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Nahrungsmittelherstellung: 17 Jobs in Dietzenbach

Berufsfeld
  • Nahrungsmittelherstellung
Branche
  • Nahrungs- & Genussmittel 7
  • Gastronomie & Catering 6
  • Hotel 6
  • Groß- & Einzelhandel 2
  • Verkauf und Handel 2
  • Bildung & Training 1
  • Funk 1
  • Konsumgüter/Gebrauchsgüter 1
  • Medien (Film 1
  • Sonstige Dienstleistungen 1
  • Tv 1
  • Verlage) 1
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Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 16
  • Ohne Berufserfahrung 14
Arbeitszeit
  • Vollzeit 16
  • Home Office möglich 1
  • Teilzeit 1
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 16
  • Ausbildung, Studium 1
Nahrungsmittelherstellung

Patissier / Konditor (m/w/d)

Fr. 26.11.2021
Frankfurt am Main
Unter der Leitung von Familie Kuffler bewirten wir in der Alten Oper Frankfurt die Restauration in 10 verschiedenen Banketträumlichkeiten mit einer Kapazität von bis zu 2000 Personen sowie die beiden à la carte Restaurants  Opéra und Rosso Suite.  Zudem ist ein großer Premium-Cateringservice angeschlossen, der aus der Oper organisiert und durchgeführt wird. Die Kuffler Gruppe, ein klassisches Familienunternehmen, zählt zu den größten privatgeführten Hospitality-Unternehmen in Deutschland. Unter der Leitung von Stephan Kuffler und Sebastian Kuffler kümmern sich fast 1.500 Mitarbeiter hauptsächlich um das Wohl der Gäste, aber auch um die Pflege und Instandhaltung der Häuser, um neue Innenarchitektur, neue Konzepte und nicht zuletzt um die Mitarbeiter selbst.   Anstellungsart: Vollzeit die Herstellung der Kuchen und Torten für die Rosso Suite  die Zubereitung der Desserts für unseren a la carte und Bankett- / Cateringbereich die Herstellung von Schaustücken und Pralinen die Liebe zur Gastronomie abgeschlossen Berufsausbildung zum Koch / Patissier oder Konditor bestenfalls Berufserfahrung in der Patisserie oder Konditorei Teamfähigkeit und  Kreativität einem sicheren Arbeitsplatz einer leistungsgerechten Entlohnung Urlaubs- und Weihnachtsgeld einem erhöhten Urlaubsanspruch vermögenswirksamen Leistungen der vorübergehenden Unterbringung in einer unserer Personal WGs guten Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten der Möglichkeit sich aktiv einzubringen und den Arbeitsplatz kreativ mit zu gestalten humorvollen und netten Kollegen sowie flachen Hierarchien Mitarbeiter-Events
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Mitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d) Teilzeit 20,0 Stunden / Woche

Do. 25.11.2021
Karben
Regionalität, Natürlichkeit, Tradition und Innovation sind bei uns gelebte Werte. Unsere Leidenschaft ist die Herstellung und der Vertrieb qualitativ hochwertiger Produkte. Unsere Mitarbeiter und Marken machen uns zu Hessens größtem Fruchtsaft- und Apfelwein-Hersteller. Diesen Weg wollen wir konsequent weitergehen. Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir schnellstmöglichMitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d) Teilzeit 20,0 Stunden / WocheAls Qualitätssicherungsmitarbeiter (m/w/d) überprüfen und überwachen Sie die einzelnen Produktionsschritte gemäß dem Prüfplan.Sie begleiten den gesamten Prozess von der Rohware bis zum Fertigprodukt und führen dabei mikrobiologische ebenso wie chemisch-technische Analyse durch.Ein weiterer wichtiger Aufgabenbereich ist die sensorische Beurteilung der GetränkeSie prüfen und analysieren die Prozess- und Produktparameter in der ProduktionDie zur Qualitätskontrolle benötigten Prüfmittel werden von Ihnen kalibriert.Abgeschlossene Berufsausbildung als biologischer- oder milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d), BTA, zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder vergleichbare AusbildungGrundlegende Kenntnisse im Umgang mit Mikroorganismen und in der Herstellung von NährmedienGute EDV-Kenntnisse, insbesondere der gängigen MS Office-AnwendungenZuverlässige, selbstständige Arbeitsweise sowie Kommunikations- und TeamfähigkeitBereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (05:00-18:00 Uhr) nach RückspracheAls Teil unseres Laborteams arbeiten Sie in einer großartigen Mannschaft, haben ein abwechslungsreiches Miteinander mit Kollegen anderer Abteilungen und arbeiten mit einem hohen Maß an Eigenständigkeit. Wir bieten neben einem sicheren Arbeitsplatz ein leistungsbezogenes Einkommen, gute Sozialleistungen sowie Chancen zur Weiterentwicklung durch Weiterbildung. 
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Specification Specialist (m/w/d)

