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-verarbeitung: 7 Jobs in Biebesheim am Rhein

Berufsfeld
  • -Verarbeitung
Branche
  • Nahrungs- & Genussmittel 6
  • Gastronomie & Catering 1
  • Groß- & Einzelhandel 1
  • Hotel 1
  • Konsumgüter/Gebrauchsgüter 1
  • Verkauf und Handel 1
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 6
  • Ohne Berufserfahrung 6
Arbeitszeit
  • Vollzeit 7
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 6
  • Ausbildung, Studium 1
-Verarbeitung

Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Brauer/Mälzer oder Fruchtsafttechniker (m/w/d) für unsere Wasseraufbereitung und unsere Grundstoffverarbeitung

Di. 19.10.2021
Heppenheim (Bergstraße)
Wir sind der kompetente Marktführer für natürliche Mineralwässer und alkoholfreie Erfrischungsgetränke in der Rhein-Neckar-Main-Region. Als mittelständisches, inhabergeführtes Traditionsunternehmen mit rund 100 engagierten Mitarbeitern produzieren wir mehr als 50 verschiedene alkoholfreie Getränke. Unser Vertriebsgebiet erstreckt sich auf das Dreiländer-Eck Hessen, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Brauer/Mälzer oder Fruchtsafttechniker (m/w/d)für unsere Wasseraufbereitung und unsere Grundstoffverarbeitung Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Brauer/Mälzer oder Fruchtsafttechniker (m/w/d) sind sie für die Organisation und Durchführung der Wasseraufbereitung sowie der Grundstoffverarbeitung zuständig. Organisation und Durchführung der Wasseraufbereitung (Aufbereitung von Mineral-, Trink- und Abwasser) sowie der Grundstoffverarbeitung Herstellen von Grundstoffansätzen und die Verarbeitung von Konzentraten gemäß Rezeptur Selbstständige Überwachung und Bedienung verschiedener Produktionsanlagen mit kombinierter Abfüllung Bedienen verschiedener Prozessleitsysteme Reinigungsarbeiten innerhalb der Wasseraufbereitung und der Grundstoffverarbeitung Beschaffung und Einlagerung der Reinigungsmittel und der Grundstoffe Betreuung unserer Heizungssysteme Selbstständige Durchführung von Wartungsarbeiten und kleineren Reparaturen Selbstständige Organisation bzw. Vornahme von regelmäßigen Tätigkeiten, wie z. B. Filterwechsel, Wechsel von UV-Lampen etc. Einhalten von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften gemäß HACCP Durchführen von Reinigungsarbeiten innerhalb der Produktionsbereiche Abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Brauer/ Mälzer oder Fruchtsafttechniker (m/w/d), oder eine vergleichbare Ausbildung Praxiserfahrung in der Lebensmittelindustrie wünschenswert, idealerweise in der Getränkebranche Selbstständige Arbeitsweise mit sehr guten organisatorischen Fähigkeiten und handwerklichem Geschick Bereitschaft zur Teilnahme am Schichtbetrieb und bei Bedarf auch an Wochenenddiensten Gute MS Office-Kenntnisse Hohe Eigenmotivation, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität Sichere Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift Wir bieten einen abwechslungsreichen, verantwortungsvollen und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem leistungsfähigen Unternehmen der Mineralbrunnenindustrie. Neben attraktiven Unternehmensleistungen und einem angenehmen Betriebsklima erwartet Sie ein Arbeitsumfeld, in dem Lust auf Leistung, Eigenverantwortlichkeit im Denken und Handeln und die gemeinsame Freude am Erreichten den Grundstein für Ihren persönlichen Erfolg legen.
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Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) für PET- und Glasabfüllanlagen in der Getränkeindustrie (Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Anlagenbediener / Lebensmitteltechniker o. ä.)

