Sie sind hier: Home > Regional > !#platzhalterstadtname!# >

!#platzhalterdienstname!#

Anzeige
Filter

Nahrungsmittelherstellung: 10 Jobs in Grohn

Berufsfeld
  • Nahrungsmittelherstellung
Branche
  • Nahrungs- & Genussmittel 6
  • Gastronomie & Catering 3
  • Hotel 3
  • Groß- & Einzelhandel 1
  • Verkauf und Handel 1
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 7
  • Ohne Berufserfahrung 6
Arbeitszeit
  • Vollzeit 9
  • Home Office möglich 1
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 7
  • Ausbildung, Studium 1
  • Bachelor-/Master-/Diplom-Arbeiten 1
Nahrungsmittelherstellung

Chef Patissier / Konditor (m/w/d)

Do. 14.10.2021
Bremen
Inmitten der Wallanlagen, auf der Rückseite der international anerkannten Kunsthalle Bremen befindet sich das Canova in den Räumen der ehemaligen Bibliothek ebendieser und liegt genau zwischen der Bremer Innenstadt und dem Bremer Szeneviertel Ostertor/Steintor. Namensgeber ist der italienische Bildhauer und Klassizist Antonio Canova. Der Familienbetrieb um Sylvia Keller und Marius Ries ist sowohl während der Öffnungszeiten der Kunsthalle über einen direkten Zugang dieser als auch ganztägig über einen externen Restauranteingang zu erreichen. Geöffnet ist von Dienstag bis Sonntag ab 10.00 bis der letzte Gast gegangen ist. Gekocht wird durchgehend von 10-22Uhr. 100 Plätze im Restaurant, 50 im Salon und weitere 100 Terrassenplätze bieten eine Menge Platz für das  ambitionierte Angebot im A-la-Carte-Bereich. Gekocht wird tagsüber im Brasserie-Stil  und abends ganz im Sinne einer jungen deutschen Küche auf der Höhe der Zeit: -saisonal, regional, kreativ. Handwerkliche Fähigkeiten werden bei uns noch groß geschrieben. Ob Frühstück, Lunch, Cafe-Geschäft oder Abendservice-alles fußt auf eigener Handarbeit, großer Akribie und Liebe zum Produkt. Die Veranstaltungsmöglichkeiten liegen im Restaurant inklusive Salon zwischen 30-150 Gästen und in Verbindung mit der Kunsthalle kann eine Erweiterung bis auf über 1000 Gäste erlangt werden. Anstellungsart: Vollzeit Erstellen von Torten, Kuchen, Gebäck, Pralinen, Eis ect. kreatives Erarbeiten unseres zukünftigen Angebotes Erstellen von Hochzeitstorten Eigenverantwortliche Organisation des Arbeitsplatzes (Bestellungen ect.) Gehobene Fachkenntnisse als Konditor Teilweise Frühstücksdienst Warenhaushalt Ihres Postens Kommunikation am Gast Anleitung von Auszubildenden Bereitstellung des erforderlichen Mise-en-place nach Rezepten Durchführen des Küchenservices Fachgerechter Umgang mit Waren Fachgerechte Nutzung, Pflege und Reinigung der verwendeten Geräte und Materialien Sparsamer und Kostenbewusster Einsatz von Geräten und Materialien Achten auf Ordnung und Sauberkeit im gesamten Arbeits- bzw. Küchenbereich Melden von Schäden und Defekten Schnelle und gastorientierte Behandlung von Reklamationen     Wir erwarten, dass Sie unsere Unternehmensphilosophie überzeugt umsetzen und weitertragen können und jederzeit für einen reibungslosen und rationellen Küchenablauf auf hohem Niveau und eine hervorragende Speisenqualität Sorge tragen können. Wir legen großen Wert auf eine produktive, flexible und kollegiale Zusammenarbeit sowie auf die gewissenhafte Erfüllung der gestellten Arbeitsaufträge. Allem voran hat für uns oberste Wichtigkeit, dass Sie imstande sind sehr team-und qualitätsorientiert zu denken und dass Sie Spaß daran haben in einem jungen Team nicht lediglich zu arbeiten sondern zugleich auch Strukturen zu schaffen und uns beim Ausbau unseres noch jungen Unternehmens auch möglichst langfristig zur Seite zu stehen. geregelte Arbeitszeiten, eine sehr gute Arbeitsatmosphäre, keinen Teildienst, kompromissloses Denken und Handeln in unseren Qualitätsansprüchen und -standards, übertarifliches, verhandelbares Gehalt und gemeinsames Abendessen.
Zum Stellenangebot