Mi. 24.11.2021
Großostheim
Vion ist ein internationaler Hersteller von Fleisch, Fleischerzeugnissen und pflanzlichen Alternativen mit Produktionsstandorten in den Niederlanden und Deutschland. Vion hat Vertriebsunterstützungsbüros in dreizehn Ländern weltweit. Unsere vier Business Units Pork, Beef, Food Service und Retail liefern frische Produkte aus Schweine- und Rindfleisch, pflanzliche Alternativen und Nebenprodukte für den (Einzel-)Handel, den Bereich Foodservice und die Fleischwarenindustrie. Wir beliefern Kunden in unseren Heimatmärkten in den Niederlanden und Deutschland ebenso wie in anderen Ländern der Welt. Unser Hauptsitz befindet sich im niederländischen Boxtel. Für unsere Vion Convenience GmbH suchen wir zur Unterstützung unseres Teams am Standort Großostheim einen Specification Specialist (m/w/d) in Vollzeit. Erstellung von Spezifikationen (bspw. Zutatenliste, Nährwerte, Produktbeschreibung, Festlegung von Grenzwerten) für die Endprodukte Abstimmung der Spezifikationen mit Kunden Pflege der Spezifikationsdaten im eigenen Warenwirtschaftssystem sowie in diversen Kundenportalen Überwachung und Aktualisierung der Spezifikationen unter Berücksichtigung behördlicher Hinweise oder Hinweise vom Labor Etikettenprüfung und Freigabe Erstellung von Rohstoffspezifikationen für Fleisch Überprüfung sonstiger Rohstoffspezifikationen auf Vollständigkeit Ausbildung als Lebensmitteltechniker oder Lebensmitteltechnologe Berufserfahrung im Tätigkeitsbereich wünschenswert Kenntnisse im Lebensmittelrecht (LMIV, Fertigpackungsverordnung) Genaue Arbeitsweise mit Liebe zum Detail Gute Kommunikationsfähigkeit Organisationsfähigkeit 
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Pâtissier (m/w/d) Airline Catering am Standort Kelsterbach

Di. 23.11.2021
Frankfurt am Main
DO & CO The Gourmet Entertainment Company – Gastgeber aus Leidenschaft Kulinarische Höhenflüge über den Wolken, auf dem Rasen und in der Stadt: Mit unseren drei Geschäftsbereichen Airline Catering, International Event Catering und Restaurants, Lounges & Hotel bereiten wir unseren Gästen Gourmet-Erlebnisse für alle Sinne. Besondere Momente brauchen besondere Menschen. Menschen, die mit Leidenschaft über den Tellerrand hinausschauen und ihr eigenes Potenzial weiterentwickeln möchten. Bei DO & CO entfalten Sie sich in einem globalen Team aus 10.000 Persönlichkeiten an 28 Standorten auf drei Kontinenten. Erschaffen Sie unvergessliche Erlebnisse – und erleben Sie selbst Unvergessliches.  Anstellungsart: VollzeitNeben einem dynamischen Arbeitsumfeld, flachen Hierarchien, früher Verantwortung und täglich neuen Herausforderungen ... Die Faszination einer starken Marke, die Tradition, Innovation und Leistung perfekt vereint Förderung und Aufstiegschancen für motivierte Mitarbeiter mit Engagement, Herz und Leistung Eine Tätigkeit in einem wachsenden Zukunftsmarkt sowie eine attraktive und wettbewerbsorientierte Vergütung Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten  Unterstützung und Lernmöglichkeiten in einem vielfältigen, stetig wachsenden und erfolgreichen Gastronomiekonzern Regelmäßige Mitarbeitergespräche und eine gelebte Feedbackkultur Regelmäßig stattfindende Firmenevents- sportlich & gesellschaftlich Kostenfreie Mittagsverpflegung und Getränke Jede Menge Spaß und eine stetig wachsende Lernkurve Teilnahme an internationalen Events im Eventcatering (Formel 1, ATP Madrid, Championsleague Finale u.v.m.) Vorbereitung und Produktion sämtlicher Desserts, Torten, Kuchen und Süßspeisen Anrichten und Präsentation der Produkte nach Vorgabe der verschiedenen Airlines Durchführung der Warenbestellung und Kontrolle der Lieferung Einhalten von Hygienevorschriften   Ausbildung als Konditor oder als Koch Erste Berufserfahrung in der Patissérie oder Konditorei von Vorteil Hohes persönliches Engagement und Belastbarkeit Verantwortungsbewusstsein Höchstes Qualitätsbewusstsein Flexibilität (Einsatz im Schichtdienst) Gute Deutschkenntnisse Sie freuen sich auf eine neue, spannende berufliche Herausforderung in einem erfolgreichen, stark wachsenden und internationalen Konzern? Werden Sie Teil unseres Teams! Bewerben Sie sich mit Ihren aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen. Wir freuen uns auf Sie!  
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Konditor (m/w/d)

