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-verarbeitung | Nahrungs- & Genussmittel: 54 Jobs

Berufsfeld
  • -Verarbeitung
Branche
  • Nahrungs- & Genussmittel
Berufserfahrung
  • Ohne Berufserfahrung 41
  • Mit Berufserfahrung 39
Arbeitszeit
  • Vollzeit 54
  • Teilzeit 2
  • Home Office 1
Anstellungsart
  • Feste Anstellung 36
  • Ausbildung, Studium 12
  • Befristeter Vertrag 4
  • Praktikum 2
  • Berufseinstieg/Trainee 1
-Verarbeitung
Nahrungs- & Genussmittel

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) befristet für zwei Jahre mit dem Ziel einer Festanstellung.

Mi. 28.10.2020
Hannover
MARTIN BRAUN ist ein führendes Unternehmen der Backzutaten-Branche und gehört zur international tätigen Martin Braun-Gruppe, die in das Geschäftsfeld Nahrungsmittel der Oetker-Gruppe eingegliedert ist. Um die Zukunft und den Erfolg unseres Unternehmens zu sichern, suchen wir Verstärkung – ganz nach unserem Motto: „Sie & Wir. Zusammen erfolgreich!“ Die Martin Braun-Gruppe produziert und vertreibt ein Vollsortiment an Convenienceprodukten im Schwerpunktbereich süße und herzhafte Backwaren, Brot/Brötchen, Desserts und Eis für Großverbraucher in allen relevanten Absatzkanälen weltweit. Zum Sortiment gehören Vorprodukte und Convenienceprodukte für die gewerbliche Weiterverarbeitung sowie süße und pikante Tiefkühlbackwaren. Heute beschäftigt die Martin Braun-Gruppe ca. 2.700 Mitarbeiter an 24 Standorten und ist mit Produkten in über 70 Ländern vertreten. Exzellente Produktqualität auf Basis bester Rohstoffe, modernste Herstellungstechnik sowie hohe Service- und Beratungsqualität sichern der Gruppe eine führende Marktposition in Europa.   Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Bereich Produktion eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) befristet für zwei Jahre mit dem Ziel einer Festanstellung.Aufgaben:Herstellung unserer hochwertigen Produkte durch das Bedienen der jeweiligen HerstellanlagenÜberwachung der einzelnen Produktionsabläufe und Behebung von MaschinenstörungenGewährleistung eines reibungslosen Produktionsablaufes unter Berücksichtigung der Hygiene- und  Qualitätsvorgaben (ISO, IFS, HACCP)Führung der produktionsrelevanten SchichtprotokolleReinigung und Desinfektion der Anlagen, Maschinen und des UmfeldsEingaben in SAPIdeales Profil:Lebensmitteltechnische Ausbildung z.B. Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachkraft für Süßwarentechnik oder gleichwertige Berufserfahrung in der Lebensmittelherstellungerste Berufserfahrung in der industriellen Herstellung von Lebensmitteln sowie eine technische Vorbildung wünschenswertBereitschaft zur Schichtarbeitgutes technisches Verständnis, Organisationserfahrung, EigeninitiativeTeamfähigkeit und sehr sorgfältige Arbeitsweise TEAMWORK wird bei uns groß geschrieben ein dynamisches und forderndes Arbeitsumfeld eigenverantwortliche und abwechslungsreiche Tätigkeiten flexible Arbeitszeiten & mobiles Arbeiten nach Absprache ein attraktives Entgelt & eine betriebliche Altersvorsorge eine hauseigene Kantine Gesundheitsmaßnahmen (Rückenfit-Kurse, "Veggie Tuesday", Betriebsärtzin, ...) Mitarbeiterrabatte (Corporate Benefits, interner Verkauf, ...) Mitarbeiterevents (Betriebsfest, Sportveranstaltungen, Weihnachtsessen, ...) Weiterbildung & persönliches Feedback gute Verkehrsanbindungen  
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Produktionsmitarbeiter - Röstkaffee-Produktion (m/w/d)

