Sie sind hier: Home > Regional > !#platzhalterstadtname!# >

!#platzhalterdienstname!#

Anzeige
Filter

Nahrungsmittelherstellung | Nahrungs- & Genussmittel: 53 Jobs

Berufsfeld
  • Nahrungsmittelherstellung
Branche
  • Nahrungs- & Genussmittel
Berufserfahrung
  • Ohne Berufserfahrung 39
  • Mit Berufserfahrung 37
Arbeitszeit
  • Vollzeit 53
  • Teilzeit 2
  • Home Office 1
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 35
  • Ausbildung, Studium 14
  • Befristeter Vertrag 3
  • Berufseinstieg/Trainee 1
  • Praktikum 1
Nahrungsmittelherstellung
Nahrungs- & Genussmittel

Fleischer/Metzger/Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Sa. 24.10.2020
Herten, Westfalen
Die Herta produziert und vertreibt hochwertige Fleischwaren unter der bekannten Marke in Westeuropa. Infolge der konsequenten Umsetzung unserer Markenstrategie ist Herta in mehreren bedeutenden Marktsegmenten Marktführer. Am Stammsitz in Herten befindet sich die neue und hochmoderne Produktionsstätte für Schinken-, Brüh- und Kochwurstprodukte sowie die Verwaltung. Hier beschäftigen wir ca. 90 Mitarbeiter in der Verwaltungs-GmbH sowie ca. 310 Mitarbeiter innerhalb des Werkes in der Produktions-GmbH.•Bearbeitung von Roh- und Zusatzstoffen sowie Halb-    fabrikaten nach vorgegebenen Verfahren und Rezepturen •Qualitätsprüfung von Rohwaren, Halbfertigwaren und Fertigerzeugnissen •Bedienung und Überwachung von Produktionsanlagen •Steuerung, Kontrolle und Dokumentation von Prozessabläufen und Qualitätsstandards •Reinigung und Desinfektion der Anlagen nach Hygienevorschriften •Entnahme von Produktproben •Durchführung von Fertigungskontrollen•Abgeschlossene Ausbildung als Fleischer / Metzger / Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) •Sinn für genaues und sorgfältiges Arbeiten •Hohes Verantwortungs- und Hygienebewusstsein sowie einen gesunden Ordnungssinn •Handwerkliches Geschick und gutes technisches Verständnis •Hohes Maß an Eigeninitiative sowie Leistungsbereitschaft •Kenntnisse in Problemlösungsmethoden •Organisationstalent und Teamgeist •Gute MS-Office-Kenntnisse •Bereitschaft zum Einsatz in WechselschichtEinem guten Partner für Ihren beruflichen Werdegang? Einem traditionsverbundenen, aber modernen Unternehmen in dem Sie nach eigenen Vorstellungen gestalten und wirken können? Einem hochtechnologischen Produktionsstandort im Herzen des Ruhrgebietes, der Ihnen optimale Möglichkeiten bietet, unmittelbar Verantwortung zu übernehmen und Ihre berufliche Weiterentwicklung voranzutreiben? Einem Team, das offen, herzlich, aber auch zielstrebig und ergebnisorientiert ist?
Zum Stellenangebot

Ökotrophologe / Lebensmitteltechnologe (m/w/d) als Qualitätsmanager

Sa. 24.10.2020
Aachen
Für unseren Produktionsbetrieb in Aachen suchen wir für unsere QM-Abteilung zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Ökotrophologen / Lebensmitteltechnologen (m/w/d) als Qualitätsmanager Unsere Traditionsbäckerei beliefert sowohl ein Netz aus 42 eigenen Filialen als auch den Lebensmitteleinzelhandel und sorgt durch ständige Kontrollen für eine stets optimale Qualität. Als lebensmittelproduzierendes Unternehmen stellen wir uns regelmäßig international anerkannten Qualitätszertifizierungen (IFS Food 6.1). Möchten auch Sie in diesem Bereich Verantwortung übernehmen? Dann kommen Sie zu uns als Mitarbeiter (m/w/d) in unsere Abteilung für  Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung. Betreuung und kontinuierliche Weiterentwicklung unserer Eigenkontroll- und  Managementsysteme (IFS Food, RSPO, UTZ) Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von internen und externen Audits Vorbereitung und Erstellung von Verfahrens- und Arbeitsanweisungen, sowie Bewertung und Nachverfolgung von Abweichungen und Erarbeitung von Korrekturmaßnahmen Eingabe und Überarbeitung von Kalkulationen und Rezepturen in das vorhandene Waren Wirtschaftsprogramm Pflege der Spezifikationsdatenbank und Erstellung von Produktspezifikationen Erstellung und Pflege von Produktetiketten nach aktuellem Lebensmittelrecht und nach Kundenanforderungen Vorbereitung und Durchführung von Mitarbeiterschulungen Realisierung von projektbezogenen Aufgaben ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften oder Vergleichbares vorteilhaft sind Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche, idealerweise in der Backwarenbranche Kenntnisse in den gängigen QM-Standards Kenntnisse im Lebensmittelrecht sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen eigenverantwortliche, sorgfältige Arbeitsweise, Organisationstalent und Teamfähigkeit ein dynamisches und professionelles Umfeld mit flacher Hierarchie und schnellen Entscheidungswegen große Eigenverantwortung einen sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Familienunternehmen ein positives Arbeitsklima flexible Arbeitszeiten kostenlose Parkmöglichkeit auf dem Betriebsgelände Personalrabatt auf unsere Produkte
Zum Stellenangebot

