bankett- und Tagungs-veranstaltungen sowie bei hauseigenen Events Sie sind auf allen Posten der Küche tätig und produzieren nach definierten Quali-tätsstandards. Sie helfen bei der Einführung und Optimierung moderner Produktionsmethoden. Sie stellen die Qualitätskontrolle der gelieferten Waren sowie eine fachgerechte Lagerhaltung sicher. Sie unterstützen bei Inventuren. Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Koch. Sie verfügen über ein gutes Fachwissen und arbeiten gerne in einem Team. Kochen ist ihre Leidenschaft. Gute Umgangsformen, ein zuvorkommen-des Auftreten und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für sie Selbstverständlichkeiten. Sie sind zuverlässig, flexibel und belastbar. Sie haben Organisationstalent und bevorzugen eine zielorientierte und strukturierte Arbeitsweise. Ein kreatives Arbeitsumfeld mit frischen regionalen und internationalen Produkten. Vielseitige Aufgaben mit langfristiger Perspektive als Mitglied eines kreativen Teams. Einen unbefristeten Arbeitsvertrag mit übertariflichem Gehalt. Unterstützung bei der eigenen Aus- und Weiterbildung. Vergünstigter Urlaub über unser angeschlossenes Reisebüro. Betriebliche Altersvorsorge inklusive Sachzuwendung
Zum Stellenangebot

Assistant Restaurant Manager (m/w/*)

Fr. 24.06.2022
Celle
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: Vollzeit Verantwortung für die Leitung und Führung des Restaurants in Abwesenheit des Restaurantmanagers Optimale Betreuung und Beratung der Gäste Kenntnisse des aktuellen Getränke- und Speisenangebotes Aufnahme und umgehende Behandlung von Gästewünschen und Reklamationen Kontrolle, Buchung und Abschluss der Gästeabrechnungen Unterstützung der Mitarbeiter im täglichen, operativen Geschäft Dienstplangestaltung in Abwesenheit des Restaurant Managers Einbringen von verkaufsfördernden Vorschlägen Durchführung von Trainings und Schulungen für die Mitarbeiter Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie und Gastronomie Operative Erfahrung in der gehobenen Hotellerie mit Schwerpunkt Gastronomie Sehr gute F&B Kompetenz Sehr gute Kenntnisse im Umgang mit F&B-Kassensystemen Professionelles Auftreten, sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes äußeres Erscheinungsbild Sehr gute Kommunikationsfähigkeit, Organisationsvermögen und Kreativität Gastgeber*in mit Herz und Verstand Sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache Attraktive Arbeitszeitmodelle, individuell abgestimmt auf Ihre persönlichen Bedürfnisse Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung Empfehlungsprämie für angeworbene Mitarbeiter vielseitiges Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff Academy Übertarifliche Bezahlung sowie unbefristete Arbeitsverträge Offene sowie werteorientierte Unternehmenskultur: individuelle Einarbeitung, menschliches Miteinander sowie familiäres Betriebsklima Betriebliches Gesundheitsmanagement Kostenübernahme der Reinigung der Arbeitskleidung ausgewogene sowie vielseitige Verpflegung in unserem Mitarbeiterbistro Individuelle Ehrung von Geburtstagen und Jubiläen Cross Trainings, Task Forces sowie Team-Events Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Zum Stellenangebot

Servicekraft (m/w/d)