Di. 23.11.2021
Frankfurt am Main
Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer. Das Caféhaus Siesmayer, gelegen an Frankfurts botanischem Garten, dem Palmengarten, zählt  zu den beliebtesten Frankfurter Frühstückscafés und wurde im Restaurantführer „Feinschmecker“ als eines der besten Caféhäuser Frankfurts ausgezeichnet. Für unser Caféhaus Siesmayer suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein*en Konditor (m/w/d). Ihre Arbeitszeiten sind von 07:00 Uhr bis 16:00 an 5 Tagen in der Woche (aktuell von Mittwoch bis Sonntag).   Anstellungsart: VollzeitZu Ihren Aufgaben in einem jungen Team gehören u. a. die Herstellung diverser Teige, Massen und Füllungen, die Verarbeitung von Früchten, das Herstellen von Torten, feinsten Backwaren und Desserts aller Art.  Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung als Konditor*in und konnten bereits Erfahrungen in der qualitätsorientierten Gastronomie sammeln. Ein hohes Qualitätsbewusstsein, verbunden mit einer zuverlässigen Arbeitsweise und Einsatzbereitschaft zeichnen Sie aus. Sie sind zudem ein absoluter Teamplayer, freundlich und offen?   Dann passen Sie perfekt in unser Team! Gute Bezahlung und Gratifikationen Freien Eintritt in den Palmengarten Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater Einen offenen Umgang miteinander Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt   Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.   
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Senior Patissier (m/w/d) Airline Catering am Standort Kelsterbach

Di. 23.11.2021
Frankfurt am Main
DO & CO The Gourmet Entertainment Company – Gastgeber aus Leidenschaft Kulinarische Höhenflüge über den Wolken, auf dem Rasen und in der Stadt: Mit unseren drei Geschäftsbereichen Airline Catering, International Event Catering und Restaurants, Lounges & Hotel bereiten wir unseren Gästen Gourmet-Erlebnisse für alle Sinne. Besondere Momente brauchen besondere Menschen. Menschen, die mit Leidenschaft über den Tellerrand hinausschauen und ihr eigenes Potenzial weiterentwickeln möchten. Bei DO & CO entfalten Sie sich in einem globalen Team aus 10.000 Persönlichkeiten an 28 Standorten auf drei Kontinenten. Erschaffen Sie unvergessliche Erlebnisse – und erleben Sie selbst Unvergessliches.  Anstellungsart: VollzeitNeben einem dynamischen Arbeitsumfeld, flachen Hierarchien, früher Verantwortung und täglich neuen Herausforderungen ... Die Faszination einer starken Marke, die Tradition, Innovation und Leistung perfekt vereint Förderung und Aufstiegschancen für motivierte Mitarbeiter mit Engagement, Herz und Leistung Eine Tätigkeit in einem wachsenden Zukunftsmarkt sowie eine attraktive und wettbewerbsorientierte Vergütung Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten  Unterstützung und Lernmöglichkeiten in einem vielfältigen, stetig wachsenden und erfolgreichen Gastronomiekonzern Regelmäßige Mitarbeitergespräche und eine gelebte Feedbackkultur Regelmäßig stattfindende Firmenevents- sportlich & gesellschaftlich Kostenfreie Mittagsverpflegung und Getränke Jede Menge Spaß und eine stetig wachsende Lernkurve Teilnahme an internationalen Events im Eventcatering (Formel 1, ATP Madrid, Championsleague Finale u.v.m.) Qualitativ hochwertige Zubereitung in der hauseigenen Patisserie von Kuchen, Desserts und Süßspeisen nach vorgegebener Rezeptur mit frischen Produkten höchster Qualität Präsentation und Anrichten der Speisen nach Vorgabe unserer Airline Kunden Koordination der Vorbereitungsarbeiten und Mitverantwortung für einen reibungslosen Organisations- und Arbeitsablauf in der Patisserie Einhaltung von Lieferzeiten, Qualitätsstandards und Hygienerichtlinien Berufsausbildung und fundierte Berufserfahrung in der Herstellung von Süßspeisen, Kuchen und Desserts Höchstes Qualitätsbewusstsein Selbstständige Arbeitsweise, professionelles Auftreten Hohes persönliches Engagement, freundliches Wesen, Hands-on Mentalität, Belastbarkeit und Flexibilität (Schichtdienst) Hohes Verantwortungsbewusstsein Gute Deutsch- und Englischkenntnisse Dienstleistungs- und teamorientiert   Sie freuen sich auf eine neue, spannende berufliche Herausforderung in einem erfolgreichen, stark wachsenden und internationalen Konzern? Werden Sie Teil unseres Teams! Bewerben Sie sich mit Ihren aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen. Wir freuen uns auf Sie!  
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Bäcker (m/w/d) als Redakteur (m/w/d) Back-Medien

