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Nahrungsmittelherstellung: 7 Jobs in Südstadt

Berufsfeld
  • Nahrungsmittelherstellung
Branche
  • Nahrungs- & Genussmittel 6
  • Gastronomie & Catering 1
  • Hotel 1
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 6
  • Ohne Berufserfahrung 4
Arbeitszeit
  • Vollzeit 7
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 6
  • Ausbildung, Studium 1
Nahrungsmittelherstellung

Auszubildende/r Köchin/Koch (m/w/d)

Mi. 20.10.2021
Speyer
Mittelpunkt für Tagungserfolge und Wellnesserlebnisse! ENTSPANNT SEIN! Freiheit, Wohlgefühl, Kreativität, Urige Eleganz, Behagliche familiäre Wohnlichkeit, Glück ist SPA, Wellness genießen, Ideen schmieden, perfekt Tagen, bestechendes Design, modernste Technik... ganz egal, ob klassisch, außergewöhnlich, privat oder Business. Anstellungsart: Vollzeit Sie arbeiten aktiv auf allen Posten einer Küche und erlernen das handwerkliche Geschick mit verschiedenen Hilfsmitteln um zugehen  Sie erwerben parallel in der Berufsschule alles theoretische Wissen und wenden dieses im täglichen Arbeitsumfeld an Sie lernen Selbständigkeit und Team-Play Sie erbringen Dienstleistung auf höchstem Niveau und unterstützen dabei die Fachkräfte auf den verschiedenen Posten Sie übernehmen im Team mit anderen Auszubildenden oder selbständig Projekte Vorzugsweise Realschulabschluss oder Abitur oder einen sehr guten Hauptschulabschluss Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse (in Wort und Schrift) Übung im Umgang mit MS Office Programmen Aufgeschlossen für Neues und den Mut auch mal Fehler zu machen Flexibilität steht weit oben auf Ihrer Liste der persönlichen Kompetenzen Kommunikativ und ein hoher Anspruch an Qualität zeichnen Sie aus Ausgeprägte Hilfsbereitschaft, Eigeninitiative und Selbstständigkeit Eine schnelle Auffassungsgabe und gute Lernfähigkeit runden Ihr Profil ab Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist selbstverständlich für Sie Welcome im Team! Zum Start absolvieren Sie eine zweitägige Willkommensveranstaltung mit anderen neuen Auszubildenden aus den Lindner Hotels - das Lindner Azubi OnBoard Vergünstigte Übernachtungsraten für Sie, Ihre Famile & Ihre Freunde Jubiläums- und Sondergratifikationen E-Learning bei Lindner - Lernen Sie und sichern Sie sich tolle Gewinne Corporate Benefits - Rabatte bei über 1000 namhaften Unternehmen (z.B. AboutYou, Sky, Jochen Schweizer uvm.) Vielseitiges Trainingsprogramm mit fach- und fachübergreifenden Trainings Übernahmegarantie nach der Ausbildung Freiwillige Teilnahme am Lindner Austauschprogramm L!FT - Lernen Sie auch andere Häuser der Lindner Hotels kennen! Day to Stay: Wir zeigen Ihnen Ihre Karrieremöglichkeiten auf - nehmen Sie am Day to Stay teil und erhalten Sie Informationen über Ihren Weg bei den Lindner Hotels & Resorts Internes E-Learning Tool mit Gamification. Eignen Sie sich spielerisch fachbezogenes und fachübergreifendes Wissen an.
