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Forschung | Nahrungs- & Genussmittel: 48 Jobs

Berufsfeld
  • Forschung
Branche
  • Nahrungs- & Genussmittel
Berufserfahrung
  • Mit Berufserfahrung 42
  • Ohne Berufserfahrung 27
  • Mit Personalverantwortung 4
Arbeitszeit
  • Vollzeit 47
  • Teilzeit 3
  • Home Office 1
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 34
  • Befristeter Vertrag 7
  • Praktikum 5
  • Arbeitnehmerüberlassung 1
  • Ausbildung, Studium 1
  • Studentenjobs, Werkstudent 1
Forschung
Nahrungs- & Genussmittel

Lebensmitteltechnologe (m/w/d) als Produktentwickler vegetarischer Lebensmittel

Do. 15.04.2021
Stegaurach
Die AMIDORI Food Company GmbH & Co. KG ist eine Unternehmensgruppe, deren Schwerpunkt in der Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von leckeren vegetarischen Lebensmitteln auf Basis pflanzlicher Proteine mit heimischen Rohstoffen für das In- und Ausland liegt. Für unseren Standort in Bamberg / Stegaurach suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Lebensmitteltechnologen (m/w/d) als Produktentwickler vegetarischer Lebensmittel Als Mitglied im Team der Produktentwicklung entwickeln Sie neue Produkte und Rezepturen für den Lebensmitteleinzelhandel unter unserer Marke AMIDORI® und für unsere Kunden auf Basis pflanzlicher Proteine. Planung, Organisation, Durchführung und Dokumentation neuer Entwicklungsprojekte bis zur Produktionsreife, Optimierung bestehender Produkte und Prozesse nach Qualitäts-, Geschmacks- und Kostengesichtspunkten Musterproduktionen inkl. Dokumentation, Durchführung bzw. Begleitung der Upscaling-Prozesse und das Einpflegen ins Warenwirtschaftssystem Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Verkostungen Test & Bewertung neuer Rohstoffe Unterstützung bei der Spezifikationserstellung/-prüfung/-vorgabe in enger Zusammenarbeit mit QM/QS Präsentation neuer Entwicklungen an Marketing und Vertrieb Unterstützung des Trade Marketings bei Veranstaltungen und Events Unterstützung des Vertriebsteams intern & extern Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbarer Fachrichtung und idealerweise Ausbildung als Koch, Bäcker, Fleischer o.ä. Erfahrung in der Produktentwicklung industrieller und/oder vegetarischer Lebensmittel Idealerweise verfügen Sie über internationale Berufserfahrung und Erfahrung im Bereich Extrusion Grundsätzliche Kenntnisse/Erfahrungen in der Analytik (Mikrobiologie/Chemie) Kenntnisse im Lebensmittelrecht Sichere Anwenderkenntnisse in MS-Office Sehr gutes Englisch (weitere Fremdsprache wünschenswert) Erfahrung im Projektmanagement Reisebereitschaft nach Bedarf (auch projektbezogen) zwischen unseren Standorten und verbundenen Instituten Sie übernehmen eine interessante Position in einem dynamisch wachsenden Unternehmen mit internationaler Ausrichtung. Auf Sie warten Entwicklungsmöglichkeiten in einem angenehmen Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen. Wir bieten unseren Mitarbeitern: Abwechslungsreiche Tätigkeiten und spannende Projekte Raum für Mitgestaltung offene Unternehmenskultur leistungsgerechte Entlohnung flexible Arbeitszeiten / Home-Office-Option Weiterbildungsmöglichkeiten betriebliche Altersvorsorge mit attraktiven Zuschüssen vom Arbeitgeber Mitarbeiterrabattprogramm betriebliche Gesundheitsförderung kostenlose Kaffee- und Teeflatrate kostenlos frisches Obst moderne Arbeitsplatzausstattung mit z.B. Steh-/Sitzschreibtischen, Notebook, Handy und externen Bildschirmen Mitarbeiterparkplätze
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Laborant (m/w/d)

Do. 15.04.2021
Bergisch Gladbach