Bäcker (d/m/w)

Mi. 13.10.2021
Bremen
Die Manufactum Brot & Butter GmbH begreift Lebensmittel wieder in ihrem ursprünglichen Sinn – als Mittel zum Leben. Wir bündeln ursprüngliche und authentische Lebensmittel zu einem einzigartigen und hochwertigen Sortiment. Unser Lebensmittelangebot wird ergänzt durch eine Gastronomie und eine Schaubäckerei, die erleb- und begreifbar macht, warum Brot und Backwaren nicht einfach Nahrungs-, sondern Lebensmittel sind. Für unsere Manufactum Brot & Butter-Filiale in Bremen suchen wir einen Bäcker (d/m/w) Start: Ab sofort Beschäftigungsart: Vollzeit (40 Std./Woche) oder Teilzeit (nach Vereinbarung) Handwerkliche Herstellung von feinen Backwaren, hochwertigen Broten und Croissants Backstubenorganisation und Bestellung   Zusammenarbeit mit unseren Köchen für die Herstellung unserer herzhaften Angebote Einhaltung sämtlicher Hygienevorschriften Ausübung der Tätigkeiten auch parallel zu den Öffnungszeiten in der offenen Backstube Berufsausbildung als Bäcker/Konditor (d/m/w) Erfahrung in der Handwerksbäckerei oder Produktion Gute Deutschkenntnisse Spürbare Leidenschaft für das Bäckerhandwerk sowie frische und hochwertige Lebensmittel Angenehme Arbeitszeiten auch am Morgen und Mittag, faires Festgehalt und vielfältige Sozialleistungen (Mitarbeiterrabatte, vermögenswirksame Leistungen, etc.) Ausleben der Bäckerleidenschaft durch handwerkliches Backen, unsere hohen Qualitäts- und Hygieneansprüche sowie den vollständigen Verzicht auf Fertigprodukte Das gute Gefühl, unsere Gäste mit hochwertigen, frischen Produkten zu begeistern und deren Wertschätzung unmittelbar zu erleben Tätigkeit in einer offenen und kollegialen Teamkultur mit Verantwortungsübernahme, Nähe zu unseren Kunden und dem Freiraum, eigene Ideen einzubringen Sicherheit eines erfolgreichen Unternehmens mit Zugehörigkeit zur Otto-Gruppe, welche in die stetige Weiterentwicklung von Manufactum investiert Angenehme Arbeitsatmosphäre im „Store of the Year 2017“ – mit dem atmosphärischen Charakter des denkmalgeschützten Gebäudes der ehemaligen Bremer Bank
Zum Stellenangebot

Operator / Anlagenführer (m/w/d) Lebensmittelproduktion / Verwiegung

Fr. 08.10.2021
Ovelgönne
Die DMK Group, Deutschlands größte Molkereigenossenschaft, versorgt den Einzelhandel und die Industrie mit hochqualitativen Molkereiprodukten. Ob Joghurt, Käse, Eis oder Babynahrung – wir produzieren nach modernsten Standards und holen das Beste aus der Milch. Mit Marken wie MILRAM, Oldenburger, Uniekaas, Alete bewusst und Humana sind wir in Supermärkten auf der ganzen Welt vertreten. Unser Tochterunternehmen DMK Baby stillt mit seinen zertifizierten und sorgfältig kontrollierten Produkten die Ernährungsbedürfnisse von Babys und Kleinkindern. Weltweit schenken sowohl Eltern als auch medizinische Fachkräfte unseren Marken Humana, Alete und Milasan ihr Vertrauen. Sie sind in der Produktion und Anlagentechnik zuhause und haben sich vielleicht sogar schon in der Lebensmittelbranche bewährt? In jedem Fall stehen Qualität und Hygiene bei Ihnen immer an oberster Stelle? Dann unterstützen Sie uns zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Operator / Anlagenführer (m/w/d) Lebensmittelproduktion / Verwiegung in Ovelgönne (Strückhausen) Referenznummer 4827 Steuerung und Bedienung von Produktionsanlagen unter Einhaltung der vorgegebenen Kennzahlen und der Produktqualität unter Berücksichtigung wirtschaftlicher Gesichtspunkte (Material, Hilfs- und Betriebsstoffe) Durchführung von Rüst- und Wartungsarbeiten und Mitwirkung bei der effektiven Störbeseitigung Kontrolle der Anlagen auf Sauberkeit und Funktion Probenahme und analytische Kontrolle der hergestellten Produkte Mitarbeit an kontinuierlicher Verbesserung Verantwortung für die Sauberkeit und Pflege der Produktionsanlagen und des jeweiligen Umfeldes Einhaltung der gültigen Qualitäts-, Hygiene-, Nachhaltigkeits-, Umwelt/ Energie- und Arbeitssicherheitsbestimmungen Einhaltung der Vorgaben aus den gültigen Verfahrens- und Arbeitsanweisungen Anlernen von neuen Mitarbeitern Abgeschlossene Ausbildung, idealerweise in der Lebensmittelbranche; alternativ ein Abschluss im technischen Bereich Mehrjährige Berufserfahrung im relevanten Bereich Verständnis für Technik und Prozesse Sicherer im Umgang mit dem PC Entsprechendes Hygieneverständnis für Lebensmittelbranche Gute Deutschkenntnisse in Wort & Schrift Bereitschaft zur Arbeit im Schicht-Betrieb Neben einer tariflichen Bezahlung sowie einer betrieblichen Altersvorsorge dürfen Sie sich auf Urlaubs- und Weihnachtsgeld freuen. Konkret sind Sie 38 Stunden pro Woche bei uns im Einsatz – für den optimalen Ausgleich können Sie mit 30 Tagen Urlaub rechnen. Ihre Umkleidezeiten kompensieren wir mit zusätzlichen Urlaubstagen, Überstunden können abgebaut werden.
Zum Stellenangebot

Chef Entremetier (m/w/d)