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Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Di. 19.10.2021
Heidelberg
ADM nutzt die Schätze der Natur, um Menschen weltweit den Zugang zu Nahrung zu ermöglichen. Mit weg­weisenden Innova­tionen, unserem umfas­senden Portfolio an Zutaten und Komplett­lösungen sowie unserem Engage­ment für Nach­haltig­keit unter­stützen wir unsere Kunden bei aktuellen und zukünftigen Heraus­forderungen. Wir sind ein weltweit füh­ren­des Unter­nehmen in der Erzeugung und Verarbei­tung land­wirtschaft­licher Produkte und der Ernährung von Mensch und Tier. Bei ADM WILD dreht sich alles um die Entwicklung, Pro­duktion und Vermarktung von Lebens­mittel- und Getränke­zutaten. Unser Portfolio reicht von natürlichen Aromen, Extrakten und Farben über Getränke­grund­stoffe und Frucht­zuberei­tungen bis hin zu funktionalen Inhalts­stoffen und Food Service Lösungen.Für unseren Bereich Produktion am Standort Eppelheim bei Heidelberg suchen wir eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).Herstellen von Grundstoff­ansätzen und die Ver­arbeitung von Konzentraten gemäß Rezepturselbstständige Überwachung und Bedienung verschiedener Produktions­anlagen mit kombinierter AbfüllungVerwiegung und Bereit­stellung von Rohstoffen und Kommissionieren von FässernDurchführung von Labor­analysen zur Qualitäts­sicherungBedienung verschiedener Prozessleit- und ERP-SystemeEinhalten von Hygiene-, Sicherheits- und Gesundheits­vorschriftenDurchführen von Reinigungs­arbeiten innerhalb der Produktions­bereicheMitwirkung bei Prozess­optimierungenerfolgreich abgeschlossene Berufsaus­bildung als Fach­kraft für Lebens­mittel­technik, Bäcker, Konditor oder Kocherste Berufserfahrung im Gebiet der Lebensmittel­herstellungPC-Grund- / Anwender­wissen aktueller Microsoft-Betriebs­systemegute Deutsch­kenntnisse, Englisch-Grundkenntnisse sind wünschenswertBereitschaft zur 3-Schichtarbeit bzw. Wochenendarbeit in saisonalen Spitzen­zeitenselbstständige Arbeits­weise sowie hohes Maß an Verantwortungs­bewusst­sein, Motivation und Engagement herausfordernde Aufgaben, kurze Entscheidungswege und hohe Eigenverantwortung in einem modernen Arbeitsumfeld mit flexiblen Arbeitszeitmodellen Raum für innovatives Denken und Wachstum Unternehmenskultur, die kontinuierliches Lernen und Vielfalt fördert ausgezeichnete Karrierechancen in einem weltweit führenden Unternehmen der Ernährungsbranche attraktive Vergütung, einschließlich einer Vielzahl von sozialen Leistungen wie subventionierte Gesundheits- und Fitnessangebote
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Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) für PET- und Glasabfüllanlagen in der Getränkeindustrie (Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Anlagenbediener / Lebensmitteltechniker o. ä.)

Di. 19.10.2021
Heppenheim (Bergstraße)
Wir sind der kompetente Marktführer für natürliche Mineralwässer und alkoholfreie Erfrischungsgetränke in der Rhein-Neckar-Main-Region. Als mittelständisches, inhabergeführtes Traditionsunternehmen mit rund 100 engagierten Mitarbeitern produzieren wir mehr als 50 verschiedene alkoholfreie Getränke. Unser Vertriebsgebiet erstreckt sich auf das Dreiländer-Eck Hessen, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Anlagenbediener / Lebensmitteltechniker o. ä. alsMaschinen- und Anlagenführer (m/w/d)für PET- und Glasabfüllanlagen in der Getränkeindustrie Als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) Bedienen und Überwachen Sie die Anlagen und Anlageteilen im Bereich der Getränkeabfülltechnik und Getränkeverpackungstechnik. Bedienen und Überwachen von Anlagen und Anlageteilen im Bereich der Getränkeabfüll- und -verpackungstechnik Einhaltung und Überwachung der Produktions- und Qualitätsvorgaben mit möglichst hoher Produktionsleistung Gewährleistung des störungsfreien Laufes der Maschinen (Vermeidung von Stillständen) Durchführung der Reinigungs-, Desinfektions-, Inspektions- und Wartungsarbeiten während der Produktion sowie vor und nach der Produktion Selbständige Behebung kleinerer Störungen sowie selbständige Durchführungen von Umbauten an den Anlagen und Anlageteilen Selbständige Durchführung kleinerer Reparaturen und regelmäßiger Tätigkeiten, wie z. B. Filterwechsel Einhaltung der in Lebensmittelbetrieben üblichen Hygienevorschriften Dokumentation produktionsrelevanter Daten und Abläufe Mitwirkung bei der kontinuierlichen Verbesserung von Prozessen Abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder als Maschinenführer (m/w/d) mit handwerklicher Ausbildung Gutes technisches Verständnis Grundkenntnisse im Umgang mit Chemikalien und bei der Umsetzung von Hygiene-anforderungen Bereitschaft zur Teilnahme am Schichtbetrieb und bei Bedarf auch an Wochenenddiensten Gabelstaplerschein wünschenswert Sozialkompetenz Hohe Eigenmotivation, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität Sichere Kenntnis der deutschen Sprache in Wort und Schrift Wir bieten einen abwechslungsreichen, verantwortungsvollen und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem leistungsfähigen Unternehmen der Mineralbrunnenindustrie. Neben attraktiven Unternehmensleistungen und einem angenehmen Betriebsklima erwartet Sie ein Arbeitsumfeld, in dem Lust auf Leistung, Eigenverantwortlichkeit im Denken und Handeln und die gemeinsame Freude am Erreichten den Grundstein für Ihren persönlichen Erfolg legen.