Wir sind eine weltweit agierende Unternehmensgruppe der Lebensmittelindustrie mit rund 5.000 Mitarbeiter*Innen, die in der Zentrale in Bergisch Gladbach sowie in Tochtergesellschaften an verschiedenen Produktionsstandorten im In- und Ausland beschäftigt sind. In unserem Werk in Bergisch Gladbach bei Köln, stellen wir mit über 1.200 Mitarbeiter*Innen Instanttee, Cappuccino, Kaffeezubereitungen, kakaohaltige Getränkepulver, Vitamintabletten, Süßstoffe und Arzneimittel her.Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen Laboranten (m/w/d).Prüfung und Freigabe von Rohstoffen, Zwischenprodukten, Bulk-, Halbfertig- und Fertigwaren (Lebensmittel, Kosmetika, Arzneimittel, Medizinprodukte)MHD - Kontrolle und ggf. Veranlassung und Durchführung von RetestsVerwaltung von Rückstellmustern sowie PrüfdokumentationenErstellung von ArbeitsanweisungenErstellung von Analysenzertifikaten und deren VersandMusterversand an Kunden, externe Gutachter und AuftragslaboratorienReklamationsbearbeitungAbgeschlossene Berufsausbildung als Laborant (m/w/d) oder vergleichbarBerufserfahrung im Labor eines Lebensmittel- /PharmabetriebsMS Office- und SAP KenntnisseGute EngschlischkenntnisseTeamfähigkeit und EinsatzbereitschaftStrukturierte ArbeitsweiseAttraktive und leistungsrechte Vergütung Urlaubs- und Weihnachtsgeld 30 Urlaubstage Individuelle Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten Essenszulage Kostenlose Getränke sowie kostenloses Parken Betriebliche Altersvorsorge u.v.m
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Pflichtpraktikant (m/w/d) im Qualitätsmanagement Sensorik und Produktbetreuung

Do. 15.04.2021
Hannover
Bahlsen ist eines der bekanntesten deutschen Familienunternehmen. Seit der Gründung 1889 steht der Name für verlässliches, konsequentes und zukunftsorientiertes Handeln, bekannten Marken wie z.B. BAHLSEN, LEIBNIZ, PiCK UP! und RAWBITE, innovative Produkte und profitables Wachstum - national sowie international. Den anhaltenden Erfolg verdankt Bahlsen der Leidenschaft seiner rund 2.700 Mitarbeiter. Sie sind das Herz von Bahlsen und gemeinsam stellen sie sich den Herausforderungen der Zukunft: mit Neugier, Mut und Rückhalt. Wir suchen Dich als Pflichtpraktikant (m/w/d) im Qualitätsmanagement  Sensorik und Produktbetreuung vom 01.08.2021 bis 31.01.2022 Als Praktikant (m/w/d) unterstützt Du das Team des Qualitätsmanagements im Fachbereich Sensorik tatkräftig im operativen Tagesgeschäft. Zudem bist Du verantwortlich für die Vorbereitung, Teilnahme und Durchführung von sensorischen Prüfungen. Du führst analytische Messungen (z. B. Wasserwert, aw-Wert) durch. Bei der Report-Erstellung wirkst DU aktiv mit. Im Bereich der Produktbetreuung beurteilst Du die Produktqualität nach internen Vorgaben. Du pflegst Spezifikationsdaten von Fertigware im Datenmanagementsystem. Auch an der Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von Sensorikschulungen beteiligst Du dich. Du wirkst bei Projekten im Fachbereich mit und trägst so zur kontinuierlichen Verbesserung unserer Prozesse und zur Einhaltung der Qualitätsstandards bei. Du schärfst dein Profil, indem Du einen Austausch mit einer anderen Abteilung während deiner Praktikumszeit erlebst. Du studierst derzeit Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Fachrichtung und musst ein vorgeschriebenes Pflichtpraktikum im Rahmen Deines Studiums absolvieren. Du besitzt eine kommunikative, offene und verlässliche Persönlichkeit und schätzt das eigenverantwortliche und selbstständige Arbeiten. Du verfügst über gute analytische Fähigkeiten und konntest bereits erste Erfahrungen im Bereich Sensorik sammeln. Einen sicheren und routinierten Umgang mit MS Office Programmen setzen wir voraus. Du verstehst es auf Deutsch und Englisch mit internen und externen Partnern sicher zu kommunizieren.