Do. 07.10.2021
Bremen
Gastronomie-begeistert, weltoffen und immer gut gelaunt – Herzlich willkommen bei der Q-Gastro- & Events-Gruppe in und aus Bremen Unsere bestehenden Restaurants RIVA, Q1, TRESOR verwöhnen im gesamten Bremer Stadtgebiet ihre Gäste mit modernen und leidenschaftlich geprägten Gastronomie-Konzepten. Unsere Bar DECK 20 bietet als höchste Cocktail-Bar in der Umgebung exquisite Drinks mit Ausblick bis zum Horizont. In den eigenen Event-Locations QUAI und HEIZWERK realisieren wir maßgeschneiderte Traum-Events von 50 bis 400 Gästen, egal ob Hochzeiten, Produktpräsentationen, TV-Produktionen oder Firmenevents. Unser neues Projekt ab September 2021 ist das JUSTUS - modern interpretierte Italo- & Alpenküche im Tabakquartier Bremen. Das Q1 bringt die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho auf die Karte. Das Restaurant hat ca. 140 Sitzplätze und hat 6 Tage die Woche mit durchgängiger warmer Küche geöffnet sein. Getreu dem Motto „Metropolitan Kitchen“ dürfen Sie sich auf kulinarische Köstlichkeiten aus Italien, Asien sowie den Vereinigten Staaten freuen. Abgerundet wird das Angebot durch bestes US Prime Beef und Steaks. Anstellungsart: Vollzeit Selbstständiges Führen des eigenen Posten Die qualitativ hochwertige Zubereitung und Präsentation von Speisen unter Einhaltung unserer Qualitätsstandards Kontrolle des Warenbestandes / Warenbestellung in Absprache mit dem Küchenchef Unterstützung der Küchenbrigade bei allen anfallenden Aufgabe Sehr gute Kommunikation im Team und mit anderen Abteilungen Abgeschlossene Kochausbildung oder mehrjährige Berufserfahrung Wertschätzung von Lebensmittelprodukten und Liebe zum Detail Hands-On Mentalität und Verantwortungsbewusstsein Sie schätzen einen angemessenen, respektvollen Umgang untereinander Sie sind flexibel, zuverlässig und lieben es im Team zu arbeiten Ein gepflegtes Erscheinungsbild Neben unserer deutlich übertariflichen Bezahlung bieten wir Ihnen: Unbefristeter Arbeitsvertrag inkl. Stundenausgleich Das Q1 hat Sonntags Ruhetag!!!! Kostenlose Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung Betriebliche Altersvorsorge sowie private Kranken-Zusatzversicherung Regelmäßige Mitarbeiterschulungen & Weiterbildungsmöglichkeiten   Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb der Q-Gastro-& Events-Gruppe Mitarbeiter-Verpflegung und -Rabatte Kurze Kommunikationswege und immer ein offenes Ohr
Zum Stellenangebot

Küchenmitarbeiter (m/w/d) Salat/Dessert

Mi. 06.10.2021
Bremen
Norddeutsche Gemütlichkeit trifft auf "beste beste Pizza" und "Pasta d'Amore" Wir bringen Bella Italia an die Weser: Ab SOFORT bringen wir mit unserer L'Osteria frischen Wind an den Weserpark und suchen Dich als "Küchenmitarbeiter SALAT / DESSERT (m/w/d)"mit Herz und Leidenschaft! Die L&B SysGastro GmbH ist Lizenznehmer der Marke „L‘Osteria“ für Hamburg, Schleswig-Holstein und Niedersachsen. Unsere Aufgabe und Passion ist es, Gästen in unseren Restaurants ein unvergessliches, italienisches Erlebnis zu bieten.     Wir suchen DICH als: "Küchenmitarbeiter Salat/Dessert m/w/d“ Anstellungsart: Vollzeit Du zauberst für unsere Gäste leckere Salate, Antipasti und Desserts Langeweile hat keine Chance, da du auch deinen Kollegen in der Küche zur Hand gehst Mit deiner Leidenschaft schaffst du für unsere Gäste ein unvergessliches L´Osteria Erlebnis   Eine gute Portion Humor, Ausstrahlung und Deutschkenntnisse öffnen Türen und Pforten Deine geschickten Hände ermöglichen es dir auch in Stresssituationen schnell und sauber zu arbeiten Eine selbstständige und organisierte Arbeitsweise ist für dich selbstverständlich Du arbeitest gerne in einem internationalen TEAM   Leistungsgerechte Vergütung nach Qualifikation & Erfahrung Abwechslungsreiche Tätigkeiten: Arbeiten auf verschiedenen Posten (Pizza, Pasta, Salat und Dolci) Moderner Arbeitsplatz in zentraler Lage Vorbereitung des Arbeitsplatzes und fundierte Einarbeitung in unsere LaFamiglia-Standards Ein sehr gutes Betriebsklima LA FAMIGLIA: Uns ist es wichtig, dass jeder der Teil unserer LA FAMIGLIA ist, unsere Unternehmenswerte im täglichen Miteinander lebt: Teamwork, Befähigung, Achtsamkeit, Fokussierung und Erfolgshunger.
Zum Stellenangebot

Produktentwickler Fleischwaren (m/w/d)