Mi. 28.10.2020
Aßling
Hinter der Martermühle stehen Peter und Ralf. Vor über zehn Jahren haben sie sich den Traum erfüllt und aus dem Hobby den Beruf gemacht. Die Martermühle ist ein liebevoll restaurierter Bauernhof in Bayern, seit 2019 ergänzt eine moderne Produktionshalle in Grafing bei München die Martermühle. Die Martermühle röstet über 40 spannende Sorten im schonenden Trommelröstverfahren. Das Besondere ist die lange Röst-Zeit von bis zu 20 Minuten. Das entlockt den Bohnen das volle Aroma bei wenig Säure. Als erste regionale Rösterei mit Demeter-Sortiment zeichnet die Martermühle ein großes Bio-Sortiment aus, wobei bei allen Sorten gleichermaßen gilt: Transparenz, Nachhaltigkeit und direkter Handel sind das A und O. Das Martermühle-Rezept lautet Persönlichkeit. Eben eine Rösterei von Kaffeeverrückten für Kaffeeverrückte. Erhältlich sind die Martermühle Produkte bayernweit im Lebensmittelhandel sowie in einem nationalen Onlineshop. Unterstützung des Produktionsteams bei Kaffeeproduktion und -röstung Nach ausführlicher Einarbeitung Mithelfen & Durchführen von Kaffeeröstungen Verständnis und Interesse für das Produkt Kaffee Berufliche Erfahrung im Bereich Produktion oder mit Herstellung/Verarbeitung von Lebensmitteln Zuverlässigkeit, Engagement und soziale Kompetenz Gewissenhaftigkeit beim Umgang mit qualitativ hochwertigen Produkten Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Eine leistungsgerechte Bezahlung Ein tolles Team Umfassendes Training & viel Koffein Regelmäßige Teamevents Möglichkeit, in einem Unternehmen mit starker Marke aktiv zu sein Mitarbeiter-Rabatt auf unseren Kaffee
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Bäcker (d/m/w)

Mi. 28.10.2020
Köln
Die Manufactum Brot & Butter GmbH begreift Lebensmittel wieder in ihrem ursprünglichen Sinn – als Mittel zum Leben. Wir bündeln ursprüngliche und authentische Lebensmittel zu einem einzigartigen und hochwertigen Sortiment. Unser Lebensmittelangebot wird ergänzt durch eine Gastronomie und eine Schaubäckerei, die erleb- und begreifbar macht, warum Brot und Backwaren nicht einfach Nahrungs-, sondern Lebensmittel sind. Für unsere Manufactum Brot & Butter-Filiale in Köln suchen wir einen  Bäcker (d/m/w) Start: Ab sofort Beschäftigungsart: Vollzeit (40 Std./Woche) oder Teilzeit (nach Absprache) handwerkliche Herstellung von feinen Backwaren, hochwertigen Broten und Croissants Backstubenorganisation und Bestellung   Zusammenarbeit mit unseren Köchen für die Herstellung unserer herzhaften Angebote Einhaltung sämtlicher Hygienevorschriften Ausübung der Tätigkeiten auch parallel zu den Öffnungszeiten in der offenen Backstube Berufsausbildung als Bäcker/in oder Konditor/in Erfahrung in der Handwerksbäckerei oder Produktion gute Deutschkenntnisse spürbare Leidenschaft für das Bäckerhandwerk sowie frische und hochwertige Lebensmittel angenehme Arbeitszeiten auch am Morgen und Mittag, faires Festgehalt und vielfältige Sozialleistungen (Mitarbeiterrabatte, vermögenswirksame Leistungen, etc.) Ausleben der Bäckerleidenschaft durch handwerkliches Backen, unsere hohen Qualitäts- und Hygieneansprüche sowie den vollständigen Verzicht auf Fertigprodukte das gute Gefühl, unsere Gäste mit hochwertigen, frischen Produkten zu begeistern und deren Wertschätzung unmittelbar zu erleben Tätigkeit in einer offenen und kollegialen Teamkultur mit Verantwortungsübernahme, Nähe zu unseren Kunden und dem Freiraum, eigene Ideen einzubringen Sicherheit eines erfolgreichen Unternehmens mit Zugehörigkeit zur Otto-Gruppe, welche in die stetige Weiterentwicklung von Manufactum investiert angenehme Arbeitsatmosphäre mit zentraler Lage in einem architektonisch bedeutenden Gebäude
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Praktikant Innovation & Qualität im Bereich Produktentwicklung (m/w/d)

