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Nahrungsmittelherstellung: 6 Jobs in Bad Schönborn

Berufsfeld
  • Nahrungsmittelherstellung
Branche
  • Gastronomie & Catering 3
  • Hotel 3
  • Konsumgüter/Gebrauchsgüter 1
  • Nahrungs- & Genussmittel 1
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 6
  • Ohne Berufserfahrung 2
  • Mit Personalverantwortung 1
Arbeitszeit
  • Vollzeit 6
  • Teilzeit 1
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 6
Nahrungsmittelherstellung

(Junior) Manager Process Engineering

Mo. 27.06.2022
Heidelberg
Wir sind das Unternehmen, das allen Kindern dieser Welt ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Den kleinen wie den grossen Kindern. Und das bereits sechs Milliarden Mal im Jahr. Wir stellen nicht nur Getränke her, sondern fühlen uns auch verpflichtet unseren Teil zu einer gesünderen und besseren Welt beizutragen. Wir sind der beste Arbeitgeber für Macher, die gerne im Team arbeiten und gemeinsam weiterkommen wollen. An unserem Standort in Eppelheim suchen wir dich (m/w/d) ab sofort: (Junior) Manager Process Engineering Neue Produktionslinien und Anlagen in Betrieb nehmen Produktionsstandards und Prozesse hinsichtlich Sicherheit, Qualität, Effizienz und Kosten definieren sowie optimieren, einschließlich zugehörige Mitarbeiter coachen Verlust-Analysen durchführen sowie die daraus abgeleiteten Verbesserungsmaßnahmen priorisieren und abarbeiten autonome Instandhaltung zur nachhaltigen Reduzierung von Ausfallzeiten sowie Steigerung der Anlageneffizienz umsetzen Verlustfreie Schnittstellen der Bereiche Produktion, Produktionsplanung, QM/QS, Instandhaltung, Intra-Logistik, Produktentwicklung, OPEX und technische Projekte sicherstellen Audit-Anforderungen (intern und extern, insbesondere IFS Food) erfüllen Erfolgreich abgeschlossenes technisches Studium im Maschinenbau, Elektrotechnik, Wirtschaftsingenieurwesen oder vergleichbare Qualifikation mit mechanischem oder elektrotechnischem Schwerpunkt Berufserfahrung in einem produzierenden Unternehmen mit Schichtbetrieb, optimalerweise in der Lebensmittel- oder Verpackungsindustrie Grundlegende Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich Lean/Operational Excellence/KVP und den dazugehörigen Methoden und Werkzeugen (wie z.B. TPM, PDCA, Six Sigma, etc.) Hohes Maß an Moderationsvermögen, Kommunikationsstärke sowie Durchsetzungskraft Ausgeprägtes technisches Verständnis verbunden mit Hands-on-Mentalität Methodische Vorgehensweise sowie eine systematische und selbstständige Arbeitsweise Leistungsorientiert, belastbar und eine ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit Sehr gute Deutschkenntnisse sowie gute Englischkenntnisse Sicherer Umgang mit den MS-Office-Anwendungen Ein breites Aufgabengebiet und vielzählige Möglichkeiten Herausforderungen anzunehmen Ein Umfeld mit motivierten und professionellen Kollegen Die Möglichkeit einer tollen Marke weiterhin zum Erfolg zu verhelfen, die der ganzen Welt ein Lächeln ins Gesicht zaubert Teil eines bekannten und wachsenden Unternehmens zu sein Eine faire Vergütung mit vielen tollen Benefits
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Lab Assistant Musterstelle Getränke (m/w/d)

Fr. 24.06.2022
Heidelberg