Trainee International Baking Technologist (m/f/x)

Fr. 23.10.2020
Ahrensburg
Our motto: scope and freedom, initiative, teamwork, responsibility Mühlenchemie GmbH & Co. KG is one of the world’s leading suppliers in the field of flour treatment. We are a member of the Stern-Wywiol Gruppe, a dynamic, independent group of companies with a wide range of activities abroad. Our core business lies in ingredients for food and animal nutrition, with 12 specialist firms in Germany and 17 affiliates around the globe. For our facility in Ahrensburg we are looking for a motivated Trainee International Baking Technologist (m/f/x) on a full-time basis at the earliest possible date.Our trainee programme offers the opportunity of spending 18 months learning the skills needed for an international career in applications technology (global), thus forming the basis for your future in a successful company operating internationally. You will be familiarized with the work at our Research and Development department in Ahrensburg, but this will include deployment to other facilities and travel to different sales regions abroad. You will have a wide diversity of duties: Comprehensive training and acquisition of a practical knowledge of applications technology, laboratory and rheological procedures, in particular for the bakery applications bread, bread rolls, baguettes, pastry goods and long-life bakery products such as wafers, biscuits and crackers Development and implementation of new projects: Flour and grain analysis Grain milling (basics of flour production) Development of baking improvers / flour treatment agents Documentation and presentation of the results of development Recipe management and recipe optimization Close collaboration with the Sales and Customer Care departments, Quality Assurance and Regulatory Affairs Familiarization / job rotation with the areas Production, Sample Preparation, Quality Assurance, Product Management etc. Travel abroad to meetings with customers, together with our senior developers and/or your Sales colleagues Participation in visits to customers in Ahrensburg Organizing workshops and seminars for Mühlenchemie’s customers in Germany and abroad University qualification as a food technologist or nutrition scientist combined with training as a baker/confectioner Qualification as a technician or master craftsperson combined with training as a baker/confectioner Training as a specialist in food technology Strong customer orientation and intercultural competence Fluent English, enabling negotiation Experience with and confident use of MS-Office programs Pronounced communication and presentation skills Enjoyment of new challenges and willingness to take on responsibility and projects of your own A pleasant working atmosphere in small, dedicated teams A diversity of responsible tasks and a self-determined work routine Excellent working conditions and a diversity of new prospects in a stable environment in Germany and abroad Participation in and realization of exciting projects Modern social benefits and a company pension scheme Trust-based working hours and flexible working-time models Subsidized tickets for public transport, and numerous other benefits Our success is due to employees who achieve the impossible and solve problems with creativity and commitment. We are looking for people with the gift of curiosity, who would enjoy conquering the world with us. We offer secure jobs in a highly motivated and dynamic team.
Zum Stellenangebot