Di. 19.10.2021
Heppenheim (Bergstraße)
Wir sind der kompetente Marktführer für natürliche Mineralwässer und alkoholfreie Erfrischungsgetränke in der Rhein-Neckar-Main-Region. Als mittelständisches, inhabergeführtes Traditionsunternehmen mit rund 100 engagierten Mitarbeitern produzieren wir mehr als 50 verschiedene alkoholfreie Getränke. Unser Vertriebsgebiet erstreckt sich auf das Dreiländer-Eck Hessen, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Anlagenbediener / Lebensmitteltechniker o. ä. alsMaschinen- und Anlagenführer (m/w/d)für PET- und Glasabfüllanlagen in der Getränkeindustrie Als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) Bedienen und Überwachen Sie die Anlagen und Anlageteilen im Bereich der Getränkeabfülltechnik und Getränkeverpackungstechnik. Bedienen und Überwachen von Anlagen und Anlageteilen im Bereich der Getränkeabfüll- und -verpackungstechnik Einhaltung und Überwachung der Produktions- und Qualitätsvorgaben mit möglichst hoher Produktionsleistung Gewährleistung des störungsfreien Laufes der Maschinen (Vermeidung von Stillständen) Durchführung der Reinigungs-, Desinfektions-, Inspektions- und Wartungsarbeiten während der Produktion sowie vor und nach der Produktion Selbständige Behebung kleinerer Störungen sowie selbständige Durchführungen von Umbauten an den Anlagen und Anlageteilen Selbständige Durchführung kleinerer Reparaturen und regelmäßiger Tätigkeiten, wie z. B. Filterwechsel Einhaltung der in Lebensmittelbetrieben üblichen Hygienevorschriften Dokumentation produktionsrelevanter Daten und Abläufe Mitwirkung bei der kontinuierlichen Verbesserung von Prozessen Abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder als Maschinenführer (m/w/d) mit handwerklicher Ausbildung Gutes technisches Verständnis Grundkenntnisse im Umgang mit Chemikalien und bei der Umsetzung von Hygiene-anforderungen Bereitschaft zur Teilnahme am Schichtbetrieb und bei Bedarf auch an Wochenenddiensten Gabelstaplerschein wünschenswert Sozialkompetenz Hohe Eigenmotivation, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität Sichere Kenntnis der deutschen Sprache in Wort und Schrift Wir bieten einen abwechslungsreichen, verantwortungsvollen und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem leistungsfähigen Unternehmen der Mineralbrunnenindustrie. Neben attraktiven Unternehmensleistungen und einem angenehmen Betriebsklima erwartet Sie ein Arbeitsumfeld, in dem Lust auf Leistung, Eigenverantwortlichkeit im Denken und Handeln und die gemeinsame Freude am Erreichten den Grundstein für Ihren persönlichen Erfolg legen.
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Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) in der Herstellung von Aromen und Extrakten

So. 17.10.2021
Darmstadt
Döhler ist ein weltweit führender Hersteller, Vermarkter und Anbieter technologiebasierter natürlicher Ingredients, Ingredient Systems und integrierter Lösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Wir bieten unseren Kunden ein breites Produktportfolio an natürlichen geschmacks-, textur- und farbgebenden sowie gesunden und funktionalen Ingredients für Lebensmittel und Getränke. Bei Döhler kannst du deine Vision in Ideen umsetzen und große Projekte vorantreiben. Wir suchen Talente wie dich, die motiviert sind, nur das Beste abzuliefern, und alles dafür tun, unsere Kunden zu begeistern. Du bedienst und überwachst unsere Produktionsanlagen zur Herstellung von natürlichen Aromachemikalien und Extrakten Deine Aufgaben umfassen die eigenständige Herstellung unserer Produkte sowie deren Abfüllung in diverse Gebinde Durch deine Lösungsorientierung beseitigst du selbstständig kleine Störungen an unseren Anlagen In Zusammenarbeit mit der Entwicklung bringst du dich aktiv bei der Einführung und Umsetzung neuer Produktionsprozesse und Produktkategorien ein Du dokumentierst alle deine Arbeitsabläufe bzw. Prozessschritte in SAP Die Einhaltung von Qualität, Hygiene und Sicherheitsstandards sind für dich selbstverständlich Im Rahmen deiner Tätigkeit bist du für die Durchführung und Überwachung von Reinigungsabläufen zuständig Deine Ausbildung zum Chemikanten (m/w/d), Chemielaboranten (m/w/d), Destillateur (m/w/d), Pharmakanten (m/w/d) oder vergleichbar hast du erfolgreich abgeschlossen Idealerweise bringst du erste Berufserfahrung im Produktionsbereich eines Industrieunternehmens der Chemie-, Lebensmittel-, Pharma- oder Kosmetikindustrie mit Zusätzlich zu deinem sehr guten technischen Verständnis kennst du dich im Umgang mit Lösungsmitteln und Gefahrenstoffen aus Im Team schätzen dich deine Kollegen (m/w/d) auf Grund deiner Zuverlässigkeit, als auch deiner genauen und gewissenhaften Arbeitsweise Der Besitz eines Staplerscheins ist von Vorteil, jedoch kein Muss Einsatzbereitschaft für das Arbeiten im 3-Schichtbetrieb und am Wochenende ist für dich kein Problem Ein abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgabenbereich bei einem innovativen Unternehmen auf Wachstumskurs Hauseigene Kantine mit regionaler, wechselnder Küche und kostenfreie Getränke aus unserer Produktion Kostenfreie Parkplätze für dein Auto oder Fahrrad und Bezuschussung zum ÖPNV Mitarbeiterbenefits wie Leasing-Angebote, Vergünstigungen und betriebliche Altersvorsorge
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Qualitätsmanager*in Obst & Gemüse