Fr. 24.06.2022
Lehrte bei Hannover
Das Hotel und Restaurant Fricke in Lehrte-Hämelerwald ist ein 3-Sterne-Hotel mit 55 Zimmern, Tagungsräumen, einer wetterfesten Terrasse und einem Restaurant mit frischer regionaler Küche, das von vielen Stammgästen besucht wird. Mit den angeschlossenen Festsälen Fricke in Lehrte-Sievershausen verfügt der eigenständige Familienbetrieb über Veranstaltungsräume für bis zu 250 Personen, die gern für Seminare, Jubiläen, Hochzeiten und andere Familienfeiern nachgefragt werden. Anstellungsart: Vollzeit Sie unterstützen das Team beim á-la-carte Geschäft, bei Bankett- und Tagungs-veranstaltungen sowie bei hauseigenen Events. Sie sind in allen Bereichen des Service tätig, z. B. beim Verkauf und beim Service am Tisch, bei der Getränkezubereitung an der Theke, bei der Betreuung des Frühstücksbuffet etc. Sie unterstützen an der Hotelrezeption beim Check-in und Check-out. Eine abgeschlossene Ausbildung als Restaurant- oder Hotelfachkraft ist wünschenswert aber keine Voraussetzung. Erfahrungen im Servicebereich eines Restaurants oder eines vergleichbaren Betriebes sind hilfreich aber keine Voraussetzung. Sie arbeiten gern in einem Team. Gute Umgangsformen, ein zuvorkommen-des Auftreten und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für sie Selbstverständlichkeiten. Sie sind zuverlässig, flexibel und belastbar. Ein angenehmes Arbeitsumfeld. Vielseitige Aufgaben mit langfristiger Perspektive als Mitglied eines kreativen Teams. Einen unbefristeten Arbeitsvertrag mit übertariflichem Gehalt. Unterstützung bei der eigenen Aus- und Weiterbildung. Vergünstigter Urlaub über unser angeschlossenes Reisebüro. Betriebliche Altersvorsorge inklusive Sachzuwendung
Zum Stellenangebot

Chef de Rang (m/w/d) mit Leidenschaft

Do. 23.06.2022
Großburgwedel
Tradition trifft Moderne in angenehmer Nähe zur Messe und zum Flughafen Hannover liegt das Hotel KOKEN HOF. Der KOKEN HOF besticht durch schickes, modernes Interior Design, welches mit dem Ambiente des historischen Fachwerkhaus gekonnt in Einklang gebracht wird. Die 54 großzügigen Zimmer laden zum Entspannen während einer Urlaubsreise oder auch einer Tagung in stilvoller, gehobener Atmosphäre ein. Elf voll ausgestattete Tagungsräume bieten vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten für Meetings, Teamtagungen, kleine Feiern und Hochzeiten. Zwei ausgezeichnete Restaurants, der KOKENKRUG sowie die KOKENSTUBE & Bar warten mit regionaltypischer Küche und exzellenter Getränkeauswahl auf Sie. Anstellungsart: VollzeitService  mitgestalten  aus Leidenschaft als Teammitglied in einer toller Crew gesucht!• abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel,- oder Restaurant, idealerweise bereits   Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie/Gastronomie • verantwortungsbewusst, umsichtig und besitzen ein hohes Qualitätsbewusstsein • Einsatzbereitschaft und Leistungsvermögen sowie Flexibilität zeichnen Sie aus • Sie überzeugen durch Fachwissen, Kreativität und Liebe zum Detail • Ihre Stärke liegt in der Arbeit am Gast  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem über die Region hinaus bekannten Hotel • übertarifliche Bezahlung • Freiräume für Kreativität und Ideen • tolles und dynamisches Team mit flexiblen Einsatzmöglichkeiten • flache Hierarchien • Arbeitszeiterfassung • Kostenfreies Stellen & Reinigung der Dienstkleidung • Mitarbeiterfeiern und -events • kurze Kommunikationswege und immer ein offenes Ohr! • Förderung von Fort & Weiterbildung
Zum Stellenangebot

Commis de Rang (m/w/d)

Di. 21.06.2022
Celle
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: Vollzeit Unterstützung in der Führung einer Station unter Anleitung des Chef de Rang oder seiner Vertretung Einhaltung der Althoff Operation Standards Mise en place für das operative Gastronomiegeschäft Freundliches und herzliches Begrüßen, Verabschieden der Gäste Umsetzung der vorgegebenen Arbeitsabläufe in den jeweiligen Schichten Optimale Betreuung und Beratung der Gäste, Kenntnisse des aktuellen Getränke- und Speiseangebotes Buchen der Konsumation sowie Abrechnung der Gäste im Restaurant Regelmäßige Reinigungstätigkeiten laut Plan, Einhaltung der Hygienebestimmungen Abgeschlossene Ausbildung in der gehobenen Hotellerie oder Gastronomie Erste Grundkenntnisse der Restaurant-Organisation Erste Kenntnisse im Umgang mit Kassensystemen Gute Kommunikationsfähigkeit Professionelles Auftreten, gute Umgangsformen und ein gepflegtes äußeres Erscheinungsbild Gastgeber mit Herz und Verstand Gute Deutsch- und Englischkenntnisse, eine weitere Fremdsprache erwünscht
Zum Stellenangebot

Souschef (m/w/d)