Mi. 06.10.2021
Oldenburg in Oldenburg
Unser Mandant: Unser Mandant ist ein in der siebten Generation inhabergeführtes Familienunternehmen und produziert klassische Fleisch- und Wurstwaren sowie innovative Fleischersatzprodukte (vegetarisch und vegan) als einer der bekanntesten Markenartikler Deutschlands. Sie sind Lebensmitteltechniker oder Lebensmitteltechnologe mit einer Leidenschaft für Lebensmittel und Erfahrungen im Bereich Fleischwaren, TK und Food Convenience (inkl. veganer Produkte)? Sie sind kreativ, arbeiten strukturiert und besitzen in gleichem Maße Kommunikationsstärke, Präsentationssicherheit und Teamgeist? Dann sollten wir uns kennenlernen! Wir suchen für den Raum Oldenburg (Niedersachsen) zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten Produktentwickler Fleischwaren (m/w/d). Ihre Aufgaben: Entwicklung von innovativen Fleischerzeugnissen von der Rohware bis zum Fertigprodukt unter Berücksichtigung der derzeitigen rechtlichen Situation bis zur Übertragung auf die Produktionslinien Neu- und Weiterentwicklung und Optimierung von Rezepturen und Konzepten Planung, Durchführung und Dokumentation von der Produktentwicklung bis hin zur Produktionsreife Optimierung bestehender Produkte und Prozesse innerhalb der Fleischverarbeitung nach Qualitäts- und Kostengesichtspunkten sowie aller lebensmittelrechtlichen Vorgaben Kontinuierliche Verbesserung der Produktsicherheit Projektmanagement bei übergreifenden Projekten sowie Kooperationen mit externen Instituten Unterstützung bei der Erarbeitung von Produktspezifikationen unter Beachtung rechtlicher und qualitätsrelevanter Parameter Ihr Profil: Abgeschlossene Berufsausbildung zum Fleischer (m/w/d), Weiterbildung zum Lebensmitteltechnologen/in oder vergleichbar Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Fleischwarenherstellung, idealerweise Produktentwicklungserfahrung Erfahrung in den gängigen Methoden der Fleischverarbeitung insbesondere der Fermentation von Rohwurst Erfahrung im Lebensmittelrecht und Grundlagen des Qualitätsmanagements Analytische Arbeitsweise (Umgang mit Analysegeräten, vergleichende Prüfungen), betriebswirtschaftliches Denken im Umgang mit Lebensmitteln und gutes technisches Verständnis Strukturierte Arbeitsweise, lösungsorientiertes Handeln, Innovationsgetrieben und mit Interesse an fachlicher Weiterbildung Hoher Grad an Eigenmotivation, Freude am Kooperieren und ausgeprägte Hands-on-Mentalität Ihre Benefits: Verantwortung, Gestaltungsmöglichkeiten und exzellente Entwicklungsperspektiven Wertschätzungsgeprägtes Arbeitsumfeld mit kurzen Entscheidungswegen und flachen Hierarchien Attraktive Vertragsbedingungen, markt- und leistungsgerechte Vergütung Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung! Bei Fragen können Sie sich gerne im Vorfeld vertraulich mit dem Team des LIEBLER INSTITUTS in Verbindung setzen. Oder senden Sie direkt Ihre Bewerbungsunterlagen einschließlich Ihrer Gehaltsvorstellung und Kündigungsfrist per E-Mail oder XING unter Angabe der Referenz 2580 an: LIEBLER INSTITUT GmbH Dieselstraße 9 45770 Marl Tel.: 02365 207-140 info@liebler.de www.liebler.de
Zum Stellenangebot

Auszubildender zum Industriekaufmann (m/w/d)