Do. 14.10.2021
Darmstadt
„Sinnvoll für Mensch und Erde“ zu handeln ist unsere tägliche Motivation. Nicht nur beim Entwickeln und Verkaufen unserer Alnatura Bio-Produkte - auch in der Art und Weise, wie wir bei Alnatura zusammenarbeiten. Unsere Wertekultur ist auf ganzheitliches Denken, kundenorientiertes Handeln und Selbstverantwortung ausgelegt. Werden Sie in unserem Bereich Qualitätsmanagement ein Teil unserer stetig wachsenden Arbeitsgemeinschaft in Vollzeit (40 Stunden / Woche) Entwickeln Sie die Qualitätsanforderungen und die Qualitätsarbeit für frisches Obst und Gemüse strategisch und operativ weiter Überprüfen Sie die Qualitätsarbeit von Lieferanten und Erzeugern Arbeiten Sie an der Vorbereitung und Durchführung von Zertifizierungen Organisieren Sie die laufenden Qualitätsprüfungen und -freigaben von Ware Bearbeiten und klären Sie Qualitätsreklamationen Unterstützen Sie unseren Einkauf bei qualitätsrelevanten Fragen Sie haben ein Studium mit Lebensmittelbezug oder Agrarbezug abgeschlossen und bereits mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement des Obst- und Gemüsehandels Sehr gute Kenntnisse der relevanten Zertifizierungssysteme sowie der gängigen Qualitätsstandards für Bio-Lebensmittel und für frisches Obst und Gemüse bringen Sie mit Sie suchen stetig nach Verbesserungspotentialen, denken ganzheitlich und lösungsorientiert Sie arbeiten gut und gerne mit Menschen und leben Dienstleistungs- sowie Kundenorientierung  Sie sind versiert im mündlichen und schriftlichen Ausdruck und können vor Gruppen sprechen Vielseitige Entwicklungsmöglichkeiten nutzen  Nehmen Sie teil an unserem umfangreichen Angebot an Seminaren, E-Learnings und Workshops für Ihre persönliche und fachliche Weiterbildung oder bringen Sie sich in einer unserer Alnatura Initiativen ein. Arbeitsumgebung flexibel gestalten  Arbeiten Sie in einem Desksharing Konzept an ergonomischen Arbeitsplätzen und in flexibler Arbeitszeit - je nach Aufgabenbereich auch in Teilen von zu Hause aus. Auftanken am Mittag  Verbringen Sie Ihre Mittagspause im vegetarischen Restaurant tibits, auf unserer Sonnenterrasse  oder gehen Sie auf unserem Außengelände am Naturteich und zwischen den Gemüsegärten und Weinterrassen spazieren. Tagsüber stehen Ihnen Getränke frei zur Auswahl.
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Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Mo. 11.10.2021
Osthofen, Rheinhessen
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Osthofen, DE Wir verändern die Zukunft der Gesundheit durch Ernährungslösungen. Bei Nestlé Health Science beschreiten wir einen neuen Weg im Bereich Ernährung. Wir steigern den Stellenwert von diversen Ernährungslösungen, um Gesundheitsprobleme anzugehen und die Gesundheitsergebnisse für Verbraucher und Patienten zu verbessern. Wir entwickeln diese Lösungen mit dem Ziel, die Lebensqualität von Millionen von Menschen zu verbessern. Hinter unserem Pionierunternehmen stehen 3.000 Menschen auf der ganzen Welt, die Forschung und Innovationen für noch bessere Resultate vorantreiben. Mit einer globalen Präsenz in rund 50 Märkten laden wir Sie ein, die Zukunft der Gesundheit zu beeinflussen.  Ausüben der Tätigkeiten unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften und Sicherheitsbedingungen Handling von Rohstoffen und Verpackungsmaterialien Steuern, Überwachen und Kontrollieren von Produktionsanlagen Herstellen von Halb- und Fertigprodukten Reinigen, Pflegen und Warten von Maschinen und Anlagen Durchführung von Qualitätssicherungsmaßnahmen Schulische Mindestvoraussetzung: Sekundarstufe I Freude am Umgang mit Lebensmitteln Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick Teamfähigkeit, Leistungsbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein Vollständige Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, Lebenslauf, Praktikumsnachweisen & den letzten beiden Schulzeugnissen Abwechslungsreiche Ausbildung Regelmäßiges Feedback zur eigenen Leistung Freiraum für eigenverantwortliches und selbstständiges Arbeiten Attraktive Ausbildungsvergütung Mitarbeitervorteile und Vergünstigungen in Sportstudios
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Patissier (m/w/d) auch Konditor