Di. 21.06.2022
Langenhagen, Hannover
HOTEL WEGNER ist ein familiengeführtes, sehr individuelles Business- & Privathotel mit 58 Komfortzimmern 30 Villazimmern 5 Appartements 2 Seminarräumen  Restaurant Max´es Frühstücks-Manufaktur Anstellungsart: VollzeitIhre Aufgaben als stellver. Küchenchef: Selbstständiges Führen verschiedener Posten Vertretung des Küchenchefs Mitverantwortung für die kulinarische Planung, Organisation und Umsetzung unseres Konzeptes Einhaltung aller gesetzlich vorgeschriebenen Richtlinien und Kontrollen im Hinblick auf Arbeitssicherheit und HACCP Umsetzung von Qualitätsstandards Sehr gute Kommunikation im Team und mit anderen Abteilungen  Abgeschlossene Kochausbildung mit Erfahrung in der gehobenen Gastronomie Hands-On Mentalität und Verantwortungsbewusstsein Sie schätzen einen angemessenen, respektvollen Umgang untereinander Sie sind flexibel, zuverlässig und lieben es im Team zu arbeiten Motivation und Belastbarkeit überdurchschnittliche Bezahlung Urlaubsgeld & Jahressonderzahlung leistungsbezogene Boni (mtl.) Trinkgeldbeteiligung Sonn- und Feiertags i.d.R. frei Weihnachtliche Betriebsferien, vor Heiligabend über Silvester bis in den Januar hinein einen interessanten Arbeitsplatz mit viel Abwechselung Vollverpflegung während der Dienstzeiten Elektronisches Dienstplan- und Zeiterfassungssystem - Gastromatic Unbefristeter Arbeitsvertrag Benzinkosten- oder Üstrazuschuss
Zum Stellenangebot

Konditor (m/w/d)

Mo. 20.06.2022
Langenhagen, Hannover
HOTEL WEGNER ist ein familiengeführtes, sehr individuelles Business- & Privathotel mit 58 Komfortzimmern 30 Villazimmern 5 Appartements 2 Seminarräumen  Restaurant Max´es Frühstücks-Manufaktur Anstellungsart: VollzeitFür unser Frühstücks-Manufaktur suchen wir Verstärkung für die feinen und kreativen Leckereien. Haben Sie Spaß am probieren neuer Rezepte und streben nach Verbesserung und eigener Entwicklung, auch über den Patisseriebereich hinaus?  Sind Sie zuverlässig und sich im Team nicht zu schade für alle anfallenden Arbeiten? ... dann sind das die besten Voraussetzungen für eine erfolgreiche Karriere in unserem Hause mit überdurchschnittlicher Gehaltsentwicklung. Leistung wird bei uns belohnt.    ·       Ausbildung als Konditor oder Koch ·       evtl. Weiterbildung, Spezialisierung in Richtung Patisserie, Molekularküche etc. ·       Kreativität und Liebe zum Beruf ·       Bereitschaft zur Weiterbildung und Neugier auf neue Produkte ·       Hohes Engagement und Leistungsbereitschaft ·       Flexibilität Gehalt nach Vereinbarung und je nach Qualifikation Sonn- und Feiertagszuschlagen zzgl. GVH-Ticket oder Einkaufskarte Vermögenswirksame Leistungen zzgl. Urlaubsgeld und Jahressonderzahlung nach 1 Jahr Betriebszugehörigkeit Elektronisches Dienstplan- und Zeiterfassungssystem - Gastromatic geregelte Arbeitszeit mit regelmäßigem Ausgleich von evtl. Überstunden kostenlose Mitarbeiterverpflegung und Mitarbeitergetränke
Zum Stellenangebot

Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d)