Di. 05.10.2021
Bremen
Die DMK Group, Deutschlands größte Molkereigenossenschaft, versorgt den Einzelhandel und die Industrie mit hochqualitativen Molkereiprodukten. Ob Joghurt, Käse, Eis oder Babynahrung – wir produzieren nach modernsten Standards und holen das Beste aus der Milch. Mit Marken wie MILRAM, Oldenburger, Uniekaas, Alete bewusst und Humana sind wir in Supermärkten auf der ganzen Welt vertreten. Haben Sie Lust auf einen vielseitigen Karrierestart, bei dem Sie wirtschaftliches Know-how sammeln und spannende kaufmännische Herausforderungen meistern? Als Teamplayer gehen Sie den Dingen gerne analytisch auf den Grund? Dann unterstützen Sie uns ab 01.08.2022 als Auszubildender zum Industriekaufmann (m/w/d) in Bremen Referenznummer 4780 In 3 Jahren machen wir Sie mit allen kaufmännischen Details der Materialwirtschaft, Produktionswirtschaft, Personalwirtschaft und Absatzwirtschaft vertraut. Ihre Aufgaben sind vielfältig und gehen natürlich weit über das Tagesgeschäft hinaus – in abwechslungsreichen Projekten lernen Sie all unsere Fachbereiche kennen. Der Unterricht an der Berufsschule macht Sie fit in puncto Wirtschaftslehre (VWL / BWL) – Rechnungswesen und Business-Englisch stehen ebenfalls auf dem Plan. Auch der praktische Part hält jede Menge neuen Input für Sie bereit – z. B. bringen wir Ihnen alles näher, was Sie über das Einkaufen, Lagern und Bereitstellen von Waren wissen müssen. Sie lernen, wie man Produktionsprozesse plant, steuert und im Blick behält – und, wie man in der Finanz- und Geschäftsbuchführung richtig mit den Zahlen jongliert. Human Resources, ebenfalls ein großes Thema für Ihre Ausbildung. Hier geht es für Sie um Dienst- und Organisationspläne bzw. das Einschätzen von Personalbedarfen. Nicht zuletzt zeigen wir Ihnen, wie Sie souverän und erfolgreich mit Kunden verhandeln oder wirkungsvolle Marketingmaßnahmen auf den Weg bringen. Abschluss: Abitur, Fachhochschulreife oder guter Realschulabschluss Gute Noten / Kenntnisse in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch Von Vorteil: Erfahrungswerte aus einem Ehrenamt bzw. sozialen Engagement Teamfähigkeit Idealerweise sicher im Umgang mit dem PC Interesse an Fremdsprachen Empathische und kommunikationsstarke Persönlichkeit Führerschein der Klasse A oder B In den ersten Tagen geht es für Sie direkt spannend los – mit unserer Start-Up-Veranstaltung für alle Azubis – so lernen Sie nicht nur Ihre Mitstreiter/-innen, sondern auch unsere Unternehmenskultur kennen. Während Ihrer Ausbildung unterstützen wir Sie finanziell rund um Schulbücher, andere Lernmittel sowie bei längeren Fahrtwegen. Und nach Ihrem Abschluss werden Sie für mindestens 12 Monate an einem unserer Standorte übernommen, Hand drauf!
Zum Stellenangebot

