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Nahrungsmittelherstellung: 3 Jobs in Bremen

Berufsfeld
  • Nahrungsmittelherstellung
Branche
  • Nahrungs- & Genussmittel 3
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 2
  • Ohne Berufserfahrung 1
Arbeitszeit
  • Vollzeit 3
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 2
  • Ausbildung, Studium 1
Nahrungsmittelherstellung

Auszubildenden (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik mit Schwerpunkt Tea-Tasting/Qualitätsmanagement und Produktion

Do. 06.05.2021
Worpswede
Die J. T. Ronnefeldt KG ist ein erfolgreiches, mittelständisches Traditionsunternehmen auf dem Gebiet der Teeveredelung; unsere Produkte sind in über 70 Ländern der Welt vertreten. Seit 1823 gründet sich unser guter Ruf auf die Qualität unserer Produkte und den individuellen, fachkundigen Service für unsere Kunden. Für unsere Produktionsstätte in Worpswede bei Bremen suchen wir ab sofort einen Auszubildenden (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik mit Schwerpunkt Tea-Tasting/ Qualitätsmanagement und Produktion.Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen klassischer Weise industriell gefertigte Nahrungsmittel und Getränke nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen her. Unsere Produktion verstehen wir als maschinengestützte Manufaktur. Die exklusiven Naturprodukte erfordern viel Handarbeit, Aufmerksamkeit und auch Kontrolle, demzufolge benötigen wir Fachkräfte, die auf diesen Umstand geschult werden. Während der 3-jährigen Ausbildung werden allgemeine Kenntnisse zu Lebensmitteln, ihren Inhaltsstoffen und natürlich alles über Tee vermittelt. Darüber hinaus werden Ihre sensorischen Fähigkeiten - insbesondere die olfaktorische, gustatorische und visuelle Wahrnehmung - geschult, ferner werden Kenntnisse in der Qualitätssicherung also der Warensteuerung und -kontrolle vermittelt. Aber auch die Bedienung und Instandhaltung unserer Herstellungsanlagen sowie allgemeine Planungs- und Verwaltungsaufgaben werden Sie in Ihrer Ausbildung bei uns erlernen. Realschulabschluss gerne auch Fachabitur Sensorische Fähigkeiten wären von Vorteil Hohes Maß an Eigeninitiative und Teamgeist Neben dem Interesse an technischen Abläufen, sollten Sie auch Freude daran haben, die Prozesse unserer Teeproduktion zu erlernen Inhabergeführtes Unternehmen mit Renommee Abwechslungsreiche Ausbildung, die über die üblichen Ausbildungsinhalte hinausgeht Sehr gute Übernahmemöglichkeiten Kollegiale Arbeitsatmosphäre Gute Sozialleistungen (VL-Leistungen, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Personalrabatte)
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Fachkraft Qualitätssicherung (m/w/d)