So. 19.06.2022
Celle
Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil eines exzellenten und engagierten Teams zu sein. Es bedeutet, seine Persönlichkeit und individuellen Fähigkeiten einbringen zu können. Es bedeutet, gefördert, unterstützt und wertgeschätzt zu werden. Althoff Hotels stehen für höchste Qualität und Professionalität. Ein Anspruch, der durch jeden einzelnen unserer Mitarbeiter Tag für Tag mit Leben gefüllt wird. Dafür investieren wir viel: in umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und die Kultivierung eines Arbeitsumfelds, das Raum für Kreativität und Individualität lässt, das durch Offenheit und Vertrauen geprägt ist. Arbeiten bei Althoff – das bedeutet, stolzer Teil einer Erfolgsgeschichte zu sein. Bei uns trifft das Beste aus verschiedenen Welten aufeinander: Renommee und Vielfalt eines internationalen Hauses und die Sicherheit eines inhabergeführten Unternehmens. Gelebte Tradition und ein hohes Maß an Freiheit, sich in unserem Haus weiterzuentwickeln und zu wachsen. Anstellungsart: Vollzeit Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle, abwechslungsreiche und spannende Ausbildung in allen Küchenposten unseres Hauses. Sie lernen eine Vielfalt an Restaurationen kennen. Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle, abwechslungsreiche und spannende Ausbildung in allen Küchenposten: Frühstücksküche à la carte Küche Bankettküche Pâtisserie Bäckerei Eine abgeschlossene Schulausbildung haben Sie in der Tasche? Kochen ist Ihre Leidenschaft und Sie wollen ein perfekter Gastgeber sein? In stressigen Situationen den Überblick und einen kühlen Kopf zu bewahren und im Team zu arbeiten fällt Ihnen leicht? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Werden Sie ein Teil unserer Küchencrew und starten Sie mit uns durch. Attraktive Arbeitszeitmodelle, individuell abgestimmt auf Ihre persönlichen Bedürfnisse Jobticket oder Fahrtkostenzuschuss Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten sowie Corporate Benefits Mitarbeiterunterkunft Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung Empfehlungsprämie für angeworbene Mitarbeiter vielseitiges Trainings- und Weiterbildungsprogramm in der Althoff Academy Übertarifliche Bezahlung sowie unbefristete Arbeitsverträge Offene sowie werteorientierte Unternehmenskultur: individuelle Einarbeitung, menschliches Miteinander sowie familiäres Betriebsklima Betriebliches Gesundheitsmanagement Kostenübernahme der Reinigung der Arbeitskleidung ausgewogene sowie vielseitige Verpflegung in unserem Mitarbeiterbistro Individuelle Ehrung von Geburtstagen und Jubiläen Cross Trainings, Task Forces sowie Teamevents Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten
Zum Stellenangebot

Servicemitarbeiter (m/w/x) im Frühstück Teilzeit

Sa. 18.06.2022
Celle
Mit Leidenschaft, Kreativität und Vision sind Sie bei der Deutschen Hospitality an der richtigen Adresse. Mit unseren acht Marken begeistern wir unsere Gäste jeden Tag durch Fürsorge und Perfektion. Als deutsches Familienunternehmen mit reicher Tradition entwickeln wir uns hin zu einem visionären internationalen Konzern, den Sie mitgestalten können. Gemeinsam begeistern – IntercityHotel. Sie wissen, wie vielseitig das Businessleben sein kann, und IntercityHotel ist für Sie ein Synonym für „Mobil und schnell in der Stadt“? Bei uns sind Sie zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Wir bieten mit unseren Häusern seit 30 Jahren das perfekte Preis-Leistungs-Verhältnis für Business- und Städtereisende. Das IntercityHotel Celle ist nur wenige Gehminuten von der Innenstadt entfernt. Mit 121 komfortable eingerichteten Zimmern, einer Bistro Lounge, einer Bar und 4 ideal ausgestatteten und teilweise kombinierbaren Tagungs- und Veranstaltungsräumen für bis zu 70 Personen bietet es ideale Voraussetzungen für Ihre berufliche und persönliche Weiterentwicklung. Wir freuen uns schon auf Ihre Unterstützung als  Servicemitarbeiter (m/w/x) im Frühstück Teilzeit Anstellungsart: Teilzeit Zuvorkommende Gästebetreuung im Frühstücksservice Abwechslungsreiche Aufgaben in einem kleinen Team mit flachen Hierarchien Stelle in 30 Stunden-Teilzeit (5 Tage à 6 Stunden) Erfahrung als Servicekraft/ Kellner (m/w/d) in der Gastronomie oder Hotellerie Gastgeber aus Leidenschaft Gute Deutsch- und Englischkenntnisse Attraktive Mitarbeiterrate für unsere Hotels Individuelle Weiterentwicklung Mitarbeiterverpflegung Regelmäßige Mitarbeiterveranstaltung Urlaubs- und Weihnachtsgeld Vielseitige Bildungsangebote
Zum Stellenangebot
12


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: