Lebensmitteltechnologe oder Ökotrophologe als Produktentwickler (m/w/d)
Do. 26.05.2022
Flensburg
Queisser Pharma entwickelt, produziert und vertreibt als erfolgreiches mittelständisches Unternehmen mit international über 600 Mitarbeitern freiverkäufliche Arzneimittel, Nahrungsergänzungsmittel und Medizinprodukte. Unsere Marken Doppelherz und Protefix nehmen führende Stellungen in ihren jeweiligen Märkten ein und werden über Apotheken sowie über Drogerie- und Verbrauchermärkte und den E-Commerce an den Endverbraucher im In- und Ausland vertrieben. Der Auslandsanteil beträgt hierbei 40 %. Im Inland werden unter anderem außerdem die Marken Stozzon, Ramend, Litozin, Tiger Balm, Ricola und Fisherman´s Friend vertrieben.Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einenLebensmitteltechnologen oder Ökotrophologen als Produktentwickler (m/w/d)(Die Vollzeitstelle ist vorerst auf 2 Jahre befristet)Unser Team entwickelt flüssige Nahrungsergänzungsmittel von der Produktidee über Mustererstellung und Produktionsversuche bis hin zu Stabilitätstests.Sie wirken in aktuellen Entwicklungsprojekten mit und erarbeiten eigenverantwortlich Einzelprojekte und TeilaufgabenSie stellen Produktmuster her und dokumentieren die VersuchsergebnisseSie führen Verkostungen und systematische Serienversuche durch und werten diese ausSie planen und führen Stabilitätstests durch, dokumentieren und bewerten dieseSie übernehmen Aufgaben bei der Auswahl und Bewertung geeigneter RohstoffeSie erstellen Qualitätsdokumente, Datenbanken und ListenEin erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder Ökotrophologie oder eine vergleichbare AusbildungErste Berufserfahrung in der Produktentwicklung von Getränken oder Nahrungsergänzungsmitteln oder im Qualitätsmanagement ist hilfreichSie denken lösungsorientiert und arbeiten strukturiert und präziseGute Kenntnisse in den technischen und rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelproduktion wie Lebensmittelkennzeichnung, HACCP und Hygiene
Zum Stellenangebot
Milchtechnologe / Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Lebensmittelproduktion / Molkerei
Sa. 14.05.2022
Nordhackstedt
Die DMK Group, Deutschlands größte Molkereigenossenschaft, versorgt den Einzelhandel und die Industrie mit hochqualitativen Molkereiprodukten. Ob Joghurt, Käse, Eis oder Babynahrung – wir produzieren nach modernsten Standards und holen das Beste aus der Milch. Mit Marken wie MILRAM, Oldenburger, Uniekaas, Alete bewusst und Humana sind wir in Supermärkten auf der ganzen Welt vertreten. Sie fühlen sich in der Lebensmittelbranche zuhause und kombinieren analytischen Weitblick mit Teamgeist und einer eigenverantwortlichen Arbeitsweise? Sie wollen Veränderungen aktiv mitgestalten? Sie gehen stets gewissenhaft zu Werke und haben die Qualität und Hygiene in der Produktion immer im Hinterkopf? Dann unterstützen Sie uns zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Milchtechnologe / Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Lebensmittelproduktion / Molkerei in Nordhackstedt Referenznummer 5312 Sie fühlen sich in der Lebensmittelbranche zuhause und kombinieren analytischen Weitblick mit Teamgeist und einer eigenverantwortlichen Arbeitsweise? Sie wollen Veränderungen aktiv mitgestalten? Sie gehen stets gewissenhaft zu Werke und haben die Qualität und Hygiene in der Produktion immer im Hinterkopf? Sie bedienen und überwachen routiniert unsere Anlagen in der Produktion – bei Ihnen sitzt einfach jeder Handgriff. Die entsprechenden Nebenarbeiten wissen wir bei Ihnen ebenfalls in den besten Händen, genau wie die Reinigung und Wartung unserer Anlagen. Klar, dass Sie Produktionsstandards, Arbeits- und Verfahrensanweisungen konsequent einhalten. Aber auch im Zuge des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses zählen wir auf Ihre wertvollen Ideen. Nicht zuletzt sorgen Sie dafür, dass in puncto Hygiene von A bis Z alles stimmt – regelmäßige Kontrollen inklusive. Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d), in einem technischen Beruf oder mit Kenntnissen aus der Lebensmittelindustrie und entsprechender Berufserfahrung im Lebensmittelbereich Sehr hohes und ausgeprägtes Hygienebewusstsein Gutes technisches Verständnis Teamfähigkeit und Belastbarkeit sowie sorgfältige und eigenständige Arbeitsweise Flexibilität, Engagement und Zuverlässigkeit Bereitschaft zur 3-Schichtarbeit sowie Wochenend- und Feiertagsarbeit Ihren Einsatz belohnen wir mit einer attraktiven Vergütung, die wir nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld in Höhe eines Monatsgehalts aufstocken. Darüber hinaus dürfen Sie sich auf 30 Tage Urlaub pro Jahr freuen – so bleiben Arbeit und Freizeit stets in Balance.