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Chemielaborant (m/w/d) befristet für 1 Jahr

Do. 15.04.2021
Eltville am Rhein
Rotkäppchen-Mumm ist ein erfolgreiches, international expandierendes und stetig wachsendes Unternehmen. Wir verkaufen pro Jahr 310 Millionen Flaschen unserer bekannten und starken Sekt-, Spirituosen- und Weinmarken weltweit. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit ihrem Qualitätsanspruch, ihrer Kompetenz und ihrer Hingabe sichern diesen Erfolg. Für unseren Standort Eltville am Rhein suchen wir ab sofort eine/n Chemielaborant (m/w/d) befristet für 1 Jahr Unseren Erfolg macht aus, dass wir immer den entscheidenden Schritt voraus sind. Dabei bleiben wir unseren Werten stets treu: Qualität, Erfahrung, sowie ein gutes und faires Miteinander. Untersuchung von Wein, Sekt und Weinmischgetränken  Dokumentation und Validierung der Analysenergebnisse  Herstellen von Blindwertkontrollproben, Kalibrier- und Kontrollstandards  Dokumentation von Arbeitsabläufen zur Gewährleistung der Nachvollziehbarkeit  Durchführung der notwendigen Kalibrierungs- und Wartungsarbeiten an den genutzten Prüfmitteln  Statistische Auswertungen  Durchführung und Begleitung von Laborprojekten  Pflege der laborinternen Qualitätsmanagementdokumente  Inprozesskontrolle  Validierung von Analysenmethoden  Einsatz im Schichtbetrieb Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Chemielaborant o. ä.  Sie besitzen bereits Berufserfahrung als Chemielaborant, idealerweise in der Getränkeindustrie  Vorkenntnisse über mikrobiologische Untersuchungsmethoden sind von Vorteil  Sie sind verantwortungsbewusst und arbeiten genau  Hohes Engagement und Eigeninitiative zeichnen Sie aus  Sie haben die Fähigkeit, sich in ein bestehendes Team gewinnbringend zu integrieren  Gute PC Kenntnisse setzen wir voraus, Excel und Word sind von Vorteil  Sie sind bereit, im Schichtbetrieb zu arbeiten Umfangreiche Sozialleistungen 30 Tage Urlaub Betriebliche Altersvorsorge Individuelle Weiterbildung Kantine Sie agieren eigenverantwortlich aber auch teamorientiert in einem dynamischen Familienunternehmen mit kollegialer Atmosphäre. Attraktive Vergütung und Weiterbildungsmöglichkeiten sind für uns selbstverständlich.
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Produktentwickler für internationale Märkte – Molkereiprodukte – Lebensmittel

Do. 15.04.2021
Pronsfeld
Arla stellt nicht nur einige der weltweit beliebtesten Milchprodukte her, sondern bietet noch weitaus mehr. Wir schaffen besondere Momente des Genießens und bieten gesundes und schmackhaftes Frühstück, wofür sich das Aufstehen lohnt. Mit Marken wie Arla Buko®, Kærgarden®, Arla Skyr® und Castello® sind wir ganz selbstverständlich ein Teil des modernen Lebens in mehr als 100 Ländern weltweit und ein Favorit in vielen deutschen Haushalten. Unser Werk in Pronsfeld in der Eifel ist mit rund 1.000 Mitarbeitern das größte Werk im Arla-Konzern und insgesamt der zweitgrößte Milchverarbeitungsstandort in Europa überhaupt. Für den Ausbau unserer Produktentwicklung am Standort Pronsfeld suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen engagierten Produktentwickler für internationale Märkte – Molkereiprodukte – Lebensmittel. In dieser spannenden Position entwickeln Sie neue Produkte für internationale Märkte und begleiten diese bis zur Produktionsreife – sowohl für Eigen- als auch Kundenmarken in der Kategorie lang haltbare Milchprodukte Die Verbesserung unserer bestehenden Produkte liegt ebenfalls in Ihrem Verantwortungsbereich Fachliche Abstimmung mit Kollegen aus den angrenzenden Abteilungen wie Einkauf und Qualitätsmanagement Im engen Wissensaustausch mit Kollegen aus Marketing, Einkauf, QM und Produktmanagement stellen Sie eine effektive Projektbearbeitung sicher Sie behalten den Überblick: Die Planung, Durchführung, Auswertung und Dokumentation von Versuchen im Labor-, Pilot- und Produktionsmaßstab gehört in Ihren Aufgabenbereich. Zusätzlich nehmen Sie aktiv an Pilotversuchen für neue Verfahren und Produkte teil Wir vertrauen auf Ihre Einschätzung: Sie führen Machbarkeitsstudien für die Supply Chain durch, einschließlich Rezepturfinalisierung und -optimierung sowie Kosteneinsparungen Sie verfolgen die Entwicklungen des Marktes, kennen den Wettbewerb und ermitteln Möglichkeiten für neue Produkte, Kostensenkungen und Prozessverbesserungen in der Kategorie flüssige, haltbare Milchprodukte Sie stehen im engen Austausch mit Kollegen aus den internationalen Entwicklungsteams Ein Abschluss in Molkereitechnik / Lebensmitteltechnologie oder als Molkereimeister oder -techniker bildet die ideale Grundlage für Ihren Einstieg bei uns Sie haben mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der Milchindustrie in einem vergleichbaren Bereich sowie Erfahrung in der Herstellung von flüssigen Milchprodukten mit langer Haltbarkeit Zudem verfügen Sie über gute Kenntnisse über Lebensmittelroh- und Zusatzstoffe (Molkereiprodukte) sowie deren Kombination in Lebensmitteln Wissen über die Anwendung von Verfahren zur Herstellung von Lebensmitteln Idealerweise haben Sie Kenntnisse im Lebensmittelrecht und der Lebensmittelkennzeichnung Ihre IT-Kenntnisse sind gut, und auch der Umgang mit MS Office und SAP stellt kein Problem für Sie dar Sie bringen gute Englisch- und fließende Deutschkenntnisse mit, die Sie idealerweise durch einen Auslandsaufenthalt erproben konnten Teamfähigkeit und überdurchschnittliches Engagement sind selbstverständlich für Sie. Zudem gehen Sie Ihre Aufgaben aufgeschlossen und neugierig an Sie sind dazu bereit, innerhalb und außerhalb von Europa agil unterwegs zu sein
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Specification Employee (m/w/d)

Do. 15.04.2021
Darmstadt