als  Lab Assistant Musterstelle Getränke (m/w/d) im Bereich Musterstelle Creation, Design & Development (CD&D) am Standort Heidelberg. ADM setzt die Kraft der Natur frei, um die Lebensqualität zu bereichern. Wir sind ein führendes globales Unternehmen für die Ernährung von Mensch und Tier und bieten Lösungen für die Gegenwart mit Blick auf die Zukunft. Wir gehen neue Wege im Bereich Gesundheit und Wohlbefinden, indem unsere Wissenschaftler bahnbrechende Produkte für ein gesünderes Leben entwickeln. Für Verbraucher und Industrie weisen wir, als innovatives Unternehmen, den Weg in eine neue Zukunft mit pflanzenbasierten Lösungen als Ersatz für herkömmliche Produkte. Mit unserer unübertroffenen Expertise als Koordinator der Lieferketten sowie in der Verarbeitung von landwirtschaftlichen Produkten, gewährleisten wir Ernährungssicherheit indem wir lokale Bedürfnisse mit globalen Fähigkeiten verbinden. Wir sind führend in Sachen Nachhaltigkeit und optimieren die gesamte Wertschöpfungskette, um den Ausstoß von CO2 zu reduzieren und unseren Planeten zu schützen. Vom Anfang einer Idee bis zur erfolgreichen Umsetzung, verschaffen wir unseren Kunden einen Vorsprung bei der Bewältigung von aktuellen und künftigen Herausforderungen im Bereich Ernährung und Nachhaltigkeit. Bei ADM WILD dreht sich alles um die Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Lebensmittel- und Getränkezutaten. Unser Portfolio reicht von natürlichen Aromen, Extrakten und Farben über Getränkegrundstoffe und Fruchtzubereitungen bis hin zu funktionalen Inhaltsstoffen und Food Service Lösungen.   Du agierst in der Herstellung von Getränkeproben und Grundstoffen nach vorgegebener Rezeptur unter Einhaltung zeitlicher, kostenmäßiger und qualitativer Vorgaben Du führst analytische Tests durch und interpretierst die Ergebnisse Du stellst Getränkeproben und Grundstoffproben zum Versand für unsere nationalen und internationalen Kunden sowie für Konsumententests und Messen bereit Du bearbeitest Musteraufträge und sorgst für die Pflege von Stammdaten, sowie Anwendungs- und Entwicklungsdaten in den IT-Systemen Du unterstützt bei der sensorischen und physikalischen Beurteilung und Kontrolle der Getränkeproben Du arbeitest in funktionsübergreifenden Projekten und Teams Du wirkst im Tätigkeitsfeld „bekannter Versender“ mit Du sorgst für die Einhaltung und Überwachung der innerbetrieblichen und gesetzlichen Vorgaben und Richtlinien zu Hygiene, Arbeitssicherzeit, Lebensmittelsicherheit und Umweltschutz sowie Iso-Prozessen  Die Stelle ist so angelegt, dass wir uns vorstellen können, dass du dein Fachwissen aus deinem Ausbildungsberuf und deiner Berufspraxis einbringen kannst. Wir legen Wert auf dein Wissen und deine individuelle Erfahrung: Dazu besitzt du eine abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittelindustrie (jeweils m/w/d) als Laborant Fachkraft für Fruchtsaft- oder Lebensmitteltechnik Bäcker Konditor Koch oder als CTA, BTA, PTA, MTA oder vergleichbar   Idealerweise besitzt du erste Praxiserfahrung in der Lebensmittelindustrie Du hast großes Interesse an der Produktentwicklung sowie an Ernährung und Lebensmitteltrends Teamfähig, begeisterungsfähig, belastbar und sorgfältig – so würdest du Dich beschreiben Du kennst die gängigen Programme und bringst eine gewisse IT-Affinität mit Du sprichst sehr gutes Englisch und hast gute Deutschkenntnisse Hohe Eigenverantwortung in einem modernen Arbeitsumfeld mit flexiblen Arbeitszeitmodellen Raum für innovatives Denken und Wachstum mit der Möglichkeit, den Deinen Karriereweg zu gestalten Kolleginnen und Kollegen mit großem Teamgeist, die sich mit Begeisterung für die Lösung der Herausforderungen im Bereich Ernährung einsetzen   Eine attraktive Vergütung einschließlich einer Vielzahl von Sozialleistungen wie subventionierte Gesundheits- und Fitnessangebote Eine Unternehmenskultur, die kontinuierliches Lernen und Vielfalt fördert, sich aber auch durch Spaß und Erfolg auszeichnet 
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Konditor (*)