Produktentwickler (m/w/d) für den Bereich Lebensmittel

Fr. 23.10.2020
Ascheberg, Westfalen
Midsona Deutschland ist seit über 35 Jahren einer der führenden deutschen Bio-Hersteller für Nahrungsmittel. Mit unseren Marken Davert, Urtekram und Eisblümerl, sowie als Private Label Anbieter und Händler von Bio-Rohstoffen sind wir als Teil der Midsona AB Gruppe europaweit tätig und stehen für beste Qualität und innovative Ideen für die kreative Küche. Für unseren Standort in Ascheberg suchen wir einen Produktentwickler (m/w/d) Entwicklung und Umsetzung von innovativen und hochwertigen Nuss- und Schokomusen Optimierung des bestehenden Produktportfolios Direkte Schnittstellenkommunikation mit Marketing, Einkauf, QM/QS und Produktion Erstellung von Machbarkeits-, Kosten- sowie Prozessflussanalysen für die kontinuierliche Verbesserung auf der Rohwaren-, Prozess- und Artikelebene Erstellung, Prüfung und Bewertung von Spezifikationen (intern & extern) Auswertung, Kalkulation und Projektdokumentation Abgeschlossenes Studium der Lebensmittel- technologie oder eine vergleichbare Qualifikation, gerne mit Ausbildung im Lebensmittelhandwerk Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Produktentwicklung Aufstriche und Muse Ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten und Teamorientierung Lösungsorientierte Arbeitsweise mit ausgeprägter Hands-on-Mentalität Gute Englischkenntnisse und technisches Verständnis Begeisterungsfähigkeit und Ideenreichtum Spannende Tätigkeiten in einem dynamischen, internationalen Bio-Traditionsunternehmen Kurze Entscheidungswege und flache Hierarchien Große Gestaltungsspielräume und Weiterentwicklungsmöglichkeiten Faires und leistungsgerechtes Vergütungsmodell, Vereinbarkeit von Familie und Beruf und viele weitere Sozialleistungen
Zum Stellenangebot

Lebensmitteltechniker für Produktentwicklung / Anwendungstechnik (m/w/d) für den Bereich Food Ingredients

Fr. 23.10.2020
Paderborn
Unser Mandant: Als ein weltweit agierendes, mittelständisches Unternehmen beschäftigt sich unser Mandant mit dem Vertrieb von hochwertigen Roh- und Zusatzstoffen, Aromen, Laken, Gewürzen für die Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie. Sie verfügen über bereits mehrjährige Berufserfahrung als Produktentwickler / Anwendungstechnologe im Bereich Food Ingredients (m/w/d), bringen ein hohes Maß an Kundenorientierung, Kommunikations- und Überzeugungsstärke mit und besitzen die Fähigkeit, für die spezifischen Kundenanforderungen schnell praktische Lösungen zu finden? Sie haben Spaß an Innovationen und kreativen Konzepten und möchten diese gemeinsam im Team umsetzen? Dann sollten wir uns unbedingt kennenlernen! Wir suchen für den Standort im Großraum Paderborn zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten und innovativen Lebensmitteltechniker für Produktentwicklung / Anwendungstechnik (m/w/d) für den Bereich Food Ingredients. Ihre Aufgaben: Entwicklung und Platzierung von Roh- und Zusatzstoffen, Gewürzen und Aromen für die Kundenzielgruppe fleischverarbeitende Industrie Beratung und Bearbeitung von anwendungsbezogenen Kundenanfragen Prüfung und Auswahl aller für die Entwicklung relevanten Rohstoffe Erstellung der Prüfvorgaben mit entsprechender Protokollführung Erstellung und Anpassung anwendungstechnischer Rezepturen sowie Koordination und Verfolgung der Rohstoffqualität Erstellung der für die QS notwendigen Vorgaben wie Durchführungsvorschriften Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer / Fleischermeister und/oder Lebensmitteltechniker, ggf. Studium der Lebensmitteltechnologie Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie als Produktentwickler und/oder Anwendungstechnologe Profunde Erfahrung in der kundennahen Produktentwicklung und anwendungstechnischen Beratung Mehrjährige Erfahrung in der Rezeptur- und Prozessentwicklung Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse Kreativität, Eigeninitiative und zielgerichtetes Arbeiten im Team Ihre Benefits: Modernes Arbeitsumfeld und familiäre Arbeitsatmosphäre Abwechslungsreiche Aufgabe Attraktive Vertragsbedingungen Flache Hierarchien Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung! Bei Fragen können Sie sich gerne im Vorfeld vertraulich mit dem Team des LIEBLER INSTITUTS in Verbindung setzen. Oder senden Sie direkt Ihre Bewerbungsunterlagen einschließlich Ihrer Gehaltsvorstellung und Kündigungsfrist per E-Mail oder XING unter Angabe der Referenz 2506 an: LIEBLER INSTITUT GmbH Dieselstraße 9 45770 Marl Tel.: 02365 207-140 info@liebler.de www.liebler.de
Zum Stellenangebot

Lebensmitteltechniker/ Ökotrophologen/ BTA/ MTA (m/d/w)