Mo. 22.11.2021
Frankfurt am Main
Die Allgemeine BäckerZeitung, kurz ABZ, richtet sich an Führungskräfte und Entscheidungsträger in der Backbranche. Durch ausführliche Berichte über neue Trends und wichtige Märkte, Backtechnologie und Maschinentechnik, Marketing- und Verkaufskonzepte erhalten unsere Leser wertvolle Informationen für ihren beruflichen Erfolg. Weitere Schwerpunktthemen der ABZ sind Wirtschafts- und Firmennews, Branchenpolitik und die umfassenden Berichte zu Fachmessen, Kongressen und Events in der Backbranche. Außerdem gehört die KOCA - Das Magazin für Konditorei & Café - zum Back-Medien-Portfolio. Sie ist Deutschlands führendes Fachmagazin für Konditoren und Cafébetreiber und deckt alle wichtigen Trends des süßen Handwerks im In- und Ausland ab. Für unsere Redaktion Back-Medien suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Standort Frankfurt einen Bäcker (m/w/d) als Redakteur (m/w/d) Back-Medien Recherchieren, Verfassen und Redigieren von Texten für Print und Online Berichterstattung in verschiedenen journalistischen Stilformen Zielgruppengerechte Themenfindung und selbständige Beobachtung, Einordnung und Analyse von Branchentrends für analoge und digitale Medien Mitarbeit bei redaktionellen Projekten wie Veranstaltungen oder Sonderpublikationen Abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin und Berufserfahrung im Back-Handwerk Journalistische Erfahrung im Bereich Print und Online Klarer, verständlicher und anschaulicher Schreibstil Online Affinität Eigenständige, zuverlässige und ergebnisorientierte Arbeitsweise Kreativität und schnelle Auffassungsgabe Kommunikations- und Meinungsstärke sowie Teamfähigkeit Reisebereitschaft für die Vor-Ort-Recherche Auf Sie wartet ein interessantes und anspruchsvolles Tätigkeitsfeld, in dem Sie eigenständig arbeiten und gestalten können Eine langfristige Perspektive in einem zukunftsorientierten mittelständischen Medienunternehmen Vergütung gemäß Tarifvertrag für Redakteurinnen und Redakteure an Zeitschriften Zusatzleistungen eines renommierten, modernen Medienunternehmens, z. B. flexible Arbeitszeit, Mitarbeiterrestaurant mit Skylineblick, betriebliches Gesundheitsmanagement, betriebliche Altersvorsorge Fachliche und persönliche Weiterbildungsmöglichkeiten, die individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt werden ein attraktiver Bürostandort im Zentrum der Rhein-Main-Metropole Frankfurt mit idealer ÖPNV-Anbindung
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Mitarbeiter (m/w/d) Qualitätssicherung - Riskmanagement