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Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Brauer/Mälzer oder Fruchtsafttechniker (m/w/d) für unsere Wasseraufbereitung und unsere Grundstoffverarbeitung

Di. 19.10.2021
Heppenheim (Bergstraße)
Wir sind der kompetente Marktführer für natürliche Mineralwässer und alkoholfreie Erfrischungsgetränke in der Rhein-Neckar-Main-Region. Als mittelständisches, inhabergeführtes Traditionsunternehmen mit rund 100 engagierten Mitarbeitern produzieren wir mehr als 50 verschiedene alkoholfreie Getränke. Unser Vertriebsgebiet erstreckt sich auf das Dreiländer-Eck Hessen, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Brauer/Mälzer oder Fruchtsafttechniker (m/w/d)für unsere Wasseraufbereitung und unsere Grundstoffverarbeitung Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Brauer/Mälzer oder Fruchtsafttechniker (m/w/d) sind sie für die Organisation und Durchführung der Wasseraufbereitung sowie der Grundstoffverarbeitung zuständig. Organisation und Durchführung der Wasseraufbereitung (Aufbereitung von Mineral-, Trink- und Abwasser) sowie der Grundstoffverarbeitung Herstellen von Grundstoffansätzen und die Verarbeitung von Konzentraten gemäß Rezeptur Selbstständige Überwachung und Bedienung verschiedener Produktionsanlagen mit kombinierter Abfüllung Bedienen verschiedener Prozessleitsysteme Reinigungsarbeiten innerhalb der Wasseraufbereitung und der Grundstoffverarbeitung Beschaffung und Einlagerung der Reinigungsmittel und der Grundstoffe Betreuung unserer Heizungssysteme Selbstständige Durchführung von Wartungsarbeiten und kleineren Reparaturen Selbstständige Organisation bzw. Vornahme von regelmäßigen Tätigkeiten, wie z. B. Filterwechsel, Wechsel von UV-Lampen etc. Einhalten von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften gemäß HACCP Durchführen von Reinigungsarbeiten innerhalb der Produktionsbereiche Abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Brauer/ Mälzer oder Fruchtsafttechniker (m/w/d), oder eine vergleichbare Ausbildung Praxiserfahrung in der Lebensmittelindustrie wünschenswert, idealerweise in der Getränkebranche Selbstständige Arbeitsweise mit sehr guten organisatorischen Fähigkeiten und handwerklichem Geschick Bereitschaft zur Teilnahme am Schichtbetrieb und bei Bedarf auch an Wochenenddiensten Gute MS Office-Kenntnisse Hohe Eigenmotivation, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität Sichere Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift Wir bieten einen abwechslungsreichen, verantwortungsvollen und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem leistungsfähigen Unternehmen der Mineralbrunnenindustrie. Neben attraktiven Unternehmensleistungen und einem angenehmen Betriebsklima erwartet Sie ein Arbeitsumfeld, in dem Lust auf Leistung, Eigenverantwortlichkeit im Denken und Handeln und die gemeinsame Freude am Erreichten den Grundstein für Ihren persönlichen Erfolg legen.