Fr. 23.10.2020
Adendorf, Kreis Lüneburg
Für unsere Produktion hochwertiger Süßwaren- und Schokoladen-Spezialitäten, feiner Trüffelpralinen und Marzipan suchen wir zur Umstrukturierung unserer Qualitätssicherung zum frühestmöglichen Eintritt einen hochmotivierten Mitarbeiter.  Ihre Aufgaben: Durchführung von Qualitätskontrollen an den Produktionslinien und angrenzenden Prozessen Lebensmitteltechnische Untersuchungen von Rohstoffen, Halbfertig- und Endprodukten Probennahme, Analyse und deren Dokumentation Überprüfung und Sicherstellung der Hygienestandards Bereitschaft zur SchichtarbeitSie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung Auch als Berufsanfänger haben Sie bereits Erfahrungen in den Bereichen Auditierung und Zertifizierung  Sie arbeiten strukturiert, selbstständig und lösungsorientiert Eine gleichbleibend hohe Qualität, die Lebensmittelsicherheit und die Dokumentpflege stehen schon jetzt in Ihrem Fokus.   Wie legen Wert auf persönliche Eigenschaften wie Teamfähigkeit, Flexibilität, Einsatzfreude und Durchsetzungsvermögen - Abwechslungsreiches Aufgabengebiet  - Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege  - Leistungsgerechte Entlohnung   - Tarifliches Urlaubsgeld  - Tarifliches 13. Monatsentgelt  -  Fahrtkostenzuschuss  - Zuschuss zum Fitnessstudio  - Tarifliche Altersvorsorge
Zum Stellenangebot

Bäcker als Anlagenführer (m/w/d)

Fr. 23.10.2020
Willstätt
Wir sind ein zukunftsorientiertes Unternehmen der Teigwarenherstellung, das in den nächsten Jahren weiter wachsen wird. Mit modernster Fertigungstechnologie und dem Know-how aus unserer über 100-jährigen Firmengeschichte haben wir uns eine führende Position auf dem deutschen und internationalen Markt erarbeitet. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Bäcker als Anlagenführer (m/w/d) Eigenständiges Bedienen, Überwachen und Reinigen der Produktionsanlagen Annahme und Einlagern der Rohstoffe Durchführung von Qualitätsprüfungen im laufenden Herstellungsprozess 3-Schicht-Betrieb Sie haben eine Ausbildung zum Bäcker oder Koch (m/w/d) oder haben bereits in einem produzierenden Betrieb gearbeitet Gutes technisches Verständnis Eigenständige Arbeitsweise Sie können anpacken
Zum Stellenangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) befristet für zwei Jahre mit dem Ziel einer Festanstellung.

Fr. 23.10.2020
Hannover
MARTIN BRAUN ist ein führendes Unternehmen der Backzutaten-Branche und gehört zur international tätigen Martin Braun-Gruppe, die in das Geschäftsfeld Nahrungsmittel der Oetker-Gruppe eingegliedert ist. Um die Zukunft und den Erfolg unseres Unternehmens zu sichern, suchen wir Verstärkung – ganz nach unserem Motto: „Sie & Wir. Zusammen erfolgreich!“ Die Martin Braun-Gruppe produziert und vertreibt ein Vollsortiment an Convenienceprodukten im Schwerpunktbereich süße und herzhafte Backwaren, Brot/Brötchen, Desserts und Eis für Großverbraucher in allen relevanten Absatzkanälen weltweit. Zum Sortiment gehören Vorprodukte und Convenienceprodukte für die gewerbliche Weiterverarbeitung sowie süße und pikante Tiefkühlbackwaren. Heute beschäftigt die Martin Braun-Gruppe ca. 2.700 Mitarbeiter an 24 Standorten und ist mit Produkten in über 70 Ländern vertreten. Exzellente Produktqualität auf Basis bester Rohstoffe, modernste Herstellungstechnik sowie hohe Service- und Beratungsqualität sichern der Gruppe eine führende Marktposition in Europa.   Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Bereich Produktion eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) befristet für zwei Jahre mit dem Ziel einer Festanstellung.Aufgaben:Herstellung unserer hochwertigen Produkte durch das Bedienen der jeweiligen HerstellanlagenÜberwachung der einzelnen Produktionsabläufe und Behebung von MaschinenstörungenGewährleistung eines reibungslosen Produktionsablaufes unter Berücksichtigung der Hygiene- und  Qualitätsvorgaben (ISO, IFS, HACCP)Führung der produktionsrelevanten SchichtprotokolleReinigung und Desinfektion der Anlagen, Maschinen und des UmfeldsEingaben in SAPIdeales Profil:Lebensmitteltechnische Ausbildung z.B. Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachkraft für Süßwarentechnik oder gleichwertige Berufserfahrung in der Lebensmittelherstellungerste Berufserfahrung in der industriellen Herstellung von Lebensmitteln sowie eine technische Vorbildung wünschenswertBereitschaft zur Schichtarbeitgutes technisches Verständnis, Organisationserfahrung, EigeninitiativeTeamfähigkeit und sehr sorgfältige Arbeitsweise TEAMWORK wird bei uns groß geschrieben ein dynamisches und forderndes Arbeitsumfeld eigenverantwortliche und abwechslungsreiche Tätigkeiten flexible Arbeitszeiten & mobiles Arbeiten nach Absprache ein attraktives Entgelt & eine betriebliche Altersvorsorge eine hauseigene Kantine Gesundheitsmaßnahmen (Rückenfit-Kurse, "Veggie Tuesday", Betriebsärtzin, ...) Mitarbeiterrabatte (Corporate Benefits, interner Verkauf, ...) Mitarbeiterevents (Betriebsfest, Sportveranstaltungen, Weihnachtsessen, ...) Weiterbildung & persönliches Feedback gute Verkehrsanbindungen  
Zum Stellenangebot