So. 19.06.2022
Karlsruhe (Baden)
Für unser anspruchsvolles Businessrestaurant in Karlsruhe mit frischer Küche und täglich ca. 620 Tischgästen suchen wir ab sofort flexible und engagierte Unterstützung. Daher suchen wir Sie als ...   Konditor (*)   Dienstsitz: Karlsruhe, Baden in Vollzeit (Mo. - Fr.: 07:00 - 16:00 Uhr) Job-Nummer: 7622-22-4740 Anstellungsart: Vollzeit... und was auf Sie zukommt Herstellung von schmackhaften Kuchen, Torten und Teegebäck sowie warmen und kalten Desserts / Süßspeisen Produktion von qualitativ hochwertigen Pralinen für unsere Gäste Einbringen eigener Rezepte und Ideen - überraschen Sie uns Gästeberatung und aktiver Verkauf und Ausgabe Ihrer Kreationen Ansprechende Präsentation und Anrichten Ihrer Köstlichkeiten Einhaltung der Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften Aufräumen und Reinigung des Arbeitsplatzes ... und was Sie mitbringen Abgeschlossene Berufsausbildung als Konditor / Patissier oder vergleichbare Qualifikation Berufspraxis in anspruchsvoller, handwerklicher Produktionsweise Eigenverantwortliches, selbständiges und strukturiertes Arbeiten Hohes Maß an Kundenorientierung, Servicebereitschaft und Teamfähigkeit Leidenschaft, Fantasie und gestalterische Begabung Sehr gute Umgangsformen und Freude am persönlichen Gästekontakt ... und was wir Ihnen zu bieten haben Berufliche und private Sicherheit durch einen unbefristeten Arbeitsvertrag Faire und angemessene Vergütung, kostenlose Mitarbeiterverpflegung, Bereitstellung und unentgeltliche Reinigung der Arbeitskleidung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, Mitarbeiterrabatte auf Produkte und Dienstleistungen bei namhaften Anbietern Ein hundertprozentiges Familienunternehmen mit Tradition, stark wachsend mit über 125 Restaurants bundesweit, rund 90 Mio. € Umsatz und mehr als 1.500 engagierten Frischemachern Geregelte, planbare Arbeitszeiten mit freien Wochenenden/Feiertagen und ohne Teildienst Exzellente Entwicklungsmöglichkeiten - wir fordern und fördern unsere Mitarbeiter
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Demichef de Cuisine Patisserie (m/w/d)

Fr. 17.06.2022
Karlsruhe (Baden)
Die Oetker Collection repräsentiert eine der inspirierendsten Sammlungen von Grandhotels dieser Welt. Die Häuser pflegen traditionelle europäische Gastfreundschaft auf allerhöchstem Niveau. Das Portfolio der Oetker Collection umfasst heute elf Hotels in Europa, den karibischen Inseln sowie in Südamerika. Die Einzigartigkeit unserer Häuser und der Collection wird durch unsere Mission To be hosts of choice creating meaningful connections in endearing places und unsere Werte Familie, Authentizität, Vertrauenswürdigkeit, Freude, Feinsinnigkeit, Bescheidenheit und Kreativität entscheidend geprägt. Anstellungsart: Vollzeit Vor- und Zubereitung sowie Verarbeitung von Süßspeisen aller Art Einsatz des vorhandenen fachlichen Könnens Sicherstellung des erforderlichen Mise en place vor Geschäftsbeginn aktive Zusammenarbeit und regelmäßige Kommunikation mit dem Chef Patissier Überprüfung der Vorratshaltung und Qualität der gelieferten Waren Schreiben von Lageranforderungen Einhalten der LQA Standards Einhaltung der HACCP- Richtlinien Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit Abgeschlossene Ausbildung als Konditor Mindestens 2 Jahre Berufserfahrung Leidenschaft zum Kreieren von 'süßen kulinarischen Träumen' aller Art Kreativität Ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Zielstrebigkeit Ausgeprägtes Engagement und hohe Flexibilität Qualitätsbewusstsein und Organisationsgeschick Selbstständiges und wirtschaftliches Arbeiten