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Continuous Improvement Engineer (m/w/d) Lebensmittelindustrie

Fr. 15.10.2021
Waghäusel
Die DMK Group, Deutschlands größte Molkereigenossenschaft, versorgt den Einzelhandel und die Industrie mit hochqualitativen Molkereiprodukten. Ob Joghurt, Käse, Eis oder Babynahrung – wir produzieren nach modernsten Standards und holen das Beste aus der Milch. Mit Marken wie MILRAM, Oldenburger, Uniekaas, Alete bewusst und Humana sind wir in Supermärkten auf der ganzen Welt vertreten. Als Teil der DMK Baby kümmert sich Sunval um die Herstellung und den europaweiten Vertrieb von Babykost. Unsere zertifizierten und sorgfältig geprüften Produkte versorgen Babys und Kleinkinder mit dem Besten aus der Natur – für einen gesunden Start ins Leben. Sie schöpfen gerne die Möglichkeiten der Technik aus, um eine beständige Verbesserung zu erreichen? Dabei verlassen Sie sich auf Ihr Prozessgespür, Ihre Sorgfalt und Ihren besonnenen Umgang mit neuen Herausforderungen? Mit ausgeprägtem Kommunikationsgeschick können Sie andere leicht von Ihren Ideen und Zielen begeistern? Dann unterstützen Sie uns zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Continuous Improvement Engineer (m/w/d) Lebensmittelindustrie in Waghäusel Referenznummer 4474 Mit Know-how und Weitsicht etablieren Sie Continuous-Improvement-Prinzipien (CI) in unserem Werk und führen gezielt spezifische CI-Tools aus. Dazu gehören das passgenaue Vermitteln von CI-Methoden, das Durchführen entsprechender Workshops sowie das Implementieren von Standards mit SDCA / PDCA. Ebenso versiert coachen Sie unsere Mitarbeiter am Shopfloor, begleiten interne CI-Audits und leiten konkrete Maßnahmen für das Werk ab. Weiterhin stehen der Aufbau und die Pflege eines durchgängigen Kennzahlensystems zur Ermittlung der Werks-Performance auf Ihrer Agenda. Ihr Blick für Details kommt zum Tragen, wenn es um das Identifizieren und Bewerten von Verbesserungspotenzialen geht – hierfür analysieren Sie Daten und bereiten sie auf. Nicht zuletzt wissen wir das Ableiten, Initiieren und Managen von Optimierungsmaßnahmen und Optimierungsprojekten bei Ihnen in den besten Händen. Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung, idealerweise mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik In jedem Fall eine berufsbegleitende Weiterbildung: Techniker, Technologe, Fachkaufmann etc. Mehrjährige einschlägige Berufspraxis, Erfahrung im Change-Management und Projektmanagement von Vorteil Routiniert im Umgang mit MS Office, SAP und modernen Kommunikationsmitteln Hohe Affinität zum Themenfeld der Digitalisierung Deutsch fließend, Englisch gut in Wort und Schrift Konkret sind Sie 38 Stunden pro Woche bei uns im Einsatz – und für den optimalen Ausgleich können Sie mit 30 Tagen Urlaub rechnen. Neben einer betrieblichen Altersvorsorge dürfen Sie sich auf Urlaubs- und Weihnachtsgeld freuen Ihre Ambitionen treffen auf vielschichtige gruppenweite Karrierechancen – Ihren Horizont können Sie in breit gefächerten Fortbildungen individuell und bedarfsorientiert erweitern Und weil das alles noch nicht genug ist, bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihre Arbeitsorganisation zeitlich und räumlich zu flexibilisieren, damit Sie Familie und Beruf spielend unter einen Hut bekommen
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Teamleiter (m/w/d) Rohwarenvorbereitung -Lebensmittelproduktion - Supply Chain Management-Lebensmittelindustrie

Di. 12.10.2021
Waghäusel
Die DMK Group, Deutschlands größte Molkereigenossenschaft, versorgt den Einzelhandel und die Industrie mit hochqualitativen Molkereiprodukten. Ob Joghurt, Käse, Eis oder Babynahrung – wir produzieren nach modernsten Standards und holen das Beste aus der Milch. Mit Marken wie MILRAM, Oldenburger, Uniekaas, Alete bewusst und Humana sind wir in Supermärkten auf der ganzen Welt vertreten. Als Teil der DMK Baby kümmert sich Sunval um die Herstellung und den europaweiten Vertrieb von Babykost. Unsere zertifizierten und sorgfältig geprüften Produkte versorgen Babys und Kleinkinder mit dem Besten aus der Natur – für einen gesunden Start ins Leben. Sie konnten bereits erste Erfahrung in der Führung von Mitarbeitenden sowie in der Steuerung von Projekten sammeln? Darüber hinaus kombinieren Sie Organisations- und Kommunikationsgeschick mit einer präzisen, flexiblen Arbeitsweise und einem kühlen Kopf in jeder Situation? Dann unterstützen Sie uns als Teamleiter (m/w/d) Rohwarenvorbereitung -Lebensmittelproduktion - Supply Chain