Fr. 19.11.2021
Riedstadt
Erfolgreich sind wir, weil wir handeln. Und zwar mit Genuss. Wir versorgen jeden Tag professionelle Großabnehmer zuverlässig mit frischen Lebensmitteln, vielfältigen Non-Food-Artikeln und innovativen Dienstleistungen. Wir unterstützen unsere gastronomischen und gewerblichen Kunden mit freundlicher Beratung und ganzheitlichen Konzepten. Weil uns Nachhaltigkeit ein besonderes Anliegen ist, steht es im Fokus unseres Handelns. Wir freuen uns immer, Kolleginnen und Kollegen zu finden, die diese Einstellung mit uns teilen: Handeln. Gerne mit Genuss. Wir suchen Sie für folgende Position in unserer Zentrale Riedstadt Mitarbeiter (m/w/d) Qualitätssicherung - RiskmanagementSie sind Ansprechpartner zu lebensmittelrechtlichen Themen innerhalb des Unternehmens, hierbei übernehmen Sie die Reklamationsbearbeitung und das Krisenmanagement in unserem Team. Dazu gehört: Aufnahme, Bewertung und Dokumentation von Reklamationen Koordination der Reklamationen Erstellung von Stellungnahmen Aufnahme und Einstufung von Verdachtsfällen Auslösen von Warensperrungen und Warenrückrufen Kundenermittlung und Information der Kunden Bearbeitung von behördlichen Anfragen Koordination zwischen Betrieben/ Lieferanten/ Behörden/ Kunden Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelproduktion, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung im Bereich des Lebensmittelhandels Idealerweise Berufserfahrung in einem Handelsunternehmen MS-Office Kenntnisse (Outlook, Word, Excel) Offenheit für Bereitschaftsdienst (teilweise Einsatz an Samstagen) Entscheidungsfreude und Belastbarkeit Strukturierte, gewissenhafte und selbstständige Arbeitsweise Einzelne Tage als Homeoffice möglich 30 Tage Jahresurlaub Interessantes & abwechslungsreiches Aufgabengebiet Gute & intensive Einarbeitung audit berufundfamilie Teamorientiertes Arbeitsklima Übernahme von Verantwortung Betriebliches Gesundheitsmanagement Breites Weiterbildungsangebot Corporate Benefits Engagement für Nachhaltigkeit
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Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) für den Sirupraum

Do. 18.11.2021
Frankfurt am Main
Mit unseren bekannten und erfolgreichen Marken gehören wir als Familienunternehmen zu den führenden Mineralbrunnen in Deutschland. Durch unsere engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schaffen wir es, diese Position zu behaupten und stetig auszubauen. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unseren Standort in Bad Vilbel eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) für den Sirupraumzur Bedienung aller technischen Anlagen, um den Sirup und Direktsäfte in der geforderten Qualität und Quantität der Produktion zur Verfügung zu stellen.Disposition und Verplanung der für die Produktion notwendigen Grundstoffe, Direktsäfte, Rohstoffe und Zutaten in Abstimmung mit der Produktionsleitung, dem Einkauf und der FüllplanungAnnahme und Verarbeitung aller für die Produktion notwendigen Grundstoffe, Direktsäfte, Rohstoffe und ZutatenDurchführen aller Untersuchungen zur Einhaltung der QualitätsparameterDurchführen von CIP’s, Reinigungs- und DesinfektionsmaßnahmenDurchführen von Wartungen gemäß der Maschinenhersteller- und Hassia-Wartungspläne (SIPS)Überwachen und Betätigen der Maschinenfunktionen aller Maschinen, Reinigungssysteme und des Softwaresystems zur Prozesssteuerung Reinigung der Aggregate und Systeme im Sirupraum und an der Produktionsanlage für SüßgetränkeAbgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachkraft für Fruchtsafttechnik, Brauer und Mälzer (alle m/w/d) oder eine ähnliche Berufsausbildung in der getränkeabfüllenden IndustrieSehr gutes technisches und verfahrenstechnisches VerständnisPC-Kenntnisse (MS Excel, ERP-Erfahrung)Bereitschaft zur Arbeit in einem Drei-Schicht-BetriebHohe Einsatzbereitschaft und FlexibilitätSelbstständiges ArbeitenKommunikationsfähigkeitWir bieten neben einem sicheren Arbeitsplatz ein den Anforderungen entsprechendes attraktives Einkommen und überdurchschnittliche Sozialleistungen, wie zum Beispiel:Eigenes Fitnessstudio zur kostenlosen NutzungBetriebliches GesundheitsmanagementTarifliche AltersvorsorgeBetriebseigene Kantine mit Arbeitgeberzuschuss zum EssenHaustrunk (monatliches Kontingent für kostenlose Getränke zum Mitnehmen nach Hause)
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Lebensmitteltechnologe / Lebensmittelchemiker (m/w/d)