Wertschätzenden und respektvollen Umgang mit allen Kollegen als Basis guter Zusammenarbeit Sie arbeiten in einem internationalen Umfeld im luxuriösen Ambiente des Brenners Park-Hotel & Spa - dem deutschen Flaggschiff der Oetker Collection. Vergütung nach Vereinbarung & Urlaubs- und Weihnachtsgeld Flexible Arbeitszeitmodelle nach individueller Absprache Leistungsbezogenes Bonusprogramm bis zu 10 % vom Jahresbrutto Bezuschussung auserwählter Leistungen Kostenfreies Training im Premium Fitnessstudio Nachwuchsförderung weiblicher Führungskräfte Eine freie Mahlzeit im Bistro während Dienstzeit 30% Mitarbeiterrabatt (Fritz & Felix Restaurant & Bar & Rive Gauche Brasserie) Gestellte Uniformen inklusive Reinigung im operativen Bereich Personalunterkünfte oder Hilfe bei Wohnungssuche Vergünstigtes Parkticket & Jobrad Unterstützung bei betrieblicher Altersversorgung durch Entgeltumwandlung Bezuschussung von Schulungen & Weiterbildungsmaßnahmen Gesundheitswochen mit Rabatten und Angeboten Vielfältige Karrieremöglichkeiten innerhalb der Oetker Collection & Selektion Deutscher Luxushotels (SDL) Internationale Crosstrainings & Kooperationen innerhalb Oetker Collection und SDL Friends & Family Raten in SDL-Häusern Starkes Team: Wir feiern gerne gemeinsam und Ihre Familie ist oft herzlich eingeladen (Sommerfest, Weihnachtsfeier, Kinderfest etc.) Fairsprechen: Als Mitglied der Fair Job Hotels können Sie sich auf uns fairlassen Kostenfreie Karten bei Kunst- & Kulturpartnern wie Museum Frieder Burda Vergünstigung & Vorteile bei ausgewählten Partnern  
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Chef de Partie Patisserie (m/w/d)

Mi. 15.06.2022
Heidelberg
TRADITION TRIFFT MODERNE Der Europäische Hof Heidelberg ist ein in vierter Generation privat geführtes 5 Sterne Superior Hotel mit 118 Zimmern und Suiten. Zusätzlich bietet das von seinen Mitarbeitenden liebevoll "Europ" genannte Hotel 4 Serviced-Apartments. Kulinarisch verwöhnt werden Gäste des Europäischen Hofs im Fine Dining Restaurant Die Kurfürstenstube und der Europa Bar. Der PANORAMA SPA bietet mit seinem umfangreichem Wellnessangebot eine Ruheoase inmitten des städtischen Treibens. Anstellungsart: Vollzeit, TeilzeitSo dürfen Sie uns unterstützen Als Chef de Partie Patisserie (m/w/d) haben Sie jeden Tag die Möglichkeit, Ihre Begeisterung und Ihr Herzblut in Ihr Tun einfließen zu lassen, um unseren Gästen ein Strahlen ins Gesicht zu zaubern. Ihre Aufgaben bestehen insbesondere darin die Verantwortung für die Produktion und Organisation des gesamten Patisseriebereichs zu übernehmen Süßspeisen und -waren für unser Frühstück, unser Á la carte Restaurant sowie den Bankett-Bereich zu planen, rezeptieren und herzustellen  Ideen für neue Kreationen im Bereich der Patisserie aktiv einzubringen textile Dekorationsgegenstände anzufertigen Änderungen aller Art, sowie Reparaturen an Textilien vorzunehmen textile Einrichtungselemente sachgerecht anzubringen und die Einhaltung unserer Qualitätsstandards zu sichern Kolleginnen und Kollegen sowie Auszubildende kontinuierlich zu unterweisen und fördern Das Team ist der Star - in unsererem Küchenteam ziehen alle an einem Strang! Ziehen Sie mit?Das wünschen wir uns von Ihnen Um als Chef de Partie Patisserie (m/w/d) einen guten Einstieg ins Küchenteam zu finden, würden wir uns wünschen, dass Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin (m/w/d) oder Konditor/Konditorin (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung mitbringen  mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position besitzen, idealweise in der gehobenen Gastronomie eigenständiges und