Döhler ist ein weltweit führender Hersteller, Vermarkter und Anbieter technologiebasierter natürlicher Ingredients, Ingredient Systems und integrierter Lösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Wir bieten unseren Kunden ein breites Produktportfolio an natürlichen geschmacks-, textur- und farbgebenden sowie gesunden und funktionalen Ingredients für Lebensmittel und Getränke. Bei Döhler kannst du deine Vision in Ideen umsetzen und große Projekte vorantreiben. Wir suchen Talente wie dich, die motiviert sind, nur das Beste abzuliefern, und alles dafür tun, unsere Kunden zu begeistern. Im "Raw Material Specification Team" übernimmst du die Aktualisierung der Rohstoffdaten der Döhler Gruppe Erstellung und Bewertung von Rohstoffspezifikationen sowie weiterer relevanter Dokumente Bewertung von Rohstoffen und Produkten aus lebensmittelchemischer Sicht, hinsichtlich besonderer Ernährungsformen und religiöser Standards (Kosher, Halal, Bio etc.) Kommunikation mit Lieferanten und Organisation von benötigten Informationen bei Kundenanfragen Vorbereitung von Zertifizierungen und externen Audits (Bio, religiöse Standards, Sustainability) Beratung von internen Abteilungen und externen Kunden in vielfältigen Fragen der Rohstoffqualität und Produktzusammensetzung Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie oder eine vergleichbare Ausbildung Erste Berufserfahrung vorteilhaft, idealerweise in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie Sehr gute Englisch- und Deutschkenntnisse Erfahrung mit den gängigen MS-Office-Kenntnissen, idealerweise SAP-Kenntnisse Sorgfältige, genaue und verantwortungsbewusste Arbeitsweise Sehr gute Kommunikations- und Teamfähigkeit Spannende Herausforderungen rund um das breite Produktportfolio von Döhler Flache Hierarchien, leistungsstarke Teams und kurze Entscheidungswege in einem familiengeführten Unternehmen Vertrauensarbeitszeit als Teil einer offenen Unternehmenskultur Mitarbeiterbenefits wie Leasing-Angebote, Vergünstigungen und betriebliche Altersvorsorge Individuelle Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten durch unsere Döhler Academy
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Chemielaborant / CTA Kontaminantenlabor Lebensmittel (m/w/d)

Do. 15.04.2021
Hamburg
Die JOB Kontor GmbH ist in Hamburg der führende Personaldienstleister auf dem Gebiet der Chemie- und Laborberufe. Unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind qualifizierte Fach- und Führungskräfte aus diesem Bereich. Wir ermöglichen den Einstieg in namhafte Unternehmen der Chemie-, Pharma- und Petrochemiebranche. Für ein internationales Lebensmittelunternehmen in Hamburg suchen wir ab sofort einen Chemielaboranten / CTA (m/w/d) für das Kontaminantenlabor. Analysen nach Methodenvorgaben Analysengerätebedienung und Routinewartungen Verantwortungsvolle Ausführung aller Tätigkeiten und entsprechender Umgang mit den Geräten Professionelle Reinigung des Arbeitsplatzes und der Gerätschaften Bestellung, Auspacken und Einsortieren von Chemikalien Fachgerechte Abfallentsorgung Nachhaltige, dokumentierte Lagerverwaltung Erstellen von Attesten und Berichten Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Chemielaborant, Chemisch-technischer Assistent (CTA), Pharmazeutisch-technischer Assistent (PTA) (m/w/d) oder vergleichbar Gute Kenntnisse der Analysengerätekunde, wie ICP-OES, HPLC oder GC von Vorteil Erfahrung in den Bereichen Lebensmittel, Futtermittel und mikrobiologische Analytik von Vorteil Kenntnisse im Umgang mit den MS-Office-Anwendungen Gute mündliche und schriftliche Englischkenntnisse von Vorteil Schichtbereitschaft Ein sicheres und unbefristetes Arbeitsverhältnis mit einer sehr hohen Übernahmechance Übertarifliche Bezahlung zuzüglich Zuschläge und Branchenzuschläge gem. BAP Tarifvertrag Zuschuss zum HVV-ProfiTicket Individuelle Beratung auf Augenhöhe - Offenheit und Transparenz sind für uns besonders wichtig Vermögenswirksame Leistungen sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld nach der Probezeit Kostenfreie qualitativ hochwertige Arbeitskleidung und umfassende arbeitsmedizinische Betreuung über den üblichen Standard hinaus Kostenfreies Karrierecoaching
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Schichtleiter Labor (m/w/d)

Mi. 14.04.2021
Elsterwerda