Management-Lebensmittelindustrie in Waghäusel Referenznummer 4624 In Ihrer Rolle überwachen und gewährleisten Sie die Rohwarenverarbeitung unter Einhaltung vorgegebener Standards in puncto Produktsicherheit sowie Qualität und Quantität. Zudem übernehmen Sie fachliche Führungsverantwortung und sorgen für eine lückenlose Einsatz-, Schicht- und Urlaubsplanung. Ebenso versiert weisen Sie neue Mitarbeitende ein und geben Ihr Wissen im Rahmen von Schulungen weiter Auch das Kontrollieren der Rohwaren vor ihrem Einsatz in der Produktion sowie das konsequente Überwachen und Sicherstellen von Hygienemaßnahmen wissen wir bei Ihnen in den besten Händen. Konkret verfassen Sie die Tagesprotokolle gemäß geltender Vorgaben, z. B. HACCP, IFS und BRC, sowie Auftragsbuchungen über das ERP-System CharLi. Mit Know-how und Weitsicht beheben Sie Fehler, dokumentieren Störungen und Abweichungen im Produktionsablauf und leisten direkte Berichterstattung an die Produktionsleitung. Im Bedarfsfall unterstützen Sie aktiv ihre Schicht im operativen Tagesgeschäft und packen mit an Schlussendlich treiben Sie vielschichtige Projekte in der Rohwarenverarbeitung durch Ihre aktive Mitarbeit tatkräftig voran. Erfolgreiches betriebswirtschaftliches Studium, vorzugsweise mit Schwerpunkt Logistik, oder eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmittel oder Logistik, z. B. zur Logistikfachkraft (m/w/d), zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder zum Koch (m/w/d) Einschlägige Berufspraxis im oben genannten Bereich sowie erste Erfahrung in einer Führungsposition Vertraut mit der Projektsteuerung Ausgeprägte IT-Affinität Routiniert im Umgang mit MS Office sowie idealerweise SAP Konkret sind Sie bei uns 38 Stunden pro Woche im Einsatz – für den optimalen Ausgleich können Sie mit 30 Tagen Urlaub und Umkleidezeiten rechnen. Zudem können Sie sich auf Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie auf eine betriebliche Altersvorsorge freuen.
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Regulatory Project Coordinator (m/f/d)

Fr. 08.10.2021
Heidelberg, Berlin
At ADM, we unlock the power of nature to provide access to nutrition worldwide. With industry-advancing innovations, a complete portfolio of ingredients and solutions to meet any taste, and a commitment to sustainability, we give customers an edge in solving the nutritional challenges of today and tomorrow. We’re a global leader in human and animal nutrition and the world’s premier agricultural origination and processing company. We develop, produce and market food and beverage ingredients at ADM WILD. Our portfolio ranges from natural flavors, extracts and colors, beverage bases and fruit preparations to functional ingredients and food service solutions.Regulatory Project Coordinator (m/f/d)Location: Germany (Berlin or Eppelheim near Heidelberg)Fixed term for 18 monthscoordinating regulatory projects via different international sitesdrive execution of regulatory operational readiness initiativesconceptional design of appropriate regulatory processes in respect of cross-functional and cross-divisional regulatory setups that leverage innovation and support commercial activitiesinterface between different regulatory hubs, facilities and stakeholdersinteracting with respective stakeholders in cross-functional projectsuniversity degree that enables working in a regulated industry (e. g. state-certified food chemist, ecotrophol­ogist or similar field of study with in-depth knowledge of food or regulatory law)several years professional experience within the food / flavor industry in an international working environmentexcellent knowledge of English and German language and communication skills; Spanish language skills beneficialexcellent ability to work in a teamproactive and solution-oriented workinghigh sense of ownership and responsibility, high degree of commitmentstructured and goal-oriented approachhigh technical competence and creativity in finding solutionsdeveloping and leveraging networks with various stakeholders (internally and externally) challenging tasks, short decision-making processes and a high level of personal responsibility in a modern work environment with flexible work time models room for innovative thinking and growth company culture which promotes continuous learning and diversity excellent career opportunities in a world leading nutrition company attractive remuneration including a variety of social benefits like subsidized health and fitness offers
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