Produktionsmitarbeiter (m/w/d) Ingredenzienstation

Sa. 02.10.2021
Delmenhorst
CSM Ingredients ist ein international führendes Unternehmen der Backwarenindustrie und bietet eine breite Produktpalette an Backzutaten und Dienstleistungen. CSM Ingredients zeichnet besonders das Streben nach Erfolg aus, das von der Leidenschaft für Backzutaten und Business Solutions vorangetrieben wird. Wir sind stolz darauf, die Welt der Bäcker und des Backhandwerks sowie ihre Herausforderungen zu verstehen und zählen handwerkliche und industrielle Bäckereien sowie Einzelhandels- und Foodservicemärkte zu unseren Kunden. Unser Ziel ist es, sicherzustellen, dass unsere Kunden besser für die sich verändernden Bedürfnisse ihrer Kunden gerüstet sind. Um das zu gewährleisten, bietet CSM Ingredients viele der branchenweit bekanntesten und vertrauenswürdigsten Marken, die für profundes Produkt- und Fachwissen sowie Innovation stehen, darunter MeisterMarken, Masterline, Marguerite, Waldkorn, Ulmer Spatz und viele andere. Zur Ver­stärkung unseres Teams am Pro­duk­tions­standort Delmenhorst suchen wir zum nächstmög­lichen Zeit­punkt einen Produktionsmitarbeiter (m/w/d)  Ingredienzienstation Flüssig- und Trockenstoffe Ein­lagerung der Rohware/Aromen sowie Sicher­stellung der Lager­ordnung und -hygiene in den Fabrik­lagern für Rohwaren und Aromen­lagerräumen Bereit­stellung, inklusive Abwiegen der Rohwaren/Aromen für die Produktion sowie Sicher­stellung der Rückverfolg­barkeit Ansatz­herstellung inklusive Proben­nahme und Analyse der Proben Bereit­stellung der Ansätze in den Arbeits­behältern der Linien nach Absprache mit den Linien­führern Trennung, fachgerechte Bereit­stellung und ggf. Dokumentation von Produktions­abfällen und Rohwaren­verpackungen zur Ent­sorgung bzw. Wieder­verwertung Beteiligung an und Ein­haltung von EDGE- und sonstigen QM-Vorgaben (ISO, HACCP etc.) Ein­haltung der maß­geblichen Umwelt- und Sicherheits­regeln Kleine Wartungs­arbeiten im Bereich (Ventil­wartung, Dichtungs­austausch) Reinigung und Kontrolle des Bereiches gemäß Hygiene­richtlinie Abge­schlossene Aus­bildung als Fachkraft (m/w/d) für Lebensmittel­technik oder vergleichbare Qualifi­kation Gute Kennt­nisse der Wirkungs­weisen unserer Produktions­prozesse Know-how in der Lebensmittel­hygiene Sichere EDV-Kenntnisse Handwerkliches Geschick Verantwortungs­volles, eigen­ständiges Arbeiten
Zum Stellenangebot

Linienführer (m/w/d) in der Produktion

Sa. 02.10.2021
Delmenhorst
CSM Ingredients ist ein international führendes Unternehmen der Backwarenindustrie und bietet eine breite Produktpalette an Backzutaten und Dienstleistungen. CSM Ingredients zeichnet besonders das Streben nach Erfolg aus, das von der Leidenschaft für Backzutaten und Business Solutions vorangetrieben wird. Wir sind stolz darauf, die Welt der Bäcker und des Backhandwerks sowie ihre Herausforderungen zu verstehen und zählen handwerkliche und industrielle Bäckereien sowie Einzelhandels- und Foodservicemärkte zu unseren Kunden. Unser Ziel ist es, sicherzustellen, dass unsere Kunden besser für die sich verändernden Bedürfnisse ihrer Kunden gerüstet sind. Um das zu gewährleisten, bietet CSM Ingredients viele der branchenweit bekanntesten und vertrauenswürdigsten Marken, die für profundes Produkt- und Fachwissen sowie Innovation stehen, darunter MeisterMarken, Masterline, Marguerite, Waldkorn, Ulmer Spatz und viele andere. Zur Ver­stärkung unseres Teams am Pro­duk­tions­standort Delmenhorst suchen wir zum nächstmög­lichen Zeit­punkt einen Linienführer (m/w/d) Produktion der Fertigware gemäß Produk­tions­plan Überwachung der Prozess­parameter, inklusive Proben­nahme/Gewichts­kontrollen und Analyse der Proben gemäß Probe­nahmeplan Beteiligung an und Einhaltung von EDGE- sowie QM-Vorgaben (ISO, HACCP, IFS etc.) Einhaltung der maßgeblichen Umwelt-, Hygiene- und Sicherheitsregeln Bereitstellung der Verpackungs­materialien für die Produk­tion und Sicher­stellung der Rück­ver­folg­barkeit Dokumentation der Produk­tions­chargen/Analysen und Codie­rung der Gebinde zur Gewähr­leistung der einwand­freien Rückverfolg­barkeit Ggf. Erfassung der Fertig­ware mit Paletteneti­ketten Ggf. Anweisung an Pack­personal und Über­wachung der Pack­tätigkeit, inklusive Pausen­ablösung für Pack­personal Trennung und Bereit­stellung sowie ggf. Dokumentation von Produk­tions­abfällen und Rohwaren­ver­packungen zur Entsorgung bzw. Wiederverwertung Abarbeitung von Reinigungs- und Schmier­checklisten Reinigungen im verantwortlichen Linien­bereich Wartungstätigkeiten in Absprache mit der Technik (Ventilwartungen, Wartungs­wochen etc.) Abgeschlossene Ausbil­dung im Lebens­mittel­bereich, gerne mit tech­nischem Hinter­grund Sehr gute Kenntnisse der Produk­tions­prozesse und Produkte Ausgeprägtes Know-how der Lebens­mittel­hygiene Basiskenntnisse in EDV Handwerkliches Geschick Sicheres Handeln, auch in Stress­situa­tionen Sorgfalt und Genauigkeit Offene Persönlichkeit
Zum Stellenangebot