Die ODW Frischprodukte GmbH ist ein milchverarbeitendes Unternehmen mit dem Sitz in Elsterwerda und ist eine Tochtergesellschaft der französischen ANDROS & Cie. So gehört die ODW Frischprodukte GmbH zu einem der größten Frucht- und Milchverarbeitern in Europa. Mit mehr als 7.200 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen erreicht die Unternehmensgruppe einen Jahresumsatz von mehr als 2 Mrd. Euro und gehört damit in zahlreichen Segmenten zu den Marktführern. Zur Verstärkung unseres Teams in Elsterwerda suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen/n  Schichtleiter Labor (m/w/d)   Arbeitsort: ODW Frischprodukte GmbH An den Kanitzen 7 04910 Elsterwerda Sie sind das Bindeglied zwischen Laboranten (m/w/d) und Laborleitung Zu ihren Aufgaben gehört Untersuchung aller, entsprechend Prüfplan, genommenen Laborproben Sie Arbeiten nach den im Bereich Labor gültigen Arbeitsanweisungen und überwachen CCP´s und CP´s Sie dokumentieren die Ergebnisse im BLOME Auch das Auswerten und Beurteilen aller Untersuchungsergebnisse gehört zu Ihren Aufgaben Sie führen Mikrobiologische Umfeldkontrollen durch Sie überwachen die Konzentration von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln Eine abgeschlossene Ausbildung als Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) oder vergleichbarer Abschluss als Laborant (m/w/d) oder Berufserfahrung in einer Führungsposition um Laborbereich Führungserfahrung > 1 Jahr Durchsetzungsvermögen, Zuverlässigkeit, Eigeninitiative und eine strukturierte Arbeitsweise zeichnen Sie aus Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit im 3 Schichtsyste einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz mit freundlichen Kollegen (m/w/d), Teamgeist und flachen Hierarchien attraktives Weiterbildungsangebote (z. B. Ausbilderschien, Excel, Sensorikschulung, ..) Eigenverantwortung in Ihrem Aufgabengebiet Sie können sich auf unsere Zuschüsse zur Altersvorsorge, Urlaubsgeld, kostenfreie Parkmöglichkeiten u.v.m. freuen.
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Category Lead Patent Counsel - Food

Mi. 14.04.2021
Singen (Hohentwiel)
Category Lead Patent Counsel - Food Based in Singen, the Nestlé Product Technology Centre (NPTC) is part of our global network of Research Centres with NPTC Singen focusing purely on excellence in Food worldwide. Whether Cooking Aid, Meat Alternative, Soups or Sauces, the NPTC leads the way in how they're developed, processed and packaged. It's a place where creativity meets practicality, but where being pragmatic doesn't hinder ideas. If anything, it calls for more expertise and ingenuity to make fantastic initial concepts become exceptional industrialised ideas. Position Snapshot Location: Nestlé PTC Food, Singen, Germany Working Time: full-time Contract: unlimited Start Date: immediatePart of the Nestlé Group Legal & Compliance function, Legal R&D enables and protects Nestlé R&D Innovations through pragmatic legal services and business-driven IP protection. As the Lead Patent Counsel for Food R&D, you will be responsible for developing, implementing and delivering the IP strategy for Nestlé Product Technology Center (NPTC) Food, which drives discover, develop and deploy activities on culinary products, bringing culinary art to a level that can be practiced at home or used in a professional kitchen.  NPTC Food is the dynamic R&D structure based in Germany, US and India which develops the products, processes and packaging that will delight our consumers today and tomorrow, combining unique scientific and technological knowhow to outstanding manufacturing excellence.  This position is based in Singen, Germany.   A day in the life of... Be a Legal R&D IP Business Partner for the leadership team of the NPTC Food Develop, implement and deliver on the Food IP Strategy together with the R&D Counsel and IP Analysts, and in close partnership with the R&D teams. Lead business-driven patent filling and prosecution, freedom to operate assessments and oppositions of 3rd party patents, as well as defend against 3rd party oppositions. Manage the Food patent portfolio with business-alignment and rigorous cost management  Advise on IP matters in R&D collaborations, including contributing to the drafting of R&D agreements. Enable new and accelerated approaches to develop new consumer-centric products, while ensuring adequate protection under tight timelines.  