Fleischer (m/w/d) / Metzger (m/w/d)

Fr. 23.10.2020
Ansbach, Mittelfranken
Die LSI-Germany GmbH gehört zu Jack Link’s einem international tätigen Hersteller von Fleischsnacks. Jack Link’s ist ein in den USA gegründetes Familienunternehmen und beschäftigt als nordamerikanischer Marktführer ca. 4.500 Mitarbeiter weltweit. Das Produktportfolio umfasst über 100 verschiedene Fleischsnack Produkte, die in mehr als 40 Ländern vertrieben werden. Die LSI-Germany GmbH in Ansbach produziert alle Produkte der Marken BiFi und Peperami, welche als Marktführer in ihrem Segment Kult-Status genießen und einen treuen Kundenkreis haben. Um unsere Wachstumspläne weiter voranzutreiben suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine/n Fleischer (m/w/d) / Metzger (m/w/d) Standardisierung der Rohstoffe Bedienung der Füllmaschinen und Geräte Transport der Materialien Reinigung der Anlagen Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) / Fachkraft (m/w/d) für Lebensmittelmanagement/ Lebensmitteltechnik Bereitschaft zur Schichtarbeit (3 Schichtmodell) sowie Einsatzbereitschaft am Wochenende Hohes Qualitätsbewusstsein, gewissenhafte Arbeitsweise Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Flexibilität Es erwartet Sie ein modernes Arbeitsumfeld mit kurzen Kommunikationswegen, einer offenen Unternehmenskultur und ein angenehmes Arbeitsklima.
Zum Stellenangebot

Mitarbeiter in der Massen- und Teigherstellung (m/w/d)

Fr. 23.10.2020
Haselünne
Feine Kuchen sind unsere Leidenschaft und unser Antrieb. Dafür geben wir bei der Conditess Feine Kuchen GmbH seit über 35 Jahren jeden Tag unser Bestes. Um unsere hohen Qualitätsstandards weiterhin sicherzustellen, suchen wir Sie für unseren Betrieb in Haselünne im Emsland zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter in der Massen- und Teigherstellung (m/w/d) Herstellung von Teigen und Kuchenmassen nach Rezept im 3-Schichtbetrieb und Umsetzung der Qualitätsvorgaben am Arbeitsplatz Überprüfen qualitätsrelevanter Faktoren und Prüfung von Einzelkomponenten Vorbereiten und Umrüsten von Produktionsanlagen Reinigung von Produktionsanlagen Ständige Kontrolle aller technischen Geräte und Betriebsmittel, rechtzeitiges Erkennen von Mängeln Verantwortung für Sauberkeit, Ordnung, Dokumentation Abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Konditor oder Koch Vorzugweise Erfahrungen im 3-Schichtbetrieb in einem produzierenden Unternehmen Belastbarkeit, Flexibilität, Teamfähigkeit und ein hohes Maß an Eigeninitiative Eine verantwortungsvolle, interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit und ein sicherer Arbeitsplatz in einem stetig wachsenden Unternehmen der Lebensmittelindustrie Eine fundierte Einarbeitung Freiwillige Leistungen wie Weihnachts- und Urlaubsgeld
Zum Stellenangebot


shopping-portal