Sa. 24.04.2021
Oyten
Du erwartest mehr Nachhaltigkeit von deiner Arbeit? Das können wir dir bieten! Als Spezialist für Nüsse, Trockenfrüchte und Kokosprodukte beschäftigt die EgeSun GmbH aktuell ca. 100 Mitarbeiter und bietet mehr als 120 verschiedene Produkte in Bio-Qualität. Was 1979 mit einem kleinen Bioladen für Tee, Gewürze und Trockenfrüchte in Bremen begann, entwickelte sich über die Jahre zu einem sympathischen, mittelständischen Unternehmen, das heute sogar Marktführer für Kokosprodukte im Biosegment ist. Neben der konstanten Erweiterung der Produktpalette hat sich eins über die Jahre nicht geändert: Die Vision, Bioprodukte in bester Qualität direkt aus einer Hand anzubieten. Daher begleiten wir die gesamte Produktionskette vom Anbau bis zum Regal und fördern mit unseren Anbauprojekten in den Erzeugerländern die ökologische Landwirtschaft weltweit. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir dich als Fachkraft Qualitätssicherung (m/w/d) Vollzeit Durchführung chemisch-physikalischer Untersuchungen gemäß Prüfplan und Methodenvorschriften und Bewertung von Ergebnissen Entscheidung über Freigabe, Lenkung und vorläufige Sperrung auf Basis der analytischen und sensorischen Ergebnisse, rasche Bearbeitung auftretender Mängel Unterstützung des Produktionsteams Prüfung von Roh- und Fertigwaren gemäß internen und externen Vorgaben Überwachung und Kalibrierung der eingesetzten Prüfmittel Überprüfung und Verbesserung der Produktions-, Betriebs- und Personalhygiene sowie qualitätsrelevanter Prozesse Schulung der Mitarbeiter Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung von Qualitätsaudits wie IFS Bearbeitung von Kunden- und Lieferantenreklamationen Mitarbeit bei der Umsetzung von Korrektur -und Verbesserungsmaßnahmen Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen- oder Chemielaborant, Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder vergleichbar Berufsabschluss Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie / Qualitätssicherung erwünscht Ausgeprägtes Hygienebewusstsein Hohes Maß an Flexibilität, Zuverlässigkeit und Sorgfalt gute Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Produkten sichere Englischkenntnisse Offener Kommunikationsstil, Team- und Organisationsfähigkeit Bedingt durch den vollkontinuierlichen Produktionsbetrieb wird die Arbeitszeit innerhalb der betrieblichen Arbeitszeitsysteme (Labor: Zweischicht-System) verbunden mit Bereitschaftsdienst geleistet Eine fundierte Einarbeitung sowie eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem zukunftsorientierten Unternehmen mit offener Unternehmenskultur Ein kollegiales Team für eine partnerschaftliche und erfolgreiche Zusammenarbeit Die Möglichkeit Deine Ideen und Visionen aktiv einzubringen und gemeinsam zu wachsen Kaffee- und Getränkeflatrate Gute Verkehrsanbindung mit dem öffentlichen Nahverkehr kostenlose Parkmöglichkeiten und firmeneigene Parkplätze direkt am Haus Weiterbildungsmöglichkeiten durch Hausinterne Schulungen Eine unbefristete Arbeitsstelle in Vollzeit (40 Stunden/Woche) Eine attraktive und vielseitige Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortung
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Milchtechnologen oder Maschinen-Anlagenführer (m/w/d)

Do. 22.04.2021
Lilienthal bei Bremen
Die BIO HOFMOLKEREI DEHLWES aus Lilienthal ist einer der führenden Hersteller im Bereich regionale Bio-Molkereiprodukte und Bio-Käse in Niedersachsen.  Als innovatives Familienunternehmen steht Dehlwes für hohe Regionalität, Nachhaltigkeit und genießt bei seinen Kunden höchstes Vertrauen. Kurze Entscheidungswege und eine starke Kundenorientierung stellen die geschätzte Flexibilität sicher. Rohmilchannahme und -bearbeitung Bedienen, Überwachen und Kontrollieren unserer Produktionsanlagen Effiziente Organisation und Durchführung der gesamten Produktion bezüglich des personellen und maschinellen Einsatzes Sicherstellen der Einhaltung von relevanten gesetzlichen Bestimmungen sowie geltender Produktions-, Hygiene- und Sicherheitsstandards (u.a. HACCP) Überwachung der Produktivitätskennzahlen Analyse und Optimierung der Produktprozesse Erstellung und Durchführung der Wartungs- und Reinigungspläne über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung sowie solides technisches Verständnis verfügst. mehrjährige Berufserfahrung in einer modernen Molkerei, vorzugsweise in einem Frischebetrieb vorweisen kannst. im Frühschichtsystem und auch an Wochenenden und Feiertagen arbeiten kannst. ein Teamplayer bist und eigene Ideen mit einbringen kannst. über gutes Kommunikationsvermögen, Durchsetzungsfähigkeit und Engagement verfügst. Dir einen sicheren und verantwortungsvollen Arbeitsplatz in einem zukunftsorientierten Familienunternehmen mit schnellen Entscheidungswegen. Eine interessante Aufgabe mit einem hohen Grad an Eigenverantwortung bei flachen Hierarchien.
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