Mo. 11.10.2021
Mainz
Gauls Catering GmbH & Co. KG  Als einer der leistungsstärksten Caterer Deutschlands realisieren wir seit über 25 Jahren Veranstaltungen vom privaten Dinner bis hin zum gesellschaftlichen Großereignis. Und weil wir das so gut können wurden wir für unsere Eventkonzepte vom Fachmagazin Catering Inside 2015 mit dem Award „Caterer des Jahres“ ausgezeichnet.  Vereint in fünf Betriebsgesellschaften umfassen unsere Geschäftsfelder das Event- und Privatcatering, Sports Hospitality und Business- und Messecatering. Ausgiebig Raum für Kreativität und Gestaltungsfreiheit bieten außerdem unsere Exklusivlocations in Mainz, Darmstadt und Karlsruhe.   Um den hohen Qualitätsanspruch stets erfüllen zu können, bauen wir auf jeden Einzelnen unserer Mitarbeiter, denn sie sind der Motor unseres Unternehmens.  Anstellungsart: Vollzeit Produktion der Süßspeisen aus unserem Gesamtsortiment für unsere exklusiven Großveranstaltungen im Event-Catering, im EventHaus Laubenheim, aber auch bei unseren Veranstaltungen an den diversen Standorten Betreuung der Veranstaltungen (küchenseitig) vor Ort, bzw. operative Mitwirkung Unterstützung beim Auf- und Abbau (küchenseitig)  erfolgreich abgeschlossene Kochausbildung mit Zusatzqualifikation im Bereich Patisserie oder abgeschlossene Ausbildung als Konditor mit erster Berufserfahrung, idealerweise aus einem Catering-Unternehmen Organisationstalent, Flexibilität körperliche Belastungsfähigkeit gute Deutschkenntnisse in Wort & Schrift Kostenbewusstsein Kreativität ein familäres Team, das zusammenhält, und wo gegenseitige Unterstützung GROß geschrieben wird durch unsere flachen Hirarchien können neue Ideen, Verbesserungsvorschläge und Initiativen schnell umgesetzt werden Wir stehen für Vielfalt & Toleranz Wir gestalten gemeinsam unsere Zukunft durch unseren offenen Dialog zwischen Geschäftsführung und Mitarbeitern Wir bringen Euch weiter, durch unsere internen und externen Schulungsmöglichkeiten
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Maschinen- und Anlagenfahrer, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Müller, Metzger (m/w/d)

So. 10.10.2021
Osthofen, Rheinhessen
Maschinen- und Anlagenfahrer, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Müller, Metzger (m/w/d) Osthofen, DE Wir verändern die Zukunft der Gesundheit durch Ernährungslösungen. Bei Nestlé Health Science beschreiten wir einen neuen Weg im Bereich Ernährung. Wir steigern den Stellenwert von diversen Ernährungslösungen, um Gesundheitsprobleme anzugehen und die Gesundheitsergebnisse für Verbraucher und Patienten zu verbessern. Wir entwickeln diese Lösungen mit dem Ziel, die Lebensqualität von Millionen von Menschen zu verbessern. Hinter unserem Pionierunternehmen stehen 3.000 Menschen auf der ganzen Welt, die Forschung und Innovationen für noch bessere Resultate vorantreiben. Mit einer globalen Präsenz in rund 50 Märkten laden wir Sie ein, die Zukunft der Gesundheit zu beeinflussen.  Was sind die Eckdaten? Sie arbeiten unbefristet in Vollzeit (38 Stunden/Woche) im Dreischicht- oder im vollkontinuierlichen Schichtbetrieb in unserem Werk Osthofen. Eigenständige Überwachung und Kontrolle verschiedener Produktionsanlagen im Schichtbetrieb unter Einhaltung  von Arbeitssicherheits- Qualitäts- und Hygienestandards Mitarbeit bei Produktionsversuchen und Störungsbehebungen Durchführung von Untersuchungen zur Qualitätssicherung Proaktive Unterstützung bei Verbesserungsprojekten in ihrem Arbeitsbereich   Abgeschlossene lebensmitteltechnische oder gewerblich-technische Ausbildung - beispielsweise als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer/in, Bäcker, Müller, Metzger Berufserfahrung im Produktionsunternehmen, idealerweise in der Lebensmittel-, Chemie- oder Pharmaindustrie oder als Bäcker, Müller, Metzger Kenntnisse in der Maschinenbedienung Hohe Flexibilität und Teamfähigkeit Bereitschaft zu Schichtarbeit im Mehrschichtbetrieb Sorgfältige Arbeitsweise hohes Maß an Sicherheit Nestlé will Ihnen ein richtig guter Partner sein. Deshalb stellen wir sicher, dass Sie Ihr Berufs- und Privatleben nach eigenen Vorstellungen gestalten können: mit einer attraktiven Vergütung, individuellen Angeboten zur Weiterentwicklung, flexiblen Arbeitszeitmodellen, betrieblicher Altersvorsorge sowie weiteren Benefits und Work-Life-Balance-Initiativen.
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