Partner with the Legal R&D Litigation Lead on any category-specific IP disputes. Lead and develop a patent counsel based in Singen (Germany) and contribute to a culture of speed, accountability, proactivity and pragmaticism within the Legal R&D function. Promote passion for IP across the Food category, through awareness, training and communication Drive awareness and enforcement of Nestlé technical IP in Food through our markets Fully qualified patent attorney in a major IP jurisdiction, with a background in food science / chemistry. Prior experience with the coffee business is an asset. Prior experience with developing business-driven IP strategies.  10+ years post-qualification professional experience with patent drafting, prosecution and FTO assessment.  Experience in international filing and enforcement strategies and leveraging IP rights beyond patents. Experience in R&D contract drafting, in particular IP-related clauses  You are service-oriented, pragmatic and hands-on, as well as a true team player able to successfully collaborate with Legal R&D colleagues around the globe. Leadership experience is an asset Fluent in English, any other language is an asset Nestlé wants to be a really good partner for you. With our offer for flexible working time and several work-life balance initiatives, we want to make sure that you can find a good harmony between your professional and personal life. If you are also looking for an exciting, challenging and rewarding position in a great international atmosphere with other benefits like a company pension fund and individual offers for further development we would love to hear from you.
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Standortleitung (m/w/d) Qualitätssicherung

Mi. 14.04.2021
Cappeln (Oldenburg)
Die Sprehe Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Handels GmbH & Co. KG gehört zur Sprehe Unternehmensgruppe, einer der größten und leistungsstärksten Vollsortimenter für frische und tiefgekühlte Fleischwaren in Europa. Seit mehr als 30 Jahren ist das Familienunternehmen Sprehe im Food Service, Retail und für die Industrie eine der starken Marken. Unser breites Portfolio beinhaltet Produkte aus Hähnchen-, Puten- und Schweinefleisch – frisch, tiefgefroren oder als Konserve. Unser Anspruch ist, für jeden Bereich ideale Lösungen zu bieten. Durch eigene in Deutschland ansässige Schlachtereien und Veredelungsbetriebe haben wir direkten Einfluss auf alle Prozesse. Zur Verstärkung unseres Teams in Cappeln suchen wir eine Standortleitung (m/w/d) Qualitätssicherung Verantwortlich für die standortspezifische Qualitätssicherung sowie für die HACCP-Teamleitung Vorbereitung und Durchführung anstehender externer Audits (IFS, QS, VLOG) incl. Kundenaudits sowie routinemäßige Betriebsbegehungen Spezifikationsmanagement (Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffe inkl. Verpackungsmaterialien) Bearbeitung von Reklamationen in Zusammenarbeit mit dem zentralen Qualitätsmanagement Kommunikation mit der örtlichen Lebensmittelüberwachungsbehörde Einleitung und Überwachung von Korrektur- und Vorbeugemaßnahmen Organisation kundenspezifischer Analysen Standortspezifische Erstellung von Monitoringplänen sowie Dokumentenverwaltung Planung und Durchführung von Schulungen für das Team Standort IFS-Beauftragte/-r Abgeschlossenes Studium zum Lebensmitteltechnologe/-in, Oecotrophologe/-in oder eine ähnliche Qualifikation Erste Berufserfahrung in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie, Berufseinsteiger/-innen mit entsprechender Qualifikation sind jedoch willkommen Kenntnisse des Lebensmittelrechts Erfahrung in der Führung von Mitarbeitern Sicherer Umgang mit Office-Anwendungen Eine verantwortungsvolle Stelle in einem ständig wachsenden Unternehmen Eine Führungsaufgabe mit Gestaltungsmöglichkeiten und Handlungsfreiheiten Sie erwartet ein engagiertes Team, in dem Professionalität, Flexibilität und Initiative großgeschrieben werden
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