Mi. 28.10.2020
Bad Schwartau
Mein Leben hat viel zu bieten: Die Heraus­forderung, die ich suche. Die Sicherheit, die ich schätze. Die Kollegialität, die ich liebe. Mein Leben ist Extra. Sie haben Lust auf eine offene Arbeitskultur und ein vielseitiges und interessantes Aufgabengebiet? Dann sind Sie hier bei den Schwartauer Werken genau richtig! Bei uns erwartet Sie viel mehr als ein Familienunternehmen, das erfolgreich Lebensmittel herstellt und vertreibt, die jeder kennt. Eingebunden in die international tätige Hero-Gruppe geben ca. 850 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich ihr Bestes - getreu unserer nachhaltigen Philosophie "Echt Gut Gemacht". Wir suchen in regelmäßigen Abständen (nächster Starttermin: 01.09.2021) engagierte Praktikanten/innen für ein Praxissemester (6 Monate) in unserer Abteilung Innovation & Qualität für den Bereich Produktentwicklung. Herstellung von Produktmustern nach Anleitung und Assistenz bei Auswertungen / Verkostungen Durchführung von Untersuchungen und Dokumentation / Auswertung der Ergebnisse Übernahme eigenverantwortlicher Aufgabengebiete im Tagesgeschäft sowie die praktische Mitarbeit an Projekten Sie studieren in den Fachrichtungen Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder Ernährungswissenschaften und möchten in den Bereichen Innovation & Qualität nun Ihre theoretischen Kenntnisse in die Praxis umsetzen Sie verfügen über einschlägige Vorkenntnisse im Lebensmittelbereich, beispielsweise durch eine abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker, Konditor, Koch- bzw. Lebensmittelfachkraft oder durch relevante Praktika in der Lebensmittelindustrie Sie sind es gewohnt, verantwortungsbewusst sowie nach entsprechender Einarbeitung selbstständig zu arbeiten und im Team mit anzupacken Sie haben einen Sinn für gutes Essen und Spaß und Interesse am Umgang mit Lebensmitteln Vollzeit-Praktikum mit entsprechender Vergütung bei einem namenhaften Markenartikler Selbstständiges, eigenverantwortliches Arbeiten. Eine positive Arbeitsatmosphäre in einem innovativen, vielfältigen und nachhaltigen Unternehmen. Auch mal genug vom Schreibtisch? Bei uns können Sie an der „bewegten“ und „entspannten“ Mittagspause teilnehmen. Preiswertes und leckeres Essen in unserem modernen Betriebsrestaurant „1899“. Arbeitszeit auf Vertrauensbasis in einer 38-Stunden-Woche. Hinweis: Bachelor- und Masterarbeiten bieten wir leider nicht an.
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Duales Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft

Di. 27.10.2020
Bremerhaven
Als modernes, auf Fisch spezialisiertes Produktionsunternehmen stellen wir in Bremerhaven hochwertige Lebensmittel für den europäischen Markt her. Die Frozen Fish International GmbH ist die größte Tiefkühlfischfabrik der Welt. Sie ist Teil der Nomad Foods Group, die unter den Marken iglo, Findus, Lutosa, Birdseye und La Cocinera in einer Vielzahl euro­päischer Länder Tiefkühlprodukte vertreibt. Die Gruppe verfügt über dreizehn eigene Produktionsstandorte, zwei davon in Deutschland.An unserem Standort in Bremerhaven haben Sie die Möglichkeit zum 01.07.2021 ein duales Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie / -wirtschaft zu beginnen. Durch die Abwechslung und Kombination von Theorie und Praxis bieten wir Ihnen einen optimalen Karriereeinstieg in Kooperation mit der Hochschule Bremerhaven.Herstellung von qualitativ hochwertiger Tiefkühlkost Steuern, Kontrollieren und Optimieren von Prozessabläufen Qualitätskontrollaufgaben Wartung, Bedienung und Pflege der Maschinen und AnlagenAllg. Hochschulreife / Fachgebundene Hochschulreife / Fachhochschulreife Prozess- und lösungsorientiertes Denken Eigenverantwortliches Arbeiten Gewissenhaftigkeit, Kommunikationsfähigkeit, hohe EigenmotivationDauer: 3 Jahre (6 Semester) Studieninhalte: Naturwissenschaften, Lebensmitteltechnik, -verarbeitung, -verpackung, -qualität Konzept: Kombination aus Hochschulveranstaltungen (77 Wochen) und Praxisphasen im Unternehmen (92 Wochen) Abschluss: Bachelor of Engineering Perspektive nach Abschluss: Weiterentwicklung in leitende Positionen
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Mitarbeiter Produktion im Lebensmittelbereich / Brauer & Mälzer (w/m/d)

Di. 27.10.2020
Mülheim an der Ruhr
Die BAMBERGER MÄLZEREI - Mälzereigruppe ist ein über 130 Jahre junges, erfolgreiches Unternehmen, das sich auf die Herstellung hochwertiger Braumalze spezialisiert hat. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie zur Verstärkung unseres Teams für die Mälzerei am Standort Mülheim an der Ruhr eine/n: Mitarbeiter Produktion im Lebensmittelbereich / Brauer & Mälzer (w/m/d) Begleitung sämtlicher Produktionsschritte (Weichen, Keimen und Darren) und Bedienung der entsprechenden Anlagen Reinigungsarbeiten in den oben genannten Bereichen Genaue Dokumentation sämtlicher für den Produktionsprozess relevanten Parameter ung geringfügige Analysetätigkeiten Einhaltung der Sauberkeit im Betrieb (von hoher Wichtigkeit, da Lebensmittelbereich) Bedienung der Maschinen nach Einarbeitung Abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich; idealerweise als Brauer und Mälzer oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik und möglichst erste Berufserfahrungen in einem Produktionsunternehmen des Lebensmittelbereiches, gerne auch Berufsanfänger Wir legen bei den Bewerbern einen hohen Wert auf Qualitäts- und Hygienebewusstsein Selbstständiges Arbeiten, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Bereitschaft zur Schichtarbeit und körperlicher Belastung, Keine Allergien (Staubbelastung in Mälzereibetrieb), Arbeiten im Nassbereich gute Deutsch- und PC-Kenntnisse Wie bieten ein breit gefächertes Aufgabengebiet in einem mittelständischen Unternehmen und einer Firmenkultur, die auf Zusammenarbeit, Eigenverantwortung und Entscheidungsspielraum der Mitarbeiter beruht, fundierte Einarbeitung, eine Arbeitsplatzausstattung, die alles bietet, was Sie benötigen, um einen guten Job zu machen. Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle, die attraktive Sozial- und Zusatzleistungen (wie ein Urlaubs- und Weihnachtsgeld, 30 Tage Urlaub und einen Zuschuss zur betrieblichen Altersversorgung) einschließt. Wenn Sie an einer langfristigen Zusammenarbeit interessiert sind, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
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Anlagenführer (m/w/d) Lebensmittelherstellung/-erzeugung

Mo. 26.10.2020
Hamburg
Ingredion ist ein weltweit führender Anbieter von naturbasierten Süßstoffen, Stärken und weiteren funktionalen Zutaten für die Herstellung unterschiedlichster Lebensmittel. Seit über 100 Jahren stellen wir Inhaltsstoffe her, die Menschen auf der ganzen Welt jeden Tag verwenden. Sie kennen vielleicht unseren Namen nicht, aber wir sind sicher, dass Sie unseren Produkten – zum Beispiel in Milcherzeugnissen, Backwaren und Soßen – praktisch täglich begegnen. Wir entwickeln Ideen und liefern Lösungen. Gestalten Sie Ihre Zukunft bei Ingredion. Für unsere Zentrale in Hamburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt – zunächst befristet auf 2 Jahre – einen Anlagenführer (m/w/d) Lebensmittelherstellung/-erzeugung Steuerung und Bedienung unserer komplexen Produktionsanlagen für mechanische Trennungs- und Trocknungsverfahren sowie für Veredelungs- und Verpackungsprozesse unserer Produkte Analyse von Störungen einschließlich Dokumentation Verantwortung für die Einhaltung der Richtlinien zur Arbeitssicherheit sowie der Hygiene- und Qualitätsstandards Unterstützung der Werkstatt bei Wartungsarbeiten und bei der Instandhaltung Durchführung von Inprozesskontrollen inklusive der Laboranalyse von Produktproben Mitarbeit im / Unterstützung beim kontinuierlichen Verbesserungsprozess Abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, zum*zur Chemikant*in, Brauer*in und Mälzer*in, zur Molkereifachkraft oder vergleichbarer Qualifikation mit Berufserfahrung in der Nahrungsmittel- oder Chemieindustrie  Interesse an Verfahrenstechnik  Kenntnisse in der Anlagensteuerung mit einem Prozessleitsystem Sicherer Umgang mit MS Office Kooperationsfähigkeit und Teamorientierung, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein bei der Bearbeitung von Aufgaben, strukturierte und analytische Arbeitsweise, schnelle Auffassungsgabe, Kommunikationsfähigkeit und Interesse an Weiterbildungsmöglichkeiten Wünschenswert, aber nicht vorausgesetzt sind Erfahrung im Umgang mit Laborgeräten und Analysen sowie mit Gefahrstoffen und SAP-Kenntnisse Eine vielseitige Tätigkeit in einem internationalen Umfeld mit sehr angenehmen Arbeitsklima Eine intensive Einarbeitung Eine attraktive Vergütung Individuelle Angebote zur Weiterentwicklung Betriebliche Altersvorsorge sowie weitere Benefits
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(Junior) Produktentwickler (m/w/d)

Mo. 26.10.2020
Sassenberg, Westfalen
Die Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH ist ein sehr erfolgreich agierendes Unternehmen der Lebensmittelindustrie, mit Sitz im westfälischen Sassenberg-Füchtorf. Als Teil einer starken Gemeinschaft - der heristo Unternehmensgruppe - produzieren wir Rohwurstspezialitäten, Kochwurst, Brühwurst und Kochpökelwaren als Markenprodukte und Private Label. Bereits seit über 100 Jahren profitieren unsere Kunden von unserer Erfahrung in der Produktion von Wurstwaren sowie dem Know-how bei der Entwicklung neuer Produkte und der Erforschung neuer Geschmackstrends.Eigenverantwortliche Entwicklung von Neuprodukten von der Konzepterstellung bis zur ProduktionsreifeVorbereiten von O-Serien und Upscaling der neuen Produktentwicklungen in die ProduktionDokumentation von Rezeptur- und TechnologieansätzenÜberprüfung der Einsatzfähigkeit von neuen Rohstoffen und deren Analyse auf WirtschaftlichkeitDurchführen von Verkostungen und sensorischen TestsProduktpräsentationen im Zusammenhang mit den entwickelten ProduktmusternProjektmanagement mit Schnittstellen zur Produktion, Einkauf, Marketing, VertriebBeobachtung von technologischen Trends und neuen Produkten am MarktEinen Masterabschluss im Bereich Lebensmittelwissenschaften/-verarbeitung oder ein vergleichbares StudiumErste Berufserfahrung in der Produktentwicklung ist von Vorteil, aber nicht ausschlaggebendKreativität und Innovationskraft mit Gespür für Trends und BedürfnisseHohes Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte sensorische FähigkeitenEine selbstbewusste Persönlichkeit mit einer strukturierten, präzisen und selbstständigen ArbeitsweiseFundierte MS Office-Kenntnisse und Grundkenntnisse in SAP wünschenswertQuerdenker gesucht! Sie haben Lust an der Entstehung eines qualitativ hochwertigen Produktes mitzuwirken und dabei Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen?  Sie bringen gerne ungewöhnliche Ideen ein und scheuen sich nicht über den Tellerrand zu schauen?Dann sollten wir uns Kennenlernen!Kommen Sie ins Team der Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH: Es erwartet Sie ein motiviertes Team und ein verantwortungsvoller Job, bei dem Abwechslung Programm ist.
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Auszubildende/-r Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

So. 25.10.2020
Herten, Westfalen
Die Herta produziert und vertreibt hochwertige Fleischwaren unter der bekannten Marke in Westeuropa. Infolge der konsequenten Umsetzung unserer Markenstrategie ist Herta in mehreren bedeutenden Marktsegmenten Marktführer. Am Stammsitz in Herten befindet sich die neue und hochmoderne Produktionsstätte für Schinken-, Brüh- und Kochwurstprodukte sowie die Verwaltung. Hier beschäftigen wir ca. 90 Mitarbeiter in der Verwaltungs-GmbH sowie ca. 310 Mitarbeiter innerhalb des Werkes in der Produktions-GmbH. Bearbeitung von Roh- und Zusatzstoffen sowie Halbfabrikaten nach vorgegebenen Verfahren und Rezepturen Qualitätsprüfung von Rohwaren, Halbfertigwaren und Fertigerzeugnissen Bedienung und Überwachung von Produktionsanlagen Steuerung, Kontrolle und Dokumentation von Prozessabläufen Reinigung und Desinfektion der Anlagen nach Hygienevorschriften Entnahme von Produktproben und Durchführung von Labortests und In-Prozess-Kontrollen Durchführung von Fertigungskontrollen Fachoberschulreife mit guten Leistungen Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern Handwerkliches Geschick und gutes technisches Verständnis Freude am Umgang mit Lebensmitteln Kontaktfreude und Kommunikationsstärke – auch gerne in Englisch Gute MS-Office-Kenntnisse Organisationstalent und Teamgeist Sinn für genaues und sorgfältiges Arbeiten Hohes Maß an Eigeninitiative sowie Leistungsbereitschaft Hohes Verantwortungs- und Hygienebewusstsein sowie einen gesunden Ordnungssinn  Einer abwechslungsreichen dreijährigen Ausbildung mit fachlicher Betreuung in den verschiedenen Bereichen Internen Schulungen und überbetrieblichen Seminaren, die die Ausbildung ergänzen und Ihre Persönlichkeit fördern Intensiver und kontinuierlicher Betreuung von Ausbildungsbeginn an Projektmanagement und KVP-Methoden Ausbildungsvergütung nach dem gültigen Tarifvertrag 28 Tagen Urlaub 37,5 Stundenwoche Weihnachtsgeld (90% der monatlichen Vergütung) Vermögenswirksamen Leistungen Kostenübernahme für Schulbücher Personalrabatt im Herta-Werksladen 
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Milchtechnologe / Molkereifachmann (m/w/d)

Sa. 24.10.2020
Witzwort
"In unserer Milch steckt Meer...." Die besonders jodhaltige Nordseeluft und die saftigen Marschwiesen prägen auch das Klima der Halbinsel Eiderstedt. Hier liegt die Gemeinde Witzwort, in der die NordseeMilch eG seit mehr als 125 Jahren ihren Firmensitz hat - das sind über 125 Jahre Erfahrung und Wissen, die wir für unsere Kunden einsetzen. Die NordseeMilch eG ist der größte Trinkmilchabfüller Norddeutschlands. Nicht nur regional, auch bundesweit und international werden unsere Produkte vertrieben. Die große Flexibilität unserer Meierei zeichnet sich dadurch aus, dass wir in Witzwort zu 100% GVO-freie Milch verarbeiten, aber auch gleichzeitig die größte Biomilchmolkerei in Schleswig-Holstein sind und darüber hinaus auch Weidemilch im Programm haben.  - Steuerung der Prozesse zur Herstellung von Milch und Milcherzeugnissen zur Herstellung    von z.B. ESL-Milch, Sahne, Joghurt und Milchkonzentrat - Überwachung und Bedienung der Milchannahme / -ausgabe, sowie Verarbeitung der Rohmilch - Durchführung und Überwachung von manuellen und CIP-Reinigungen - Durchführung von prozessbegleitenden Probenahmen und Qualitätskontrollen - Dokumentation von produkt- und anlagenspezifischen Parametern - Einsatz in Wechselschicht (dreischichtig)- Abgeschlossene Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) / Molkereifachmann (m/w/d) oder vergleichbare   Ausbildung mit Erfahrung in der Milchwirtschaft, gerne mit Weiterbildung zum Molkereimeister - Ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein - Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit - Hohe Einsatzbereitschaft und Motivation - Teamfähigkeit - Fähigkeit zum selbständigen, eigenverantwortlichen und sorgfältigen Arbeiten   - Ein unbefristetes sicheres Arbeitsverhältnis - Eine Arbeit mit hoher Eigenverantwortung - Tarifliche Entlohnung - Mitarbeit in einem motivierten Team - Urlaubs- und Weihnachtsgeld
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