Do. 18.11.2021
Darmstadt
Döhler ist ein weltweit führender Hersteller, Vermarkter und Anbieter technologiebasierter natürlicher Ingredients, Ingredient Systems und integrierter Lösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Wir bieten unseren Kunden ein breites Produktportfolio an natürlichen geschmacks-, textur- und farbgebenden sowie gesunden und funktionalen Ingredients für Lebensmittel und Getränke. Bei Döhler kannst du deine Vision in Ideen umsetzen und große Projekte vorantreiben. Wir suchen Talente wie dich, die motiviert sind, nur das Beste abzuliefern, und alles dafür tun, unsere Kunden zu begeistern.Innerhalb der Forschung und Entwicklung bist du Experte für Produktneuentwicklungen im Bereich Lebensmittelfarben In deiner Hand liegen die Entwicklung und Optimierung von Prozessen zur Herstellung und Formulierung färbender Produkte wie z.B. Farbstoffmischungen, Farbemulsionen, färbende Konzentrate in flüssiger und Pulverform mit besten Eigenschaften in Bezug auf Stabilität, Farbkraft und Handling Eine deiner Hauptaufgaben ist die Durchführung und Leitung von Innovations- und Kundenprojekten, die nach Analyse und Bewertung des Rohstoffmarktes und aktueller Technologietrends oder fachspezifischer Literaturrecherche initiiert wurden Du bewertest neue Farbformulierungen bezüglich ihrer physikalisch chemischen und färbenden Eigenschaften mittels spektralphotometrischer und anderer analytischer Methoden und transferierst die Ergebnisse in Spezifikationsempfehlungen Du bist zuständig für die Rohmaterialaufnahmen und das Rohmaterial- und Halbwarenportfoliomanagement zur Reduzierung und Eliminierung von nicht mehr benötigten Rohstoffen und deren globale Harmonisierung für ein kosteneffektives und wertschöpfendes Rohstoffportfolio Du erarbeitest Anwendungsempfehlungen für den Einsatz verschiedener Farbformulierungen in unseren B2B- und kundenspezifischen B2C-Produkten Die werksübergreifende Abstimmung und Kommunikation mit Bereichen wie Produktmanagement, Produktion und Qualitätssicherung sind ein wesentlicher Bestandteil deiner Aufgabe Du leistet technische Unterstützung bei der Skalierung der Prozesse vom Labor- und Pilotmaßstab in die industrielle Produktion Dein Studium hast du in der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittechemie oder in einem vergleichbaren Fachgebiet erfolgreich abgeschlossen Du konntest bereits erste Berufserfahrung im Bereich natürlicher Farben sammeln oder möchtest von einer unabhängigen Forschungseinrichtung in die Industrie wechseln. Auch erste Berufserfahrung in den Bereichen Personal Care und Pet-Food ist von Vorteil Du vereinst ein gutes Gespür für Kundenbedürfnisse sowie Markttrends mit einer hohen analytischen und konzeptionellen Kompetenz Du bist Impulsgeber für innovative Rohstofflösungen und gehst mit einer proaktiven und kreativen Attitude bei der Ausgestaltung der vorhandenen Entwicklungsfreiräume voran Deine Kollegen (m/w/d) schätzen deine zuverlässige und selbstständige Arbeitsweise Durch deine offene und kommunikative Art gelingt es dir schnell, ein fachliches und abteilungsübergreifendes Netzwerk aufzubauen Deine Arbeitssprachen sind Englisch und Deutsch Ein abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich bei einem innovativen Unternehmen auf Wachstumskurs Spannende Herausforderungen rund um das breite Produktportfolio von Döhler Ein kunden- und serviceorientiertes Arbeitsumfeld mit Raum für Eigeninitiative Flache Hierarchien, leistungsstarke Teams und kurze Entscheidungswege in einem familiengeführten Unternehmen Eine herausfordernde und international ausgerichtete Tätigkeit in unserem Headquarter in Darmstadt
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