engagiertes Arbeiten sowie Teamwork als eine Selbstverständlichkeit ansehen sich gerne mit Ihrem Wissen und Ihrer Erfahrung in unsere Europ-Familie einbringen möchten. Sie haben darüber hinaus besondere Kenntnisse und Talente? - Erzählen Sie uns davon!Sie erwarten tolle Benefits systematisches Onboarding mit Patenprogramm RNV Jobticket Sportangebote (Yoga, Fußball, Wandern,...) Weihnachts- und Urlaubsgeld exklusive Rabatte auf F&B-Leistungen Family & Friends Raten für Übernachtungen attraktive Sonderraten in unseren Partnerhotels von Feine Privat Hotels und Fair Job Hotels
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Koordinator Küche (m/w/d)

Mi. 15.06.2022
Karlsruhe (Baden)
Seit über 100 Jahren vertritt das DJH Baden-Württemberg Werte, die das Leben bereichern. Als gemeinnütziger Verband betreiben wir 47 Jugendherbergen an den schönsten Orten in Baden-Württemberg. Die Kultur|Jugendherberge Karlsruhe verfügt über 170 Betten in 42 Zimmern. Wir schaffen Begegnungen und unvergessliche Erlebnisse für Schulklassen, Familien und Seminargruppen. Mit unserem Team von 10 Mitarbeiter*innen engagieren wir uns jeden Tag dafür, dass sich die Gäste in unserer Jugendherberge wohlfühlen. Anstellungsart: Vollzeit Sie kochen gesund und ausgewogen, lecker und wirtschaftlich für unsere Gäste Sie achten auf Allergien und zaubern auch vegane, vegetarische und glutenfreie Gerichte. Die Einsatzplanung und fachliche Führung der Mitarbeiter sowie deren Einarbeitung und Schulung liegt ebenso in Ihrer Hand wie die Wirtschaftlichkeit der Küche. Selbstverständlich übernehmen Sie auch die Wareneinsatzplanung, Dokumentation und Lagerung sowie den Wareneinkauf. Sie gewährleisten die Einhaltung, Überwachung und Kontrolle der vorgegebenen Qualitäts-, Sicherheits- und Hygienestandards Sie wirken aktiv an der Gestaltung und Optimierung von Arbeitsabläufen mit und verlassen Ihren Arbeitsplatz sauber Sie haben Ihre Leidenschaft bereits zum Beruf gemacht und verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch (m/w/d) bzw. Hauswirtschaftsmeister (m/w/d). Sie haben ein großes Gastgeberherz sowie eine Leidenschaft für die Gastronomie Ein hohes Maß an Zuverlässigkeit und Flexibilität sowie die Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem und am Wochenende ist für Sie selbstverständlich Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Verschwiegenheit und Vertrauenswürdigkeit gehören für Sie dazu, ebenso wie ein gepflegtes Erscheinungsbild Sie haben Kenntnisse in der LMHV, dem IfSG und der Gerätefunktionen Gute Deutschkenntnisse sowie ggf. Englischkenntnisse runden Ihr Profil ab Sie verfügen über Grundkenntnisse im Umgang mit MS Office Sie sind bereit für eine 5-Tage-Woche inklusive Sonn- und Feiertagsdiensten Eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit in einer Jugendherberge mit Herz Ein sicherer Arbeitsplatz in einer Region, wo andere Urlaub machen Eine faire Bezahlung, die ihren Ausbildungsstand und ihre Berufserfahrung berücksichtigt -  zuzüglich diverser Sonderzahlungen (z.B. Urlaubs-/Weihnachtsgeld) und regelmäßigen Lohnanpassungen Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in einer 5-Tage-Woche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten über den DJH Hauptverband Altersvorsorge über die VBL Rentenversicherung Ein angenehmes Betriebsklima mit flachen Hierarchien und der Möglichkeit sich einzubringen  Eine Wasser-und Kaffee-Flatrate Übernachtungspass für die Jugendherbergen in Baden-Württemberg inkl. Mitgliedschaft Die Möglichkeit über den Arbeitgeber ein Jobrad zu leasen / kaufen
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