Bachelorand / Masterand (m/w/d) Qualitätsmanagement mit dem Schwerpunkt "Aufbau und Implementierung eines Allergenmanagements"

Do. 16.09.2021
Bremen
Die DMK Group, Deutschlands größte Molkereigenossenschaft, versorgt den Einzelhandel und die Industrie mit hochqualitativen Molkereiprodukten. Ob Joghurt, Käse, Eis oder Babynahrung – wir produzieren nach modernsten Standards und holen das Beste aus der Milch. Mit Marken wie MILRAM, Oldenburger, Uniekaas, Alete bewusst und Humana sind wir in Supermärkten auf der ganzen Welt vertreten. Als verantwortungsbewusster Teamplayer punkten Sie mit einer strukturierten und selbstständigen Arbeitsweise sowie Zuverlässigkeit und jeder Menge Einsatzfreude? Dann unterstützen Sie uns zum 01.01.2022 als Bachelorand / Masterand (m/w/d) Qualitätsmanagement in Bremen Referenznummer 4775 Im Rahmen dieser Tätigkeit erstellen Sie Ihre Abschlussarbeit im Bereich Qualitätsmanagement mit dem Schwerpunkt "Aufbau und Implementierung eines Allergenmanagements". Hierbei erarbeiten Sie zentrale Vorgaben, unter anderem für die Umsetzung aus Zertifizierungsstandards und -normen sowie kunden- bzw. länderspezifische Anforderungen. Außerdem betrachten Sie die weltweit zu kennzeichnenden Allergene im gesamten Unternehmen unter Berücksichtigung der werksspezifischen Allergenbetrachtung. Darüber hinaus haben Sie mögliche Kreuzkontaminationen bei der Anlieferung von Rohwaren sowie stückige Allergene und deren mögliche Kreuzkontaminationen im Produktionsprozess im Blick. Schlussendlich legen Sie ein Verfahren zur Risikobetrachtung fest. Laufendes Studium der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie oder vergleichbar Grundkenntnisse im Qualitätsmanagement Sicher im Umgang mit MS Office Gutes Englisch in Wort und Schrift Freuen Sie sich auf eine spannende Möglichkeit, einen ersten Einblick in unser Qualitätsmanagement an unserem Standort in Bremen in unmittelbarer Flughafennähe zu gewinnen. Natürlich wissen wir Ihren Einsatz zu schätzen und entlohnen ihn mit einer tarifgebundenen Vergütung. Damit Sie Job und Studium optimal unter einen Hut bekommen, bieten wir Ihnen zurzeit eine flexible Homeoffice-Regelung an.
Zum Stellenangebot


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: